Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 15:03   #81
Обыватель
Местный

Бумбараш:
Цитата:
А вот теперь представьте себе ситуацию, когда новая, ничем не зарекомендовавшая себя партия предложит технологию отбора предложений снизу вверх и с левым уклоном теорию, кто сможет ей противостоять? Всех сомнёт, а вы пишете - фантазия, глупость. Так ли уж фантастично и глупо, если посмотреть на результаты выборов и место в них Прохорова, а ведь его имидж здорово подпорчен.
Прохорову, конечно - нет. А что касается остального - Вы хорошо выразили ожидания таких как и я. Будучи здесь, я, тем не менее, жду появления левой партии такого типа, чтобы отдать ей голоса мой и моей семьи.

Надеюсь, хоть и зря, конечно, что наступающий съезд КПРФ пойдет на радикальные шаги и сменит нынешнее задубевшее руководство партии. Наметит реальные шаги без соглашательства с мракобесами и выведет народ, как в 93-м. Мечты, мечты...

За Зюганова мы голосовать - не будем. Извините... надоел. Вечными проигрышами.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 16:50   #82
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Бумбараш:
Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Прохорову, конечно - нет. А что касается остального - Вы хорошо выразили ожидания таких как и я. Будучи здесь, я, тем не менее, жду появления левой партии такого типа, чтобы отдать ей голоса мой и моей семьи.
Надеюсь, хоть и зря, конечно, что наступающий съезд КПРФ пойдет на радикальные шаги и сменит нынешнее задубевшее руководство партии. Наметит реальные шаги без соглашательства с мракобесами и выведет народ, как в 93-м. Мечты, мечты...
За Зюганова мы голосовать - не будем. Извините... надоел. Вечными проигрышами.
Надежда умирает последней. В интернете мне в фракциях КПРФ попадались весьма привлекательные мысли. Если решатся на создание своей партии, интересно конечно будет посмотреть, как расставят свои предпочтения. КПРФ думаю от ленинских принципов строительства партии, партии как боевого подразделения вряд ли сама откажется, поэтому будет, скорее всего, провокация, а затем узаконенный запрет на подобные структуры. Все эти боевики на Кавказе, да и по всему миру уж очень всем надоели.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 17:25   #83
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кстати, рабочие с очень большим трудом расстаются с рабской психологией. Ваш пример - это подтверждает. Вы даже не понимаете, что слово рабочий просто унизительно, вы равноправные сотрудники. И только тогда, когда рабочий осознает себя, как сотрудника, к нему будут относится совершенно по другому, слышать его, уважать мнение.
Вы ничего о об мне не знаете, давайте не будем гадать на кофейной гуще. Хорошо?
Были времена, когда слова "Я рабочий", произносили с гордостью.
И эти времена, вернутся. Не сомневайтесь.
Равноправие определяется равными правами. И это равноправие нужно восстановить, оно нарушено в пользу служащего.
Служащий служит (за содержание), тому, кто его содержит своим трудом. А Ваш служащий кому служит? Капиталисту или чиновнику. А кто его содержит? Рабочий или капиталист (частный или государственный)? Рабочий его содержит, а не капиталист. Тогда почему Ваш служащий служит эксплуататору, а не кормильцу. Потому, что он сам "подельник" капиталиста, т.е. эксплуататор. Вот когда разберетесь, кто кого содержит (и за что), и кто кому должен служить, тогда и поговорим.
Цитата:
Это не реакция, а мнение. Моё мнение осознанное, подкреплённое многолетней практикой. Верное оно, или нет. Это практика и показывает. Вы её пока не знаете и даже, как я поняла, не понимаете смысла.
Ну да конечно, все глупые, кроме Вас. Не зазнавайтесь. Очевидные факты, вещь упрямая. Не признать их, означает соврать, а врут всегда с выгодой для себя. Не будем играть в слова.
Ваша практика не позволяет Вам опровергнуть мои слова, и какова же ей цена? Вы столкнулись с тем, чего не знали ранее, так потрудитесь ознакомится. Быть может и поймете.
Цитата:
Все мы одновременно и потребители и созидатели. Для чего эта делёжка. Это сотрудничество. Одни создают, другие потребляют и наоборот.
Нет, не верно. Не созидатели, а производители. Производители и потребители в одном лице. Так правильно.
Не одни создают, а другие потребляют, а потом наоборот. Нет "наоборот", нет обратного хода, а есть последовательное потребление продукта чужого труда. Натуральный обмен в прошлом. Ты мне, а я тебе, сегодня уже не существует.
Общество, в лице всех, потребляет. Рабочий создает продукт потребления. Служащий оказывает ему услугу, для создания продукта потребления (за что и получает содержание от общества, посредством труда рабочего).
Вот видите, какие "ошибки" Вы допускаете. Все в кучу свалили, и пытаетесь что-то мне объяснить. Так не пойдет, будем разбираться не в большом целом, а по частям. Дабы всем понятно было.
Цитата:
Нужно взаимоуважение и равноправные отношения. А для этого надо искоренить рабскую психологию.
Уважаемая, не сочтите за грубость, Вам бы от нее тоже не мешало избавится. Вы же, мною написанное, рассмотрели исходя из рабской психологии. Простая смена местами раба и рабовладельца, Вы это увидели. А на самом деле "договорные" отношения между работниками, мною заложены. Не зависимо, кто есть кто, по специализации. У меня нет рабочих и служащих, у меня есть свободные производители, и свободные потребители. Чего сегодня нет. Вам бы прислушаться, и подумать, а не клеймить. Клеймить легко, поправить гораздо сложнее, нужно понять суть предложенного. А это труд, а не идея, к которой нужно стремится, правда не понятно зачем.
Цитата:
Попробуем. Оцените , например, труд врача хирурга, врача ЛОРа, акушерки, санитарки, продавца, водителя автобуса...
Вы их труд потребляете.
Уважаемая, во первых это не так уж сложно, даже для индивидуума. Чиновник в СССР, не плохо с этим справлялся. Верно?
Во вторых, это дело не мое, вернее сказать, я права на это не имею, их труд должно оценить общество. Только тогда "оценка" имеет законную силу, а не частный интерес.
И в третьих, они сами свой труд оценивают, и корректируют общественную оценку их труда. Все просто, если не усложнять.
Механизмы общественной оценки труда существуют давным давно, не признавать их нельзя, они очевидны.
Их численность определит общество, и оплату тоже. Но для этого общество должно знать сколько и на что оно тратит. Вы обеспечите открытость этой информации. Если нет, то их труд оценит чиновник, а не потребитель их результата труда - общество.
В качестве примера доведу до вашего сведения, что на учеников средней школы приходится 1,126 тысяч учителей. 9,7 учеников на одного учителя, вместо 27 как минимум. Стоит ли удивляться, что у них маленькая зарплата, если у них академических часов в три раза меньше, чем у ученика. Вот это, что за безобразие? Почему оно стало возможным? Да еще мало учителей говорят, нехватка их в школах оказывается, больше им платить нужно поэтому, чтобы шли детей учить.
Причина одна, общество потеряло контроль за численностью "услужливых", которые превратились в рабовладельцев (живут на налог, и не за что не отвечают, дети у них глупые, и сами учится должны), посредством их численного превосходства над рабочими.
Сегодняшняя власть сформирована служащими, теми, кто должен служить за содержание. Они превратились в рабовладельцев по закону, спекулируют своей численностью, и заставляют власть их кормить, посредством грабежа рабочего. Вот Вам вся правда жизни, которую всем видеть не желательно, но ведь никто не спрячется.
Не Я плохой, и эту жизнь всем устроил. Это Мы все, сами себе, ее устроили. Это они, "умные" служащие, вернули в Россию капитализм, это они позволяют грабить Россию. И пришло время им прямо в лицо это сказать. Может часть из них одумается, не все же лодыри, многие не хотят жить чужим трудом, это их унижает.
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.02.2013 в 19:18.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 17:51   #84
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Контролировать необходимо моральный облик "служащих" и соответствие их расходов - доходам ( равно как и вообще по всем людям). А управление производствами должно быть в руках специалистов. Политики уже доруководились...
Ну и надо изживать в себе психологию раба : свобода раба начинается не тогда, когда он заимеет другого раба.., а тогда , когда в нем проснется уважение к другому человеку такое же как и к себе.
Со Стрельцовым не знаком (в смысле трудов).
Доруководились политики, доруководятся и специалисты.
Правильнее сказать уже до специализировались. Ваши специалисты, к рабочему подойти боятся, а вдруг вопрос зададут.
Моральный облик служащих "контролировать", это как?
Не бери чужое.
Служи тому, кто тебя кормит своим трудом.
Подходит?
"А управление производствами должно быть в руках специалистов."
Вы что, в самом деле верите в то, что производство находится в руках директора? Дядя Ваня гайку не до крутит, и производство накроется, на всех директоров не хватит. Производством ведает только рабочий, он его в своих руках держит. Если в сторону отойдет, все накроется и встанет. А он отойдет, что бы всем доказать свою значимость в обществе. Без рабочего и его труда, нет возможности использовать средства общественного использования, или сами в рабочие пойдете и сами станете рабочими.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 18:00   #85
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Боже какой бред! Кому интересны эти переименования если в Волгограде (или Сталинграде) торгашество, коррупция и воровство не просто процветают а правят бал? Носитесь с табличками, а главного трогать боитесь.
Страх удел рабов, крови никто не хочет.
Рабочих можно поднять, но лучше служащим "мозги" вставить.
Зажрались, служить не хотят, забыли, чьим трудом живы!
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 18:11   #86
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вот Вы активный если такой забастовщик, занялись бы в своём коллективе работой. Вы член профсоюза? Войдите в профком и участвуйте в защите интересов коллектива своего. Я например так и сделал, а в этом месяце, возможно, и возглавлю наш профком.
Закрыть собою другого не просто, это скорее образ жизни, нежели просто смелость. Правильно пишите, сам не пошевелится, никто не поможет. Под лежачий камень вода не течет. Пусть сами организуются, а потом и помощь просят. А то, "Придите и все за нас сделайте". Сами себя защитить, не пробовали. А других в бездействии обвиняют.
Эх, мужики!
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 18:18   #87
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы боролись на хлебозаводе за политические права, или за шкурные?
По большому счету, именно "шкурные", выливаются в политические.
А то, что молчать перестали, это уже осознание себя и своих прав. Вот только их нужно добиться, на блюдечке не подадут. А для этого не только смелость нужна, думать нужно, исходя из того, что есть. Думать и делать, пробовать власть на прочность, искать слабые места. Руки власть имущим выворачивать, они нас не жалеют. Бороться, в меру сил своих, словом и делом.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 18:23   #88
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
несмотря на моё, ни разу не смененное прокоммунистическое убеждение.
А можете их изложить, Ваши убеждения.
Кратко, так сказать, в виде тезисов, или как Вам удобно.
С уважением Лихачев.
Старый 03.02.2013, 18:33   #89
В. Иванова
Супер-модератор

Отвечу на это сообщение , хоть и не мне он адресовано

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
управление производствами должно быть в руках специалистов."
Вы что, в самом деле верите в то, что производство находится в руках директора? Дядя Ваня гайку не до крутит, и производство накроется, на всех директоров не хватит
Вы отличаете слово управление производством от производства?
Управление проводством -это. чтобы дядя Ваня знал, какие гайки и сколько надо сделать и какое усилие затяжки требуется. не как дядя Ваня решил, а как требует того динамическая нагрузка.
А накроится оно, если наделают не тех гаек, болтов и продукция никому не нужна будет, хоть докрутил, хоть перекрутил.

Цитата:
Производством ведает только рабочий, он его в своих руках держит. Если в сторону отойдет, все накроется и встанет. А он отойдет, что бы всем доказать свою значимость в обществе
. Рабская психология
Цитата:
Без рабочего и его труда, нет возможности использовать средства общественного использования, или сами в рабочие пойдете и сами станете рабочими.
.
Вот это вы правильно заметили.Любой человек на производстве от инженера до директора может заменить рабочего, но не наоборот.
Дугое дело, каждый должен быть на своём месте и вместе выпускать продукцию.
Старый 03.02.2013, 18:35   #90
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Страх удел рабов, крови никто не хочет.
Рабочих можно поднять, но лучше служащим "мозги" вставить.
Зажрались, служить не хотят, забыли, чьим трудом живы!
С уважением Лихачев.
Служить не хотят..., хм неискоренимо желание что бы Вам кто то служил. Это психология раба.