Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2013, 00:07   #51
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Куда отпрыгнул, я же говорю, в безвыходной ситуации, когда вариантов всего два - бессмысленная смерть либо плен, любой вменяемый человек выберет плен и правильно сделает,
Безвыходная ситуация - это, когдатолько один вариант есть.Два варианта - это уже свобода выбора.
Цитата:
плевать на законы и уставы, ему еще после войны семью поднимать надо.
Правильно. На все плевать. Главное, что "после войны семью поднимать". А потому и на службу к врагу можно пойти, чтобы "бессмысленно" не умереть - ситуация-то "безвыходная".
Вы настоящий советский человек. Жму руку.
Только не пойму, почему тогда вы так зубами скрипите на советских Граждан, переходивших к немцам в "безвыходной ситуации"?
Цитата:
Не, не по поводу эмигрантов, которых в тех дивизиях может 1 процент и наберется, по поводу советских граждан, которых 99%.
Или все же брехня вот это
Цитата:
я же, в отличии от вас, идеологическими путами не связан.
и эти самые путы вас просто как жаба душат?
Цитата:
Тех, которые убийцы? Назвал, каюсь, и здесь ваша взяла, обманом вынудили..
Да чего вас "обманывать" и "вынуждать", когда вы сами то и дело прокалываетесь и нутро свое на посмешище выставляете?
[QUOTE]Да что вы заладили советский человек, советский человек, это кто такой вообще, с чем его едят? Из народной мифологии что-ли?[/QUOTE
Неужто я ошибся и вы - ярый антисоветчик и засланный на форум агент иностранной разведки?
А марксистом вы себя для маскировки называли?
Т...с....с....с.... Не волнуйтесь - не выдам. Продолжайте нести свою нелегкую службу.
Старый 12.01.2013, 00:26   #52
Июльский
Местный

Цитата:
Ладно, Избиратель, вот Вам маленький пример из службы таких распропагандированных солдат, один из эпизодов сражения c немецким десантом за Моонзундский архипелаг в Рижском заливе в октябре 1917 года:

"Революционные сухопутные части, в основном из полков третьей очереди, массово сдавались в плен. Выкинул белый флаг и штаб сухопутной бригады. Ударники срывали белые флаги, выкинутые на их позициях, и продолжали бои с передовыми германскими частями. Между тем солдаты 470-го Данковского и 471-го Козельского полков под белыми флагами разъезжали по позиции, хватали ударников, разоружали их и насильно тащили сдаваться в плен. Некоторые офицеры, не выдержав такого позора, застрелились."
http://artofwar.ru/a/abramow_o_b/imv39.shtml

Будьте добры, разъясните мне, чем конкретно поспособствовали вышеупомянутые солдаты-изменники победе Октябрьской революции? Тем, что без боя сдали остров Моон немцам, да еще и помешали оборонять его тем военнослужащим, в ком еще остались честь и совесть? Что, неужели не случилась бы Октябрьская революция, если бы два указанных полка дезертиров, изменников и просто ублюдков не были бы таковыми, а мужественно сражались бы с неприятелем? Каким вообще должно быть отношение к солдатам (Вы их называете "героями"), которые отказываются сражаться с наступающим врагом сами, да еще и насильно, пользуясь огромным численным превосходством, тащат в плен своих более сознательных братьев по оружию? БОльшего позора, по моему, трудно себе представить..

Вот про таких "героев" можете мне вообще ничего не писать и не доказывать, для меня они были и будут самым большим позором России и Русской армии за всю ее историю! Ну разве что с власовцами сравнить...
А чего вот это не предъявили?
Цитата:
16 октября произошёл морской бой в проливе Моонзунд -- начинается т. н. Моонзундское сражение. Германские тральщики завершили расчистку фарватера в Рижском заливе, куда вошли линкоры "Кёниг" и "Кронпринц Вильгельм", легкие крейсера "Кольберг", "Страсбург" и "Аугсбург" в охранении двух полуфлотилий эсминцев. Противоминную оборону дредноутов обеспечивали 16 тральщиков 2-й флотилии искателей мин, 2 прорывателя минных заграждений и плавбазы (матки) тральщиков с катерами-тральщиками на борту. Командовал прорывом вице-адмирал Бенке (флаг на "Кёниге"), получивший подробную информацию о минных заграждениях у южного входа в Моонзунд. День завершился отходом русской эскадры.
А ведь этих проливах насмерть стояли экипажи кораблей, на которых были сильные большевистские организации.
Не в ту струю?
А вот это
Цитата:
Выкинул белый флаг и штаб сухопутной бригады.
к солдатам рядовым вообще не относится.
С батарей острова первыми сбежали как раз офицеры, а солдаты и матросы - "подонки" по вашему определению - остались.
Да и вообще при том прорыве немцев первыми бежали офицеры или переходили на сторону немцев.
А солдат?
Да чего ему "бессмысленно погибать"? Во он, как "нормальный человек" и выбирал бегство или плен, чтобы после войны "семью поднимать".
Таковы ведь ваши рассуждения были? Нет?
Так чего сейчас слюной исходите?
Старый 12.01.2013, 01:33   #53
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А как же Чапаев -орденоносец,а как же Георгий Константинович(Дважды Георгия Крест),а как же Рокоссовский(Георгий 4-ой степени и Георгиевские Медали) и множество других, кто стали в последующем Великими воинами страны Советов.Они обыкновенные люди из народа.
Мы говорим о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ!О её героях,предателях,подонках,солдатах,наступлениях,о тступлениях,героизме,офицерах,частях и др.
Василий Иванович Чапаев четвёртый справа в ряду где солдаты стоят.

[IMG]http://*****************/i639/1301/2e/36ac5ecff325.jpg[/IMG]
Это только подтверждает мои слова, что эти люди были героями. Просто все прозрели немного в разное время. Но первым посметь труднее всего, поэтому самые смелые были первыми.
Старый 12.01.2013, 01:36   #54
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Я ни разу не встречал в армии солдата,который бы служил ради идеологии. Призвали он и пошел выполнять свой долг перед Родиной. И при царе так было и при Советах. Никакой абсолютно разницы. Это потом идеологи партии придумали,что Советский солдат это иной солдат. Ага как же. Кто в армии служил,тот в цирке не смеется.
Абсолютно точно, сражаются не за идеологию, а за Родину. А Родина, это не картинка в букваре, а в первую очередь дом, где живёт твоя семья, земля, которую ты пашешь и прочая собственность, совсем большая разница, твоё это или хозяина.
Старый 12.01.2013, 03:04   #55
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Правильно. На все плевать. Главное, что "после войны семью поднимать". А потому и на службу к врагу можно пойти, чтобы "бессмысленно" не умереть - ситуация-то "безвыходная".
Вы настоящий советский человек. Жму руку.
Только не пойму, почему тогда вы так зубами скрипите на советских Граждан, переходивших к немцам в "безвыходной ситуации"?
Ах, красавец, как он мои слова наизнанку вывернул и подвел, сразу видно - профи! Что тут скажешь, талант не пропьешь, искусство демагога и тролля - это тоже искусство, не каждому дано!

Ладно, мы люди не гордые, еще раз повторим, что и как. "На службу к врагу можно идти, чтобы не умереть" - это ваши слова, я такого бреда в жизни не произносил, я говорил не про службу врагу, а про плен, согласитесь, что это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Теперь про "советских Граждан, на которых я зубами скриплю". Нигде и никогда я никоим образом не осуждал тех, кто попал в плен в годы ВОВ, можете весь форум перерыть, ни строчки не найдете. А зубами я скрипел именно на коллаборантов, то есть на тех, кто как раз и пошел в услужение к врагу, к этой категории можно отнести власовцев, добровольцев из разного рода национальных частей типа Калмыцкого кавалерийского корпуса, "Омокайтсе", Татарского полка СС и прочих, разного рода старост и полицаев, ну и просто представителей некоторых маленьких, но шибко гордых народностей, устраивавших стрельбу в спину отступающим в горах красноармейцам. Вот на этих "советских Граждан", которых вы видимо от чрезмерного почтения аж с большой буквы указали, я и скрипел зубами. И буду скрипеть и очень жалко, что со многими из них Сталин как-то мягкотело обошелся.

Цитата:
Или все же брехня вот это

и эти самые путы вас просто как жаба душат?
Да, да, "душат", еще раз перечитайте мои предыдущие строки, а потом мы с вами поговорим о брехне, "жабах" и прочих ваших неблаговидных делишках.

Цитата:
Да чего вас "обманывать" и "вынуждать", когда вы сами то и дело прокалываетесь и нутро свое на посмешище выставляете?
Это вы про какое посмешище, про то, как вы власовцев и полицаев "советскими Гражданами" почтительно называете? Согласен, смешно!

Цитата:
Неужто я ошибся и вы - ярый антисоветчик и засланный на форум агент иностранной разведки?
А марксистом вы себя для маскировки называли?
Т...с....с....с.... Не волнуйтесь - не выдам. Продолжайте нести свою нелегкую службу.
Да не волнуйтесь вы так, аж заикаться начали, близко к сердцу не принимайте, а то не дай бог что (тьфу, тьфу), так ведь пролетарии всех стран не переживут такой потери..

Цитата:
А чего вот это не предъявили?

А ведь этих проливах насмерть стояли экипажи кораблей, на которых были сильные большевистские организации.
Не в ту струю?
Так у вас еще и логическое мышление сильно хромает, сами гляньте со стороны, ЧТО мне предъявляете.
Если у меня с Избирателем идет спор конкретно о тех, кто в 17-м воевать отказался, то с какого перепуга и вообще зачем я буду приводить в пример тех военнослужащих, которые остались верны присяге? Я неоднократно говорил, что таковые были не только среди офицеров, но и среди солдат, те же ударники, батальоны смерти, текинцы корниловские и еще много кто. Среди них и указанные вами, очень хорошо, кстати, что их отметили, а не только подонков, исправляетесь похоже, значит не зря я здесь с вами воюю!

Цитата:
С батарей острова первыми сбежали как раз офицеры, а солдаты и матросы - "подонки" по вашему определению - остались.
Да и вообще при том прорыве немцев первыми бежали офицеры или переходили на сторону немцев.
Офицеры первыми бежали или в плен сдавались, а солдаты оставались? Это, типа, большевистская пропаганда на офицеров подействовала, разложила их, а солдат нифига не взяла, стойкие оказались... ЧуднО однако, ссылочку не кините ненароком, на такое чудо глянуть?

Цитата:
А солдат?
Да чего ему "бессмысленно погибать"? Во он, как "нормальный человек" и выбирал бегство или плен, чтобы после войны "семью поднимать".
Таковы ведь ваши рассуждения были? Нет?
Так чего сейчас слюной исходите?
Ага, теперь опять про плен, как альтернативу бесмысленной смерти, пишем. Не на службу к врагу, не? В плен все-таки?
Но и опять придется вас огорчить, снова в вашей казуистике нестыковочка. Я то говорил про сдачу в плен в безвыходной ситуации, когда все средства борьбы исчерпаны, к примеру, боеприпасы закончились или ранен боец, кровью истекает, в котел попали в глубоком тылу противника, как под Минском в начале ВОВ и т.п. В таких ситуациях - да, вопросов нет, солдаты сделали все, что было в их силах, но, извините, не когда два полка пехоты с полным вооружением, чуть не при параде, не сделав ни одного выстрела, не просто сдаются, но еще и тех, кто решил сражаться, силком с собой тащат. Это уже не сдача в плен, а преступление, измена Родине, за такое в Великую Отечественную особисты пристреливали без лишних разговоров и правильно делали!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 12.01.2013 в 03:12.
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.01.2013, 03:18   #56
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
А почему они во все другие времена себя по другому вели? Это какой-то массовый приступ трусости? В том то и дело, что многие конечно не думали об этом, они и всегда поступают как все, стадное чувство, а вот наиболее смелые как раз думали точно так, как я вам до этого сказал. Вот они и сделали революцию за что им с точки зрения трудового народа слава и почёт.
Именно так, массовый приступ трусости, лучше и не скажешь, только я бы добавил - трусости и подлости. А возможным именно в 17-м году этот приступ стал исключительно благодаря полной деградации дисциплины, вседозволенности и целенаправленной пропаганде.
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.01.2013, 03:20   #57
Избиратель
Местный

