Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2013, 20:43   #181
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не Сталин Гитлера выкармливал, а американские капиталисты, тесно связанные с немецкими промышленниками.
И на туманном Альбионе к нему относились с симпатией, так в их глазах это был достойный кандидат для борьбы с коммунизмом в нашей стране.

Вот что писала британская "Дейли мейл" от 28 ноября 1933 г.

"Крепкий молодой германский нацизм - надежный страж Европы против коммунистической опасности. Германии необходимы жизненные пространства. Если Германия переключит избытки своей энергии и свои организаторские способности на большевистскую Россию, то тем самым она поможет русскому народу прийти к цивилизованному существованию и, возможно даже, направит мировую торговлю на путь нового рассвета.".
Ну так я именно об этом и писал, что Гитлера вскармливала мировая элита, мировое правительство, если хотите. Как барьер против коммунизма, при чем тут Сталин то?
Ихалайнен вне форума  
Старый 16.01.2013, 20:47   #182
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Скажите,а для вас важно фюрером его зовут или кайзером?
Так уж устроен капитализм что без войн и кризисов жить не может.
Нет СССР значит воюет между собой,ПМВ тому яркий пример.
К сожалению, так устроен не капитализм, а такова сущность человеческой натуры, которой присущи амбиции, инстинкты и пороки, поэтому войны всегда были и всегда будут, при любых общественных строях и любых правителях.
Ихалайнен вне форума  
Старый 16.01.2013, 20:55   #183
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы совсем что ли нашу историю не знаете? Поляки что не воевали в России? Почитайте это что ли на досуге: http://schools.keldysh.ru/sch1905/GRAJDANW.HTM. Я знал, что у Вас провалы с историей, но не думал, что они такие большие.
Вы ту войну вообще лучше не вспоминайте.Полезли сами.Потерпели поражение.Потеряли чуть ли не в два раза больше народа чем в Русско-японскую.
Польские интервенты?Ага.Белорусские интервенты в Белоруссии.
Но дело даже не в войнах,победах и поражениях.
Дело в отношении ко всему этому.Читая много мнений здесь прихожу к выводу.Зачастую это выглядит так.
Войны за РИ-это никому не нужные войны,гонения миллионов мужиков на убой,за чужие интересы,за царей и буржуев кровопийц народных.Но как только речь заходит о Красном Знамени то всё сразу меняется.
Войны превращаются в нужные,за свои территории,за освобождение,за народ,за мир во всём мире,освобождение от ненавистного ига интервентов.
Как до некоторых не доходит,что это ВСЁ ОДНА СТРАНА!!! я не понимаю.Или вариант другой,всё конечно понимают,но только выбрали себе определённый исторический период и любят только его.А другие....а других просто не существует.

О Советско-польской войне.Хоть это совершенно не в тему.

"На Запад, рабочие и крестьяне!
Против буржуазии и помещиков,
за международную революцию,
за свободу всех народов!
Бойцы рабочей революции!
Устремите свои взоры на Запад.
На Западе решаются судьбы мировой революции.
Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару.
На штыках понесем счастье
и мир трудящемуся человечеству.
На Запад!
К решительным битвам, к громозвучным победам!!!"
Старый 16.01.2013, 21:03   #184
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну так я именно об этом и писал, что Гитлера вскармливала мировая элита, мировое правительство, если хотите. Как барьер против коммунизма, при чем тут Сталин то?
В том-то и дело, что Сталин не причастен к тому, в чем его обвиняют либералы.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.01.2013, 21:05   #185
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ну, это уж Вы самостоятельно решите "сдали" или "вышвырнули".

Вот выдержки из Брестского мирного договора.

