Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2013, 12:13   #401
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Вот темнота то...... Мда. Афин, рекомендую немного изучить предмет, о котором собрались писать- для самой же лучше будет. / ухтюг, тебе развернуть что ли каждый пункт? Или мозг не в состоянии переварить сжатую форму? Жаль. Да хотя вам хоть на три страницы разверни по каждому. Если уж и конец непонятен- начните с себя жить по вашему православию,то это- диагноз. Медицина бессильна. Что тут непонятного?
Ну так и надо писать. Начни с себя. Согласен. Если сам дурак , при чем тут РПЦ или тот чье имя в суе не рекомендуется произносить.
yhtyht77 вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:16   #402
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
Ну в принципе верно. Но только не надо думать, что коммунизм наступит автоматически при создании нового японского человекоподобного робота, способного полностью заменить человека
Согласно той же Библии, сначала на Земле прольются океаны крови
Об том и речь. Если мы материалисты истинные - бей круши все подряд.
Государство , РПЦ , школы , дет сады , соседей по площадке...
Капитаклизм с рабства начинался.. С детского труда на шахтах...
Коммунизм то же не с петушков на палочке начнется думаю....
А у людей голова забита потреблядством. И никто не понимает что дом на песке стоит.
Украл лимон , смылся в Лондон и заживу. А лимон то скоро в черепки превратится...Тогда чего делать?
Море крови это еще очень мягко сказано в библии...

Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.03.2013 в 12:22.
yhtyht77 вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:17   #403
Аѳина
Местный

Цитата:
Несчет христианства.... Вы тут, вобщем то, все сходитесь на мысли- РПЦ это одно, православие- это другое, христианство- третье.
Католики отделились от Православия в 1056 году, позже при финансовой поддержке определенных сил возникло протестанство ( с разумной точки зрения это сектанство). Естесственно я считаю что Православие самая правильная религия. Если интересно могу пояснить свою точку зрения.
Цитата:
Если брать конкретно христианство- то надо жить как христос- фигура, по меньшей мере, неоднозначная, если взять его отношение к семье, детям, там много чего неприглядного.
Что же?
Цитата:
То есть то, что вами проповедуется как образец жизни человека- это тупик, самоуничтожение общества как общества.
Без веры человечество погибнет.
Цитата:
Вспомите манихеев, к примеру- они как раз и пытались жить по христу.
Это секта
Цитата:
Православие- это еще более запутаная субстанция. Оно сделано под самодержавие- то есть успокаивать угнетенных и служить верхушке ну и жить за счет угнетенных и подачек от "элиты" и власти- то, что имеем сейчас.
Типичная разводка большевиков. Вы лично практически НИЧЕГО не знаете о Православии и самодержавии. Вы знаете что цари работали по 14- 15 часов в сутки и так 20- 25 лет (могу дать ссылку, почитайте)? Когда большевики пришли к власти Ленин не выдержал такого графика (всю жизнь на свободном графике, работать не привык)
Аѳина вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:24   #404
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
У меня своя теория. Все эти социальные идеи и преобразования , всегда базируются на технологическом базисе.
Нет паровой машины - разговоры про капитаклизм и передел собственности безсмыленен. Тока феодализм и традиционное общество возможно.
Безлюдные технологии - это конец истории. Почитайте Футзияму например. И не только. У либералов это финиш.
У коммунистов это и есть Красная Весна. Новый Мир. Который прощитан был еще Адамом Смитом 300 лет назад.
Никакой мистики. Просто расчет. Материальный.
У меня вопрос: за счет чего такая красота (безлюдные технологи и пр.)? Банкет окончен денег нет. Цивилизация основанная на НТП закончила свое существование и мы присутствуем при крушении вавилонской башни.
Аѳина вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:26   #405
Аѳина
Местный

Цитата:
Вот темнота то...... Мда. Афин, рекомендую немного изучить предмет, о котором собрались писать- для самой же лучше будет. / ухтюг, тебе развернуть что ли каждый пункт? Или мозг не в состоянии переварить сжатую форму? Жаль. Да хотя вам хоть на три страницы разверни по каждому. Если уж и конец непонятен- начните с себя жить по вашему православию,то это- диагноз. Медицина бессильна. Что тут непонятного?
Я не к Вам обращалась.
Аѳина вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:29   #406
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Я не к Вам обращалась.
Зато мне не ответили...кстати,вас с праздником поздравлять?...знаете ли,не все его воспринимают как все,особенно посетители вского рода подобных форумов...
Лесничий вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:32   #407
yhtyht77
Местный

Цитата:
У меня вопрос: за счет чего такая красота (безлюдные технологи и пр.)? Банкет окончен денег нет. Цивилизация основанная на НТП закончила свое существование и мы присутствуем при крушении вавилонской башни.
Надо знать своих врагов в лицо. Рынок это конкуренция. Если Вася поставил автоматическую линию , то что б не разорится Петя вынужден всех уволить и поставить еще чего нить покруче. И всё здорово. Но у уволенных работяг нет денег приобрести товар. Весь запад в долгах неоплатных. Прощать долг это не по капиталистически. Ну один раз , ну два.... Все время на халяву это не их метод.
Накачивание спроса через банковское кредитование больше не возможно.Каждый гражданин запада должен банкам сумму сопоставимую с двух - трех летней зарплатой взрослого человека. Смысла производить и раздовать даром нет.
Это и есть системный кризис. Но только не НТП , а способа частного производства и присвоения прибавочной стоимости.. По Марксу.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.03.2013 в 12:53.
yhtyht77 вне форума  
Старый 08.03.2013, 12:35   #408
Yuri
Местный

Цитата:
Компьютер, смартфон и интернет надеюсь имеете? А откуда же взялись деньги?

Но также можно сказать, что закончила свое существование цивилизация, основанная на старинных традициях, религиях и национальных государствах.

Если на Землю упадет метеорит, бОльший челябинского в 100 раз, от населения планеты останется в лучшем случае 10%. А затем все выжившие люди в конце концов сольются в единую Новую расу. И если явных чудес не произойдет, то люди в конце концов наплюют и забудут все старые религии.

Последний раз редактировалось Yuri; 08.03.2013 в 12:41.
Yuri вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:47   #409
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Зато мне не ответили...кстати,вас с праздником поздравлять?...знаете ли,не все его воспринимают как все,особенно посетители вского рода подобных форумов...
Всем говорю, что не надо. Правда близкие подарили подарки. Традиция.
Аѳина вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:51   #410
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Это и есть системный кризис. Но только не НТП , а способа частного производства и присвоения прибавочной стоимости.. По Марксу.
А за счет каких средств будут жить ученые. Например, Тесла ставил опыты за счет Ротшильдов.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема