Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 00:49   #71
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Когда начались массовые протесты после выборов власть сразу вынуждена была либерализовать предвыборное законодательство (пусть и напоказ). А чего добились вы? КПРФ в Думе голосует за отмену выборности губернаторов! Люди, сотни тысяч, выходили на улицы под дубинки, чтобы добиться этой выборности - а где были эти депутаты от КПРФ? В думском буфете жрали варенье с печеньем, вот где они были! Так что не надо про борьбу, вы к ней отношения не имеете.

Я здесь уже писал: когда мы с великим трудом организовали на нашем хлебозаводе однодневную забастовку никто из КПРФников не пришел хотя их приглашали - им неинтересно, им национально-освободительная борьба против американцев и евреев интересна.
И какова эффективность массовых протестов?
Вы помогаете арестованным. Сколько денег перечислили?
Вы были под дубинками?
Вы боролись на хлебозаводе за политические права, или за шкурные?
Старый 03.02.2013, 00:53   #72
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И какова эффективность массовых протестов?
Вы помогаете арестованным. Сколько денег перечислили?
Вы были под дубинками?
Вы боролись на хлебозаводе за политические права, или за шкурные?
Про шкурные права вы правы. У нас простых людей все права шкурные. Нам хочется нормальных зарплат и чтобы прибыль не владельцам уходила а государству. Вам это вряд ли интересно, ведь мы не американцы и не евреи.
После этого вам вообще не стыдно применять к себе слово "коммунистический"? Хотя откуда у вас стыд-то...
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 00:56   #73
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
На что ответить? На то, что коммунисты не штурмуют бастионы? А Вы хоть раз попытайтесь вот в этой юридической борьбе доказать свою правоту, добиться результата. Попытайтесь на своей личной шкуре ощутить эту борьбу. Попытайтесь получить штраф в несколько сот тысяч или просто сутки ни за что просидеть в КПЗ. Попробуйте сагитировать на идеи социализма хотя бы пару своих коллег по работе. Вообще попробуйте сами сделать хоть что то реальное и большее, чем комментарии у монитора. И тогда у Вас будет право на такую критику. Но Вы не знаете этой борьбы, Вы её не испытали. Испытайте её и тогда поговорим.
Я пришёл в свою первичку когда она была на грани развала и поднял работу, мне помогли двое товарищей. Сейчас, спустя год, это уже другая первичка - наша первичка лучшая на территории райкома и это не хвастовство, это реальность, которой добились мы - простые коммунисты. Мы не боимся общественной работы, порой в ущерб своей основной, за что часто получаем от своих родных, среди которых не все нас понимают. Бывает и такое. Но мы делаем эту работу, мы растём и развиваемся. И не мешает нам её делать наше руководство, наоборот помогает. Вы скулите о том, что КПРФ ни о чём другом как о депутатских мандатах не думает. Думает, не сомневайтесь. Мы вот, пока не получили для одного из членов своей первички иммунитет помощника депутата Госдумы регулярно подвергались гонениям местной администрации на своих пикетах. А теперь, мы проводим эти мероприятия гораздо спокойнее. Депутатский статус в буржуазном государстве даёт гораздо больше возможностей для борьбы. Откройте Ленина и почитайте что он говорил о парламентской борьбе и вообще о легальной борьбе.
Все скулёжники и критиканы ровным счётом ничего не стоят в реальных общественных делах - это всё яркие индивидуалисты, которые для общества и не почешутся, в этом я убеждался не раз.
Вот такой мой ответ будет Вам. Подойдёт?
Где это я от вас хотел чтобы вы штурмовали бастионы? - Ложь чистейшей воды. Требую за клевету наказать автора реплики.
К чему слова о штрафе в несколько сот тысяч рублей или сутках в КПЗ ни за что? Это вы о себе ... или так, к слову пришлось?
Я вас всего лишь спросил о реальной работе вашей первички на двух крупных предприятиях, о чем вы лично написали ... теперь понимаю, кроме обвинений в мой адрес вам сказать нечего.
Вы жалуетесь на то, что опасно быть принципиальным сейчас... А вы думаете в первой половине восьмидесятых было менее опасно в присутствии свидетелей сказать начальнику политотдела полка , что он подлец, будучи рядовым... А может вначале восьмидесятых я меньше терял , когда ушел с работы в краевом комитете ВЛКСМ отказываясь делать приписки?
Ты просто болтун г.Македонский, готовый оскорблять любого, кто тебе укажет на твою напускную важность.
И я честно тебе об этом сказал ; за такими как ты , я никогда не пойду. И если в первых рядах партии будут тебе подобные, не пойду и за партией, несмотря на моё, ни разу не смененное прокоммунистическое убеждение.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 01:04   #74
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Где это я от вас хотел чтобы вы штурмовали бастионы? - Ложь чистейшей воды. Требую за клевету наказать автора реплики.
К чему слова о штрафе в несколько сот тысяч рублей или сутках в КПЗ ни за что? Это вы о себе ... или так, к слову пришлось?
Я вас всего лишь спросил о реальной работе вашей первички на двух крупных предприятиях, о чем вы лично написали ... теперь понимаю, кроме обвинений в мой адрес вам сказать нечего.
Вы жалуетесь на то, что опасно быть принципиальным сейчас... А вы думаете в первой половине восьмидесятых было менее опасно в присутствии свидетелей сказать начальнику политотдела полка , что он подлец, будучи рядовым... А может вначале восьмидесятых я меньше терял , когда ушел с работы в краевом комитете ВЛКСМ отказываясь делать приписки?
Ты просто болтун г.Македонский, готовый оскорблять любого, кто тебе укажет на твою напускную важность.
И я честно тебе об этом сказал ; за такими как ты , я никогда не пойду. И если в первых рядах партии будут тебе подобные, не пойду и за партией, несмотря на моё, ни разу не смененное прокоммунистическое убеждение.
Отвечаю Вам по делу. В двух достаточно крупных трудовых коллективах мы сумели менее чем за год создать группы сторонников. Ведя с ними постоянную работу (обсуждая новости из газет "Правда", "Советская Россия", "Завтра", журнала "Полипросвещение", сайта КПРФ и ряда других источников мы дали этим группам сторонников возможность влиять на своё окружение - просвещать их в направлении неизбежности победы социализма), мы существенно подняли в этих коллективах авторитет нашей партии - распространение листовок и газет теперь идёт не только на территории нашей первички и этих организаций, но и во многих районах Москвы. Мы собираем сотни подписей по заданиям горкома. Мы выдвигали людей из этих коллективов на Съезд трудовых коллективов. Сейчас я, приобретя, авторитет среди большинства членов профсоюза, выдвигаюсь на председателя профкома - это даст мне возможность ещё больше поднять авторитет нашей партии в моём трудовом коллективе.
Надеюсь этого будет довольно с Вас. А Вам придётся ответить штрафными баллами за оскорбление администрации.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 01:16   #75
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сейчас я, приобретя, авторитет среди большинства членов профсоюза, выдвигаюсь на председателя профкома - это даст мне возможность ещё больше поднять авторитет нашей партии в моём трудовом коллективе.
Да хоть в президенты - если вы не понимаете в какой вы партии находитесь то смысла в ваших действиях ноль.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 01:22   #76
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Да хоть в президенты - если вы не понимаете в какой вы партии находитесь то смысла в ваших действиях ноль.
На Вас не угодишьТо Вы просите сообщить, что конкретно сделано в указанных двух коллективах. Я Вам отвечаю, но Вы бурчать не прекращаете. Наводит на мысль, что Вам просто нужно побурчать, неважно по какому поводу
Я Вам ответил? Ответил. Чего Вам ещё надобно? Пишите уже наконец по теме и прекращайте этот ненужный словесный мусор.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 08:04   #77
Бумбараш
Местный