Статья III

Области, лежащие к западу от установленной договаривающимися сторонами линии и принадлежавшие раньше России, не будут более находиться под ее верховной властью: установленная линия обозначена на приложенной карте...*, являющейся существенной составной частью настоящего мирного договора. Точное определение этой линии будет выработано русско-германской комиссией.
Для означенных областей из их прежней принадлежности к России не будет вытекать никаких обязательств по отношению к России.
Россия отказывается от всякого вмешательства во внутренние дела этих областей. Германия и Австро-Венгрия намереваются определить будущую судьбу этих областей по снесении с их населением.
Статья IV

Германия готова, как только будет заключен всеобщий мир и проведена полностью русская демобилизация, очистить территорию, лежащую восточнее указанной в абзаце 1 статьи Ш линии, поскольку статья VI не постановляет иного.
Россия сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить скорейшее очищение провинций Восточной Анатолии и их упорядоченное возвращение Турции.
Округа Ардагана, Карса и Батума также незамедлительно очищаются от русских войск. Россия не будет вмешиваться в новую организацию государственно-правовых и международно-правовых отношений этих округов, а предоставит населению этих округов установить новый строй в согласии с соседними государствами, в особенности с Турцией.
Статья V

Россия незамедлительно произведет полную демобилизацию своей армии, включая и войсковые части, вновь сформированные теперешним правительством.
Статья VI

Россия обязывается немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой и признать мирный договор между этим государством и державами Четверного союза. Территория Украины незамедлительно очищается от русских войск и русской Красной гвардии. Россия прекращает всякую агитацию или пропаганду против правительства или общественных учреждений Украинской Народной Республики.
Эстляндия и Лифляндия также незамедлительно очищаются от русских войск и русской Красной гвардии. Восточная граница Эстлявдии проходит в общем по реке Нарве. Восточная граница Лифлявдии проходит в общем через озеро Чудское и Псковское озеро до его юго-западного угла, потом через Любанское озеро в направлении к Ливенгофу на Западной Двине. Эстлявдия и Лифляндия будут заняты германской полицейской властью до тех пор, пока общественная безопасность не будет там обеспечена собственными учреждениями страны.
Финляндия и Аландские острова также будут немедленно очищены от русских войск и русской Красной гвардии, а финские порты - от русского флота и русских военно-морских сил.
Они что временно потеряли, то и вернули...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 16.01.2013, 21:09   #186
Избиратель
Местный

Цитата:
Все верно Вы пишите за одним исключением. Мировая революция на тот момент (как и сейчас) - это чистой воды утопия, красивая сказка и не более. Ну какая могла быть социалистическая революция в 20-х годах прошлого века, скажем, в США? Ясно, что никакой. А в Великобритании, тоже никакой. Про третий мир я вообще молчу, что такое пытаться насаждать социализм в полуфеодальной стране, наглядно показала наша десятилетняя афганская эпопея.
Поэтому, слава богу, что в 20-20-х годах всех мечтателей о мировой революции постепенно оттеснили на задний план люди прагматичные, для которых на первом месте была не мировая революция, а собственное Отечество!

Да с этим, собственно, никто и не спорит, другое дело, что если бы не было на карте мира Советской России, то, скорее всего, и гитлеровского режима бы не было, не секрет же, что мировая элита вскармливала и опекала этот режим именно для противостостояния коммунизму, но где-то не рассчитали, ребенок вышел из-под контроля и начал показывать зубы, в том числе, и своим благодетелям.
Хорошо что хоть Германию не преплели, там постоянно была реальная возможность коммунистам победить, и до прихода Гитлера коммунисты постоянно находились на волосок от власти. А затем ничего удивительного не было бы , что и во Франции произошла бы революция, они вообще народ свободолюбивый. Думаю, что США посмотрев на такое дело, особенно если бы Германия и Франция стали бы как СССР бурно индустриально развиваться тоже в стороне от всеобщего прогресса не остались бы, никакой холодной войны тогда не было, и в целом относились к СССР с уважением. Ну и думаю, что в консервативной Англии тоже в итоге возможна была бы революция, поскольку во всех этих странах в целом демократические государства и власть передаётся волеизъявлением народа. Но всё это особенно и не важно, главное по силе и ресурсам государство Европы в индустриальную эпоху Германия. Если бы там победили коммунисты, то история сложилась бы совершенно по другому.

