|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
Ну если так, то почему бы атеизм не считать разновидностью буддизма? Там тоже нет Бога в европейском понимании. А есть законы кармы и реинкарнации - "переселения душ".
Вечного рая и ада там нет, а есть перерождение души из одного тела в другое - причем именно на Земле. |
![]() |
![]() |
#302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Шалом уже из холодильников и утюгов доносится. ![]() Естественно это мое мнение. Я его просто высказал. А товарищ почему то обиделся. Если ерунда все это, пройди мимо ,не обращай внимания. Однако зацепило. Значит что то в этом есть. Ничего личного. Просто констатация фактов. Последний раз редактировалось yhtyht77; 07.03.2013 в 11:01. |
|
![]() |
![]() |
#303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А после императора Петра 1 эта власть взяла курс на всемерное развитие и поощрение науки, техники и просвещения. Так что царь и обер-прокуратор Синода не позволили бы церкви разводить в России "религиозное мракобесие". |
|
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Один раз имела разговор со священником.
Он много говорил красивых слов и прочее. Я просто задала ему один простой вопрос:Какое последнее слово Господа на Кресте. Он не ответил. А ведь такое простое слово. Мне очень жаль,что он не ответил мне.Ушла разочарованная в этом самом священнике.
#306 |
Местный
|
![]()
Не, я в трауре. Как там тебя, ник то не выговоришь. Вобщем, читал я твоего этого по атеизму. Я вообще много чего читал по религиям. И до тошноты они надоели. Вобщем вот тебе определение религии. И больше атеизм к ней не плюсуй. Да я и не атеист вовсе. Я- Иной. Рели́гия — особая форма
осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации ( церковь, религиозную общину)[1]. Другие определения религии: одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа ( богов, духов), которые являются предметом поклонения[2]. организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3]. Религиозная система представления мира ( мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает, и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом. |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]()
Понятно. Гипер трофированная вера в трансендентное.
|
![]() |
![]() |
#308 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Церковь не виновата в разложении,я этого не утверждаю,и даже не исключаю,что она была необходима,(вот толькодля кого?) на тот период в более глобальном масштабе,ведь человек до конца на что то старается надеяться.Надежда.Только ведь это самообман.И действо церкви,предотвратив глобальную резню в новой России,в начале ее "становления",не уберегло ее население от гуманного геноцида дня сегодняшнего.Интересно,что хуже?Пройти через боль и кровь,лишения и голод,при этом свернув шею паразитарию присосавшемуся к Родине,или медленно,безболезнено умереть и уйти в историю?Что лучше,каждый отдельно для себя ответит.Вот первое подразумевал атеизм,поскольку он опирается на сухой рассчет...в атеизме не бывает 2+2=5...в атеизме всегда 4,0000000.......,в религии,...4,??????????????.....Самое интересное,что большинство адептов,уверены,что после запятой все таки идут нули,до бесконечности,и тем не менее,они надеются. Почему религия не рассматривает данную нам жизнь с точки зрения зародыша к новой развитой цивилизации,которой эта планета и окружающее ее пространство дано для покорения и развития вида,с перспективой покорения близлежащих,а в дальнейшем и остальных доступных миров?Почему?Кому это выгодно?Кому это надо?За подобную веру,я бы впередовиках крестные ходы совершал бы,а так....фатализм,с непонятной перспективой в мифическом раю...или аду... |
|
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]()
Откуда все пошло.