Цитата:
Но конечно власть пока не в наших руках и предпосылок для её взятия пока нет. Не нужно забывать, что движущая сила пока что разобщена и активность народным масс только начинает проявляться.
Цитата:
На местах мы боремся за власть, число наших депутатов растёт, мы входим в различные ветви власти и оказываем серьёзное давление.
Makedonsky1977, Вы понимаете, я сейчас и пытаюсь рассмотреть ситуацию не с властью, а с ролью оппозиционных партий в противостоянии власти. Уж коли Вы действующий коммунист занимающийся политикой (уровень безразличен) пеняете на разобщённость масс, значит наверно надо что-то делать для объединения. Есть несколько оппозиционных партий, думаю, появились, пускай ещё маленькие, но и другие партии левого толка – какие-то попытки для объединения, не для подавления их собой, а для объединения для каких-то целей ведутся? Какие-то акции поддержки этих партий, да просто статьи в средствах массовой информации или лозунги совместные имеются?
Вопрос не праздный. Когда рассматривался в Думе вопрос об облегчении создания партий, Зюганов был против, мотивируя тем, что это делается специально чтобы отобрать у КПРФ голоса. Глупость, ЕР инициирует закон и не боится потерять голоса, а КПРФ боится, ещё раз напишу глупость. Тогда в чём дело, КПРФ боится получить мощного конкурента на левом фронте? Вот это, похоже, ближе к истине.
А ведь без конкурента, очень похоже, КПРФ так и не поймёт свои заблуждения и ошибки. На мой взгляд, главная ошибка КПРФ это то, что идеи идут не снизу вверх, а сверху вниз. Только не надо доказывать, что якобы это не так.
Ленин отстоял эту структуру партии и получил боевую группу, а не партию. Да, задачи, поставленные перед партией (боевой группой) были выполнены и коммунисты пришли к власти, но появилась реальная возможность создания других партий с такой же структурой. Коммунисты теперь были вынуждены убрать с политической арены все остальные партии, иначе это была бы бесконечная гражданская война.
Структура КПРФ ни в чём не изменилась – она до сих пор боевое подразделение с жёсткой вертикалью сверху вниз. Это бомба готовая к взрыву. Много раз думал, что Зюганов явно засиделся в генсеках, что давно его пора менять на более молодого и энергичного. Но с другой стороны, ведь Зюганов очень внимательно следит, чтобы к этой бомбе никто с огнём не совался, а сможет ли молодой амбициозный руководитель, удержаться от искушения поджечь фитиль это бабушка надвое сказала. Мне думается, что это главная причина, почему КПРФ набирает меньшинство голосов. Эту картинку видит большинство голосующих именно против КПРФ. Да, именно так, голосуют за кого угодно только не за КПРФ. Вертикаль должна быть только у исполнительной власти иначе она не справится со своими функциями. Любая партия с установленной бессрочной вертикалью власти это государство в государстве – объект смут и беспокойства для всего общества.
Цитата:
Про попытку задержания нашего коллеги из территориальной избирательной комиссии в Москве наверное слышали, о том, как ему кокаин подбросили - вынуждены были потом отпустить. Как полагаете почему его задержали? Наверное потому что слишком мешает.
Makedonsky1977, меня всё время удивляют такие ситуации. Отпустили – значит, неправомерно действовали. Кто-нибудь за это ответил? Или отпустили и слава богу, пускай в следующий раз пытаются или подготавливаются лучше. КПРФ обратилась в прокуратуру с жалобой о неправомерных действиях полицейских? Ведь то, что отпустили, может быть и результатом подкупа со стороны КПРФ. Зачем оставляете возможным такой вариант для обсуждения?
Цитата:
Сейчас очень непросто быть принципиальным, подчас это стоит свободы, а то и жизни. Балаболы и мещане этого не хотят понимать, они считают, что КПРФ должна с винтовками в руках поднять рабочих на штурм Кремля, выгнать олигархов и принести им (мещанам) сытую и довольную жизнь.
У-у-у, а когда было просто быть принципиальным? Принципиальный мешает всем, и своим и чужим и подставляется по-полной перед всеми. Потому их так мало.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 12:14   #78
В. Иванова
Супер-модератор

Покак Александра нет, выскажу своё мнение.

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Есть несколько оппозиционных партий, думаю, появились, пускай ещё маленькие, но и другие партии левого толка – какие-то попытки для объединения, не для подавления их собой, а для объединения для каких-то целей ведутся? Какие-то акции поддержки этих партий, да просто статьи в средствах массовой информации или лозунги совместные имеются?
Все проводимые протестные акции проводятся совместно
Если сами, те партии, не хотят вместе, они проводят отдельно
КПРФ, имеющимися у них полномочиями оказывает поддержку тем, кого притесняет власть. если это и не КПРФ цы.

Цитата:
Когда рассматривался в Думе вопрос об облегчении создания партий, Зюганов был против, мотивируя тем, что это делается специально чтобы отобрать у КПРФ голоса. Глупость, ЕР инициирует закон и не боится потерять голоса, а КПРФ боится, ещё раз напишу глупость. Тогда в чём дело, КПРФ боится получить мощного конкурента на левом фронте? Вот это, похоже, ближе к истине.

То есть, Вы считаете,( пусть их будет 5. которые пойдут на выборы( а они пойдут, хоть и обвиняют в этом КПРФ) , что если каждая партия получит по 1-5 % , ну и пусть КПРФ 10%, и количество мест в Думе будет увеличено у других партий, а у коммунистов снижено- это хорошо!
Так чего ж другим партиям быть против?
Если Вы считаете, что какая то вновь созданная партия получит более 7 % ошибаетесь.
Насчёт мощного конкурента Это даже не фантазия, а глупость. Сейчас сколько коммунистических партий?
Они существуют столько же, сколько и КПРФ.
Где их мощь? Кто им мешает применять другие методы чем КПРФ, набирать мощь. Возможно Вы скажете- Власть! Хорошо!
Тогда ещё несколько созданных, они за счёт чего наберут мощь? С помощью Власти?
Почему они не идут в имеющиеся партии, считают, что это не то? Значит создадут партию для кучки согласных. в чьих это интересах? ЕР готовит новую тактику для себя, потому что после очередных выборов их успех стремится вниз, нужны новые технологии.

Цитата:
А ведь без конкурента, очень похоже, КПРФ так и не поймёт свои заблуждения и ошибки. На мой взгляд, главная ошибка КПРФ это то, что идеи идут не снизу вверх, а сверху вниз. Только не надо доказывать, что якобы это не так.
Почему не надо? У нас на форуме приветствуются разные мнения и обсуждения в конструктивном русле. Мы эту практику не собираемся менять.
Так что я свою точку зрения, с Вашего позволения, выскажу.
Не буду утверждать, что ошибки партии с точностью, наоборот. Ошибки есть, они в любых делах есть. Ибо, есть мудрость, не ошибается тот, кто ничего не делает. ошибки есть и в существующих партиях. и в будущих будут. Но те, кто говорят, мы точно знаем коренную причину - она в руководстве , они лукавят.

Конкуренция в политической борьбе нужна только противникам, Она ослабляет родственные партии, помогает оппоненту на этой конкуренции опять остаться на коне.
Это новая стратегия Едросов. после того, как их результаты падают.
Ниже Вы правильно говорите и правильные выводы делаете. Зюганов скрепляет партию от развала, или как Вы выразились взрыва. И сейчас все новые партии как и старые и их сторонники ведут оголтелую компрометацию Зюганова, лелеют надежду об его переизбрании. Судя по вашим выводам, Вы понимаете, что КПРФ может расколоться на несколько партий с новоявленными вождями, которые могут только разрушать, но не созидать. Ни одна из партий не имеет стать мощной, потому что конкуренция между ними, поддерживаемая определёнными структурами , будет противовесом.
Ер- воры и жулики на коне на ближайшее обозримое будущее.

Какая партия из них станет мощной, зкоторую поддержат хотя бы 20% населения понадобится не менее лет, чем создания и укрепления КПРФ. Но скорее более. Так, что в чьих это интересах,- ясно всем, возможно и Вам. Не уверена, что Вы заблуждаетесь!
А если вернуться к первому абзацу, то это крах всех коммунистических сил. Но тогда, наверное, третья сила!
.
Цитата:
Ленин отстоял эту структуру партии и получил боевую группу, а не партию. Да, задачи, поставленные перед партией (боевой группой) были выполнены и коммунисты пришли к власти, но появилась реальная возможность создания других партий с такой же структурой. Коммунисты теперь были вынуждены убрать с политической арены все остальные партии, иначе это была бы бесконечная гражданская война.
Структура КПРФ ни в чём не изменилась – она до сих пор боевое подразделение с жёсткой вертикалью сверху вниз. Это бомба готовая к взрыву. Много раз думал, что Зюганов явно засиделся в генсеках, что давно его пора менять на более молодого и энергичного. Но с другой стороны, ведь Зюганов очень внимательно следит, чтобы к этой бомбе никто с огнём не совался, а сможет ли молодой амбициозный руководитель, удержаться от искушения поджечь фитиль это бабушка надвое сказала. Мне думается, что это главная причина, почему КПРФ набирает меньшинство голосов. Эту картинку видит большинство голосующих именно против КПРФ. Да, именно так, голосуют за кого угодно только не за КПРФ. Вертикаль должна быть только у исполнительной власти иначе она не справится со своими функциями. Любая партия с установленной бессрочной вертикалью власти это государство в государстве – объект смут и беспокойства для всего общества. Makedonsky1977, меня всё время удивляют такие ситуации. Отпустили – значит, неправомерно действовали. Кто-нибудь за это ответил? Или отпустили и слава богу, пускай в следующий раз пытаются или подготавливаются лучше. КПРФ обратилась в прокуратуру с жалобой о неправомерных действиях полицейских? Ведь то, что отпустили, может быть и результатом подкупа со стороны КПРФ. Зачем оставляете возможным такой вариант для обсуждения? У-у-у, а когда было просто быть принципиальным? Принципиальный мешает всем, и своим и чужим и подставляется по-полной перед всеми. Потому их так мало.
Старый 03.02.2013, 12:30   #79
vasiliygeo
Местный

А почему вы думаете что формирование думы будет всегда по антинародному партийному принципу?
Вполне возможны и прямые одномандатные выборы. Кстати, разве КПРФ была против формирования Думы по партийным спискам? Так, зачем пенять сейчас на раздергивание голосов разными партийками?
Ленин сказал, что для того чтобы объединиться , надо сначала решительно размежеваться... Я понимаю это так: сначала разделитесь на фракции, обсудите в каждой и примите однозначно трактуемые цели и задачи. И затем объединитесь уважая мнение каждой фракции. Вот тогда объединение будет сознательным и крепким... и не только внутри самой партии, но к нему присоединятся многие левые организации. А объединение под подавляющей рукой Зюганова, по принципу; или под наши лозунги или никак,- это декларирование желания объединиться имея целью сохранить рознь. Пустая затея. И вредна для самой сути коммунистической идеи.
Потому за столько лет и не произошло объединения левых сил, что любое мнение отличное от мнения ЦК - даже не обсуждается.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 14:30   #80
Бумбараш
Местный