я думаю Брестский мир был вынужденным, большевики обещали прекратить войну и прекратили, и никто бы не стал больше воевать, как вы не поймёте, что потому и революция случилась, что война всех достала. Итак после этих событий многие в голоде в холоде и гражданской войне с интервенцией погибли, а вы говорите дальше воевать, да большевиков бы тут же свергли бы и вообще неизвестно чем анархия бы закончилась, скорее всего полным развалом страны.
Да вы кстати уж определитесь, потому что это как раз Брестский мир был заключён Лениным который оспорил позицию так называемых "левых" коммунистов, настаивавших на "мировой революции" и продолжении войны.
Старый 16.01.2013, 22:44   #187
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Они что временно потеряли, то и вернули...
Ага, конечно вернули.

Но только не большевики, а те самые англичане, французы и немецкие социал-демократы, которые не пошли за ленинским Манифестом от 1 ноября 1914 года, а сплотились и разгромили кайзеровскую Германию.

Да и "временно потеряли" не "они", а народ России.

Вы задумывались к чему привело почти годовое отторжение 58 миллионов наших граждан от России?
Старый 16.01.2013, 23:44   #188
антиК
Местный

Цитата:
И на туманном Альбионе к нему относились с симпатией, так в их глазах это был достойный кандидат для борьбы с коммунизмом в нашей стране.

Вот что писала британская "Дейли мейл" от 28 ноября 1933 г.

"Крепкий молодой германский нацизм - надежный страж Европы против коммунистической опасности. Германии необходимы жизненные пространства. Если Германия переключит избытки своей энергии и свои организаторские способности на большевистскую Россию, то тем самым она поможет русскому народу прийти к цивилизованному существованию и, возможно даже, направит мировую торговлю на путь нового рассвета.".
У них знаете ли демократия,и в газетах всякое могут понаписать.
Но Черчилль не собирался дружить с Гитлером.-
-------------

Многие историки и современники считали важнейшей заслугой Черчилля его решимость продолжать войну до победы, несмотря на то, что ряд членов его кабинета, включая министра иностранных дел лорда Галифакса, выступали за попытку достижения соглашений с гитлеровской Германией. В своей первой речи, произнесённой 13 мая в Палате Общин в качестве премьер-министра, Черчилль сказал:
Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота.
Оригинальный текст (англ.) [скрыть]
I have nothing to offer but blood, toil, tears, and sweat
--
ЗЫ-И Англию фашисты уже в 1940 году бомбят,в то время когда СССР с Германией плодотворно еще сотрудничают.

Последний раз редактировалось антиК; 16.01.2013 в 23:48.
антиК вне форума  
Старый 17.01.2013, 00:20   #189
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
А затем ничего удивительного не было бы , что и во Франции произошла бы революция, они вообще народ свободолюбивый.
У французов на тот момент уже была относительная свобода, вряд ли они захотели бы возвращаться в смутные робеспьеровские времена.

Цитата:
я думаю Брестский мир был вынужденным, большевики обещали прекратить войну и прекратили, и никто бы не стал больше воевать, как вы не поймёте, что потому и революция случилась, что война всех достала. Итак после этих событий многие в голоде в холоде и гражданской войне с интервенцией погибли, а вы говорите дальше воевать, да большевиков бы тут же свергли бы и вообще неизвестно чем анархия бы закончилась, скорее всего полным развалом страны.
Брестский мир был заключен уж точно не из-за того, что большевики обещали прекратить войну и решили сдержать свое обещание, эти сказочки Вы школьникам рассказывайте. Брестский мир был заключен исключительно из-за опасения большевиков лишиться власти и вообще всего нажитого непосильным трудом в результате возобновления немецкого движения на Петроград. Благодаря кому и чему возникла такая опасность, а возникла она благодаря самим же большевикам, развалившим армию, которая разбежалась и защищать революционный Петроград от иностранного агрессора стало некому. Вот Вам и "сознательные" солдаты, "сознательно повернувшие оружие в другую сторону", что же они, такие сознательные, как Вы не раз утверждали, разбежались вместо того, чтобы завоевания Октября защищать?
Парадокс, который Вам крайне трудно будет разрулить, по моему, на такое только Июльский и способен, он сможет, не сомневаюсь. Хотя, на самом деле, все предельно ясно и никакого парадокса - сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит, сколько дезертира не ублажай и не агитируй, он дезертиром был, им же и останется. На высокие материи ему наплевать, у него на первом месте всегда спасение собственной шкуры. Это я про Ваших распропагандированных "героев"...

