|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением, Иноземцев. |
|
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
1. С некоторых пор на форуме творится форменное безобразие.
Его коммунистическая направленность не только не очевидна, но даже и не видна. Ее можно отыскать только по заголовкам. 2. Начав с жидов и сионистов, теперь, как и следовало ожидать перешли на евреев. Что ж, так и проще, и честнее. Но при этом советую перечитать посты на подобные темы из начала форума, а там кое-кто уверял, что до подобного не дойдет. И еще тем же товарищам следует заглянуть в уголовный кодекс. Не хотите в современный, - смотрите в советский. 3. С WWW46 соглашаюсь часто, но не теперь. Лично я воспринимаю как оскорбление писанину Владимира Александровича и иже с ним… Противостоять ей, сохраняя чувство такта и в мягких выражениях, не могу. Вот и молчу. Хоть я и не употребляю излишне крепких выражений, но, честно говоря, пальцы чешутся. Так что я не считаю Хендара хамом. А вот до нацизма кое-кому осталось сделать последний шаг. 4. Обращаю внимание, что уважая собственно коммунистическую идею, я не позорю форум междусобойными ругательствами. Чего и другим желаю. С уважением к коммунистической идее,
#63 |
Пользователь
|
![]()
Господин www46, О какой теме идет речь у вас? Если верить медераторам, мы здесь все в теме "Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма", причем сторонниками КПРФ, которая марксизм-ленинизм почитает в качестве своей теоретической основы, если я правильно понимаю, конечно.
Я как раз сторонник КПРФ и убежденный марксист и хотел бы обсудить с другими сторонниками КПРФ вопросы этого учения. Пока однако мне приходится сталкиваться со сторонниками Гитлера в разнообразных масках. Поэтому я вынужден показывать, кто прячется под маской, и говорить, что либо я не туда пришел, либо они не туда заглянули. На форуме РКРП эту проблему решили, образовав специальный раздел АНТИКОММУНИЗМ. Там я с удовольствием "поспорил" с одним, похоже, евреем -ярым антикоммунистом. Другой (тоже еврей) завзято поносил Маркса и Дарвина. Я бы серьезно обсудил проблемы России и с откровенным фашистом, намереваясь показать (не ему конечно) полную бесперспективность и гибельность этого направления именно для России. Но все это - в соответствующем месте, т.е. не здесь. Здесь задача иная. Поэтому и приходится, вместо обсуждения марксизма, вешать ярлык на господ и говорить: Гитлер в другой комнате, господа нехорошие. Что касается моей подкованности, то она в отношении фашизма не выходит за пределы того, что изложено в ширпотребной советской литературе. Соответствующие материалы можете посмотреть у меня на сайте в ст. "Фашизм". Последний раз редактировалось Хендар; 02.06.2007 в 20:35. |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Надеюсь, я еще не вышиб Вас из седла? Морально. «Держись, мой мальчик! Два не умирать! Ничто не может нас Вышибить из седла»… Большое спасибо, уважаемый Хендар, что Вы для меня делаете открытия. Я ведь не знал, что Адольф хотел уничтожить марксизм. Тогда все понятно. Очевидно, в таком случае очень легко можно было спровоцировать бандита Гитлера к вероломному нападению на СССР. И, в таком случае, марксизм виновен в развязывании Второй мировой войны, он виновен в трагедии советского народа. Или, это не так? Если это не так, уважаемый Хендар, то Вы бы потребовали от меня объяснений в отношении вопроса, почему рабочие и крестьяне в СССР стали рабами, благодаря Марксу и марксистам. Но Вы не потребовали этого. Следовательно, Вы знаете, как мы советские рабочие стали рабами, и разъяснений по этому вопросу Вам не нужно. Поэтому Вы и обращаетесь к администрации форума. Командир и начальник, Пастух. Цитата:
«Два не умирать! Ничто не может нас Вышибить из седла»…
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
|
![]()
Из Программы КПРФ:
В определении своих программных целей, стратегии и тактики борьбы за их достижение она руководствуется развивающимся марксистско-ленинским учением, материалистической диалектикой, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры. Последний раз редактировалось Хендар; 03.06.2007 в 14:58. |
![]() |
![]() |
#67 | ||||||
Местный
|
![]()
Ребе Хендару
Цитата:
ИДЕОЛОГИЮ Маркса (не науку) - да, и признали и пытались задействовать. Что получилось - видим. А вот НАУКУ Маркса... и где бы ее разглядеть? В ''Трех источниках и трех составных частях марксизма''? - Ну так там Лениным засвидетельствовано, что Маркс склеил в одно целое три чужих разработки. Недоброжелатели в таких случаях говорят ''эклектика''. Цитата:
Горе-то какое! Хендар нас покидает! Товарищи, ну уговорите же его не делать этого, мы этого не переживем! Пойду кашу ЛОЖКОЙ есть, пока не забыл, как это делается. Боже мой, боже мой! Что будет?! Уйдет Хендар, - кто мне будет напоминать, что такое ЛОЖКА? Как же я без него ам-ам, пи-пи, а-а, бай-бай делать буду? =((( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слава Великому и Могучему Хендару! Да стоИт он нескорушимо тысячу лет! Только Хендар и великая наука диаклек... диклек... диалект... ну в общем что-то там про диалекты, - она самая, провозгласившая что ''Осознание незнания есть признак знания'' и потому каждая кухарка может... нет должна... нет не кухарка, рабочий... В общем, кто не понимает, что все кругом происходит строго по Марксу или, тем более, смеет в этом вслух сомневаться, - тот гитлеровец, грязный и гнусный и мерзкий антисемит! Ура, товарищи! Кстати, товаrищ, А ТЫ не забыл чистосеrдечно покаяться в том, что до пrихода Мессии Хендаrа что-то недопонимал в вечно животвоrящем источнике маrксисьма? Цитата:
Кстати, реб Хендар, Вам вопросик был задан в моем предыдущем посте. Теоретицсский. Соблаговолите глянуть ышшо раз. ИТОГ. Хендар, сколько лет Вам понадобится, чтобы понять, что Вы вклинились в беседы, участники которых не глупее Вас? Более того, я Вам скажу: многие здесь намного умнее Вас, образованнее, многие на несколько порядков превосходят Вас своей русской совестью, культурой, советским воспитанием, рабочей моралью. Или Ваше воспитание в принципе не позволяет Вам понимать такие вещи? - Тогда Вам назад, на cprf.ru, к троцкистам, и в свой личный сайт. Постарайтесь понять, Хендар, что Вы попали на форум, на котором царствуют русская культура, русская советская мораль, русская коммунистическая идеология, несколько отличающаяся от чистого марксизма, - мы не признаем, что у рабочих нет Родины, мы не признаем себя наемным бессмысленным быдлом. Мы все отродясь признаем источниками существования только Их Величества Труд и Творчество. Мы все отродясь считаем неприличным жить за чужой счет. Так нас воспитала многовековая культура наших предков. У нас за плечами многотысячелетняя наследственность, - говорю это открытым текстом. Недавно финские генетики получили, что мутация гена человека, позволившая ему во взрослом возрасте пить молоко, произошла примерно 6000 - 8000 лет до н.э. между Волгой и Уралом, и все люди на планете, которые могут пить молоко, являются их потомками. А это - почти вся Европа, почти вся Индия, Китай, значительная часть Африки, Америки Австралия, Океания... За нами тысячелетия, Хендар. Нам Маркс - не икона и даже не святой. Не надо пытаться тут спекулировать на нем. Пишите по делу. Если чего не знаете - помалкивайте, не выставляйте сюда Ваши надутые воздухом щечки. И прекратите этот идиотизм с навязыванием дуализма: либо все тут во всем согласны с Марксом в Моей Великой Интерпретации, либо все тут - ''шайка гитлеровцев'' (это я Вас процитировал). От такого идиотизма сионизмом воняет и провокацией. Я понятно излагаю? |
||||||
![]() |
![]() |
#68 | |
Пользователь
|
![]()
Старик
Цитата:
Очень похоже, что в преддверии выборов вашу гитлеровскую шайку наняли абрамовичи, чтобы лишить КПРФ доверия избирателей. ТОВАРИЩИ! Я общался и общаюсь со многими членами КПРФ, бывал на собраниях членов этой партии, поверьте, то что тут несут эти господа, не имеет ничего общего со взглядами партийцев. Мы явным образом имеем дело с провокаторами. P.S. Тем читателям, у которых возникли вопросы в связи с "дискуссией" , я могу посоветовать вспомнить определение капитализма, которого в пространном опусе Старика закономерно не оказалось. Последний раз редактировалось Хендар; 03.06.2007 в 20:45. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Кстати, здесь форум сторонников КПРФ - и это никак не значит, что сторонник= провокатор. |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Хендар; 04.06.2007 в 19:12. |
|
![]() |