Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2013, 12:11   #11
leonqwerty
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Видите ли, фокус с «облачными технологиями» в том, что на ВАШЕМ компьютере установлена только программа-связной, обеспечивающая доступ к облачному программному обеспечению и ВАШЕМУ контенту, которые находятся НЕ на ВАШЕМ компьютере, а на ЧУЖОМ сервере.
Аналогия — у вас есть монитор, клавиатура, привод, а системный блок установлен, например, у меня. Т.е. не только вы имеете доступ к вашим материалам, но и я, причём, вы на мои действия, в отличие от меня на ваши, повлиять не можете. Т.е., например, если вы выключили вашу часть «компьютера», то я могу пользоваться вашим контентом, а вот если я выключу свою часть...
В рассматриваемой теме речь именно об этом: в школах и вузах wi-fi нужен для доступа к контенту, который размещается у «"доброго" чужого дядюшки» где-то в «облаках», на ЧУЖИХ серверах, доступа к которым у ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОНТЕНТА НЕТ!..
Вот собеседник попался.Не в обиду. Речь на этой ветке о вайфае, а вы пишите совершенно о других технологиях. Вот тема и даже намёка на облако нет- "Депутаты хотят внедрить бесплатный Wi-Fi в школах и вузах" Понимаете депутаты хотят сеть развести по эфиру на частоте 2 с лишним гигагерца , чтобы дети и студенты могли пользоваться инетом на своих ноутбуках, планшетах и смартфонах. Вы же в курсе, что роутер раздаёт адреса автоматически. И всего делов. Дошло?
Насчёт облака -привыкайте. Всё новое встречается в "штыки". Конечно будет другой дядюшка, у нас своих раз , два и нет. А чего вам бояться? У вас , что миллионное состояние? Таких пользователей как мы миллиарды. На Сноудена посмотрите. Сисадмин прикатил из АНБ. Умора.Секреты привёз -вообще цирк на колёсах. Наконец-то мы узнали , что инет просматривается :-) . Шепну по секрету- инет это боольшая дыра. Привыкайте.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 06.08.2013 в 12:29.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 12:49   #12
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Понимаете депутаты хотят сеть развести по эфиру на частоте 2 с лишним гигагерца , чтобы дети и студенты могли пользоваться инетом на своих ноутбуках, планшетах и смартфонах.
Я-то, понимаю. А вы, видимо, не очень. Цель: не просто «обеспечить "некий" доступ», а обеспечить кокнретную возможность доступа к материалам, необходимым в учебном процессе.
Цитата:
Привыкайте.
Ага, смотреть как, например, «отвалилась» почта, из-за каких-то глюков, например, на сервере в Ричмонде... Или страница доступа к конкретному контенту, необходимому на занятии, во время оного. И никакой местный супер-пупер-сисадмин ни в школе, ни в вузе этого исправить не сможет — ибо «облачко» не у нас на сервере, а где-то там, в недоступной для администрирования дали...
И, возможно, вы не занете, но есть много вещей, особенно в образовательном процессе, которые эффективнее делать без компьютера... а некоторые вообще с помощью компьютера сделать нельзя.
Поймите, что компьютер, как и wi-fi, как и «облачные» технологии и много-многое другое — не самоцель. Также как последняя версия фотошопа установленная на вашем компьютере, даже лицензионая, и наличие даже самого «навороченного» графического планшета, не сделают их вас Художника.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 13:31   #13
leonqwerty
Местный

Цитата:
Я-то, понимаю. А вы, видимо, не очень. Цель: не просто «обеспечить "некий" доступ», а обеспечить кокнретную возможность доступа к материалам, необходимым в учебном процессе.

Ага, смотреть как, например, «отвалилась» почта, из-за каких-то глюков, например, на сервере в Ричмонде... Или страница доступа к конкретному контенту, необходимому на занятии, во время оного. И никакой местный супер-пупер-сисадмин ни в школе, ни в вузе этого исправить не сможет — ибо «облачко» не у нас на сервере, а где-то там, в недоступной для администрирования дали...
И, возможно, вы не занете, но есть много вещей, особенно в образовательном процессе, которые эффективнее делать без компьютера... а некоторые вообще с помощью компьютера сделать нельзя.
Поймите, что компьютер, как и wi-fi, как и «облачные» технологии и много-многое другое — не самоцель. Также как последняя версия фотошопа установленная на вашем компьютере, даже лицензионая, и наличие даже самого «навороченного» графического планшета, не сделают их вас Художника.
Вы ко мне со своими тараканами не лезьте. Хотите создать ветку про облачные технологии создавайте. Там может и побеседуем ,если побеседуем. А я
по этой ветке форума вроде ясно выразился.На этом диалог и закончим.
Старый 06.08.2013, 14:04   #14
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Вы ко мне со своими тараканами не лезьте.
Видите ли какая ситуёвина, это — ветка форума сторонников КПРФ, открытая для обсуждения ВСЕМИ зарегистрированными на этом форуме пользователями. Не путайте с вашей личной квартирой, куда вы приглашаете только тех, кого сами пригласите.
Я — высказала СВОЁ мнение и видение по рассматриваемому в данной теме «Депутаты хотят внедрить бесплатный Wi-Fi в школах и вузах» вопросу. Если оно не совпало с вашим — такое бывает.
Вы сами советовали
Цитата:
Привыкайте.
Настало время последовать этому совету и вам.
Так-что, с любыми «тараканами», — не ко мне.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:50   #15
leonqwerty
Местный

Цитата:
Видите ли какая ситуёвина, это — ветка форума сторонников КПРФ, открытая для обсуждения ВСЕМИ зарегистрированными на этом форуме пользователями. Не путайте с вашей личной квартирой, куда вы приглашаете только тех, кого сами пригласите.
Я — высказала СВОЁ мнение и видение по рассматриваемому в данной теме «Депутаты хотят внедрить бесплатный Wi-Fi в школах и вузах» вопросу. Если оно не совпало с вашим — такое бывает.
Вы сами советовали

Настало время последовать этому совету и вам.
Так-что, с любыми «тараканами», — не ко мне.
Повторяю для тех кто в танке. Веди диалог по теме.
Ответ