Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2013, 21:02   #101
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вы как хотели без танков и ракет?
Нормально хотел. Капиталистов невозможно победить танками. СССР легко мог одолеть капиталистов, просто последовательно сокращая рабочий день.
А также открыто указывая что, к примеру, на луну лететь незачем.
Аргументированный открытый отказ от полётов на Луну сделал бы СССР сильнее, США- слабее, бо отказ от лунной программы привёл бы сша к очередному кризису экономики
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 21:06   #102
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
вывоза был советских автомобилей- аж 70 тысяч штук в год , и то не всегда. Да ещё машины проходили переделку под требования буржуинского покупателя, поскольку в том виде , в каком советские авто выпускались для внутреннего рынка, в автомобильно-развитые буржуинства их не было бы смысла экпортировать. "Впечатляющая" цифра на фоне экспорта, например, японских автомобилей, который к концу 70-х-началу 80-х исчислялся миллионами штук.
Руководство СССР допустило главную ошибку- решило сотрудничать/соперничать с буржуинами.
Нафига???
Нафига СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ государству делать, к примеру, жигули?
Идея социалистического государства- ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт.
Именно попытка делать тоже что и на западе и привело СССР к краху.
Плановая экономика управляется по-другому чем буржуинская.

А что до японских автомобилей, то не забываем почитывать Паршева
Старый 16.08.2013, 21:59   #103
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Нормально хотел. Капиталистов невозможно победить танками. СССР легко мог одолеть капиталистов, просто последовательно сокращая рабочий день.
А также открыто указывая что, к примеру, на луну лететь незачем.
Аргументированный открытый отказ от полётов на Луну сделал бы СССР сильнее, США- слабее, бо отказ от лунной программы привёл бы сша к очередному кризису экономики
В ВОВ тоже рабочий день сокращали или на выпуск танков налягали?
Недавний пример Ливии не о чём не говорит?А ведь жили они наверное в большем социализме чем мы в СССР.
Старый 16.08.2013, 22:07   #104
Голова
Местный

Цитата:
В ВОВ тоже рабочий день сокращали или на выпуск танков налягали?
Ну вы сравнили!
Промышленность СССР обр. 1940го была весьма отсталой, и не могла защитить советское государство от нападения мировой буржуазии.
СССР обр. 1960-1991- мощное государство с ракетно-ядерным щитом.
Надо было заниматься строительством социализма, не обращая внимания на мировой капитализм.
Капитализм не может существовать без врагов.
Т.о., сведя к минимуму армию (что верно начал делать Хрущёв), мы бы году к 1980-му бы лицезрели крах мировой капиталистической системы.

Цитата:
Недавний пример Ливии не о чём не говорит?А ведь жили они наверное в большем социализме чем мы в СССР.
Приемр Ливии лишь подтверждает тот факт что продавать нефть- смертельно опасное занятие
Старый 16.08.2013, 22:43   #105
старый я
Местный

Цитата:

Приемр Ливии лишь подтверждает тот факт что продавать нефть- смертельно опасное занятие
Пример Ливии лишь подтверждает тот факт что тот кто не желает кормить свою армию будет кормить чужую.
Они же хотели всё и сразу,а о обороне забыли.Примерно в таком же положении и сегодняшняя Россия.

Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Статьи по теме:

В случае войны США могут за первые часы противостояния уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России. Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России".
"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Д.Рогозин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml
Старый 16.08.2013, 22:49   #106
Голова
Местный

Цитата:
В случае войны США могут за первые часы противостояния уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России.
Вообщето мы говорили о СССР.
Если говорить о сегодняшнем дне, то война нужна как олигархам США так и олигархам РФ.
Причины империалистических войн- внутренние проблемы, возникающими в результате работы хаотичной империалистической экономики.
В данный момент этих проблем что в США что в РФ "вагон и маленькая тележка".
Из сегодняшнего кризиса есть только 2 выхода- или национализация ЧС на СП, или большая война.
Империалисты, конечно, выберут второе
Старый 16.08.2013, 22:51   #107
Голова
Местный

Цитата:
Пример Ливии лишь подтверждает тот факт что тот кто не желает кормить свою армию будет кормить чужую.
Народ в буржуазном(царском) обществе кормит не армию. Кормит "господ".
Армия же нужна "господам" чтоб управлять своим народом. В т.ч. и через ведение "отечественных" войн с якобы внешним врагом.

Цитата:
Они же хотели всё и сразу,а о обороне забыли.
нельзя стать сильным государством, продавая нефть.
Старый 16.08.2013, 22:57   #108
Голова
Местный

Цитата:
Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России"
развитие российского капитализма вступило в завершающую стадию- МИЛИТАРИЗМ.
Только планам этим (стать сильными) не суждено исполниться. Сердюков хорошо показал что будет со средствами, выделяемыми чиновниками Плюсом нужно учитывать снижающийся уровень платного образования.
Старый 16.08.2013, 23:43   #109
старый я
Местный

Цитата:
Вообщето мы говорили о СССР.
Ну конечно если бы СССР сохранился то США не стали бы изготавливать столько высокоточного оружия
"Только революция умеющая защитить себя чего нибудь стоит "
В 80х из Майкопской дивизии передавали танки в другую часть.Спрашиваю у зампотеха танкового полка,Старьё то Вам зачем (Передавали Т-55)?На что тот ответил,мы только недавно списали Т-34
Так что миллионы танков в год не делалось,на части в ответственных местах поступала новая техника,в более отдалённые передавалась устаревшая,через какое-то время она уходила на переплавку.
Старый 17.08.2013, 00:16   #110
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу нынешнего экспорта российских автомобилей - в прошлом году экспорт изделий автоВАЗА составил 70,6 тысяч штук , грузовых автомобилей 18,8 тысяч штук, общий экспорт автомобилей по всем российским заводам составляет 113 тысяч штук, что отнюдь не совпадает с вашими представлениями. ТАк что приводите статистические данные , а не чьи-то представления стиле "всё пропало Лёлик, всё пропало".
Во-первых, уважаемый Гость, в советские времена поставки в Казахстан или Белоруссию экспортом не считались, поэтому сравнивать надо корректнее. Но я хотел не об этом. Как по-Вашему, намного выросли за последнее десятилетие технический уровень и качество изготовления отечественных авто? А попытайтесь ответить - почему? Если я правильно понимаю, из Вашей критики советской действительности следует мысль, что капитализм - строй более прогрессивный; почему же в России переход к этому строю не привёл к прогрессу в чём-либо?
Можно сколько угодно критиковать советские автомобили, дороги, сельское хозяйство, темпы жилищного строительства и многое другое, но факт остаётся фактом - в нынешней России за двадцатилетие рынка ровным счётом не смогли улучшить НИЧЕГО! Или Вы с этим не согласны? Есть у Вас мнение на этот счёт?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