Цитата:
Покак Александра нет, выскажу своё мнение.
Мне и Ваше мнение интересно, а не только Македонского.
Цитата:
То есть, Вы считаете,( пусть их будет 5. которые пойдут на выборы( а они пойдут, хоть и обвиняют в этом КПРФ) , что если каждая партия получит по 1-5 % , ну и пусть КПРФ 10%, и количество мест в Думе будет увеличено у других партий, а у коммунистов снижено- это хорошо!
Ну давайте так, то, что я считаю, пусть это останется моим, если честно, то я и сам не знаю что считаю. Давайте обсуждать то, что я пишу, а то мы так на предполагаем невесть что.
В вашей логике есть просчёт, Вы допускаете, что КПРФ может потерять голоса, и исключаете возможность потери голосов другими партиями, почему? Почему не наоборот? Наоборот ведь для КПРФ будет желательно, когда другие партии потеряют голоса.
Цитата:
Так чего ж другим партиям быть против?
Если Вы считаете, что какая то вновь созданная партия получит более 7 % ошибаетесь.
А опыт партии Прохорова Вам ни о чём не говорит? За полгода чуть Жириновского не выкинул. Вы скажете, деньгами себе дорогу проложил. А я вот не видел толпы отголосовавших, бегущих за деньгами Прохорова, и не слышал, что кто-то получал мзду за голосование. Может всё-таки людей прельстило отсутствие вертикали в его партии?
Цитата:
Насчёт мощного конкурента Это даже не фантазия, а глупость. Сейчас сколько коммунистических партий?
Они существуют столько же, сколько и КПРФ.
Где их мощь? Кто им мешает применять другие методы, чем КПРФ, набирать мощь. Возможно Вы скажете- Власть! Хорошо!
Тогда ещё несколько созданных, они за счёт чего наберут мощь? С помощью Власти?
Причём здесь власть. Я же только что писал, что меня интересует поведение оппозиционных партий. Где я обвинял КПРФ в том, что она зажимает кого-то? Ни сном, ни духом. Левые партии в моём понятии это не фракции КПРФ. Левые партии это самостоятельные партии со своей логически выверенной идеологией, со своей структурой отличной от КПРФ, но с целью перемен социальной направленности, с учётом пожелания всех слоёв общества. Вспомните, когда Путин объявил о том, что будет баллотироваться в президенты, в курируемой Вами теме я написал, что это его грубая ошибка. Вы поинтересовались, в чём она. Сейчас процитировать себя точно не могу, но смысл был тот, что этим поступком он роняет имидж партии, которая чётко следовала принципам сменяемости. И выборы показали, сколькими голосами поплатилась ЕР за это решение. Дело не только в сменяемости, ротации кадров, в ЕР нет такой жёсткой вертикали сверху вниз как у КПРФ, ЛДПР и других. Она есть, но не так очевидна. А вот теперь представьте себе ситуацию, когда новая, ничем не зарекомендовавшая себя партия предложит технологию отбора предложений снизу вверх и с левым уклоном теорию, кто сможет ей противостоять? Всех сомнёт, а вы пишете - фантазия, глупость. Так ли уж фантастично и глупо, если посмотреть на результаты выборов и место в них Прохорова, а ведь его имидж здорово подпорчен.
Цитата:
Почему они не идут в имеющиеся партии, считают, что это не то? Значит создадут партию для кучки согласных. в чьих это интересах? ЕР готовит новую тактику для себя, потому что после очередных выборов их успех стремится вниз, нужны новые технологии.
Если меня обеспокоит ЕР, то на их форуме я им и напишу суть своего беспокойства.
Цитата:
Так что я свою точку зрения, с Вашего позволения, выскажу.
Цитата:
Не буду утверждать, что ошибки партии с точностью, наоборот. Ошибки есть, они в любых делах есть. Ибо, есть мудрость, не ошибается тот, кто ничего не делает. ошибки есть и в существующих партиях. и в будущих будут. Но те, кто говорят, мы точно знаем коренную причину - она в руководстве , они лукавят.
Насчет ошибок уточню – тот, кто ничего не делает, тоже ошибается, хотя бы в том, что он ничего не делает, это самая большая ошибка, какая может быть.
Цитата:
Конкуренция в политической борьбе нужна только противникам, Она ослабляет родственные партии, помогает оппоненту на этой конкуренции опять остаться на коне.
Это новая стратегия Едросов. после того, как их результаты падают.
Категорически не согласен. Оглянитесь назад в СССР и посмотрите к чему привело отсутствие конкуренции в экономике – качество, несмотря на знак качества, пятилетку качества оставалось отвратительным и результат – почти полный развал этих предприятий. В оборонной, космической, горнодобывающей промышленности, там, где конкурировали с иностранными фирмами, качество было на должной высоте и эти предприятия и сейчас живы. Также и в политике, КПСС, не имея конкурентов, одрябла. Поскольку идеи шли сверху вниз, их отшлифовать никто не мог, могли принять как догму, как указание к действиям. Вот и сажали кукурузу чуть не за полярным кругом, строили к 80-ому году коммунизм, не зная, что это такое, перестраивались не понятно для каких целей и в конце вообще развалили СССР. Конкуренция порождает стремление убрать всё лишнее, мешающее, побуждает постепенное обновление обусловленное изменением ситуации. Родственным партиям никто не может помешать выработать совместную программу действий и с ней выйти на выборы.
Цитата:
Ер- воры и жулики на коне на ближайшее обозримое будущее.
Может быть Вы и правы, но мне думается, что новая сила проявит себя стремительно и, по-моему, подготовка почвы для неё идёт во всю.
Цитата:
Какая партия из них станет мощной, зкоторую поддержат хотя бы 20% населения понадобится не менее лет, чем создания и укрепления КПРФ. Но скорее более. Так, что в чьих это интересах,- ясно всем, возможно и Вам. Не уверена, что Вы заблуждаетесь!
Извините, но тут я не понял ничего.
Цитата:
А если вернуться к первому абзацу, то это крах всех коммунистических сил. Но тогда, наверное, третья сила!
.
Да, именно её я и опасаюсь.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