Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2013, 01:51   #191
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
У них знаете ли демократия,и в газетах всякое могут понаписать.
Но Черчилль не собирался дружить с Гитлером.-
-------------

Многие историки и современники считали важнейшей заслугой Черчилля его решимость продолжать войну до победы, несмотря на то, что ряд членов его кабинета, включая министра иностранных дел лорда Галифакса, выступали за попытку достижения соглашений с гитлеровской Германией. В своей первой речи, произнесённой 13 мая в Палате Общин в качестве премьер-министра, Черчилль сказал:
Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота.
Оригинальный текст (англ.) [скрыть]
I have nothing to offer but blood, toil, tears, and sweat
--
ЗЫ-И Англию фашисты уже в 1940 году бомбят,в то время когда СССР с Германией плодотворно еще сотрудничают.

У нацистов была цель мировое господство, и Черчиль думаю это прекрасно понимал, поэтому вступил в войну ещё после нападения Германии на Польшу, и все сухопутные войска Британии к 1941 году были уничтожены в Европе. Британии просто повезло, что в СССР такими темпами росла экономика, что Гитлер после разгрома Франции не стал высаживаться в уже фактически беззащитной Британии, чтобы не упускать время напал на СССР, и оставил США и Британцев на закуску.Конечно завоевав 1/3 мировой сырьевой базы СССР, Германия легко расправилась бы с морскими державами США и Британией. Поэтому Британия, как и США воевали во вторую мировую фактически за свою независимость, но фактически всю тяжесть сухопутных сражений пришлось вынести СССР, а империалисты ещё на войне и нажились.

Последний раз редактировалось Избиратель; 17.01.2013 в 01:55.
Избиратель вне форума  
Старый 17.01.2013, 02:42   #192
11white
Новичок

если бы солдаты знали, с какой целью ведутся войны, ни один из них не пошел бы воевать" - кто-то из великих
11white вне форума  
Старый 17.01.2013, 09:34   #193
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ага, конечно вернули.

Но только не большевики, а те самые англичане, французы и немецкие социал-демократы, которые не пошли за ленинским Манифестом от 1 ноября 1914 года, а сплотились и разгромили кайзеровскую Германию.

Да и "временно потеряли" не "они", а народ России.

Вы задумывались к чему привело почти годовое отторжение 58 миллионов наших граждан от России?
1. Причем здесь англичане, красавец? Я говорю о тех территориях, которые себе под шумок заграбастали Польша и Румыния, а также про Прибалтику.
2. Не было бы большевиков, потеряли всю Россию. Вся она была бы поделена на отдельные анклавы. Хотя, как бы вы не пыжились, а промышленность России и так принадлежала иностранцам почти целиком, и все бабки текли за границу, а народ ходил с голой ...
3. А вы задумывались о том сколько наших граждан осталось за пределами страны после того, как Союз развалили? Думаю, что вряд ли!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.01.2013, 09:44   #194
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=антиК;354024]У них знаете ли демократия,и в газетах всякое могут понаписать.
Но Черчилль не собирался дружить с Гитлером.-
-------------
То есть, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Это вы хотели сказать?
Да нет, все было совсем не так!

Многие историки и современники считали важнейшей заслугой Черчилля его решимость продолжать войну до победы, несмотря на то, что ряд членов его кабинета, включая министра иностранных дел лорда Галифакса, выступали за попытку достижения соглашений с гитлеровской Германией. В своей первой речи, произнесённой 13 мая в Палате Общин в качестве премьер-министра, Черчилль сказал:
Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота.
Оригинальный текст (англ.) [скрыть]
I have nothing to offer but blood, toil, tears, and sweat

Все это бла-бла-бла! Обыкновенное пустословие.
--
ЗЫ-И Англию фашисты уже в 1940 году бомбят,в то время когда СССР с Германией плодотворно еще сотрудничают.

А им и Франции СССР предлагал сотрудничество еще в начале 30-х годов, но они почему-то на него не пошли. Им хотелось стравить Германию и СССР, а самим остаться в стороне. Да вот только не вышло.
Можно вспомнить мюнхенский сговор, и как Чехославикию раздербанили, что бы задобрить Гитлера наши "добрейшие союзники".
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.01.2013, 10:01   #195
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ага, конечно вернули.

Но только не большевики, а те самые англичане, французы и немецкие социал-демократы, которые не пошли за ленинским Манифестом от 1 ноября 1914 года, а сплотились и разгромили кайзеровскую Германию.

Да и "временно потеряли" не "они", а народ России.

Вы задумывались к чему привело почти годовое отторжение 58 миллионов наших граждан от России?
Я так почему то думал что в 39 вернули Прибалтику,Западную Украину и часть Белоруссии.
А оно вон чё оказывается Петрович....нам это вернули французы с социал-демократами.
Одно вот ещё не могу понять как это в 1939 в СССР получилась старая и новая граница?
Старый 17.01.2013, 16:55   #196
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Да там решающую роль думаю как раз Германия играла, потому туда фюрера и привели к власти. остальных бы как нибудь вместе с немцами уговорили бы, или заставили на худой конец. Можно сказать чуть-чуть не хватило до мировой революции.но всё по-другому сложилось историю не перепишешь.
Вы выдаете желаемое за действительное также, как и кремлевские мечтатели первых лет революции. Ну не было в те годы никаких объективных условий для мировой революции, про США с Англией или Францию я вообще молчу, там их не было по определению, но и в Германии шансов не было, наглядный пример Баварская советская республика, просуществовавшая аккурат полмесяца, после чего подавленная Добровольческими корпусами (Фрайкорами), подавленная также, как и коммунистическое спартаковское движение по Германии в целом. То есть, реакция в Германии вполне справлялась и собственными силами, но, в крайнем случае, если бы Советская власть каким-либо образом все-таки начала побеждать, несомненно, что вмешались бы войска союзников из соседней Франции.
Поэтому, еще раз повторяю, мечты и надежды на мировую революцию были утопией чистой воды, утопией, впустую поглощавшей так необходимые самой разрушенной России немалые средства, выделяемые на эту самую утопию, на Коминтерн.

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы вообще понимаете, что говорите? Вы постоянно путаете причины и следствия.
Да что Вы говорите? Я, вообще-то, всего лишь перечисляю сухие голые факты, как при этом можно что-то не понимать или путать причину со следствием, непонятно.
Могу еще раз повторить эти факты - развал и разброд армии в 1917-начале 1918 гг., угроза немцев Петрограду в начале 1918-го, который оказался абсолютно беззащитным, т.к. ранее распропагандированные в окопах солдаты разбежались, разъехались по домам, даже и не думая защищать от немцев колыбель революции, ну и Брестский мир, подаривший врагам неслыханные по размеру территории с огромным количеством проживавших там сограждан.

Что из перечисленного, по факту, не соответствовало действительности? Ничего, все соответствует, ну и при чем тут "путание причин и следствия"?
Ихалайнен вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:14   #197
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы ту войну вообще лучше не вспоминайте.Полезли сами.Потерпели поражение.Потеряли чуть ли не в два раза больше народа чем в Русско-японскую.
Польские интервенты?Ага.Белорусские интервенты в Белоруссии.
Но дело даже не в войнах,победах и поражениях.
Дело в отношении ко всему этому.Читая много мнений здесь прихожу к выводу.Зачастую это выглядит так.
Войны за РИ-это никому не нужные войны,гонения миллионов мужиков на убой,за чужие интересы,за царей и буржуев кровопийц народных.Но как только речь заходит о Красном Знамени то всё сразу меняется.
Войны превращаются в нужные,за свои территории,за освобождение,за народ,за мир во всём мире,освобождение от ненавистного ига интервентов.
Как до некоторых не доходит,что это ВСЁ ОДНА СТРАНА!!! я не понимаю.Или вариант другой,всё конечно понимают,но только выбрали себе определённый исторический период и любят только его.А другие....а других просто не существует.

