Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2013, 21:57   #441
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ник то какой. Даже не знаю как написать. Мразиш, посмотри на название темы. Одни и те же приемы спрыгнуть с темы в неблагоприятный момент. Хотя мы уже подошли к концу той войны- Первой Мировой. Плавно переходим на Гражданскую?
Одно вытекает из другого, у государя украли победу, был заговор..потом понеслось
MRAZISH вне форума  
Старый 02.03.2013, 21:59   #442
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Тогдашняя РИ проседала год от года под иностранный капитал. Какое уж тут усиление...
цифры лень искать, сами найдете, инфы полно...
MRAZISH вне форума  
Старый 02.03.2013, 22:03   #443
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Совершенно верно, я уж и сам не раз доказывал это и цифры приводил.
Старый 02.03.2013, 22:03   #444
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да без проблем.
Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало, что на старте, в 1861 году душевой национальный доход в России составлял примерно 40 процентов по сравнению с Германией и 16 процентов по сравнению с США. Через 50 лет, в 1913 году, уже только 32 процента от уровня Германии и 11,5 процента от американского уровня. То есть отставание царской России от передовых стран увеличивалось, и слова о вековой отсталости России не были оговором.
В 1913 году на долю России приходилось лишь немногим более 4 процентов мировой промышленной продукции, в то время как её население составляло 9 процентов от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира.
http://svoim.info/201227/?27_1_2
Старый 02.03.2013, 23:02   #445
старый я
Местный

Более или менее крупные поставки пулеметов в Россию начались лишь в 1917 г., когда армии союзников получили нужное количество пулеметов в свои пехотные дивизии.
В конце войны французская дивизия имела по штату 574 пулемета, а британская – 684. При этом в пехотной дивизии Русской армии по штату числилось всего 72 пулемета.
Тем не менее даже в конце 1916 г., когда снабжение оружием немного улучшилось, в армии числилось всего 2 741 000 штыков, при этом общая численность армии со всеми ее штабами и тыловыми учреждениями равнялась 7 000 000 человек!На 7млн около 3млн винтовок не слабовато ли?Или остальные на самолётах воевали?
Статья интересная и есть что сравнить.http://www.rumvi.com/products/ebook/...w/preview.html
Всего за время войны было изготовлено 27 927 пулеметов (это в десять раз меньше производства пулеметов в Германии).
Старый 02.03.2013, 23:24   #446
Makedonsky1977
Модератор

Флуд почищен. Прошу флудеров не обижаться, но, если засорение ветки не прекратиться, вынужден буду применить адекватные меры абсолютно ко всем нарушителям, ибо загадили ветку и вправду значительно. Надеюсь на всеобщее понимание.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 02.03.2013, 23:48   #447
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Опять за своё взялись, не по прямой, а "по дугам" мерить будем, да? Это надо такое выдумать - измерять по направлениям...
Нет, дружище, измерять мы будем по максимальной глубине вклинения вражеских войск, соответственно, в Первой Мировой - от западной границы Царства Польского до линии Барановичи-Пинск, а в Великой Отечественной таковым было расстояние от румынской границы до предгорий Кавказа. Цифры рассказать вам или сами знаете, те, которые у вас, цитирую, "примерно одно и то же расстояние"?
Если вы не забыли, то не я, а "кто-то" мерил по прямой именно по направлению. Если у кого-то память отшибло, то это его проблемы.
Мне, в принципе, плевать как там этот "кто-то" мерить будет. Умнее от этого не станет.
Старый 03.03.2013, 16:46   #448
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Если вы не забыли, то не я, а "кто-то" мерил по прямой именно по направлению. Если у кого-то память отшибло, то это его проблемы.
Мне, в принципе, плевать как там этот "кто-то" мерить будет. Умнее от этого не станет.
Мерять будем не расстояния, на которые коварный враг в обеих войнах на нашу территорию пролез, а общую площадь временно завоеванной им территории. Согласны?

Только не валите на модеров, не прокатит, потому как разговор ведется строго по теме Первой Мировой, которая в данный момент сравнивается с Великой Отечественной. Если это "флуд", то тогда я балерина...
Ихалайнен вне форума  
Старый 03.03.2013, 17:08   #449
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало,
Удивительно, сколь схожи в своей ненависти к царской России коммунисты и либералы. Советские патриоты и западники. "Отсталая страна, тюрьма народов, страна кнута",- вот мифы которыми нас кормили последние десятилетия. Очень уж подозрительна подобная терминология этих господ-напоивших Россию кровью и бросивших ее в красное колесо и либеральные шоковые реформы..
MRAZISH вне форума  
Старый 03.03.2013, 17:20   #450
Аврора
Заблокирован

Российская армия в ПМВ воевала достойно,даже Польша и Франция памятники ставят Российским воинам. Коммунисты, может пора отдать должное Российским офицерам и солдатам?
Аврора вне форума  
Закрытая тема