Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2013, 15:34   #251
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Тут и без Правдюков хватает информации. Солдаты ВОВ не все ещё ушли на тот свет.

"Солдат не жалеть! Бабы ещё нарожают"

Откуда тогда взялись эти слова?
Да откуда такие информации? Ни один ветеран не плюнет ни в Жукова ни в Сталина. Слова и дела ваши очевидцы сами слышали? Видимо близко были знакомы с полководцами. И интересно в каком контексте? А то это обычное дело сейчас из контекста вырывать так, что смысл меняется. То, что Жуков захватил себе трофеи, в это верю, и в то , что это в те времена посчитали аморальным, охотно верю. Сегодня бы ничего такого не посчитали, сегодня свою армию разграбили и на свободе с чистой совестью уважаемые люди, да и не только армию, чем больше украл, тем более уважаемый. В те времена было наоборот. И в то, что для того, чтобы победить приходилось отдавать жёсткие приказы посылая людей на смерть, в это тоже верю, но ведь на то это и война, и поэтому именно Жуков считается великим полководцем второй мировой, потому в него сейчас и плюются, чтобы принизить всё сделаное в СССР.
Старый 19.01.2013, 15:37   #252
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Так не было еще штрафбатов в 41-м.
Да это не важно,важно что так либерасты всех мастей представляют себе историю ВОВ.Жаль автор забыл добавить что за ними батальон заград отряда.
Старый 19.01.2013, 15:54   #253
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Да откуда такие информации? Ни один ветеран не плюнет ни в Жукова ни в Сталина.
Ой-таки ни один не плюнет? Не надо говорить за всех.Ни Жуков,ни Сталин,тем более, святыми не были. Заслуги Жукова никто умалять и не собирается.

Цитата:
То, что Жуков захватил себе трофеи, в это верю, и в то , что это в те времена посчитали аморальным, охотно верю. Сегодня бы ничего такого не посчитали, сегодня свою армию разграбили и на свободе с чистой
Многие чуть что, так сразу " а сегодня разве лучше?..."
Да при чём тут сегодня ?
Трофеи тогда везли домой многие солдаты. Не о них речь.

Цитата:
И в то, что для того, чтобы победить приходилось отдавать жёсткие приказы посылая людей на смерть, в это тоже верю, но ведь на то это и война, и поэтому именно Жуков считается великим полководцем второй мировой, потому в него сейчас и плюются, чтобы принизить всё сделаное в СССР.
Ничего нет удивительного, что великий полководец мог быть не только полководцем, но порой жёстким и жестоким человеком.

Какое время, такие и герои...

Судить сейчас никго не надо...Победителей не судят, но и правду тоже надо уметь признавать.
Галочка вне форума  
Старый 19.01.2013, 16:43   #254
Избиратель
Местный

Цитата:
Ой-таки ни один не плюнет? Не надо говорить за всех.Ни Жуков,ни Сталин,тем более, святыми не были. Заслуги Жукова никто умалять и не собирается.
Я лично ни одного не встречал, воспитывался в семье деда и бабушки -ветеранов постоянно в доме была куча, так не было такого. Из этого могу сделать вывод, что подавляюшее большинство живущих в те времена уважали этих лидеров, совсем не как во все другие времена. К тому же того, что вы в своём посте писали:

Цитата:
Тут и без Правдюков хватает информации. Солдаты ВОВ не все ещё ушли на тот свет.

Быть не может, или может быть это какие-то очень необычные "солдаты", на короткой ноге с Жуковым, которым он лично приписываемые ему слова говорил. Я думаю ничего подобного он даже подумать не мог, не то, что вслух сказать в те времена гегемонии именно простого народа.

Цитата:
Да при чём тут сегодня ?
Так а для чего вообще тогда историю изучать? Это же не художественная литература, как раз для того, чтобы проводить параллели, сравнивать и делать выводы на будущее. Поэтому и оплёвывают историю СССР, что история мягко говоря не в пользу сегодняшней.

Цитата:
Ничего нет удивительного, что великий полководец мог быть не только полководцем, но порой жёстким и жестоким человеком.

Какое время, такие и герои...

Судить сейчас никго не надо...Победителей не судят, но и правду тоже надо уметь признавать.
Вот тут я с вами полностью согласен, только надо отличать правду от лжи.
Старый 19.01.2013, 17:54   #255
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Вот один из похожих и распространенных мифов http://wiki.istmat.info/миф:люди-винтики
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:09   #256
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот один из похожих и распространенных мифов http://wiki.istmat.info/миф:люди-винтики
Сейчас практически нет такой информации, которая бы гарантировала 100%-ную объективность?

В приведённой Вами ссылке уличается передёргивание высказывания Сталина. Но, это мелочи, по сравнению с ложью которую выдавали и выдают сейчас за правду и правдой, которой приписывают ложь.
Галочка вне форума  
Старый 19.01.2013, 19:54   #257
старый я
Местный

Цитата:
Да при чём тут сегодня ?
Галочка,а за расстрелы за мародёрство Вы не слышали?
О каких солдатских трофеях вы рассуждаете.Дабы Вы знали что в мае 45 были уволены только очень нужные специалисты.Остальные кто на Японию поехал,кто банды в Прибалтике и Украине добивал.Отец мой был демобилизован в 1949г.Со мной работало несколько фронтовиков.
Один уволен ещё до победы ранение и как специалист (машинист паровоза).Другой был долго в оккупированной Германии,рассказывал как немка приводила дочку за пару банок тушёнки.
Цитата:
"Когда мы стояли в освобождённом нами от немцев Киркенесе (Северная Норвегия), один местный житель пожаловался командованию, что русский солдат отнял у него мотоцикл. Обидчика быстро нашли и за мародёрство расстреляли перед строем. Норвежец, хозяин мотоцикла не ожидал такого конца и умолял наших командиров пощадить виновника. Но наши были неумолимы. Им надо было показать всем, что советские солдаты не мародёры". http://maxpark.com/community/2039/content/1603958
Это спецы типа соЛЖЕницина те могут рассказать о вагонах вывезенного добра и 2 млн изнасилованных немок.Но я кажется приводил Вам ссылку опровержения его лжи.
Старый 19.01.2013, 20:33   #258
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сейчас практически нет такой информации, которая бы гарантировала 100%-ную объективность?

В приведённой Вами ссылке уличается передёргивание высказывания Сталина. Но, это мелочи, по сравнению с ложью которую выдавали и выдают сейчас за правду и правдой, которой приписывают ложь.
Все начинается с малой лжи...
Пермский 1977 вне форума  
Старый 19.01.2013, 21:00   #259
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Но я кажется приводил Вам ссылку опровержения его лжи.
А кто автор опровержения?

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Все начинается с малой лжи...
Малая ложь всегда связана с ложью большой.
Галочка вне форума  
Старый 19.01.2013, 23:25   #260
Ирина Акаева
Местный

Галочка ,какое отношение цитата ,якобы Жукова,времен ВОВ ,имеет к 1914-1918 году.Встряете в тему,как всегда -слоном в посудной лавке, и "ломаете" ход дискуссии.Довольно троллить ,не флудилка.
Обсуждается время ,которому не так уж много уделяется внимание .
Ирина Акаева вне форума  
Закрытая тема