Цитата:
Именно так, массовый приступ трусости, лучше и не скажешь, только я бы добавил - трусости и подлости. А возможным именно в 17-м году этот приступ стал исключительно благодаря полной деградации дисциплины, вседозволенности и целенаправленной пропаганде.
Очень похвально быть патриотом, а непохвально совсем наоборот. Не находите, что декабристы были гораздо больше патриоты, чем Николай первый?
Старый 12.01.2013, 03:23   #58
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Сейчас уже нет в живых тех, кто участвовал в обеих войнах они бы вам объяснили разницу в войне за Родину и за интересы иностранного капитала. А разница большая!
Ну так зато еще очень много живых участников афганской и обеих чеченских войн, а также в Южной Осетии. Всё то же самое, одна война состоялась при Советской власти, соответственно, по Вашей логике - за Родину и не за капитал, а чеченские и югоосетинская - при антинародном режиме, следовательно, опять же по Вашим словам, за капитал, в данном случае без разницы чей, отечественный или иностранный.

Ну так вот, подойдите и спросите у этих участников, за что они воевали? В абсолютно подавляющем большинстве случаев ответ будет один - выполняли свой долг, за Родину, за Россию и т.п., без разницы, ветеран какой из войн перед Вами стоит. Сайт ArtofWar.ru не даст соврать, там огромное количество мемуаров ветеранов всех перечисленных войн, и что-то я не слышал там сетований на то, что в Чечне воевали, якобы, "за чей-то там капитал".

Вот и получается, что еще, вообщем-то, молодые парни оказались в своей массе умнее и мудрее некоторых присутствующих здесь замшелых ортодоксов, смотрящих на мир сквозь черно-белые очки, застывших в своих догмах, во имя которых готовых оправдать любую подлость и преступление с одной стороны, а с другой, во имя тех же догм опустить, низвести, опошлить огромное количество подвигов, совершенных русскими воинами во имя Родины на протяжении многих веков.
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.01.2013, 03:30   #59
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Очень похвально быть патриотом, а непохвально совсем наоборот. Не находите, что декабристы были гораздо больше патриоты, чем Николай первый?
Вообще не в тему пример. Декабристы вышли дворцовый переворот совершить, но не выгорело, бывает.
Кстати, если бы даже выгорело, не думаете же Вы, что декабристы после прихода к власти начали бы социализм в России строить?
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.01.2013, 03:33   #60
Избиратель
Местный

Цитата:
Ну так зато еще очень много живых участников афганской и обеих чеченских войн, а также в Южной Осетии. Всё то же самое, одна война состоялась при Советской власти, соответственно, по Вашей логике - за Родину и не за капитал, а чеченские и югоосетинская - при антинародном режиме, следовательно, опять же по Вашим словам, за капитал, в данном случае без разницы чей, отечественный или иностранный.

Ну так вот, подойдите и спросите у этих участников, за что они воевали? В абсолютно подавляющем большинстве случаев ответ будет один - выполняли свой долг, за Родину, за Россию и т.п., без разницы, ветеран какой из войн перед Вами стоит. Сайт ArtofWar.ru не даст соврать, там огромное количество мемуаров ветеранов всех перечисленных войн, и что-то я не слышал там сетований на то, что в Чечне воевали, якобы, "за чей-то там капитал".

Вот и получается, что еще, вообщем-то, молодые парни оказались в своей массе умнее и мудрее некоторых присутствующих здесь замшелых ортодоксов, смотрящих на мир сквозь черно-белые очки, застывших в своих догмах, во имя которых готовых оправдать любую подлость и преступление с одной стороны, а с другой, во имя тех же догм опустить, низвести, опошлить огромное количество подвигов, совершенных русскими воинами во имя Родины на протяжении многих веков.
Причешите кому-нибудь ещё. Там воевали в основном за погибших товарищей, потому что Родину уже украли. Но это локальные конфликты, а случись сейчас затяжная война было бы ещё похлеще, чем в 1917. Я читал в мемуарах реально боевых царских офицеров, а не каких-то там штабных крыс, что сами хотели дезертировать, потому что понимали, что творится полный бред.
И лично я присягу давал трудовому народу, а не каким-то там олигархам, поэтому буду всегда за интересы трудового народа, я своих взглядов не меняю, уж извините за высокопарность.