Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 00:14   #81
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение

Олимпиады - спорный вопрос. Олимпиаду 80-го года СССР провёл в период расцвета, когда последствия войны были давно преодолены. Плоды этой олимпиады перешли в пользование всему народу. В противовес этому будущая олимпиада Сочи-2014 обескровит страну, подорвёт и так хромающую на обе ноги убогую экономику РФ.
И то Брежнев спрашивал,а по карману ли она нам?
А ведь действительно построенные спортивные сооружения служили всему народу,а в домах что строились для гостей олимпиады сейчас живут простые советские граждане.
Старый 10.08.2013, 08:44   #82
Гость1
Местный

Старый я, Кстати, в 1980 году и в предолимпийские годы граждане СССР , живущие в провинциях особых вострогов по поводу Олимпиады не проявляли и считали это мероприятие дорогостоящим и расточительным, которое если принесет пользу , то только Москве и москвичам.
А нефть газ , алюминий , лес, и тому подобное были основой советского эспорта в западные буржуинства и в годы развитого социализма. Извол только напомнить про "сделку века" под названием "Газ-трубы" и строительство экспортного газпровода Уренгой-Помары-Ужгород для экспорта советского газа в Западную Европу.
инженер СССР, по морям я болтался в должности моториста. И стоимость квартирв провинции всё-таки отличается от московской. Поэтому болтаться по морям, оказалось гораздо более полезным делом, чем ждать, что к власти снова придут коммунисты и выдадут мне квартиру.

Последний раз редактировалось Гость1; 10.08.2013 в 08:49.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 14:30   #83
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
.....по морям я болтался в должности моториста. И стоимость квартирв провинции всё-таки отличается от московской. Поэтому болтаться по морям, оказалось гораздо более полезным делом, чем ждать, что к власти снова придут коммунисты и выдадут мне квартиру.
Напомнить, какой предмет в проруби болтается? Моряки говорят ходил......Моторист, а этого не знали?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 15:16   #84
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, Кстати, в 1980 году и в предолимпийские годы граждане СССР , живущие в провинциях особых вострогов по поводу Олимпиады не проявляли и считали это мероприятие дорогостоящим и расточительным, которое если принесет пользу , то только Москве и москвичам.
А нефть газ , алюминий , лес, и тому подобное были основой советского эспорта в западные буржуинства и в годы развитого социализма.
Только вот 1/4 от экспорта давала машиностроительная промышленность.А сейчас?
Ну,а то что народ в глубинке был не в восторге так это понятно.С той лишь разницей что и в глубинке хватало работы ,а значит и возможности жить и зарабатывать.Сейчас когда лезли в ВТО Вы и ваши сторонники хлопали в ладоши и ждали дешёвых товаров.Ну и что дождались?Зато резко упало число занятых в собственной стране,а значит и возможность покупать эти самые товары к тому же не подешевевшие,а в большей части наоборот....
Старый 10.08.2013, 15:20   #85
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от fljkm Посмотреть сообщение
При совке тоже за бесплатно работали и пахали.Беломор канал,Гулаг)Да и Бам строили при гармошке,а деньги реальные не платили)
В СССР были проблемы . Но если сравнить что сейчас творится то жизнь простого человека была раем .
Ошибки СССР это капиталистические методы которые внедрили в СССР . То есть не были отменены деньги и товарно денежные отношения . Частично сохранялась частная собственность те же колхозы . Которые нужно было заменить совхозами . Именно из за частной структуры колхозов были перебои с продовольствием . Именно из того что не были отменены деньги и товарно денежные отношения был дефицит . Так как прятали товар для спекуляций или брали не по нужде а для препродажи . тО есть СССР слишком затянул социализм . Который является тем же капитализмом только с более человеческими условиями . Сохранилась системы прибыли а ведь прибыли быть не может . Я имею ввиду прибыли деньгами ибо деньги это не товар .
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 17:20   #86
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Старый я, Кстати, в 1980 году и в предолимпийские годы граждане СССР , живущие в провинциях особых вострогов по поводу Олимпиады не проявляли и считали это мероприятие дорогостоящим и расточительным, которое если принесет пользу, то только Москве и москвичам.
Если кто-то и был недоволен, однако уровень и качество жизни в провинции при СССР были на многие порядки выше, чем сейчас. Проблема разницы уровня жизни на селе и в городах постепенно решалась. Наконец, сельская молодежь свободно могла ехать в города учиться, сейчас это практически нереально, особенно с принятием антинародного ливановского закона "Об образовании", который позволяет поднимать цену на общежития до рыночных, коммерческих расценок, что автоматически отсекает молодежь из рядвых семей от возможности поступления в ВУЗ в городе.

Цитата:
А нефть газ , алюминий , лес, и тому подобное были основой советского эспорта в западные буржуинства и в годы развитого социализма.
Неправда, СССР поставлял и немало продукции с высокой добавленной стоимостью. Даже страны Запада покупали у нас продукцию машиностроения. Пользовались спросом и советские автомобили.

Стоит напомнить, что в 80-х СССР был не проч вступить в ВТО (тогда кажется ГАТТ назывался), потому как нам это было реально выгодно - расширить рынки сбыта своей продукции. Недаром страны Запада сразу заблокировали нам вход - зачем им конкурент своим капиталистам.

Это сейчас вступление РФ в ВТО абсолютно невыгодно для всех отраслей кроме сырьевых и банковского сектора.

Цитата:
По морям я болтался в должности моториста. И стоимость квартирв провинции всё-таки отличается от московской. Поэтому болтаться по морям, оказалось гораздо более полезным делом, чем ждать, что к власти снова придут коммунисты и выдадут мне квартиру.
В провинции и зарплата составляет как правило 5-7 тыс. рублей в месяц, поэтому покупка жилья там также недоступна как и в Москве и в Подмосковье.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 10.08.2013 в 17:50.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 06:47   #87
Гость1
Местный

Инженер СССР, в лучшие времена для советского автопрома экспорт автомобилей в западные буржуинства был не более 60-70 тысяч автомобилей в год.Я рос на Дальнем Востоке , и видел, как дальневостоные порты ещё во времена развитого социализма работали на сырьевой экспорт в ту же Японию , а не на отгрузку туда автомобилей "Жигули" и советских телевизоров.
Старый 11.08.2013, 08:01   #88
старый я
Местный

Цитата:
Инженер СССР, в лучшие времена для советского автопрома экспорт автомобилей в западные буржуинства был не более 60-70 тысяч автомобилей в год.Я рос на Дальнем Востоке , и видел, как дальневостоные порты ещё во времена развитого социализма работали на сырьевой экспорт в ту же Японию , а не на отгрузку туда автомобилей "Жигули" и советских телевизоров.
А сейчас сколько там автомобилей экспортируется?Если Вы сами не рекомендуете покупать Российскую сборку.
Уж не знаю брали ли японцы наши телевизоры,а вот что станки покупали так это однозначно.
Старый 11.08.2013, 08:41   #89
Гость1
Местный

Старый я , и какие же станки покупали японцы в СССР? Вот что СССР в обход ограничений КОКОМ покупал японские металлобрабатывающие многокоординантные станки - это известный факт, причем скандальный. И что на дальневосточные лесопредприятия лесоперерабатывающее оборудование покупалось в Японии. НО вот чтобы в Японию советские станки продавали, что-то не слыхал.
Старый 11.08.2013, 09:18   #90
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Вот видите - был немалый процент вывоза даже в западные страны. Ещё больше экспортировалось в страны соцлагеря и друзьям СССР.

Что имеем сейчас, после 20 лет т.н. "свободного рынка". автопром еле теплится, вместо экспорта - массовый импорт ржавого б/у, плюс совсем немного новых иномарок для высокообеспеченных людей и чиновников.

Еще более плачевная ситуация в авиапроме. СССР держал четверть мирового рынка гражданских воздушных судов. Теперь усилиями либералов Чубайса - Мантурова - Погосяна он уничтожен практически полностью, авиакомпании импортируют б/у-авиахлам и комплектующие для ремонта сомнительного качества.

Тоже не мой вымысел, полистайте в сети подшивку газеты "Аргументы недели".

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 11.08.2013 в 09:26.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