Цитата:
Да вы кстати уж определитесь, потому что это как раз Брестский мир был заключён Лениным который оспорил позицию так называемых "левых" коммунистов, настаивавших на "мировой революции" и продолжении войны.
Да, я знаю, что на решающем голосовании в ЦК по поводу Брестского мира Ленин голосовал "за" и своим авторитетом продавил, хотя и с большим трудом, свою позицию. Что тут скажешь, уж по этому вопросу я его точно не поддерживаю, откупаться от врага огромными территориями с десятками миллионов проживающих там сограждан, по моему, аморально.
Да, в итоге все сложилось не так уж и плохо, но в начале 1918 года такого развития событий никто предугадать не мог, напротив, Германия в результате Брестского мира высвобождала немалые силы для переброски на Западный фронт и если бы ей удалось уж если не победить, то хотя бы свести войну к ничьей, то, боюсь, отданные в Брест-Литовске территории были бы потеряны для нас безвозвратно.
Ихалайнен вне форума  
Старый 17.01.2013, 00:56   #190
Избиратель
Местный

Цитата:
У французов на тот момент уже была относительная свобода, вряд ли они захотели бы возвращаться в смутные робеспьеровские времена.
Да там решающую роль думаю как раз Германия играла, потому туда фюрера и привели к власти. остальных бы как нибудь вместе с немцами уговорили бы, или заставили на худой конец. Можно сказать чуть-чуть не хватило до мировой революции.но всё по-другому сложилось историю не перепишешь.
Цитата:
Брестский мир был заключен уж точно не из-за того, что большевики обещали прекратить войну и решили сдержать свое обещание, эти сказочки Вы школьникам рассказывайте. Брестский мир был заключен исключительно из-за опасения большевиков лишиться власти и вообще всего нажитого непосильным трудом в результате возобновления немецкого движения на Петроград. Благодаря кому и чему возникла такая опасность, а возникла она благодаря самим же большевикам, развалившим армию, которая разбежалась и защищать революционный Петроград от иностранного агрессора стало некому. Вот Вам и "сознательные" солдаты, "сознательно повернувшие оружие в другую сторону", что же они, такие сознательные, как Вы не раз утверждали, разбежались вместо того, чтобы завоевания Октября защищать?
Парадокс, который Вам крайне трудно будет разрулить, по моему, на такое только Июльский и способен, он сможет, не сомневаюсь. Хотя, на самом деле, все предельно ясно и никакого парадокса - сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит, сколько дезертира не ублажай и не агитируй, он дезертиром был, им же и останется. На высокие материи ему наплевать, у него на первом месте всегда спасение собственной шкуры. Это я про Ваших распропагандированных "героев"...

Да, я знаю, что на решающем голосовании в ЦК по поводу Брестского мира Ленин голосовал "за" и своим авторитетом продавил, хотя и с большим трудом, свою позицию. Что тут скажешь, уж по этому вопросу я его точно не поддерживаю, откупаться от врага огромными территориями с десятками миллионов проживающих там сограждан, по моему, аморально.
Да, в итоге все сложилось не так уж и плохо, но в начале 1918 года такого развития событий никто предугадать не мог, напротив, Германия в результате Брестского мира высвобождала немалые силы для переброски на Западный фронт и если бы ей удалось уж если не победить, то хотя бы свести войну к ничьей, то, боюсь, отданные в Брест-Литовске территории были бы потеряны для нас безвозвратно.
Вы вообще понимаете, что говорите? Вы постоянно путаете причины и следствия. Конечно, я вам уже сказал, что никто бы не пошёл воевать, поэтому и пришлось заключить мир. Так потому и не пошёл, что большевики до этого это обешали. Зато потом, когда народ уже осознал, что власть реально народная и воюют они за свою собственность всем белогвардейцам с интервентами дали прикурить. Но думаю, что это ещё и от того, что все осознали, что обратной дороги уже не было, меньше боялись немецкой оккупации, чем победы белогвардейцев, которые бы лишили бы всего и ещё и кровью бы всё залили. Уж народ натерпелся до этого и поэтому знал не только за что, но и с кем воюет, и что будет в случае поражения.