|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
Лень писать. Вот мое, почти совпадающее с моим мнением. Цитата- В условиях
многоконфессиональной Россия, при указанном соотношении адептов различных мировоззрений, использование русского православия для создания официальной идеологии Российского государства является смертельной угрозой не только для страны но и для современного мира. А Россия рискует пасть одной из его первых жертв, развалившись в братоубийственных войнах. Но я убежден, что ответы на вопрос, как сделать нашу жизнь честнее и лучше, надо искать, не возвращаясь к идеям и изжитым лозунгам Православия Самодержавия и Народности, рожденным во времена крепостничества, а добиваться, чтобы религия стала частным делом верующих. Искать пути, опираясь на науку, уважение к труду, гуманизм, демократию, любовь к ближнему, толерантность. |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Да. Но толерантность (терпимость) должна быть под контролем РАЗУМА. Иначе завтра шалавы-учительницы начнут детям вешать лапшу типа "дважды два -- пять" или "земля на трёх котах держится". А хоть бы и китах... Между прочим, русское православие, как и католическая церковь, хоть и негласно, но признаёт Галилея. Вот только хотелось бы, чтоб признали наконец-то и Джордано Бруно. Вспомните: некоторые орали, что заграница нам поможет! Нет. Помогут хозяева Галактики. А значит, их надо прежде всего признать. Инопланетяне есть. Иначе любая религия окажется посмешищем, когда будет установлен официальный Контакт. (А это -- только с признанием главной книги землян (2013). Ветка "Наука и образование".)
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мир может перевернутся в одночасье. Черное станет белым. И вы никому ничего не докажете. Единственный авторитет на которого вы сможете сослатся , это тот чье имя в суе произносить не рекомендуется. Было же уже все. И есть. Включите мозг. Законы например могут быть не СПРАВЕДЛИВЫМИ. Чего еще нужно ? Когда на цепь посадят? Так уже сидим.И грыземся тут целый день. |
|
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Эх... И что, ради того, чтобы не красть, нужно объявить себя рабом и бояться дубины сверху? Проходим это сейчас. Что видим? В церкви на искупление грехов из воров очередь. Много дала эта религия в защите от воровства и убийств? Вон они- на всех праздниках на службах стоят. И церковь им служит. Это прибежище преступников. И она оправдывает преступников.
|
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какую и совершил Фейербах,считая основанием своей универсальной теории универсальный теизм,которого на самом деле нет и в помине. Компенсаторная функция религии в соответствии с марксистским религиоведением,где вышенаписанное Иным имеет место быть-вне авраамических религий частенько не работает. ![]() Утешение и буддизм,ли же конфуцианство-глупее придумать ничего нельзя. Учитывая вышесказанное,а также свойственное адептам авраамических религий незнание основ своей веры и отсутствие духовных практик как религиозного опыта,при тотальном суеверии и страхе-можно и вести речь о религии как о феномене чисто психологическом и социальном. Надо ли говорить,что социальные потрясения и массовый психоз в плане усиления религиозности-значимы более,чем все святые и библии вместе взятые. ![]()
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Ненависти нет вообще. Оценка у нас у всех субъективная. И у Вас в том числе. Я помню спокойную старость своих дедушек- бабушек, свое пионерское детство (да-да, меня принимали в пионеры на Красной площади). Но я отдаю себе отчет за счет чего это было. Люди в сельской местности жили намного хуже и когда отменили прописку они все хлынули в Москву. Если бы в советское время там жилось хорошо, то вряд ли кто уехал бы из родных мест.
|
![]() |
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам кажется что гуманизм это общечеловеческая неприходящая ценность. Мне то же. Но есть умники которые клали на все это дело с прибором. Разводят голубых. Выводят капиталы в третьи страны.Отстаивают права человеков , устраивая маленькие победоносные революции и т д. Вы на их стороне , отрекаясь от культурных , традиционных основ . Воровать нельзя не потому что Ай я яй . А потому что таковы культурно -этические нормы общества. Которое опирается на христианские ценности. Не одну тысячу лет. Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.03.2013 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Типичная оккультная практика. ![]() ![]() ![]() Мытарства проходить будете,вам за упырей и людоедов бесы настучат по рёбрам,все космы повыдирают. ![]() ![]() ![]() Наверное и в комсомол вступали,а на отчитку потом струсили идти. ![]() ![]()
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() СССР был более православным государством , чем сейчас РФ. Законы работали. Сейчас все куплено. И со свечкой в церкви думают отмолено будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ложь воспитывает ненависть. | Ю.Исаков | Новейшая история России | 1 | 14.12.2008 16:19 |
Любовь и ненависть в основе идеологий. | Владимир Александрович | Политэкономический ликбез | 142 | 29.05.2008 23:38 |