О Советско-польской войне.Хоть это совершенно не в тему.

"На Запад, рабочие и крестьяне!
Против буржуазии и помещиков,
за международную революцию,
за свободу всех народов!
Бойцы рабочей революции!
Устремите свои взоры на Запад.
На Западе решаются судьбы мировой революции.
Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару.
На штыках понесем счастье
и мир трудящемуся человечеству.
На Запад!
К решительным битвам, к громозвучным победам!!!"
Вы демагогию то не разводите. Была интервенция была? Была. Кто воевал против интервентов? Красная Армия. Кто воевал на стороне интервентов? Белая армия. Что Вам ещё нужно уточнять?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:26   #198
Пермский 1977
Местный

Да что Вы говорите? Я, вообще-то, всего лишь перечисляю сухие голые факты, как при этом можно что-то не понимать или путать причину со следствием, непонятно.
Могу еще раз повторить эти факты - развал и разброд армии в 1917-начале 1918 гг., угроза немцев Петрограду в начале 1918-го, который оказался абсолютно беззащитным, т.к. ранее распропагандированные в окопах солдаты разбежались, разъехались по домам, даже и не думая защищать от немцев колыбель революции, ну и Брестский мир, подаривший врагам неслыханные по размеру территории с огромным количеством проживавших там сограждан.

Однако, Петроград отстояли, насколько я помню. Врагу его не отдали. К тому же что оставалось делать большевикам? Этот мир был необходим. Нужно было защищать страну от интервентов, которые ползли со всех сторон как тараканы.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:29   #199
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы демагогию то не разводите. Была интервенция была? Была. Кто воевал против интервентов? Красная Армия. Кто воевал на стороне интервентов? Белая армия. Что Вам ещё нужно уточнять?
Демагогию это вы разводите.Кто пригласил первым интервентов и куда?Вопрос вам в лоб!КТО И КУДА!
Битвы и сражения укажите мне кровопролитные с интервентами.Цели и задачи интервентов.
Каков был лозунг Белых в войне,каком был лозунг Красных в войне.
Вот когда изучите эти вопросы,тогда и рассуждайте о страшной интервенции.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.01.2013 в 17:41.
Просто Надежда вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:36   #200
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы выдаете желаемое за действительное также, как и кремлевские мечтатели первых лет революции. Ну не было в те годы никаких объективных условий для мировой революции, про США с Англией или Францию я вообще молчу, там их не было по определению, но и в Германии шансов не было, наглядный пример Баварская советская республика, просуществовавшая аккурат полмесяца, после чего подавленная Добровольческими корпусами (Фрайкорами), подавленная также, как и коммунистическое спартаковское движение по Германии в целом. То есть, реакция в Германии вполне справлялась и собственными силами, но, в крайнем случае, если бы Советская власть каким-либо образом все-таки начала побеждать, несомненно, что вмешались бы войска союзников из соседней Франции.
Поэтому, еще раз повторяю, мечты и надежды на мировую революцию были утопией чистой воды, утопией, впустую поглощавшей так необходимые самой разрушенной России немалые средства, выделяемые на эту самую утопию, на Коминтерн.

Что из перечисленного, по факту, не соответствовало действительности? Ничего, все соответствует, ну и при чем тут "путание причин и следствия"?
Перечислять факты не значит перечислять причинно-следственные связи. Эти связи я вам уже сто раз объяснял, не вижу смысла дальше буксовать, кстати первая часть вашего предыдущего поста тоже самое подтверждает, только применительно к Германии. Ну не послушали немецкие коммунисты лжепатриоты в свое время интернационалистов большевиков, потому и были уничтожены и история повернулась ужасно в первую очередь для Германии.