|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не будет мифов о праведной войне 1914- 1918 гг, мифов о замечательной,сытой жизни до революции им не за что будет зацепиться. Все они создаются для того, что бы хоть как-то это противопоставить тому, что было создано в годы советской власти. Эту войну хоть и называют рыцарской, но родного брата моего прадеда взятого в плен австрийцы раздетого до гола, зимой, на морозе, поливали водой, пока он не замерз. Это было году в 1915-м или 1916-м. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Героизм же тот не миф, а самая настоящая правда, вполне сопоставим с таким же героизмом времен Великой Отечественной, уж простите за правду, понимаю, как прискорбно Вам это слышать.. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
.
ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ РОССИЮ. Помилуй Господи Россию, От бед спаси и сохрани, И духом истины всесильной, На правый бой благослови. (Припев). Вперед в серцах неся надежду, Наперевес держа штыки. В бой за Россию, за Свободу, Мы русской гвардии сыны! Помилуй Господи Россию, От бед спаси и сохрани, И духом истины всесильной, На правый бой благослови. (Припев). Господь свидетель нам под стягом, На смерть пойти, как на парад, Под бело-сине-алым стягом, Дороже всех земных наград. Помилуй Господи Россию, От бед спаси и сохрани, И духом истины всесильной, На правый бой благослови. (Припев). Восстанем духом Русской воли, Поднимем голову с колен. Уж лучше пуля в чистом поле, Чем рабской жизни вражий плен. Помилуй Господи Россию, От бед спаси и сохрани, И духом истины всесильной, На правый бой благослови. (Припев). В годы Гражданской войны Постников С.И. был активным участником подпольной антибольшевистской организации "Союз защиты Родины и Свободы". Был расстрелян в составе группы офицеров-монархистов в июне 1918 года на территории Братского военного кладбища героев 1-й Мировой войны в Москве недалеко от Храма Всех Святых на Соколе. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы мне еще расскажите сказку за Босфорский пролив, который так был нужен бывшим и нынешним белогвардейцам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И, раз уж про дезертиров вспомнили, то может Великую Отечественную на данный предмет копнем, причем даже не про дезертиров, а про изменников, когда целые дивизии, корпуса и даже почти целые народы под знамя врага встали? Почему то данный прискорбный факт нисколько не умаляет подвига солдат Советской Армии, разгромившей нацизм, а вот дезертиры Первой мировой почему-то у некоторых Царскую армию умаляют. ![]() ![]() Про Босфор вообще смех, скажите, Крым то хоть нужен был России или тоже нет, а Сибирь с Дальним Востоком? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
"Медный грохот, дымный порох,
Рыжелипкие струи, Тел ползущих влажный шорох... Где чужие? где свои? Нет напрасных ожиданий, Недостигнутых побед, Но и сбывшихся мечтаний, Одолении - тоже нет. Все едины, всё едино, Мы ль, они ли... смерть - одна. И работает машина, И жует, жует война... " "Страшно оттого, что не живется — спится.. И все двоится, все четверится. В прошлом грехов так неистово много, Что и оглянуться страшно на Бога. Да и когда замолить мне грехи мои? Ведь я на последнем склоне круга... А самое страшное, невыносимое, — Это что никто не любит друг друга... " 7 января исполнилось 98 лет со дня начала наступления Нашей Доблестной Армии в Карпатах. 8-ая армия Брусилова уже к февралю овладела участком Конечна-Балигрод.После ожесточённых и трудных боёв наши Солдаты,в марте, овладели Перемышлемъ. С германо-австрийской стороны весь март прошёл в попытках разбить 3-ю Русскую Армию.Все замыслы вражин закончились провалом.
#18 |
Местный
|
![]()
Да и когда замолить мне грехи мои?
Ведь я на последнем склоне круга... А самое страшное, невыносимое, — Это что никто не любит друг друга... " +1
#19 |
Местный
|
![]()
Какой уж в 1915 фактор внезапности о немцев то можно было ожидать?Если уже Италия вступает в войну против них.Немцы задрапали в Готландском бое кораблей.Поражение от Русской Армии под Молодечно.
#20 |
Местный
|
![]()
Июльский.
Без шуток и прочих под****ок хочу у Вас спросить. Ваше отношение( в понимании конечно) к Павлу Ефимовичу Дыбенко,Розалии Самойловне Залкинд,Герш Исаак Цуковичу,Антону Ивановичу Деникину,Михаилу Васильевичу Фрунзе. Как к историческим личностям.Хотелось бы конечно именно Вашего мнения. Если можно ответьте честно. Спасибо.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Возможна ли гражданская война в РФ как в 1918-1921 г? | Mediche | Угрозы России и братским народам | 23 | 30.09.2012 15:26 |
Великая Корейская Война | Матвей | Угрозы России и братским народам | 5 | 17.06.2010 12:57 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |