Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2017, 05:02   #531
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
[ Интересно взглянуть. Ссылку дайте пожалуйста. ]

Не нужно ссылки, уже нашёл.
Дотерпел до 2:39 (из 12 минут) дальше не выдержал.
Пустая трата времени.
вот и на дух времени тоже время тратить, это выгодно тем кто над нами всех считает
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 17:48   #532
AZM
Местный

Вообще споры бессмысленны. По любому вопросу можно найти доказательства и опровержение. Доказать что все сфабриковано. Или доказать что все истина...
Выплеск эмоций деструктивный, не более того.
Или каждый останется при своем мнении или все в дерьме...

Есть смысл изложить свое мнение и дать информацию или ссылки.
А далее кому то это полезно и интересно, кто согласен а кто нет.... это уже его мнение.
Каждый может порыться в интернете и найти информацию разного рода от научной до идиотской и оперировать ей. И не требовать от другого доказательств своей правоты.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 15:15   #533
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Как сказал бы Остап Бендер - хватит нам своим сопроматом мозги всем выносить...
Понятие (удельного) давления (сила давления, перпендикулярная площадке, деленная на площадь) изучают в 7 классе средней школы. Из сопромата только оно и требуется в данном вопросе. Если оно вам "выносит мозг", то не читайте моих постов во избежание тяжкого расстройства здоровья.

Цитата:
И своим Аватаром Старик, не нагоняйте на себя "солидность", <...>Здесь тоже много старых людей, у которых есть внуки.<...>
На моем аватаре - В.И. Даль (1801-1872), автор "Толкового словаря живого великорусского языка", фрагмент портрета кисти Перова.
Если вы, кроме бороды, ничего на моем аватаре не увидели, то это, извините, опять проблемы вашего мышления.
Цитата:
По делу - у меня с коммунистических времён даже сохранилась движущаяся линейка, "сопромат", которая в зависимости от длины и объёма, и плотности материала, показывает вес различных пород дерева, железа, алюминия, меди и т.д. <..>
Это называется "логарифмическая линейка". В СССР с ними знакомили в 8 классе. Логарифмы тогда были средством приближенных вычислений.
Цитата:
Я сам не верю в 15 метровых великанов живших в прошлом - это не видео, а только фотографии и фотошоп. <...>А рост великанов выше 5 метров (ну максимум 7) у меня у самого вызывает сомнение.
Я сообщил простейшее обоснование невозможности 12- метровых людей, известное минимум 50 лет. Вы тоже считаете их невозможными. Поэтому 2400 букв в вашем "письме к ученому соседу" - пустая трата времени вашего, моего и посетителей форума.

Последний раз редактировалось Старик; 09.01.2017 в 15:19.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 02:37   #534
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Понятие (удельного) давления (сила давления, перпендикулярная площадке, деленная на площадь) изучают в 7 классе средней школы. Из сопромата только оно и требуется в данном вопросе. Если оно вам "выносит мозг", то не читайте моих постов во избежание тяжкого расстройства здоровья.
А я что против того, что вы написали? Я что обязан каждую формулу изучать?.. У меня жизни для этого не хватит.
Цитата:
На моем аватаре - В.И. Даль (1801-1872), автор "Толкового словаря живого великорусского языка", фрагмент портрета кисти Перова.
Если вы, кроме бороды, ничего на моем аватаре не увидели, то это, извините, опять проблемы вашего мышления.
Ничего не увидел.
Цитата:
Это называется "логарифмическая линейка". В СССР с ними знакомили в 8 классе. Логарифмы тогда были средством приближенных вычислений.
Я не знаком с тонкостями науки "обсчёта и обвеса", которую возвели в Культ нынешние банкиры. Вы называете эту линейку "логарифмом" - не знаю что это такое. У меня такая линейка - сердцевина её движется. От длины объёма и вес материалов, которые на ней указаны.
Цитата:
Я сообщил простейшее обоснование невозможности 12- метровых людей, известное минимум 50 лет. Вы тоже считаете их невозможными. Поэтому 2400 букв в вашем "письме к ученому соседу" - пустая трата времени вашего, моего и посетителей форума.
Согласен.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:35   #535
Евгений Ковалёв
Местный

С годами масса Земли увеличивается, это факт! Как и другие планеты.
Земля не стоит на месте, а по закручивающейся спирали падает на Солнце, тоже факт! Как и другие планеты.
Ещё с коммунистических времён палеонтологи установили, что в глубокой древности климат на Земле был значительно теплее, чем сейчас. В доисторические времена общая температура на Земле была 33 С, и она плавно падала, составив сейчас 15.7 С.
Вроде бы это противоречит тому, что наблюдается сейчас - потепление климата, якобы из-за парникового эффекта, вследствие бурной деятельности людей.
Из-за чего такое противоречие? Причина кроется в том, что хотя Земля и была раньше расположена дальше от Солнца, но и тепловое излучение Солнца нагревало Землю значительно больше, чем сейчас. А с годами интенсивность излучения Солнца падала - "костёр" Солнца стал затухать. Причём быстрее, чем падение Земли к Солнцу. Здесь баланс сил.
Но тут Земля, можно сказать, перескочила "предел Роша", и пошёл неконтролируемый нагрев планеты. И этому способствовало бурное развитие Человечества в последнее столетие, а с этим и увеличиваться парниковый эффект, вследствие возрастания атмосферы (!) Земли из-за парниковых газов. Это новое понимание в физике.
---------------------------------------------
Это интересно -
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiy...fotosravnenie/
Старый 11.01.2017, 18:34   #536
Старик
Местный

Цитата:
С годами масса Земли увеличивается, это факт! Как и другие планеты.<...>
Уоррен Кэри (1911 - 2002), австралийский геолог, - автор теории расширяющейся Земли. Его книга "Кэри, Уоррен. В поисках закономерностей развития Земли и Вселенной. История догм в науках о Земле" переведена на русский в издательстве Мир в 1980х и имеется в интернете. Рекомендую. Особенно интересно в первой части, где он описывает историю науки и в конце. Средняя часть книги может утомить перечислением палеографических обоснований гипотезы расходящихся континентов, ставшей общепризнанной.
В заключительной части книги он предложил дополнить закон всемирного тяготения Ньютона силой отталкивания, действующей пропорционально другой степени расстояния. Но чтение этой части книги требует некоей грамотности в физике и математике (хотя бы в границах техникума).

Цитата:
Ещё с коммунистических времён палеонтологи установили, что в глубокой древности климат на Земле был значительно теплее, чем сейчас. В доисторические времена общая температура на Земле была 33 С, и она плавно падала, составив сейчас 15.7 С.
Вроде бы это противоречит тому, что наблюдается сейчас - потепление климата, якобы из-за парникового эффекта, вследствие бурной деятельности людей.
Из-за чего такое противоречие? Причина кроется в том, что хотя Земля и была раньше расположена дальше от Солнца, но и тепловое излучение Солнца нагревало Землю значительно больше, чем сейчас. А с годами интенсивность излучения Солнца падала - "костёр" Солнца стал затухать.
Эта гипотеза - о заметном затухании Солнца со времен динозавров - никем не доказана.
Изменения климата в обозримом прошлом более правдоподобно умеют объяснять другими причинами, местными.
Рекомендую: Земля. Биография планеты. National Geographic.
https://www.youtube.com/watch?v=0m1P9Rk5n-g

P.S.Кстати, на ютубе написано, что "Дух времени" запрещен к показу в США. - Прекрасная рекомендация научно - популярному фильму!
Старый 12.01.2017, 00:30   #537
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
В заключительной части книги он предложил дополнить закон всемирного тяготения Ньютона силой отталкивания...
Я бы ему поставил два по физике.
Цитата:
Эта гипотеза - о заметном затухании Солнца со времен динозавров - никем не доказана.
А зачем мне доказывать? Я просто ссылаясь на факты, говорю как должно быть с позиции разума. Если кто не понимает меня, то это ваши проблемы.
Цитата:
Рекомендую: Земля. Биография планеты. National Geographic.
https://www.youtube.com/watch?v=0m1P9Rk5n-g.
До конца не досмотрел фильм, так как ничего нового я в нём не увидел.
Старая бредятина о том, как "из грязи" возник мир.
Создатели фильма не задают вопрос почему? И все им должны верить. Их фильм похож на сказку - "сказка о сотворении мира по Дарвину". В своё время, лет пятнадцать назад, я исследовал возраст Земли по осадочным породам (а не по радиоактивному распаду и углеродному анализу, как это принято официальной Наукой). Учёл что под океанами самая большая толщина осадочных пород 1.5 км - больше не бывает. Я скорость накопления осадков принял, как 1 мм за 10 лет, 1 м за 10 000 лет, 1 км за 10 000 000 лет. То есть по мне динозавры ещё не родились, когда по данным официальной науки они давно вымерли, ещё 60 000 000 лет назад.
Поэтому археологи и находят следы человека вместе со следами динозавров, а инки рисуют динозавров с натуры на своих камнях....
Вот и пала официальная ахинея, которая не учитывает НЛО, инопланетян и наших "богов", заселивших Землю людьми и прочей живностью...
Надо же было официальной Науке, которая приняла теорию Дарвина, подгонять действителость под своё понимание.
Люди когда начнут летать между звёзд, будут также поступать в своих колония - заселять планеты растительностью и животными.
Цитата:
P.S.Кстати, на ютубе написано, что "Дух времени" запрещен к показу в США. - Прекрасная рекомендация научно - популярному фильму!
Мне это неинтересно - у меня тоже есть Интернет, и я насмотрелся подобных фильмов.
Старый 12.01.2017, 19:35   #538
AZM
Местный

