Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2011, 14:26   #291
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

Великобритания: Ассоциация ARA и университет Абериствит выпустили пособие по переходу на облачные вычисления

Как сообщатся в разделе Ассоциации специалистов Великобритании и Ирландии в области управления документами и архивного дела (Archives and Records Association, ARA) на сайте Национальных Архивов Великобритании, ARA совместно с университетом Абериствит (Aberystwyth University) опубликовала пособие/инструментальный набор по переходу на облачные вычисления (Cloud Computing Toolkit).

Документ под названием «Пособие по облачным вычислениям – Руководство по аутсорсингу хранения информации в облака» (Cloud Computing Toolkit - Guidance for outsourcing information storage to the cloud) был подготовлен Николь Конвери (Nicole Convery) в августе 2010 года. Сейчас он доступен по адресу http://www.archives.org.uk/images/do..._Toolkit-2.pdf .

Цель данного пособия - помочь специалистам по работе с информацией в оценке облачных услуг для использования и хранения информации, и в разработке стратегии организаций в области использования облачных вычислений, а также конкретных требований к облачным услугам.
http://rusrim.blogspot.com/2011/04/ara.html
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 14:33   #292
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

ЮУрГУ представил журналистам облачную образовательную платформу "Персональный виртуальный компьютер"

2 Июня 2011

На брифинге выступили ректор ЮУрГУ Александр Леонидович Шестаков, министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Алексеевич Тарасов, декан факультета Вычислительной математики и информатики НИУ ЮУрГУ Леонид Борисович Соколинский, директор по развитию корпоративных проектов корпорации Intelв России Николай Местер и исполнительный директор компании «РСК СКИФ» Алексей Шмелев. Участники брифинга ответили на многочисленные вопросы журналистов.
После брифинга журналисты посетили открытое лабораторное занятие с использованием ПВК, которое вел профессор А.О. Чернявский. Журналисты также имели возможность ознакомиться с новым суперкомпьютером «СКИФ-Аврора ЮУрГУ», занимающем третье место в рейтинге самых мощных компьютеров СНГ ТОР50 (апрель 2011 г.).
Проект «Персональный виртуальный компьютер» выполняется в рамках программы развития ЮУрГУ как национального исследовательского университета. В результате выполнения проекта создана программно-аппаратная платформа, позволяющая для каждого студента университета создать персональный виртуальный компьютер (ПВК). ПВК представляет собой виртуальную машину с привязанными к ней образовательными сервисами, которая при загрузке ассоциируется с профилем и документами конкретного пользователя.
Образовательный сервис – это электронный образовательный ресурс, установленный в сети Интернет/интранет, доступ к которому осуществляется удаленно с устройства пользователя (ноутбук, нетбук, планшетный компьютер, стационарный домашний компьютер, смартфон и др.) по протоколам http, rdp и др. В качестве образовательных сервисов могут фигурировать хранилища документов, программы, электронные учебные пособия, компьютерные тесты и другие методические сервисы, необходимые студенту в обучении.
ПВК запускаются на вычислительном кластере. Для запуска ПВК студенты используют личные ноутбуки, которые подключаются к сети университета по технологии беспроводного доступа Wi-Fi. Таким образом, отпадает необходимость выделять отдельные и специально оборудованные помещения под традиционные компьютерные классы. Для оснащения студентов ноутбуками корпорация Intel с 1 сентября 2011 г. развернет в ЮУрГУ специальную программу, которая позволит студентам приобретать ноутбуки в кредит по низким ценам. Как заявил журналистам ректор ЮУрГУ Александр Леонидович Шестаков, в следующем учебном году на новые облачные образовательные технологии перейдут факультеты Вычислительной математики и информатики и Приборостроительный, затем – остальные. Кроме этого, отметил ректор, в следующем учебном году все учебные аудитории ЮУрГУ будут покрыты беспроводной связью Wi-Fi. Следует отметить, что проект «ПВК», реализуемый в ЮУрГУ пока не имеет аналогов в российском образовании.
http://www.susu.ac.ru/ru/NIU/Novosti_NIU?news_key=514
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:29   #293
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

1. Все сообщения от OnePost - типа "Достижение!!!! Там-то купили новый иностранный продукт за 100 млн.! Будет ... ожидается ... скоро ... вот-вот ... будет ... будет ... будет ..."

Какая страна - такие и достижения.

Главное слово тут - Сколково.

2. Есть факт - ВСЕ МАГАЗИНЫ КОМПОВ В РФ ЗАТОВАРЕНЫ WI-FI НЕТБУКАМИ И СМАРТФОНАМИ.

Кстати, менеджер Майкросфот Сергеев пользуется в быту вовсе не продукцией родной фирмы, а товаром конкурента - айфоном. Тому были все свидетели в ЮУрГУ.

Главные цели программы "Облачные вычисления" -
1) сбыт неликвидного товара,
2) геноцид студентов России и стран третьего мира (половые органы и мозги того-с),
3) создание высокоуязвимой и управляемой из США шпионско-диверсионной автоматизированной системы за счёт жертв.
4) компрометация ВУЗов России (фактом геноцида) и переманивание их в США, где никаких "облачных вычислений", как и во Франции, не планируется.

"Облачные вычисления" - это средство тотального геноцида студентов и преподавателей ВУЗа,
а нетбук с вайфаем - средство персонального геноцида, расположенное в области половых органов.

Гитлеровские концлагерные кастраторы пленных "отдыхают". Всё планируется сделать за счёт "клиента" , заодно и долг повесить.

3. Соколинский был уличён в говорении неправды. Он уверял всех, что якобы каждому студенту и препы по карману это купить. И что это безопасно (хотя сам он в этом не понимает).

3. С ВМИ и ПС ЮУрГУ, как я понял, придётся студентам дружно сваливать. Яйца студентов и матки студенток дороже впустую затраченных денег. Принудительное введение вайфаев в ЮУрГУ сделает квартал ЮУрГУ "облаком" самокастрации.

Облучение ВЧ, СВЧ поражает ещё и центральную нервную систему. 10 минут разговора по мобиле = кроме сильно нагретого уха, бесонная ночь и всякая фигня. 10 часов возле файфая = тошнота и рвота к концу рабочего дня. Сутки возле вайфая - сутки не стоит.

"Облачные вычисления" - диверсионный проект.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.06.2011 в 15:39.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:52   #294
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Что это было?..
= Ухо от члезя.
Из польского фильма "Блеф".
Ucho od śledzia — ухо от селедки — лейтмотив фильма отличного польского фильма «Ва-банк». Реплика сопровождается соответствующим жестом и означает нечто среднее между: «Хрен тебе!» и «Ну что, съел?!»
http://www.snob.ru/selected/entry/4902
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:55   #295
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

Сибирский коллайдер вышел на максимум проектной энергии

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы - античастицы протонов и нейтронов, сообщил РИА Новости ученый секретарь института Алексей Васильев.
"Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера - 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт - порог рождения барион-антибарионных пар. Мы зафиксировали 2 тысяч рождений", - сказал Васильев.
Идея коллайдера - ускорителя элементарных частиц на встречных пучках, в котором частицы сталкиваются не с фиксированной мишенью, а с летящими им навстречу другими частицами, - была впервые предложена в 1960-е годы советским физиком академиком Гершем Будкером, основателем Института ядерной физики СО РАН, который сейчас носит его имя.
[...]
Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок - 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами - КМД-3 и СНД.
Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.
http://www.rian.ru/science/20110418/365880958.html
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:55   #296
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

К ВОПРОСУ О КРЕДИТАХ СТУДЕНТАМ РОССИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕТБУКОВ ДЛЯ ОБЛАЧНЫХ СЕТЬЕЙ МАЙКРОСОФТ+ИНТЕЛ+АД

Китайский школьник продал свою правую почку, чтобы купить планшетный компьютер и iPhone. 17-летний Сяо Чжэн мечтал получить заполучить планшетный компьютер iPad 2, однако у него не было денег.
Как сообщает «Комсомольская правда», молодой человек в Интернете договорился о продаже правой почки за 22 000 юаней (около 3 390 долларов). Операция по трансплантации прошла в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай).
Полученных средств юноше хватило не только на планшетный компьютер, но и на смартфон iPhone.
Мама мальчика сообщила, что ничего не слышала о планах сына. «Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать — откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки», — рассказала родительница.
После того, как Чжэн рассказал матери правду, она незамедлительно обратилась в полицию. Полицейские предприняли попытку найди интернет-покупателей, однако их телефоны были выключены.
Между тем, мать подростка не теряет надежды найти злоумышленников. По ее словам, операция не прошла бесследно, самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем.
Новость на сайте «Вести.Ру»

Китай плюнул на социализм и строит капитализм ...

А что, больницу эту полицейские тоже найти не могут?!

Таких случаев полным-полно, особенно за Западе и в странах третьего мира. Один отдал почку для спасения "любимой обезьянки" (дорогостоящей). Другой (приёмный ребёнок из бедных) отдал почку любимому приёмному брату (из богатых).

В Китае вот нашли дурачка.

В России же таких дурачков нет, поэтому российских детей вывозят за границу целиком или по частям и формируют из них банки органов. В Британии одного такого поймали , имел банк из 20 тысяч (!) комплектов детских органов.

Откуда дровишки? Угадайте.

---------------------------

Это просто к вопросу о кредитах на "необходимый" нетбук для образования в "облачных сетях" Майкрософт+Интел.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:12   #297
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Сибирский коллайдер вышел на максимум проектной энергии

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Коллайдер ВЭПП-2000 в новосибирском Институте ядерной физики впервые выведен на проектную энергию и достиг порога, после которого столкновения частиц в нем начинают рождать антибарионы - античастицы протонов и нейтронов, сообщил РИА Новости ученый секретарь института Алексей Васильев.
"Достигнута максимальная проектная энергия коллайдера - 1000 мегаэлектронвольт на пучок, что означает суммарную энергию столкновений 2000 мегаэлектронвольт. Пройден порог энергии 1870 мегаэлектронвольт - порог рождения барион-антибарионных пар. Мы зафиксировали 2 тысяч рождений", - сказал Васильев.
Идея коллайдера - ускорителя элементарных частиц на встречных пучках, в котором частицы сталкиваются не с фиксированной мишенью, а с летящими им навстречу другими частицами, - была впервые предложена в 1960-е годы советским физиком академиком Гершем Будкером, основателем Института ядерной физики СО РАН, который сейчас носит его имя.
[...]
Создание коллайдера ВЭПП-2000 началось в 2000 году. Он пришел на смену коллайдеру ВЭПП-2М, который работал в институте рекордно долгий срок - 26 лет. В конце 2007 года на ВЭПП-2000 начались первые пробные эксперименты, а с 2009 года проводятся регулярные эксперименты с двумя универсальными детекторами - КМД-3 и СНД.
Васильев сказал, что в начале 2011 года на ускорителе начался полугодичный эксперимент, в ходе которого энергия столкновений постепенно повышалась, сейчас она была доведена до максимума. Теперь, после нескольких дней технической остановки, начнется обратное движение, которое закончится в июне-июле.
http://www.rian.ru/science/20110418/365880958.html
Интересно было бы прочитать Вашу рекламу на тему: "стоимость услуг ЖКХ неуклонно снижается, цены на продукты и лекарства падают, электроэнергия стремительно дешевеет и тд.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 11:04   #298
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

А.Лексей, да нет ни одного подтвержденного случая того, что кого-то куда-то вывезли и разделали на органы. Сплошь и рядом -сплошная журналажная фантазия. Покойный , к сожалению, ныне , академик РАМН , знаменитый хирург Шумаков называл подобные сенсации не иначе, как бредом.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:16   #299
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,188
Репутация: 2358
По умолчанию

А.Лексей, я ничего не приписываю, о вышупомянутых сенсациях, знаменитый хирург-трансплантолог Шумаков высказывался в одном из своих интервью, в телепередаче на подобную тему. Сам лично ту передачу смотрел.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:48   #300
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Это безразлично. Уважаемый хирург ошибся - он воспитан в СССР, он не читает руссляндских газет, не смотрит эрэфийский телевизор, он весь день делает операции и ему не до того, чтобы читать криминальную хронику. А авторитетом в области сведений о хищениях органов у людей (в т.ч. детей) являются не хирурги, а угрозыскники и угстатистики. У нас пропадают без вести в год десятки тысяч людей. В Бразилиях и Гондурасах тоже. В Англии нашли только ОДИН склад комплектов человеческих органов.

Есть страны с менее развитой техникой хранения трансплантантов, где похищенные люди содержатся под вывеской "частных психиатрических клиник". Живые зомби ждут разборки на запчасти.

Именно поэтому экспортно-трансплантантная мафия пыталась пробить в РФ закон о допустимости частных "тюрем" и частных "психиатрических больниц".

Центры потребления таким бандитским способом полученных органов - США (читайте Олега Платонова), Великобритания, Израиль, также подозреваются в этом Германия и Франция.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости из мира науки и образования Старик Наука и образование 561 16.10.2022 15:07
Жорес Алферов: Государство должно помогать науке Admin Наука и образование 12 02.03.2019 11:04
Методические диверсии в советском и постсоветском высшем техническом образовании... Эок Наука и образование 266 12.01.2016 09:18
Новости относящиеся к русской культуре Старик Общение на разные темы 41 11.01.2011 15:52
Новости социальной паразитологии Михаил Медведский Новейшая история России 0 26.03.2007 17:16


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG