|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
|
![]()
Вообще споры бессмысленны. По любому вопросу можно найти доказательства и опровержение. Доказать что все сфабриковано. Или доказать что все истина...
Выплеск эмоций деструктивный, не более того. Или каждый останется при своем мнении или все в дерьме... Есть смысл изложить свое мнение и дать информацию или ссылки. А далее кому то это полезно и интересно, кто согласен а кто нет.... это уже его мнение. Каждый может порыться в интернете и найти информацию разного рода от научной до идиотской и оперировать ей. И не требовать от другого доказательств своей правоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы, кроме бороды, ничего на моем аватаре не увидели, то это, извините, опять проблемы вашего мышления. Цитата:
Я сообщил простейшее обоснование невозможности 12- метровых людей, известное минимум 50 лет. Вы тоже считаете их невозможными. Поэтому 2400 букв в вашем "письме к ученому соседу" - пустая трата времени вашего, моего и посетителей форума.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 09.01.2017 в 15:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Местный
|
![]()
С годами масса Земли увеличивается, это факт! Как и другие планеты.
Земля не стоит на месте, а по закручивающейся спирали падает на Солнце, тоже факт! Как и другие планеты. Ещё с коммунистических времён палеонтологи установили, что в глубокой древности климат на Земле был значительно теплее, чем сейчас. В доисторические времена общая температура на Земле была 33 С, и она плавно падала, составив сейчас 15.7 С. Вроде бы это противоречит тому, что наблюдается сейчас - потепление климата, якобы из-за парникового эффекта, вследствие бурной деятельности людей. Из-за чего такое противоречие? Причина кроется в том, что хотя Земля и была раньше расположена дальше от Солнца, но и тепловое излучение Солнца нагревало Землю значительно больше, чем сейчас. А с годами интенсивность излучения Солнца падала - "костёр" Солнца стал затухать. Причём быстрее, чем падение Земли к Солнцу. Здесь баланс сил. Но тут Земля, можно сказать, перескочила "предел Роша", и пошёл неконтролируемый нагрев планеты. И этому способствовало бурное развитие Человечества в последнее столетие, а с этим и увеличиваться парниковый эффект, вследствие возрастания атмосферы (!) Земли из-за парниковых газов. Это новое понимание в физике. --------------------------------------------- Это интересно - https://www.gismeteo.ru/news/sobytiy...fotosravnenie/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В заключительной части книги он предложил дополнить закон всемирного тяготения Ньютона силой отталкивания, действующей пропорционально другой степени расстояния. Но чтение этой части книги требует некоей грамотности в физике и математике (хотя бы в границах техникума). Цитата:
Изменения климата в обозримом прошлом более правдоподобно умеют объяснять другими причинами, местными. Рекомендую: Земля. Биография планеты. National Geographic. https://www.youtube.com/watch?v=0m1P9Rk5n-g P.S.Кстати, на ютубе написано, что "Дух времени" запрещен к показу в США. - Прекрасная рекомендация научно - популярному фильму! ![]()
![]() |
![]() |
#537 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Старая бредятина о том, как "из грязи" возник мир. Создатели фильма не задают вопрос почему? И все им должны верить. Их фильм похож на сказку - "сказка о сотворении мира по Дарвину". В своё время, лет пятнадцать назад, я исследовал возраст Земли по осадочным породам (а не по радиоактивному распаду и углеродному анализу, как это принято официальной Наукой). Учёл что под океанами самая большая толщина осадочных пород 1.5 км - больше не бывает. Я скорость накопления осадков принял, как 1 мм за 10 лет, 1 м за 10 000 лет, 1 км за 10 000 000 лет. То есть по мне динозавры ещё не родились, когда по данным официальной науки они давно вымерли, ещё 60 000 000 лет назад. Поэтому археологи и находят следы человека вместе со следами динозавров, а инки рисуют динозавров с натуры на своих камнях... ![]() Вот и пала официальная ахинея, которая не учитывает НЛО, инопланетян и наших "богов", заселивших Землю людьми и прочей живностью... ![]() Надо же было официальной Науке, которая приняла теорию Дарвина, подгонять действителость под своё понимание. Люди когда начнут летать между звёзд, будут также поступать в своих колония - заселять планеты растительностью и животными. Мне это неинтересно - у меня тоже есть Интернет, и я насмотрелся подобных фильмов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Местный
|
![]()
Евгений Ковалёв, Был ты физиком, а когда запал на религии и субьективный астрал, то понесло.. И здравый смысл в перемежку с религиозным абсурдом...
Гремучая смесь это, падение в детство, внучковство... |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну а почему тогда во всём мире сотни миллионов верующих, которые верят в Бога и Господа, Иисуса Христа? Вы уж определитесь, кто из вас религиозный фанатик, а кто атеист?.. Кто за Бога, а кто за Дьявола? И почему в Деяних 9, Господь Иисус Христос, после своего Воскресения из мёртвых, летает в источнике света - в антигравилёте, да ещё говорит из него по микрофону?.. И он же, под именем Господь, уничтожает с теми же двумя ангелами, Садом и Гоморру, за грехи? "Расстояние" между двумя этими событиями 2000 лет! И почему Иисус предсказал, что Он ещё увидит мой полёт - Я и вы, узрите Сына Человеческого, грядущего (будущего), в облаках небесных, с силою и славою великой... Или разве не так - даю Человечеству реальный полёт к миллиардам звёзд и галактик... ![]() Почему якобы мать Иисуса Христа, Святая Мария, также летает в антигравилёте "Солнца", неоднократно прилетая на нём в португальскую Фатиму в 1917 году... Тогда все газеты мира гудели об этом случае, но потом специально забыли... И даже были сделаны фотографии Её НЛО несовершенными кинокамерами того времени... Вы тут "мельчишитесь", ищите бабочек, а Слона не видите... ![]() Ищите зелёных инопланетян, а Господа не видите... ![]() Изучайте Писание, и не считайте всех верующих зомбированными дураками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Местный
|
![]()
Не всякий вопрос имеет смысл.
Русский язык позволяет строить фразы и вопросы, на которые нет и не может быть ответа. Наш язык может направлять наше мышление по ложному пути. А фильм мне понравился. Он дает единую картину наших знаний и гипотез. Хотя в мультипликации есть ошибки, которые может заметить человек, знакомый с механикой. Изложенная в фильме модель формирования Луны, согласно которой она сначала вращалась на удалении 22 000 км от Земли (теперь - 400 000), мне ранее была неизвестна. Хотел бы упомянуть гипотезу формирования Солнцем элементов таблицы Менделеева, из которых потом конденсировались планеты. В России такую гипотезу прорабатывали Виноградов и... (забыл фамилию женщины, потом вспомню). Они пытались на этой основе объяснить разницу между планетами Солнечной системы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости из мира науки и образования | Старик | Наука и образование | 561 | 16.10.2022 15:07 |
Жорес Алферов: Государство должно помогать науке | Admin | Наука и образование | 12 | 02.03.2019 11:04 |
Методические диверсии в советском и постсоветском высшем техническом образовании... | Эок | Наука и образование | 266 | 12.01.2016 09:18 |
Новости относящиеся к русской культуре | Старик | Общение на разные темы | 41 | 11.01.2011 15:52 |
Новости социальной паразитологии | Михаил Медведский | Новейшая история России | 0 | 26.03.2007 17:16 |