|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
Статья в основном про губительность образовательных "реформ" 30-ти лет, в том числе про дистанционку и ЕГЭ, про низкие зарплаты учителей и нехватку их количества, связанное с этим низкое качество молодых учителей.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 17.12.2021 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
|
![]()
Умиляет его,смех,да и только.
А меня умиляют люди,которые ни дня не служившие в армии являются спецами по военным вопросам,да ещё и советы всем раздают. Что касается дистанционки,то за ней будущее.Или А.Лексей думает,что через сто лет все так же будут ходить в школы и сидеть за партами? 200 лет назад человек ничего не знал о жизни такого же где-нибудь в Южной Америке.Теперь достаточно нажать на экран телефона и через секунду связаться с этим человеком. Но я смотрю А.Лексей очень хорошо освоил интернет,а не запускает почтовых голубей.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.12.2021 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
Образование - это и обучение, и воспитание, и развитие.
(Слава богу, здесь спорю с учительницей, а не с возомнившим о себе командиром производства.) Добавлю отсебятины к тезисам профессора МФТИ. (Всё-таки у меня педагогический опыт с 1989 по 2013-й гг.) Обучение теории дистанционка даёт с бооольшим трудом. И лишь тем, у кого исправен комп. Это большие затраты. Значит, отсекаются низкообеспеченные слои общества - а это была кузница талантов. Руку в правописании не поставить через сеть. Первые шаги в информатике через сеть не сделать. Лабораторных работ (физика, химия, биология, ориентирование на местности, минералогия), физкультуру и труды, рисование и пение дистанционно не сделать. Значит, такое обучение уже ущербное. Заметить (и развить) способности юного человека через сетку не очень реально. Это вам не саморазвитие опытных взрослых. Воспитание же дистанционно сделать почти безнадёжно. Разве что патриотические и нравоучительные тексты строчить. Это полезно, но не очень. Где наказания за драки с девочками? Где одобрения за драки против хулиганов? Где встречи с героями или с матерью Зои Космодемьянской? Где живое общение друзей и подруг и как вообще подружиться ребёнку? Где совместные уроки, игры, чтение, кино, театр, бассейн, дискотеки, праздники, поздравления учителям, помощь престарелым и инвалидам, сбор картошки, металлолома и макулатуры, конкурсы творчества, первая любовь и первый поцелуй? Где, чёрт подери, всё это в "великой и могучей" сети? Не без этого. Могу консультировать ни дня не служившего в армии министра обороны по вопросам портянок, обуви, отдельным вопросам жизни и деятельности РВСН и о том, в какой стойке надо стоять при стрельбе из личного оружия.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 17.12.2021 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]()
Я никаких споров не вижу.Их нет.
Что касается Министра обороны,то он всю жизнь вращается в этой системе.Всю свою жизнь.Где вращается А.Лексей никому неизвестно,но поверим ему на слово.Это математика,физика или что-то там ещё. Но он лезет туда,где никогда не был.Зачем?Непонятно. Процессы воспитания и обучения не стоят на месте!Они развиваются и изменяются вместе со всем Миром.Как и подача их.Поэтому отход от "старой школы" неотвратим.И это правильно. Как можно этого не понимать?Так же не понимаю.
![]() |
#815 |
Местный
|
![]()
Понятно.Я ему про процесс обучения,который изменяется,а он мне про: первые поцелуи,выезды на картошку и сбор макулатуры.
Романтика,конечно.Достаточно.
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Ай, не преувеличивайте. С 1977 по 1991 гг. он занимался стройками.
![]() |
#817 |
Местный
|
![]()
Процесс обучения в здоровом обществе должен изменяться в лучшую сторону, а не деградировать.
Как можно этого не понимать?!
![]() |
#818 |
Местный
|
![]()
И ещё.
Заметьте,как люди,которые типа за старое,прекрасно и замечательно освоили и пользуются новым.Это им очень нравится,а вот другие,пусть остаются на уровне развития прошлых веков.
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
Де-ма-го-ги-я.
Это благодаря 10 годам нежного и 6+4 годам драконовского очного обучения, приучивших (по примеру старших) к значительно самостоятельной деятельности. Откуда возьмётся такой пример у школьника, перед которым полная сетка соблазнов?
![]() |
#820 |
Местный
|
![]()
Что касаемо обучения и его процесса,то в будущем,я так думаю,у каждого человека будет персональный учитель по всем предметам.Виртуальный,голографический,ну или типа такого.Надобность в школах и методах преподавания,которые мы знаем и видим,отпадёт постепенно сама собой.
Всё ИМХО,разумеется.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости из мира науки и образования | Старик | Наука и образование | 561 | 16.10.2022 15:07 |
Жорес Алферов: Государство должно помогать науке | Admin | Наука и образование | 12 | 02.03.2019 11:04 |
Методические диверсии в советском и постсоветском высшем техническом образовании... | Эок | Наука и образование | 266 | 12.01.2016 09:18 |
Новости относящиеся к русской культуре | Старик | Общение на разные темы | 41 | 11.01.2011 15:52 |
Новости социальной паразитологии | Михаил Медведский | Новейшая история России | 0 | 26.03.2007 17:16 |