Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2012, 12:01   #21
Иной
Местный

Кузьма, скажу честно- Вы несете дурь в рамках ответа на мое сообщение. Возможно Вы несколько засиделись в библиотеках и не видите тенденций глобализации под эгидой национализма и толерантности, ведомой именно буржуазией. Инициатива в их руках. Под этими лозунгами ломается менталитет народов и они становятся легкой добычей современного Мирового правительства. Противостоять ему сейчас можно лишь возрождая национальные идеи. Возможно это откат, но это сейчас единственный способ противостоять им- возрождать национальное самосознание. Без этого нас просто не будет. Если Вы намерены принести в жертву русский народ во имя каких то недостижимых идеалов, то как раз врагом являетесь Вы. Если уничтожат русских, не будет и России, мы станем легкой добычей по югославскому сценарию или по сценарию развала Союза. Думаю идеи интернационализма нуждаются в очень агрессивной пропаганде среди нацменьшинств, но никак не среди русских. Обстановка меняется. Буржуазия использует методы коммунистов начала века. Те же свобода равенство братство, только реально этого нет. А лозунги то есть. И есть еще морковка, которая заставляет массы верить им, а не левым силам. Политика, однако.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:00   #22
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Кузьма, скажу честно- Вы несете дурь в рамках ответа на мое сообщение. Возможно Вы несколько засиделись в библиотеках и не видите тенденций глобализации под эгидой национализма и толерантности, ведомой именно буржуазией. Инициатива в их руках. Под этими лозунгами ломается менталитет народов и они становятся легкой добычей современного Мирового правительства. Противостоять ему сейчас можно лишь возрождая национальные идеи. Возможно это откат, но это сейчас единственный способ противостоять им- возрождать национальное самосознание. Без этого нас просто не будет. Если Вы намерены принести в жертву русский народ во имя каких то недостижимых идеалов, то как раз врагом являетесь Вы. Если уничтожат русских, не будет и России, мы станем легкой добычей по югославскому сценарию или по сценарию развала Союза. Думаю идеи интернационализма нуждаются в очень агрессивной пропаганде среди нацменьшинств, но никак не среди русских. Обстановка меняется. Буржуазия использует методы коммунистов начала века. Те же свобода равенство братство, только реально этого нет. А лозунги то есть. И есть еще морковка, которая заставляет массы верить им, а не левым силам. Политика, однако.
Выражаясь вашими же словами, "ДУРЬ несёте вы". А не я.
И вот, почему.
У вас всё смешалось в вашей голове: "мировое правительство", "национальное самосознание", "тенденций глобализации" и пр., прямо скажем, БРЕД. И всё лишь оттого, что вы проявляете поразительное невежество (уж, извините) в вопросах познания основ философии. Хотя, пытаетесь "сыпать" философскими терминами (которых, увы, не знаете).

Вам бы следовало не проявлять "тупое упрямство", а ВНИМАТЕЛЬНО изучать первоисточники основоположников научного коммунизма: труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. На то и раздел: "Политэкономический ЛИКБЕЗ".

РЕКОМЕНДУЮ. Внимательно перечитайте пост №1 настоящей темы - цитаты из трудов В.И.Ленина по национальному вопросу. Здесь (в посте №1) подробно и доходчиво изложена позиция марксистов-ленинцев по национальному вопросу. Это есть позиция КПРФ. Следовательно, ваши (лично ваши) "измышления" являются, в данном случае, попыткой очернить марксистско-ленинскую партию, каковой является КПРФ.

А зачем?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:08   #23
Иной
Местный

Даже не собираюсь спорить- Вы, в силу, видимо, своего характера, будете месяц сыпать фразами- ЛОЖЬ, БРЕД и тому подобное, до тех пор, пока оппонент просто не махнет рукой на диспут с неадекватным собеседником. Ситуация в мире такова, какая описана мной. И те, кто сейчас поддерживает эту самую толерантность, читай интернационализм в сегодняшнем массовом понимании, льют воду на мельницу глобализации. Лозунги то одни и те же. Просто подмена понятий. Не хочется по десять раз писать одно и то же. Я высказал мнение, оно отражает действительность, а не теоретические рассуждения. Выхожу пока из этой темы.
Старый 05.05.2012, 13:29   #24
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Даже не собираюсь спорить- Вы, в силу, видимо, своего характера, будете месяц сыпать фразами- ЛОЖЬ, БРЕД и тому подобное, до тех пор, пока оппонент просто не махнет рукой на диспут с неадекватным собеседником. Ситуация в мире такова, какая описана мной. И те, кто сейчас поддерживает эту самую толерантность, читай интернационализм в сегодняшнем массовом понимании, льют воду на мельницу глобализации. Лозунги то одни и те же. Просто подмена понятий. Не хочется по десять раз писать одно и то же. Я высказал мнение, оно отражает действительность, а не теоретические рассуждения. Выхожу пока из этой темы.
Вот это верно.
Как же вы можете "спорить", коль вы ничего не знаете. Более того. Ваши "измышления" вовсе не "отражают действительность и теоретические рассуждения". А лишь подчёркивают вашу "неадекватность" (выражаясь вашими же словами). Ведь вы (по СУТИ) ничего не можете возразить ни единому утверждению В.И.Ленина (см. пост №1). И лишь пытаетесь выдать себя за "знайку" о том, что вам, ЯКОБЫ, известно, что происходит в мире. Вот ваши "неадекватные" (выражаясь вашими же словами) рассуждения: "Ситуация в мире такова, какая описана мной".

Уверяю вас: вы заблуждаетесь. Плохо ориентируетесь в реальной действительности из-за вашей слабой теоретической подготовки.

Будьте скромнее. Изучайте первоисточники основоположников научного коммунизма. Перечитайте внимательно пост №1. Возразите (если можете) по СУЩЕСТВУ.
Старый 05.05.2012, 13:51   #25
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Если бы не международный пролетариат и не братание солдат-пролетариев всех стран в окопах Первой Мировой, не было бы Великой Октябрьской Социалистической Революции в России (в границах СССР). Не знать этого - стыдно, господин.
Начнем с того, что я вам не "господин", и на последних выборах голосовал за КПРФ и Зюганова точно также, как и вы. И друзей и родных сагитировал. А вот такие как вы, своим дремучим догматическим марксизмом можете лишь отбивать от КПРФ ее сторонников, и настоящих и потенциальных.

Про Первую Мировую. Братания были, не спорю, что не помешало тем же немцам силой навязать молодой Советской республике унизительнейшие условия Брестского мира, оттяпать от России половину ее европейской части. А воплощали эту аннексию в жизнь простые германские солдаты, бывшие пролетарии... Про Западный фронт вообще молчу, там до последнего дня войны пролетарии Германии, Австрии-Венгрии, Франции, Англии, США, Италии уничтожали друг друга с предельным остервенением.
Вот вам и вся пролетарская солидарность на практике...

Цитата:
Насчёт "сотен тысяч, которые расползлись по всей России, в пролетариат записываться как-то не спешат" , отвечу так: Не меряйте всех по себе, господин.
Ага, то есть вы будете утверждать, что чеченцы, дагестанцы, ингуши в города России на заводы приезжают устраиваться, дома строить, слесарями, плотниками, грузчиками в поте лица пашут?

Цитата:
А В.И.Ленин (см. пост №1) ещё в 1913 году предсказал, что с такими, как вы, господин, БУДЕТ вестись "обязательная беспощадная борьба".
Конечно, ведите борьбу, с кем же ее еще вести, как не с искренними сторонниками КПРФ? Не с путиноидами же, не с нашистами, в самом деле, да и не было ничего в ленинских трудах про путиноидов и нашистов...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 14:17   #26
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Начнем с того, что я вам не "господин", и на последних выборах голосовал за КПРФ и Зюганова точно также, как и вы. И друзей и родных сагитировал. А вот такие как вы, своим дремучим догматическим марксизмом можете лишь отбивать от КПРФ ее сторонников, и настоящих и потенциальных.
"Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать. Последний раз мы широко открыли двери партии-только для рабочих и крестьян- в те дни (зима 1919 г.), когда Юденич был в нескольких верстах от Питера, а Деникин в Орле (ок. 350 верст от Москвы), т.-е. когда Советской республике угрожала отчаянная, смертельная опасность и когда авантюристы, карьеристы, проходимцы и вообще не стойкие люди никоим образом не могли рассчитывать на выгодную карьеру (а скорее могли ожидать виселицы и пыток) от присоединения к коммунистам"(В.И.Ленин. Детская болезнь "левизны" в коммунизме) .

Вам, господин Ихалайнен, сегодня ничто не угрожает. Вот вы и юродствуете. А, в сущности, небось, являетесь мелким буржуа (мелким эксплуататором)? И ЛОВКО очерняете КПРФ, марксизм-ленинизм, ловко маскируясь под "сторонника КПРФ".
Старый 05.05.2012, 14:37   #27
Иной
Местный

