Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2013, 23:40   #81
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
А вот этого уже не надо...Общинность на древней Руси строилась не на междуусобицах.Родство княжеств не строило,а в трудный момент объединяло рода.А вот классовая рознь.пришла на Русь именно с христианством,Ярополк сын Святослава,после смерти отца это весьма неплохо показал.Хочешь быть особоприближенным к императору?прими христианство.Кстати и жил то он отделившись за рвом от всего остального народа,и брата своего Олега убил.Впрочем и сам убит был братом.
Про последнего вообще хитрец,в истинно христианской традиции сработал,технично и вовремя закосил под язычника,понаставил идолов,привлек к себе оным основную массу народа,достиг аппогея симпатии,а потом начал крестить их...жестко хотелось бы отметить крестил то...Ну а что,покаялся и чист,перед собой и перед богом.Покаяние все спишет.Никкаких народных вече.никакой демократии...мечь Христов шагает по стране,бойся всяк не уверовавший...Что потом было?...для сравнения,напомнить?Гостомысл,последний из ненорманов,весьма активно держал в страхе всю европу,дань ему платили.Аскольд,на константинопль ходил,правда какого лешего окрестился,так и непонятно.А кто Святослава сдал?Не ваши ли христанутые братья по вере?Нет?....Так что тут ты не передергивай особо,в своих посылах ты напоминаешь того летописца,который писал..."приходите и правьте нами..."Редкая чушь скажу я тебе...
Я так и думал, парень ничего не знает, думать не умеет.
Какое там объединение родов? Шкуры сдирали, только за то, что, пришёл охотится на чужую землю. Земли Вятичей объезжали стороной.

О вече и других свободах. Уважаемый, вот вам пример вече. Христианство на дворе. А независимых республик, много на Руси.
Например: Новгородская, Псковская, Вятская, независимые земли вятичей Центральной России.

http://www.c-cafe.ru/words/106/10523.php

http://www.studylaw.narod.ru/popova2/popova2_3_2_3.htm

http://skygrad.narod.ru/texts/Vyat_rep.htm
Kuznez вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:09   #82
Лесничий
Местный

Чудной ты чел,думаешь накидал ссылок и убедил?Может турнир устроим,по ссылкам,кто больше их выкатит?...Да жили в норах и ходили в медвежьих шкурах...Точно точно,и сырое мясо ели...страшное место Русь...в истинно ромейской традиции глаголишь,Божий человек.Ятебе ссыли выкатывать не стану,редко я это делаю.Мне больше из головы,по памяти и собственному анализу симпатичнее выводы делать...на то и свобода,не так ли?Мы по шаблонам жить не научились-анархия......что еще сказать?Вот только вопросик к тебе еще один,ты про Трипольлье что нибудь слышал?В библии об этом не рассказывают,не вписывается тот период в библейские каноны...почитай на досуге...Поисковиком пользоваться умеешь?
Лесничий вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:15   #83
Kuznez
Местный

Цитата:
Чудной ты чел,думаешь накидал ссылок и убедил?Может турнир устроим,по ссылкам,кто больше их выкатит?...Да жили в норах и ходили в медвежьих шкурах...Точно точно,и сырое мясо ели...страшное место Русь...в истинно ромейской традиции глаголишь,Божий человек.Ятебе ссыли выкатывать не стану,редко я это делаю.Мне больше из головы,по памяти и собственному анализу симпатичнее выводы делать...на то и свобода,не так ли?Мы по шаблонам жить не научились-анархия......что еще сказать?Вот только вопросик к тебе еще один,ты про Трипольлье что нибудь слышал?В библии об этом не рассказывают,не вписывается тот период в библейские каноны...почитай на досуге...Поисковиком пользоваться умеешь?
Я воспитывался в скиту, и читал то, что вам никогда не будет доступно.
Трипольлье - это что опечатка?

А вы знакомы с культурой Винча? Нет, как же так, как же так? Стыдно, ой, как стыдно
Kuznez вне форума  
Старый 11.02.2013, 00:32   #84
Лесничий
Местный

неа,не опечатка...про скит-сочувствую....честно....
мои источники
http://paganism.msk.ru/liter/rybakov01.htm
http://oldrushistory.ru/library/Dole...Zolotaya-Orda/
http://musulmanin.com/koran-na-russkom.html
http://www.latindex.ru/content/articles/4498/
http://www.latindex.ru/content/articles/4498/
http://oboge.net/bible/
Лесничий вне форума  
Старый 11.02.2013, 18:24   #85
Лесничий
Местный

Напутствие новорожденому Русичу
Сын, боги даровали тебе счастье родиться русичем! Ты получил от них два великих дара. Ты волен, как ветер, и лишь ты творец собственной судьбы. Ты сделал свой первый вздох на священной земле предков, которая отныне стала твоей. Однако у тебя, вольного и гордого внука Перуна, несметное число ворогов. Тех, что издавна желают лишить тебя воли и превратить в своего раба. Тех, что во сне и наяву мечтают уничтожить твой народ и отнять у тебя родную землю. А посему, помимо даров Неба, прими дар и от меня, своего отца. С ним ты отстоишь собственную волю, сбережешь честь и славу пращуров, защитишь от недругов Русь!
Сын, от Неба и отца ты получил три неоценимых дара,о которых мечтает каждый смертный. И ежели ты вступил в сей мир просто русичем, то сейчас стал русичем-воином, внуком Перуна! Отныне твоя судьба нерасторжима с судьбой Руси, а потому да благоволят к тебе наши боги!