Евгений Ковалёв, Был ты физиком, а когда запал на религии и субьективный астрал, то понесло.. И здравый смысл в перемежку с религиозным абсурдом...
Гремучая смесь это, падение в детство, внучковство...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 00:25   #539
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Евгений Ковалёв, Был ты физиком, а когда запал на религии и субьективный астрал, то понесло.. И здравый смысл в перемежку с религиозным абсурдом...
Вы привыкли слушать и воспринимать то, что говорит вам по РЕН ТВ Прокопенко. Но устроители его программы и он сам черпают информацию необъяснимого от наших и западных исследователях. Ну а если я впереди планеты всей в области антигравилётостроения, то естественно, что я больше знаю чем кто-либо, кто в таких аппаратах летает? Другое дело что вы зомбированы земной властью, Голливудом и СМИ, и мои слова не воспринимаете, считая их религиозной ахинеей.
Ну а почему тогда во всём мире сотни миллионов верующих, которые верят в Бога и Господа, Иисуса Христа?
Вы уж определитесь, кто из вас религиозный фанатик, а кто атеист?.. Кто за Бога, а кто за Дьявола?
И почему в Деяних 9, Господь Иисус Христос, после своего Воскресения из мёртвых, летает в источнике света - в антигравилёте, да ещё говорит из него по микрофону?.. И он же, под именем Господь, уничтожает с теми же двумя ангелами, Садом и Гоморру, за грехи? "Расстояние" между двумя этими событиями 2000 лет! И почему Иисус предсказал, что Он ещё увидит мой полёт - Я и вы, узрите Сына Человеческого, грядущего (будущего), в облаках небесных, с силою и славою великой... Или разве не так - даю Человечеству реальный полёт к миллиардам звёзд и галактик....
Почему якобы мать Иисуса Христа, Святая Мария, также летает в антигравилёте "Солнца", неоднократно прилетая на нём в португальскую Фатиму в 1917 году... Тогда все газеты мира гудели об этом случае, но потом специально забыли... И даже были сделаны фотографии Её НЛО несовершенными кинокамерами того времени...
Вы тут "мельчишитесь", ищите бабочек, а Слона не видите...
Ищите зелёных инопланетян, а Господа не видите...
Изучайте Писание, и не считайте всех верующих зомбированными дураками.
Старый 15.01.2017, 01:54   #540
Старик
Местный

Цитата:
Создатели фильма не задают вопрос почему?
Не всякий вопрос имеет смысл.
Русский язык позволяет строить фразы и вопросы, на которые нет и не может быть ответа.
Наш язык может направлять наше мышление по ложному пути.

А фильм мне понравился. Он дает единую картину наших знаний и гипотез. Хотя в мультипликации есть ошибки, которые может заметить человек, знакомый с механикой.
Изложенная в фильме модель формирования Луны, согласно которой она сначала вращалась на удалении 22 000 км от Земли (теперь - 400 000), мне ранее была неизвестна.

Хотел бы упомянуть гипотезу формирования Солнцем элементов таблицы Менделеева, из которых потом конденсировались планеты. В России такую гипотезу прорабатывали Виноградов и... (забыл фамилию женщины, потом вспомню). Они пытались на этой основе объяснить разницу между планетами Солнечной системы.