Цитата из первого поста- "Кто не погряз в
националистических
предрассудках, тот не может
не видеть в этом процессе
ассимиляции наций
капитализмом величайшего
исторического прогресса,
разрушения национальной
заскорузлости различных
медвежьих углов — особенно
в отсталых странах вроде
России". Конец цитаты. Что мы видим из этого изречения? Да видим мы правильность и нужность действий сегодняшних властей по интеграции России в мировую систему, таких действий как: 1. Вступление в ВТО( уничтожение национальной перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства). 2. Либерализация миграционной политики( наводнение страны дешевой рабочей силой в ущерб коренному населению, причем часто эти люди даже не владеют языком страны пребывания и делают большой вклад в криминальную статистику) 3. Сравнивание внутренних тарифов и цен с мировыми( причем уровень энергопотребления в нашей холодной стране намного выше) 4. Подача заявки Россией на вступление в мировое правительство под эгидой Госдепа 5. Ослабление своей армии и постепенное уничтожение собственного ВПК (дабы у пролетариев соседних стран не возникало и мысли о том, что мы можем быть опасны) 6. Отдача земель в аренду другим государствам дабы привнести цивилизацию в "медвежий угол"- Россию. Пока то, что навскидку. И чем же тогда провинилась перед вами власть? Она действует строго по этому тезису. Правда попутно разрушает государство этими действиями и народ как то странно реагирует- вымирает.
Старый 05.05.2012, 14:39   #28
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вам, господин Ихалайнен, сегодня ничто не угрожает. Вот вы и юродствуете. А, в сущности, небось, являетесь мелким буржуа (мелким эксплуататором)? И ЛОВКО очерняете КПРФ, марксизм-ленинизм, ловко маскируясь под "сторонника КПРФ".
Мне, как и другим, нет никакого смысла "примазываться" к КПРФ из каких-то там карьеристских или других меркантильных соображений. КПРФ не является партией власти и "примазывание" к ней никаких преференций не может дать по определению.
И к марксизму-ленинизму вашему я отношусь вполне нормально, как к учению 19-го -начала 20-го веков, частично устаревшему, частично - нет. А вот людей, являющихся, по сути, религиозными фанатиками данного учения, примеряющих его на все без исключения стороны современной жизни, сыпящих направо и налево цитатами от классиков - мягко говоря, не понимаю и побаиваюсь. Как и большинство населения России, кстати...
Старый 05.05.2012, 15:04   #29
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Мне, как и другим, нет никакого смысла "примазываться" к КПРФ из каких-то там карьеристских или других меркантильных соображений. КПРФ не является партией власти и "примазывание" к ней никаких преференций не может дать по определению.
И к марксизму-ленинизму вашему я отношусь вполне нормально, как к учению 19-го -начала 20-го веков, частично устаревшему, частично - нет. А вот людей, являющихся, по сути, религиозными фанатиками данного учения, примеряющих его на все без исключения стороны современной жизни, сыпящих направо и налево цитатами от классиков - мягко говоря, не понимаю и побаиваюсь. Как и большинство населения России, кстати...
Пожалуйста, не ЛГИТЕ насчёт "большинства населения России".

Г.А.Зюганов вам (и таким, как вы) уже заявил (я вынужден повторить): "Только 8% граждан всё ещё верят в байку о том, будто в августе 1991 года победу одержала «демократическая революция, покончившая с властью КПСС». Две трети населения России сожалеют о потере СССР... Жизнь продемонстрировала правоту марксистской теории и актуальность ленинской практики. Началось массовое отрезвление населения... Так думает большинство. Большинство, которое всё лучше осознаёт свои интересы. А большинство призвано побеждать!.." (Г.А.Зюганов, газета «ПРАВДА» от 26.09.11).

А В.И.Ленин (см. пост №1) ещё в 1913 году предсказал, что с такими, как вы, господин Ихалайнен, БУДЕТ вестись "обязательная беспощадная борьба".

И эта "беспощадная борьба" нынче вступает в решающий этап.

Как видите, вы (лично вы), господин Ихалайнен, принадлежите к ничтожному меньшинству - не более 8% (по состоянию на ноябрь 2011 г.).

Вы, кстати, так ничего и не ответили мне насчёт вашей принадлежности к "мелким буржуа".
Старый 05.05.2012, 15:17   #30
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Пожалуйста, не ЛГИТЕ насчёт "большинства населения России".
Я не лгу, чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на улицу и провести небольшой блиц-опрос... Да и результаты всех последних выборов косвенно подтверждают мою правоту.

Цитата:
Г.А.Зюганов вам (и таким, как вы) уже заявил (я вынужден повторить): "Только 8% граждан всё ещё верят в байку о том, будто в августе 1991 года победу одержала «демократическая революция, покончившая с властью КПСС». Две трети населения России сожалеют о потере СССР...
Вы не поверите, но я не вхожу в число этих 8-ми процентов, тоже не верю в вышеуказанную байку и искренне сожалею о потере СССР.

Цитата:
Жизнь продемонстрировала правоту марксистской теории и актуальность ленинской практики. Началось массовое отрезвление населения... Так думает большинство. Большинство, которое всё лучше осознаёт свои интересы. А большинство призвано побеждать!.." (Г.А.Зюганов, газета «ПРАВДА» от 26.09.11).

Я только - за, если Зюганов когда-нибудь уже наконец и победит.

Цитата:
А В.И.Ленин (см. пост №1) ещё в 1913 году предсказал, что с такими, как вы, господин Ихалайнен, БУДЕТ вестись "обязательная беспощадная борьба".
И эта "беспощадная борьба" нынче вступает в решающий этап.
Как видите, вы (лично вы), господин Ихалайнен, принадлежите к ничтожному меньшинству - не более 8% (по состоянию на ноябрь 2011 г.).
А вот бредовые мысли комментировать не собираюсь и не буду.

Цитата:
Вы, кстати, так ничего и не ответили мне насчёт вашей принадлежности к "мелким буржуа".
Успокойтесь, ни к мелким, ни к крупным буржуа я не принадлежу. Хотите верьте, хотите нет, но я - художник.
Ответ