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

ПРИСЯГА
ставленника перед рукоположением в сан иерея

Я, многогрешный диакон (имя), призываемый ныне к служению иерейскому, обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться проходить свое служение во всем согласно слову Божию, правилам церковным и указаниям Священноначалия.
Богослужения и Таинства совершать с усердием и благоговением по чиноположению церковному, ничего произвольно не изменяя.
Учение веры содержать и другим преподавать по руководству Святой Православной Церкви и Святых Отец; вверяемые попечению моему души охранять от всех ересей и расколов, а заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения.
Проводить жизнь благочестивую, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе целомудрия, смиренномудрия и кротости, и своим добрым примером руководствовать других к благочестию.
В молитвенное и каноническое общение с лицами, не принадлежащими к Православной Церкви или находящимися в расколе, не входить. Ни в каких политических партиях, движениях и акциях участия не принимать.
Без воли своего Архипастыря место служения, куда буду определен, не покидать и самовольно никуда не переходить.
Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатью Своей, по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех святых.
В заключение моего клятвенного обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.

«Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем». (Пс.31:10,11)
«От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!"» (Ис.24:16)
«Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте». (Пс.46:7)
«Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». (Евр.13:15)
«Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Негослужителями». (2Пар.29:11)
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим.12:1:2 )
«Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения». (1Кор.7:35)
«не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: служите Господу, Богу вашему» (Исх.23:24,25)
«Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены». (1Цар.2:3)
Лесничий вне форума  
Старый 12.02.2013, 11:13   #86
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Удивительно,как тролли масштаба Кузнеца кошмарят местное народонаселение.
И ладно бы человек действительно разбирался ненавистном марксизме и любимом православии.
Насчет православия,у него свое видение,не думаю ,что РПЦ,было бы им довольно.Я уже встречал подобных ему.
Лесничий вне форума  
Старый 12.02.2013, 13:33   #87
Kuznez
Местный

Цитата:
Клоун ты,а не кузнец..читай википедию,дурилка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%E5%E2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%BE%D0%B4
Не смешите народ, "викдепеия". Вам советую прочесть, хотя бы о славянских племенах населявших территорию Руси в дохристианские и начало христианских времён, и найти там племя Русичи
Киев? Для вятичей Киев-вражеская столица оккупированная русами-варягами. Советую прочесть про Вятичей.
Это же просто. В поисковике : Вятичи и терпеливо читаем.

В поисковике: Славянские племена Руси и терпеливо читаем.

В поисковике: когда появилось слово русские и терпеливо читаем.

Вот так Болотный(Лесничий), и только после этого спорить со мной.
Kuznez вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:23   #88
Redman_69
Местный

Цитата:
Насчет православия,у него свое видение,не думаю ,что РПЦ,было бы им довольно.Я уже встречал подобных ему.
Если он и найдет точки соприкосновения,так не иначе чем вычислении грамма духовной сивухи на поллитра.
Какое видение,о чем вы говорите?
Иногда дурака выручает инструментарий.
Старый 12.02.2013, 22:13   #89
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А что по теме? По теме -то что, про меня ладно. Няхай! Я сопли подотру и нечаго, даля с котомочкой пойду до Храма Божьего, за тебя Медь звенящая по молюси Боженьки.
Если по теме,то мой пост будет лекцией.И вы это знаете.
Я отношусь к религии негативно лишь в силу особенностей рационального подхода.
Её сила в интеграции,организации и целеполагании-общеизвестна.
И это надо использовать,чему пример Зюганов.
Старый 12.02.2013, 22:20   #90
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Спасибо Владимир Александрович за поддержку, знаю я этого хмыря, как облупленного, не в первой мне его мордой в его дерьме водить, он за всегда мне проигрывал. Могу напомнить. Как взвыл он, правда давненько, ох и тошнехонько ему было.
Проигрывали вы всегда мне,ибо в отсутствие фактического материала-руководствовались эмоциями и измышлениями.
Я всегда вас бил-ибо лучший способ с вами дармоедами от религии бороться-использовать её достижения в области применения научных методов.
Вы не знаете ни одного православного богослова,ни вообще ничего-и этим только низводите уровень оппонируемого атеистам до жабы,которая понимает силу квакания в тональности.
Не смешите людей,идите в свой гадюшник на БФ и галлюцинируйте там до умопомрачения.