|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
Мммдааа....ребята так и не поняли ни хрена... Не подходит христианство в качестве национальной объединительной идеи. Просто потому, что за какого то мифического бога никто воевать не пойдет. И не будет что то создавать во славу ему. Эт я про христианского бога. И еще- хватит лепить тут из атеизма религию. Это ВЫ так решили? Вы больны религией?? Атеисты вообще о боге не задумываются в жизни. Не проводят обряды какие то, ходы с плакатами бога нет. Мне вообще плевать на религии. Пока они не начинают настырно лезть в мою жизнь. Начните с себя, "верующие". Для начала прекратите тут писать клевету и ложь. Хотя бы на тот же СССР. На того же Сталина. На вас глядя проникаешься отвращением к этой религии, которая позволяет лгать, причем лгать умышленно. Про вашу верхушку я уж совсем молчу. Насчет церкви, в которую сейчас народу якобы валом. Да присмотритесь к ним. Там верующих, то есть истинно живущих по этой религии 0.00...1 процента. В церковь уже даже ходят ТЕЛЕФОН освятить- это модно. Модно. А не по вере. В церкви нет главного- идейности. Там деньги. И народ не обманешь. В случае войны рассыпется ваше "божье воинство". Можете сколько угодно кричать- воевали типа за Веру. Да, за Веру. За Машу, за Наташу, за Любовь. За детей своих, за Семью, за Землю, за Дом, за Родину, за поля-березки. Но, пока нынешняя власть проводит политику геноцида основной части населения, а ваша церковь поддерживает эту политику, никакого патриотизма не будет. Зачем я, он, кто то пойдет воевать за того, кто его ежедневно гнобит?? За путина я пойду что ли? Или за гундяем?? Их миллионы защищать?? И так думает большинство. Хотите вы этого или нет. В исламе ситуация другая. Очень другая. Посмотрите как живут национальные образования. И все поймете. Им есть за что, есть с кем, есть за кем.
|
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
300 лет назад науки на Земле еще не существовало, а религиозники-инквизиторы расправлялись с первыми учеными очень просто - в тюрьму, камеру пыток, а затем на костер. Вполне естественно, у ученых возникла стойкая неприязнь к религиозным догматам, преобразовавшаяся в XIX веке в научно-материалистическую идеологию - атеизм. А что вы сегодня будете делать без науки и ученых? Обороняться от вражеских танков, ракет, беспилотных летающих роботов постом и молитвами? Могут ли монастыри служить бункерами и командными пунктами на случай атомной войны? Так что в случае нападения врага "православным" лучше с пением псалмов Давида и Соломона запереться в церкви и сжечь себя живьем. Ибо для верующего спасение есть только за гробом. Так скорее всего и будут агитировать "батюшки" - пособники оккупантов. Последний раз редактировалось Yuri; 07.03.2013 в 07:33. |
|
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
В Израиле, как рассказывал один еврей, поживший там у своих родичей, друг моего друга. Сам слышал за общей закуской, 95% иудеев в Израиле. У них там свои правила и устои. Не нравится там советским и российским евреям.
Но, интересно не это. 95% верующих, но танками и самолетами не брезгуют. Что уж все наше православие осуждать? Кто загонял, советских ученых в Гулаги и охранял там? Могу фамилии назвать и тех, и этих. Но не церковь это.
#296 |
Местный
|
![]()
Такой иудаизм - не религия, а набор национальных народных традиций. Как для узбека ношение халата и тюбетейки, а для русского - питье кваса и игра на балалайке.
|
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А о церкви тогда никто и не думал - не до нее было. Последний раз редактировалось Yuri; 07.03.2013 в 07:35. |
|
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Так, значит, Русская церковь никакого отношения на гонение ученых не имеет? Может быть, я не знаю, кого из ученых Русская церковь за все века загнобила. Кто знает?
#300 |
Местный
|
![]()
Вы не изволили ознакомится с материалом который выложен выше.
Я день потратил что бы донести до вас что нет никакого атеизма. Есть два возможных варианта жизни общества. Шолом - то есть земное благоденствие. И Ирине - духовная высоконравственная жизнь . Земное благополучие - Шалом Духовное - Ирине Вот еще раз ссылка http://www.youtube.com/watch?v=hFuPMqrD58Y То что вы считаете сами себя каким то атеистом , это ни о чем не говорит. Атеизм легко классифицируется как вариант Иудаизма. Ну потратьте хотя бы 25 минут . В лекции проф. Осипова все расставлено по своим местам. Все разложено по полочкам. В любом случае высоконравственную жизнь я лично не вижу. Ржачь и неверие в благодать из всех углов доносится. Атеизм, мать его, в действии. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ложь воспитывает ненависть. | Ю.Исаков | Новейшая история России | 1 | 14.12.2008 16:19 |
Любовь и ненависть в основе идеологий. | Владимир Александрович | Политэкономический ликбез | 142 | 29.05.2008 23:38 |