Культура и искусство до 14 века рассказывали о Боге. (В России- живописец Андрей Рублев, в литературе- четьи минеи) После 14 века- о внутреннем мире человека. В конце 19 - начале 20 века появились произведения отрицающие существование Бога. В биологии- теория Дарвина. В философии- материалисты К. Маркс, В.И. Ленин. В 1916 году В.И. Ленин жил в Швейцарии. Вместе с Надеждой Константиновной они посещали кабаре «ВОЛЬТЕР», основанное сбежавшим с фронта Хьюго Баллем. Владимиру Ильичу было 46 лет и Швейцария делала запрос правительству России: не дезертир ли Ульянов, щла первая мировая война. В.И. Ульянов (Ленин) был освобожден от службы в царской армии России как старший сын Марии Александровны, ее кормилец. Кабаре «ВОЛЬТЕР» любили посещать Каменев, Зиновьев, Троцкий. В нем собирались дадаисты- течение в искусстве отрицающие Христианство и его ценности. Например, они устроили вечеринку на которой Тристан Тцар (напарник Ленина по игре в шахматы) переоделся в женское платье (что запрещено Законом Божьим. Кстати, по той же причине запрещено женщинам носить брюки.) В.И. присутствовал на вечеринке. Позже, когда большевики пришли к власти, они отдали всю культуру на откуп русской ветви дадаизма- авангардистам (сатанистам то есть). Можно вспомнить Казимира Малевича с его «Черным квадратом». Кругом говорят: «Черный квадрат! ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ!» и никто не поясняет, что в нем особенного. Черный квадрат Малевич поместил на иконостас, вместо иконы и означает это- Бога нет. (Сравните с современными Пуси Райт и Femen) Представителей традиционной культуры либо вышвырнули за границу, либо устранили физически. Почитайте биографии Блока, Есенина, Рахманинова, Ивана Бунина, Ивана Шмелева, русских философов, того же племянника Чехова (Михаила) жившего в Голливуде, Анну Павлову, Шаляпина, Плевицкую. Травили Шолохова, Платонова, Булгакова. В биологии – Лысенко (его имя сейчас используют как ругательное). А если брать еще более ранние сроки то те же атеисты- вольтерьянцы травили и привели к гибели Пушкина (возглавлял кружок еврей немецкого происхождения Нессельроде плохо говоривший по-русски), Лермонтова (те же лица), Гоголя (Белинский тут постарался, ложно объявил писателя сумасшедшим). Одной из главных черт этого атеистически- революционного течения было полное пренебрежение к человеческой жизни. Вспомните: (народный социалист) Каннегисер убил большевика- революционера Урицкого, а эсерка Фанни Каплан стреляла во В.И. Ленина, т.е одни революционеры убили других революционеров по каким-то своим внутренним причинам ( и те, и другие атеисты). И это стало поводом для объявления Яковом Свердловым «КРАСНОГО ТЕРРОРА», для массовых расстрелов простых русских людей. Диктатура пролетариата (в городах жило 17% населения России, а пролетариев было максимум 10% от общего городского населения. т.е численность пролетариата составляла 1.7 % от общего населения страны), “красный террор были политикой руководства страны, его органом была ЧК- ВЧК, теоретиками Ленин, Троцкий, Свердлов, Дзержинский и др.. В опубликованных дневниках Ивана Бунина можно прочитать, как расстреливали над унитазом, чтобы грязи меньше было. На расстрелы большевики- чекисты приглашали деятелей искусства. При расстреле Фанни Каплан присутствовал Демьян Бедный, для получения творческого импульса. Придя к власти большевики изменили календарь, перенесли время, сменили орфографию (Дмитрий Лихачев сидел на Соловках, т.к. был не согласен с реформой). Все книги выпущенные ДО революции они сожгли, у людей отбирали иконы, православную литературу, собственные дневники. Реквизировали матрасы, подушки, теплые вещи, швейные машинки. Я это говорю, чтобы понятнее стало: пытались отнять не только веру в Бога, пытались полностью изменить сознание человека, вырвать с корнем все русское, приучить к мысли, что убийство- это норма, доносительство норма. (при царизме за 100 лет (с 1805 по 1905 годы) правления было казнено не больше 100 человек). Последний раз редактировалось Аѳина; 07.03.2013 в 16:57. |
![]() |
![]() |
#310 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Им многие аплодируют. Умеют ребята жить. И правда ведь, отлично устроились , прихватив национальные ресурсы РФ . Ну а то что старушки бомжуют в стране ,они же не какие нить отсталые христиане , что бы об этом думать или беспокоится. Они Атеисты. Пусть обворованный ими собес волнуется. Они мир преобразовывают под себя. Бороздят океаны , с дефками. Все о чем мечталось , все видимо сбылось. А Родинка это лирика . 2+_2 = 4 триллиона или миллиарда. Это главное. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ложь воспитывает ненависть. | Ю.Исаков | Новейшая история России | 1 | 14.12.2008 16:19 |
Любовь и ненависть в основе идеологий. | Владимир Александрович | Политэкономический ликбез | 142 | 29.05.2008 23:38 |