|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Или - препровождайте ваше "болезненное восприятие" ленинских цитат словами: "мне, болезному, так показалось", или: "по-моему", "на мой взгляд" и т.д. Я уже вам писал: "будьте скромнее". Добавлю: не выдавайте желаемое за действительное. Ничего В.И.Ленин такого (как вы пытаетесь представить) не имел в виду. Прекратите ваши "неадекватные" (выражаясь вашими словами) измышления, фантазии, домыслы, бред. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Не понял вообще Вас. Это Вы так шутите? Надеюсь это шутка. Иначе реакцию на мой пост выше- вобщем то адекватное ,применительно к сегодняшней ситуации в стране, восприятие данной цитаты, можно посчитать реакцией, извините, фанатика. Примерно так же реагируют ярые церковники на цитаты из Ветхого завета и применения к ним норм фашизма и геноцида. Считаете неправильным мое толкование? От объясните "темному невежде" в чем суть той цитаты. Хотя в этом случае повторится ситуация с библией, которую, оказывается, можно по разному толковать, да и толкования правильные и неправильные, да еще и толкователь требуется с дипломом. Как Вы собираетесь это донести людям? Они от одной этой цитаты шарахнутся по сторонам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Будьте скромнее. Не пытайтесь унизить В.И.Ленина до вашего (собственного) уровня. Право же, это - глупо (с вашей стороны). Вы мне напомнили старый анекдот о молодой жене-истеричке: "Ты сказал: "Хватит кричать?" Это, по твоему: "Не гавкай"? Это значит, я - собака?.. Мамочки, он меня сукой обозвал...". Нечто подобное пытаетесь продемонстрировать здесь и вы. Причём, упрямо не желаете признать, что высказываете здесь сугубо-лично-индивидуальное, ОШИБОЧНОЕ, мнение. А, в сущности, излагаете ничем не обоснованный БРЕД (уж, извините). Ну, нет у В.И.Ленина (даже приблизительно) того, что вы здесь пытаетесь навязать , без всяких на то оснований и доказательств. Так делать негоже. Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 05.05.2012 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Кузьма, не хотелось переходить на личности, но своим нежеланием признать очевидное Вы на самом деле позиционируете себя подобно религиозным фанатикам. Ваши попытки унизить или оскорбить меня не принесут результата, поскольку я уже понял с каким типом человека пытаюсь наладить нормальный диалог. От того, что Вы будете кричать ЛОЖЬ и БРЕД ничего не изменится. Объективно ситуация в стране соответствует этой цитате из Ленина, поэтому скажем прямо- интернационализм в данный исторический момент в той форме, которая проводится- это гибель России как государства. Это очевидно. И очень странно то, что Вы, как коммунист не осознаете исторического и политического момента в мире. Глобализация- вот прямое название тому, что так красочно описывают под терминами интернационализм и толерантность. Еще один Ваш пост с истерикой и я просто ставлю Вас на игнор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
вот про это и говорю- давно уже произошла подмена понятий и буржуазия вовсю использует этот интернационализм в своих целях. Если рассматривать интернационал как чистую теорию, то да- это красивая такая вещь- все люди братья и люди труда должны объединиться против эксплуататоров. Это было актуально в прошлом веке. Сейчас под этими лозунгами стремятся, в нашем случае, ликвидировать Россию как государство. Знаете как Россия называется в Канадском телефонном справочнике? "общие мировые ресурсы". То есть идеи о мировом правительстве, стирании границ перехвачены и направлены на порабощение. Хотя, если смотреть на все это как бы сверху- все правильно. Что значит какой то там язык и какая то там древняя культура отдельного народа по сравнению с тем, что всем "будет счастье"? Вроде и ничего. Только сейчас счастье то будет не всем, а тн золотому миллиарду, который под прикрытием хороших вроде лозунгов делает счастье для "отдельно взятой группы населения". Причем все под видом "свободы и демократии", а мы, глупые, не понимаем своего счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]()
Четвёртая мировая война – это невидимая «дезинформационно-психологическая» война. Она выполняется под иезуитскими вывесками: «борьба с международным терроризмом»; «борьба с нераспространением ядерного, химического и бактериологического оружия»; «политика уничтожения тоталитарных режимов»; «демократизация республик бывшего СССР и стран Третьего мира» и т.д. Такая дезинформация приводит к тому, что огромная часть населения земного шара не понимает, что на самом деле происходит. В результате влияния на умственные процессы, многие люди становятся марионетками в спектаклях, запрограммированных закулисными режиссёрами...
Это здесь: http://www.proza.ru/2011/12/26/914 Вопрос. А какая в России нынче общественно-экономическая формация? В каком обществе живём? На какой стадии развития человечества находимся? Что строим? Куда стремимся? Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/content/527007 ЧТО делать? Главнейшей задачей сегодня является: ОБЪЕДИНЕНИЕ всех прогрессивно мыслящих людей (истинных патриотов) в ЕДИНУЮ авангардную (руководящую) силу Советского Союза . Должен быть создан ЕДИНЫЙ (в СССР) Генеральный штаб. Должна быть выработана и принята ЕДИНАЯ Программа действий. РОССИЙСКИЙ (советский) народ готов к ополчению. Нужен координационный центр - Центр связи между группами. Что-то наподобие ЦШПД (Центрального штаба партизанского движения), что создал Сталин во время войны. Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/content/521940 "Лозунг национальной культуры есть буржуазный (а часто и черносотенно-клерикальный) обман. Наш лозунг есть интернациональная культура демократизма и всемирного рабочего движения". Это здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_1759.html Друзья! Хватит "гнать пургу"! Это здесь: http://www.proza.ru/2012/01/17/645 Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 07.05.2012 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]()
Национали?зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Информация из Википедии. Не путаем нацию и национальность |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
|
![]()
Я бы на вашем месте всё таки начал уважать себя именно как русского,а не понятно кто вы,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
|
![]()
"Кто хочет служить пролетариату, тот должен объединять рабочих всех наций, борясь неуклонно с буржуазным национализмом и «своим» и чужим. Кто защищает лозунг национальной культуры, — тому место среди националистических мещан, а не среди марксистов..." (В.И.Ленин http://www.kprf.org/showthread-t_1759.html).
Подчеркнём: "тому место среди националистических мещан, а не среди марксистов...". Как видим, Дрянь пока что мало поредела.... Это здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_14872.html Хотя, "По данным Левада-центра, только 8% граждан всё ещё верят в байку... Две трети населения России сожалеют о потере СССР... Так думает большинство. Большинство, которое всё лучше осознаёт свои интересы. А большинство призвано побеждать!..». (Г.А.Зюганов, газета «ПРАВДА» от 26.09.11). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм и национальный вопрос | марксист | Политэкономический ликбез | 89 | 04.10.2015 16:33 |
Юристы КПРФ обучили более 300 тысяч сторонников для работы наблюдателями | Admin | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 05:53 |
Путин - национальный лидер. | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 18.11.2007 02:36 |
Про цитаты из Ленина | elvis | Новейшая история России | 0 | 12.11.2007 17:03 |