Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2013, 12:42   #71
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
"Он шел на Одессу, а вышел к Херсону".
Но не смотря ни на что они семимильными шагами двигались к победе!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 13.01.2013, 03:55   #72
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А главное они не оставляли Польши, Галиции, Прибалтики и части Белоруссии. Просто заблудились ребята, дорогу перепутали хотели в Берлин попасть, а оказались на востоке.
С таким цинизмом говорить о Нашей Армии.О простых солдатах.Вы молодец!
Наплевали на могилы тех кто погиб в той войне.И на своего родственника,про которого вы рассказывали.
Как так можно?Как совести хватает писать так о тех НАШИХ солдатах,которые были вынуждены отступать.Вы этому радуетесь?Радуетесь.
И мы после такого будем говорить о каком то там патриотизме.О любви к Родине.
Старый 13.01.2013, 04:17   #73
Просто Надежда
Местный

Русские солдаты учат пленного немецкого солдата плясать "Казачок", Восточный фронт, Россия, 1915 год.

Старый 13.01.2013, 06:07   #74
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да кто же с вами спорит. Это просто пьяные солдаты не могли найти дорогу в часть, забредали к немцам и попадали в плен.
Приведите мне номера частей Нашей Армии в отступлении 1915 года,которые были окружены.
Давайте с этого начнём.
Старый 13.01.2013, 07:09   #75
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И даже существуют доказательства этого не бедного житья
Вам представить другие фотки Всей Империи Николаевской России?Я могу.Но,это Вам надо?
Давайте лучше не будем.Тем более "Ваши фото" не имеют отношения к теме.
Старый 13.01.2013, 07:39   #76
Просто Надежда
Местный

Пикельхельм.
Легендарный шлем немецкой армии.Известен ещё с 40-х годов позапрошлого века.
Считается,что одним из первых такой узор шлема разработал наш Лев Иванович Киль ещё в 30-х годах 19 века.

Старый 13.01.2013, 09:48   #77
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Приведите мне номера частей Нашей Армии в отступлении 1915 года,которые были окружены.
Давайте с этого начнём.
Я разве сказал, что были окружены?
Я даже согласился с вами, что их никто не окружал:
Цитата:
Да кто же с вами спорит. Это просто пьяные солдаты не могли найти дорогу в часть, забредали к немцам и попадали в плен.
А вы сразу уж в позу становитесь....
Я даже елеем вам душу могу помазать для радости про упорные бои в начале ещё 15-го года. Желаете?
Цитата:
Огромное превосходство сил врага позволило ему создать довольно плотное кольцо окружения частей 20-го корпуса. В течение пяти дней части корпуса (27-я, 28-я, 29-я и 53-я пехотные дивизии) вели неравный бой с германцами, делая одну попытку за другой прорвать кольцо окружения. Голодные, не спавшие несколько ночей подряд русские солдаты проявляли большое мужество и упорство. Отдельным полкам (113-му и 114-му) удалось прорваться к Гродно. Главные силы корпуса, расстреляв к 8 (21) февраля весь запас патронов и снарядов, приведя в негодность артиллерию, стремились штыками проложить себе дорогу. В кровопролитных атаках к утру 9 (22) февраля растаяли последние силы корпуса.

Отошедшие к Гродно и за линию реки Бобр части 10-й русской армии, пополнившись свежими силами, 8 (21) февраля перешли в наступление с целью оказать помощь 20-му корпусу. Но эта помощь уже запоздала.
Да, кто-то там о захвате Босфора мечтал и Царь-града? Так вот, что по этому поводу планировали "союзники" в 1915 году на кампанию этого года:
Цитата:
Более активно действовать было решено только на Балканах. Планировалось проведение десантной операции с целью захвата черноморских проливов и Константинополя. Особую заинтересованность в этой операции проявляла Англия. Она вела двойственную политику. Обещая на словах уступить Константинополь и проливы России, британские империалисты в действительности хотели упредить захват этого района русскими, закрыть им выход из Черного моря в Средиземное, упрочить свое положение в странах Ближнего Востока. Последняя часть англо-французского плана, исходившая от Черчилля, была принята после борьбы “восточников” — сторонников открытия нового Балканского фронта — с “западниками”, выступавшими за то, чтобы не распылять силы на другие фронты, а все усилия Англии и Франции направить на удержание Западного фронта. “Западники”, опасавшиеся нового наступления Германии на этом фронте, согласившись на проведение десантной операции, настояли, однако, на том, чтобы она велась небольшими силами. А это ставило под сомнение ее удачный исход.
Наметив переход к стратегической обороне, Англия и Франция требовали от России наступательных действий на Восточном фронте. Это должно было, по их мнению, связать силы Германии, предотвратить нанесение ею нового мощного удара на Западном фронте и тем обеспечить им благоприятные условия для проведения мобилизации промышленности, усиления своего военно-экономического потенциала. В целом план англо-французов на 1915 г. учитывал корыстные интересы Англии и Франции и вопреки принятым союзническим обязательствам взваливал основную тяжесть борьбы, на плечи России. “Мы, — признавался впоследствии Ллойд Джордж, — предоставили Россию ее судьбе”
Старый 13.01.2013, 09:49   #78
Пермский 1977
Местный

Цитата:
С таким цинизмом говорить о Нашей Армии.О простых солдатах.Вы молодец!
Наплевали на могилы тех кто погиб в той войне.И на своего родственника,про которого вы рассказывали.
Как так можно?Как совести хватает писать так о тех НАШИХ солдатах,которые были вынуждены отступать.Вы этому радуетесь?Радуетесь.
И мы после такого будем говорить о каком то там патриотизме.О любви к Родине.
Как вы говорите с таким пафосом о совершенно ненужной простым людям, никчемной войне. За чьи-то вонючие нажитые на этом миллиарды людей отправляли на бойню, они приходили домой калеками. А мой родственник с нее не вернулся вообще!
И нечего ему там было делать! Как и миллионам обыкновенных людей.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 13.01.2013, 09:56   #79
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вам представить другие фотки Всей Империи Николаевской России?Я могу.Но,это Вам надо?
Давайте лучше не будем.Тем более "Ваши фото" не имеют отношения к теме.
Фото Николая Батьковича его семьи? Так я их видел. И охотно верю, что они вели вольготную жизнь. Но речь-то ведь не о них, а о простых людях.

Знаете у Михалкова было такое стихотворение

Люди входят и выходят,
Продвигаются вперед.
Пионеру Николаю
Ехать очень хорошо.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 13.01.2013, 10:01   #80
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Как вы говорите с таким пафосом о совершенно ненужной простым людям, никчемной войне. За чьи-то вонючие нажитые на этом миллиарды людей отправляли на бойню, они приходили домой калеками. А мой родственник с нее не вернулся вообще!
И нечего ему там было делать! Как и миллионам обыкновенных людей.
Про мой вопрос Вам про "план Шлиффена", Вы так и не ответили.Почитайте.Вы откроете для себя много нового.
Про какие "нажитые ,вонючие миллиарда" Вы говорите.Про кого?Про США чтоль?Если нет,список нажившихся на той войне.Ну или имена "миллиардеров".
Закрытая тема