Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2013, 18:25   #161
Просто Надежда
Местный

[QUOTE=Makedonsky1977;353663]Красноармейцы потому и победили, что народ за них был, они несли народу освобождение от ненавистного ига интервентов./QUOTE]
Вот это да!
Это где хоть красноармейцы с интервентами сражались то?На море.
И вы хоть знаете с чего интервенция началась?Кто,когда, кого и куда именно пригласил.И какие цели преследовали интервенты.
Старый 15.01.2013, 18:29   #162
Сергей Таганрогский
Местный

Поскольку тема расположена в разделе «Исторические имена России», то было бы правильным рассмотреть это событие именно под таким углом зрения.
Конечно, невозможно проследить судьбы миллионов, втянутых в мировую бойню, но вот для двоих наших соотечественников Первая мировая война стала жизненным Рубиконом.
Я веду речь об Императоре Николае Александровиче Романове и Владимире Ильиче Ульянове (Ленине).
Для первого война закончилась отречением от престола и последующим убийством самого Императора и членов его семьи, для второго - стала трамплином для завоевания власти над огромной империей и возможностью попытаться осуществить самый бесчеловечный эксперимент над ее народом.
Хорошо, что нашелся Сталин, разрушивший людоедские планы пассажиров опломбированного вагона.
Старый 15.01.2013, 18:29   #163
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Спасибо отец родной, благодетель! Вы видимо у нас главный прокурор, обвинитель от суда истории?
Пожалуйста, для вас любой каприз.

Цитата:
Но вы ведь имели в виду всех большевиков, а не только Льва Давидовича?
Кто вам такую ересь сказал? Я имел в виду лишь всех тех, для кого Россия была только ступенькой к так называемой мировой революции, в основном это касается всех большевистских граждан одной национальности, извиняюсь за антисемитизм конечно.
Ихалайнен вне форума  
Старый 15.01.2013, 18:48   #164
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Пожалуйста, для вас любой каприз.

Кто вам такую ересь сказал? Я имел в виду лишь всех тех, для кого Россия была только ступенькой к так называемой мировой революции, в основном это касается всех большевистских граждан одной национальности, извиняюсь за антисемитизм конечно.
Можно предполагать, что если бы мировая революция удалась, то не было бы второй мировой войны, да и сейчас не было бы криминальной революции, просто весь мир бы жил по другому. Возможно этот лозунг был преждевременным, но совсем не значит, что он неверный.
Но вот не поддержали в других странах РСДРП(б), разбежались по своим углам болтуны лжепатриоты, так потому и не было впоследствии в ведущих странах мира социалистической революции, и от этого лозунга и в СССР пришлось отказаться, затем нацизм, унчтоживший компартию в Германии и преследовавший коммунистов в Европе, мировая война, только отстроились, криминальная революция, во многом как результат того, что во всём "развитом" мире, особенно в США, которая нажилась на мировых войнах, идеология противоположная. Так что вполне возможно, что мнение о невозможности построения коммунизма в отдельной стране не так уж далёк от истины.
НО вот если бы не было именно социалистической революции и форсированного построения социализма, я думаю не было бы победы в ВОВ.
Старый 15.01.2013, 18:49   #165
Аврора
Заблокирован

Народ форумский,кто в курсе когда центральный форум сайта КПРФ заработает? У меня там бан еще в декабре закончился. На какой-то реконструкции говорят...
Аврора вне форума  
Старый 15.01.2013, 19:02   #166
Пермский 1977
Местный

Кто вам такую ересь сказал? Я имел в виду лишь всех тех, для кого Россия была только ступенькой к так называемой мировой революции, в основном это касается всех большевистских граждан одной национальности, извиняюсь за антисемитизм конечно.[/QUOTE]

Но ни он в итоге пришел к власти, хотя и стоял во главе армии.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.01.2013, 14:43   #167
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот это да!
Это где хоть красноармейцы с интервентами сражались то?На море.
И вы хоть знаете с чего интервенция началась?Кто,когда, кого и куда именно пригласил.И какие цели преследовали интервенты.
Вы совсем что ли нашу историю не знаете? Поляки что не воевали в России? Почитайте это что ли на досуге: http://schools.keldysh.ru/sch1905/GRAJDANW.HTM. Я знал, что у Вас провалы с историей, но не думал, что они такие большие.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 16.01.2013, 17:56   #168
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Можно предполагать, что если бы мировая революция удалась, то не было бы второй мировой войны, да и сейчас не было бы криминальной революции, просто весь мир бы жил по другому. Возможно этот лозунг был преждевременным, но совсем не значит, что он неверный.
Все верно Вы пишите за одним исключением. Мировая революция на тот момент (как и сейчас) - это чистой воды утопия, красивая сказка и не более. Ну какая могла быть социалистическая революция в 20-х годах прошлого века, скажем, в США? Ясно, что никакой. А в Великобритании, тоже никакой. Про третий мир я вообще молчу, что такое пытаться насаждать социализм в полуфеодальной стране, наглядно показала наша десятилетняя афганская эпопея.
Поэтому, слава богу, что в 20-20-х годах всех мечтателей о мировой революции постепенно оттеснили на задний план люди прагматичные, для которых на первом месте была не мировая революция, а собственное Отечество!

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
НО вот если бы не было именно социалистической революции и форсированного построения социализма, я думаю не было бы победы в ВОВ.
Да с этим, собственно, никто и не спорит, другое дело, что если бы не было на карте мира Советской России, то, скорее всего, и гитлеровского режима бы не было, не секрет же, что мировая элита вскармливала и опекала этот режим именно для противостостояния коммунизму, но где-то не рассчитали, ребенок вышел из-под контроля и начал показывать зубы, в том числе, и своим благодетелям.
Ихалайнен вне форума  
Старый 16.01.2013, 18:20   #169
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Все верно Вы пишите за одним исключением. Мировая революция на тот момент (как и сейчас) - это чистой воды утопия, красивая сказка и не более. Ну какая могла быть социалистическая революция в 20-х годах прошлого века, скажем, в США? Ясно, что никакой. А в Великобритании, тоже никакой. Про третий мир я вообще молчу, что такое пытаться насаждать социализм в полуфеодальной стране, наглядно показала наша десятилетняя афганская эпопея.
Поэтому, слава богу, что в 20-20-х годах всех мечтателей о мировой революции постепенно оттеснили на задний план люди прагматичные, для которых на первом месте была не мировая революция, а собственное Отечество!

Да с этим, собственно, никто и не спорит, другое дело, что если бы не было на карте мира Советской России, то, скорее всего, и гитлеровского режима бы не было, не секрет же, что мировая элита вскармливала и опекала этот режим именно для противостостояния коммунизму, но где-то не рассчитали, ребенок вышел из-под контроля и начал показывать зубы, в том числе, и своим благодетелям.
Миф: Сталин привел Гитлера к власти http://wiki.istmat.info/миф:сталин_п...тлера_к_власти
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.01.2013, 18:44   #170
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Миф: Сталин привел Гитлера к власти http://wiki.istmat.info/миф:сталин_п...тлера_к_власти
Редкий случай, когда я с Вами полностью согласен.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема