Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2013, 12:53   #431
Александр Акилов
Местный

[QUOTE= А.Лексей;431682] Зам. проректора мне популярно разъяснил, что при Фурсенко "постройка хозспособом" приказала долго жить, теперь всё надо покупать только через единый портал госзакупок. Так что временный трудовой коллектив для постройки хозспособом невозможен. [QUOTE]

Это Вам мозги пудрит товарищ. Было бы интересно посмотреть документы, регламентирующие НИРовскую работу в ВУЗе. Более того, около ВУЗов существует множество фирмешек, где сотрудники универов осуществляют свои лучшие проекты. К ВУЗу они никак не привязаны, и деятельность ведется в свободное от основной (преподавательской) работы время. Юридически здесь всё прекрасно организовано. Так что голь на выдумку хитра.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 05.10.2013 в 13:30.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 14:13   #432
А.Лексей
Местный

Это так. Именно так. Если я правильно понял местную ситуацию.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 14:15   #433
А.Лексей
Местный

Ну, с днём училки(зачёркнуто) учителя(зачёркнуто) учителя+учительницы (в семейном союзе)!
Старый 05.10.2013, 14:32   #434
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Школьник Павел Ненашев (Челябинск, лицей №31) стал в июне этого года единственным россиянином, ставшим призёром Всемирного конкурса научно-исследовательских работ учащихся "First step to Nobel prise in Physics". Тема - "Новый способ магнитного удержания плазмы, уменьшающий её утечку через магнитные отверстия".
В прошлом или позапрошлом году призёром стал Иван Маслов из того же лицея. Тема - "Теоретическое исследование и экспериментальное моделирование закономерностей деформации высокоскоростных метеорных тел при ударе об атмосферу".
Не исключено, что скоро имена Paul Nenashev и John Maslov всплывут в научном мире США, Израиля или Германии.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 16:49   #435
А.Лексей
Местный

Ну, не Пауль и не Джон ... Тлетворное влияние общества превышает собой попытки отдельных педагогов правильно воспитать человека.

Да и как учитель (научный руководитель) может быть авторитетом для ученика, если учитель этот зарабатывает что-то вроде 10 тыр в месяц ? И, прожив 25 лет при "демократии", перестал осуждать уехавших за бугор и сам постепенно начинает готовиться свалить туда же. Грустно, но ... пошли на йух все пи*дуны в кремлях, надо сделать хорошую бомбу (крылатую ракету) и заху*рить её в Кремль. Или где там обитает Вова Путин. Но чтобы её сделать, надо заработать денег на исходные материалы. Вот и зарабатывает, как может, в своей глухой сибирской деревне.

Придётся учителю и инженеру работать на НАТО. Он не москвич, и поэтому "великие заработки простых школьных учителей" на него не распространяются. А тратить жизнь на репетиторство - уже как-то западло.

Проэтому он нагло нарушает закон - работает и направо, и налево, и подпольно, и вообще, а также за бесплатно и иногда вообще за свой счёт. Трудоголик типа. Лечить его надо курсом чувственных удовольствий: поймать, уложить в постель с хорошей женщиной и не выпускать оттуда неделю. Блажь пройдёт. Поймёт, что главное в жизни - не деньги, а много денег для женщины и семьи в целом.

А ещё он экстремист и потенциальный террорист. Ну и правильно.

"О мой повелитель!
Хочешь, я построю дворец
Или разрушу город?
Слушаю и повинуюсь !!" - сказал джинн, и повеяло серой и фосфором ...

Ну где будут Павел и Иван работать после окончания МИФИ и МФТИ соответственно? В ФИАНе за те же 10 тыр ? В ЮУрГУ за 3 тыр ? В блатную московскую школу за 30 тыр, учить детей богатых буратин "оптимизировать" налоги ? Или предпочтут Лондон и Нью-Йорк за 2-3 лимона в год, как некие Андрей и Евгений?

Дважды чемпион мира по физике П. работает на консалтинговую пиндосовскую фирму. Трижды чемпион мира по математике Б. работает на английский банк.

Шо Ви таки хотите, Думатель, риба-фиш ищет, где глубдже ...

Бля*ская власть - б*ядская страна: вся власть принадлежит *лядям.

А вы говорите - "за державу обидно!" , да полноте, какая держава ... де-ржава ... Говно та страна, в которой учитель может позволить себе роскошь родить только одного ребёнка. Ну или вообще ни одного и просто жить не хватает. Я так понимаю, что власть просто ТРЕБУЕТ от него эмиграции. Чисто экономическими методами :-)

Убить апстену Вову Путина. Ну или повесить. И ху* с ним ... евоный рядом повесить. Начать надо, впрочем, с мелочей - ну там синагогу взорвать, банк, чеченов-полицаев пристрелить. Типа "на кошках".
Старый 07.10.2013, 17:18   #436
flor
Местный

Поборы в школах и детсадах процветают и развиваются по нарастающей. В садике от моей дочери требуют нести пластилин 6-ти цветов,прикроватные коврики, краски гуашь 6 цветов,карандаши 6 цветов, карандаши восковые 6 цветов, доска для лепки,пластиковый конверт А4 формат,стакан-непроливайка,кисть,цветную бумагу,и какую то погремушку для музея!!! Плюс к этому необходимо внести 300 рублей в родительский комитет, и забыл совсем,требуют клеенку в спальню. Уф,вроде ничего не забыл??? Поборы,поборы,поборы.... Голова кругом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07.10.2013, 17:47   #437
А.Лексей
Местный

Просят натурой - значит, не росокшествуют, помогите детсадику, всё это - детям непосредственно.

Бюджет Путину и Абрамовичу маловат, яхта старая уже, немодная.
Старый 07.10.2013, 17:53   #438
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Поборы в школах и детсадах процветают и развиваются по нарастающей. В садике от моей дочери требуют нести пластилин 6-ти цветов,прикроватные коврики, краски гуашь 6 цветов,карандаши 6 цветов, карандаши восковые 6 цветов, доска для лепки,пластиковый конверт А4 формат,стакан-непроливайка,кисть,цветную бумагу,и какую то погремушку для музея!!! Плюс к этому необходимо внести 300 рублей в родительский комитет, и забыл совсем,требуют клеенку в спальню. Уф,вроде ничего не забыл??? Поборы,поборы,поборы.... Голова кругом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Ваш детский сад не в Кремле случайно? У нас в ДС тридцать детей и за время, пока я здесь живу, с родителей ни копейки не брали. А Вы точно в России живете? Может мы случайно встретились в интернете живя на разных сторонах планеты? А Вы пробовали бороться с поборами реально, а не пуская сопли на форуме? Одного звонка в прокуратуру достаточно, что бы прекратить поборы. Но Вам наверное приятнее пустить скупую слезу, чем что-то реальное сделать.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 23:25   #439
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А Ваш детский сад не в Кремле случайно? У нас в ДС тридцать детей и за время, пока я здесь живу, с родителей ни копейки не брали. А Вы точно в России живете? Может мы случайно встретились в интернете живя на разных сторонах планеты? А Вы пробовали бороться с поборами реально, а не пуская сопли на форуме? Одного звонка в прокуратуру достаточно, что бы прекратить поборы. Но Вам наверное приятнее пустить скупую слезу, чем что-то реальное сделать.
Вы так любопытны уважаемый рабочий деревенской школы иногда дающий уроки, от Вашего еврейского любопытного всепроникающего носика ничего не скрыть. Так и быть,скажу я Вам где я живу, живу я точно в нынешней раше,а рожден в СССР! Опять Вы ностальжируете в своих капуцах? Докладываю Вам опять, у нас в Башкирии сегодня солнышко, температура комфортная,бабье лето как бы,грибы люди собирают,красота! Не грустите,я уже второй раз пытаюсь развеять Ваше ностальжи по России,жалко Вас, человек без родины,никому не нужный космополит, везде Вы чужой... Да,совсем заговорился, на классного руководителя своего сына я подавал жалобу,ее сняли,сейчас спилась и двух мужей успела поменять,с третьим бедолагой сейчас сожительствует. Насчет старшего брата жалобу подавал в высокие инстанции,в итоге ему вместо третьей дали вторую группу инвалидности,нерабочую. Еще могу Вам сказать по секрету, лично по мому письму так же в высокие кабинеты был снят с позором командир высокого ранга,пьяница,бабник и прочее,но это между нами,ОК?
Старый 10.10.2013, 11:28   #440
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Этому прокурору?
Цитата:
Как утверждает следствие, преступная группа возникла в начале 2007 года. Ее создали для хищения крупных партий импортных товаров Роман Чубатов и Борис Лисогор. Одному 42 года, другому - 43. В шайку вошли 17 человек, в том числе бывший прокурор Северо-Западного административного округа Москвы Валерий Самойлов, бывший тушинский межрайонный прокурор Борис Нерсесян, старший следователь той же прокуратуры Павел Кирилин, бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по СЗАО Москвы Сергей Володин, его подчиненные Михаил Захаров, Владимир Лукьянов, Сергей Рябуха и другие.http://www.rg.ru/2010/04/16/banda.html
Или этому?
Киллер входил в банду, возглавляемую бывшим помощником прокурора Кизляра

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550310#ixzz2hIk5co8D
Цитата:
В качестве обвиняемых по делу проходят 13 человек, в числе которых – сотрудник УФСКН. Наркополицейский являлся одним из лидеров сообщества. Он обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации.
Один из участников группы, Олег Быстров, признал вину в совершении преступления. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. По версии следствия, Быстров выполнял функции бригадира в одном из структурных подразделений ОПГ.

Прокурор руководил бандой похитителей автомобилей

http://ua-reporter.com/novosti/46967

По данным следствия, в 2003 году Ринат Салехов создал банду, в которую вошли как подчиненные начальника УБОПа, так и активные члены действовавших в Астраханской области преступных группировок. В 2003-2007 годах, говорится в деле, группировка господина Салехова занималась нападениями на граждан, организовала несколько мошеннических схем и через УБОП фабриковала уголовные дела против неугодных господину Салехову коммерсантов. В отношении милиционера и его сообщников было возбуждено дело по 11 статьям УК РФ, среди которых ст. 209 ("Бандитизм"), ст. 105 ("Убийство"), ст. 303 ("Фальсификация доказательств") и ст. 174.1 ("Легализация преступных доходов"). Семь основных эпизодов дела касаются наиболее громких заказных убийств последних лет, совершенных в регионе.http://newsland.com/news/detail/id/403759/