Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2013, 02:25   #421
кикимора
Местный

Медвед, что это было?

Версия для печати
кикимора вне форума  
Старый 09.03.2013, 02:30   #422
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
Вообще-то мне до лампочки какие-то там Ротшильды вместе с их богом.

Насколько я помню, в XIX веке это были известные банкиры. Поэтому скорее всего у них было два бога - Маммона и Золотой Телец.

Впрочем сегодня таких поклонников денег и богатства - 90% всего человечества.
Тогда, для чего Вам нужно трогать православие? Чем оно Вам мешает? Может быть, тем, что оно русское и победоносное. Благодаря единой вере, русские избавились от монгол-татарского ига. А, разве РПЦ и верующие не участвовали в ВОВ, все верующие, в общем-то, были активными строителями коммунизма в СССР. Кого же православие обидело?

Я лично считаю, что РПЦ должна проявить наивысшую активность в деле объединения России, всех ее людей и всех ее народов.

Этот год - решающий год: быть или не быть стране.
Старый 09.03.2013, 04:08   #423
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Тогда, для чего Вам нужно трогать православие? Чем оно Вам мешает? Может быть, тем, что оно русское и победоносное. Благодаря единой вере, русские избавились от монгол-татарского ига. А, разве РПЦ и верующие не участвовали в ВОВ, все верующие, в общем-то, были активными строителями коммунизма в СССР. Кого же православие обидело?
Я родился и вырос в Советском Союзе, где не было нужды ни в каком православии (как впрочем и в любых других религиях).

Поэтому я не хочу чтобы Россия превратилась в средневековый "православный Чуркестан"

Yuri вне форума  
Старый 09.03.2013, 05:55   #424
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
Я родился и вырос в Советском Союзе, где не было нужды ни в каком православии (как впрочем и в любых других религиях).

Поэтому я не хочу чтобы Россия превратилась в средневековый "православный Чуркестан"

Ну, откуда мне знать, что Вы хотите? То, Ваши слова сеют рознь в России и против объединения страны, мне очевидно. А, что Вы хотите, то этого я не могу знать. Чтобы это знать, то надо пуд соли с Вами съесть.
Старый 09.03.2013, 05:58   #425
Иной
Местный

Ну, смотрю тут знатоки прямо христианства. Давайте начнем сначала? Во первых- кто из вас прочитал библию полностью? Во вторых- в чем отличие христианства от православия?
Иной вне форума  
Старый 09.03.2013, 06:04   #426
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ну, смотрю тут знатоки прямо христианства. Давайте начнем сначала? Во первых- кто из вас прочитал библию полностью? Во вторых- в чем отличие христианства от православия?
Так, Вам и карты в руки. Что играть в диалектическое домино, задавать вопросы.
Старый 09.03.2013, 06:21   #427
Иной
Местный

Неа, синтез тут вряд ли получится. Хотелось бы услышать мнение "верующих". Владимир Александрович, Вы говорите о возможном развале РФ. Если отвергнуть РПЦ. Я правильно понял? Дело в том, что этот развал уже идет. Во многом благодаря именно этой самой РПЦ. Некоторые видят в ней объединительную силу. Знаете, неужели мы дошли до такого уровня деградации, что ничто, кроме суеверий, объединить уже нас не может?
Иной вне форума  
Старый 09.03.2013, 06:51   #428
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ну, откуда мне знать, что Вы хотите? То, Ваши слова сеют рознь в России и против объединения страны, мне очевидно. А, что Вы хотите, то этого я не могу знать. Чтобы это знать, то надо пуд соли с Вами съесть.
Вы всерьез полагаете, что насаждение православной религиозной пропаганды во все сферы жизни страны поможет ее объединению?

Напротив, это расколет ее по религиозному признаку - вызвав рост сепаратистских настроений среди мусульман (Кавказ, Поволжье) и буддистов (Калмыкия, Бурятия, Тува, Якутия).

Первых поддержит весь мусульманский мир, вторых - Китай, Япония и др. страны Дальнего Востока.

И обоих - США и НАТО.

Вы готовы отправить православных солдат сразу на два фронта - гражданской войны с мусульманами и буддистами? А ведь в Югославии так оно и было. Там православные сербы воевали с католиками-хорватами, мусульманами и косовскими албанцами.

Так что взаимно - "что Вы хотите, то этого я не могу знать."

Последний раз редактировалось Yuri; 09.03.2013 в 07:59.
Yuri вне форума  
Старый 09.03.2013, 07:26   #429
yhtyht77
Местный

Господа. Ну вы блин даете. Какая пропаганда христианства? Какая РПЦ? Начали за здравие , кончили за упокой. Начать с себя Иной предлогал чуть ранее. Это единственный разумный вариант, мне кажется.
Не убивать и не красть может каждый. Это просто. Чего тут симинарию то заканчивать...
Чуть посложнее - мир простого потреблятства - это Иудаизм.
Не, потреблять конечно можно. И нужно . Но не любой ценой.
Вот и вся идея.
Зачем из простого делать сложное?

Последний раз редактировалось yhtyht77; 09.03.2013 в 07:48.
yhtyht77 вне форума  
Старый 09.03.2013, 08:47   #430
Аврора
Заблокирован

Вера едина для всех и бог един для всех. Каждую религию надо уважать. В заповедях любой религии только хорошее и умное сказано.
Аврора вне форума  
Закрытая тема