|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Оказывается танцплощадку тоже можно прекратить в полит.трибуну.
Танцуют все такие "люди встречаются,люди влюбляются....." из здесь из мегафона "Товарищи!Ивановские ткачихи,высказывают своё решительное нет агрессивной политике Израиля на Ближнем Востоке!!!" Ну какое хоть отношение красивая песня"Летят перелётные птицы" имеет к танцплощадкам 70-80-х?
#82 |
Модератор
|
![]()
Мне непонятно почему Тальков - это площадка 70-80-х? Он же в 90-х воял, если не ошибаюсь. Возможно что какие-то его песни были в конце 80-х,но уж точно к советскому периоду никакого отношения он не имеет. Он и в кино, если не ошибаюсь играл "новых героев" - бандитов. И порешили его не за идею, а за бабки насколько я помню. Или я ошибаюсь? И он защищал великую русскую идею, а негодяи какие-то его за это зарубили?
|
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Ну блестательный Белявский тоже бандитов играл.Причём подонков.И Филиппенко то же.А Визбор вообще одного из главных нацистских идеологов.
Великолепные композиции Талькова "Летний дождь" и "Мне нравится смотреть на город" чем плохи?Медленные песни о любви,всегда ставились на дискотеках.
#84 |
Местный
|
![]()
Он не мог воять в 90-е,т.к был убит в 1991.Тогда ещё СССР был.
#85 | |
Местный
|
![]()
Естественно. Ведь, форум-то политический! Вы то певцом белогвардейщины восхищаетесь, то забугорное подсовываете, а нам своё кровное русское вспомнить нельзя?
Цитата:
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() но самый лучший ответ в следующим монологе Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#87 |
Модератор
|
![]()
А может верно было такие списки всё-таки составлять? Разве пичкали наш народ в советское время с эстрады такой откровенной похабщиной как сейчас? Или что скажете, что сейчас в повседневной жизни с экранов телевизоров, с эстрадных концертов, дискотек и т.п. на обывателя льются потоки высококультурного искусства?
|
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На тёмном пустынном шоссе Мои волосы развевал холодный ветер. Тёплый запах марихуаны Поднимался в воздухе. На некотором расстоянии впереди Я увидел мерцающий свет. Я почувствовал, что меня клонит ко сну И что мне нужно остановиться на ночлег. На пороге стояла она. Я услышал звон колокола И подумал: «Это либо рай, либо ад». Потом она зажгла свечу, И осветила мне путь. Идя по коридору, я слышал голоса, Казалось, они говорили… Добро пожаловать в отель «Калифорния», Такое замечательное место, (Такое замечательное место), Такое замечательное место. В отеле «Калифорния» вы В любое время года (В любое время года) Найдёте много свободных номеров. Она помешана на Tiffany. У неё Мерседес Бенц И много очень симпатичных мальчиков, Которых она называет друзьями. Как они танцуют во дворе В сладкой летней испарине, Некоторые танцуют, чтобы не забыться, А некоторые – чтобы обо всём забыть. Я позвал управляющего: «Пожалуйста, принесите мне вина». А он ответил: «У нас не было этого напитка С 1969 года». А те голоса всё продолжали слышаться издалека. Они разбудили меня посреди ночи И я услышал, как они говорили… Добро пожаловать в отель «Калифорния», Такое замечательное место, (Такое замечательное место), Такое замечательное место. В отеле «Калифорния» веселятся и кутят - Какой приятный сюрприз! (Какой приятный сюрприз!) Предъявите своё алиби. Зеркала на потолке, Охлаждённое розовое шампанское. И она сказала: «Здесь мы просто узники, И это дело наших собственных рук». В комнате хозяина Они собрались, чтобы пировать. Они закалывали тварь своими стальными ножами, Но убить животное им не под силу. Последнее, что я помню, Это как я побежал к выходу. Мне нужно было найти обратный путь, Чтобы пройти туда, откуда я пришёл. «Расслабьтесь», сказал сторож, «Нас запрограммировали, чтобы принимать гостей. Вы можете освободить номер в любое время, Но вы никогда не сможете уйти!» Hotel California Отель Калифорния* (перевод Dokunin из Хабаровска) Пустая тёмная дорога, Ветер холодит слегка, Поднимается в воздух Тёплый дым косяка. Впереди в отдаленьи Мерцающий свет горит, Голова тяжелеет и в глазах туман, Пора на ночь тормозить Стоит она на пороге, Тут же колокола бой, И я подумал про себя: "Звонят по мне – за здравие или упокой?" Потом она зажгла свечку И повела за собой, r В коридоре мерещилось - голоса Шепчут наперебой... Заходи в отель "Калифорния", Лучше места нет (Лучше места нет), Лучше места нет Всегда найдешь в отеле "Калифорния" Холод или жара (Any time of year) (Холод или жара) Любые номера Она повернута на Tiffany И машинах поновей, Вокруг неё много классных парней, Ну, типа, друзей, Так танцуют снаружи - Запах тел пьянит. Кто-то чтобы не помнить, Кто-то чтоб не забыть Я попросил бармена: В ответ: "Мы не держим спиртного здесь " Уже долгие времена" Как прежде звучали вдали голоса, Поднимая среди ночи от сна, Обещая чудеса... Заходи в отель "Калифорния", Лучше места нет (Лучше места нет) Лучше места нет Жизнь бьёт ключом в отеле "Калифорния" Кто бы мог сказать! (Кто бы мог сказать!) Всё можно оправдать g Зеркала на потолке, "Вдова Клико" на льду И её слова: "Все здесь по доброй воле, Из тюрьмы не уйдут" И в палатах хозяина Собрались пировать, Кололи тварь стальными кинжалами, Но его смерти не бывать Всё, что я помню, Как рванулся к дверям, Чтоб найти обратный путь К знакомым мне местам. "Не парься", сказал портье, "Отель работает на приём. Можно выписаться хоть сейчас, Но вы останетесь в нём!" * поэтический перевод Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/e/...#ixzz2KsBiKjUP Последний раз редактировалось LavrovAV; 14.02.2013 в 15:50. |
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Чайковский -Greatest Hits !" так что ли? В списке понравилось "Хулио Иглесиас-неофашизм" ![]()
![]() |
#90 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Относительно танцплощадки - раньше она была местом знакомства, местом культурного общения. Но местом распространения наркоты в разных её проявлениях, а также местом разнузданного цинизма и разврата она не была. Сейчас она именно такая и, вероятно то, что подают в качестве музыки на этой современной танцплощадке играет тут не последнюю роль. |
|
![]() |