Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2021, 19:44   #821
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Алексей Савватеев — математик, профессор МФТИ, просветитель. Ежегодно Савватеев посещает полсотни школ по всей России, общается с учителями, директорами и начальниками от образования.

Он считает, что средняя школа в России пришла за 30 лет в катастрофическое состояние, особенно химия, которая, судя по 2% сдающим ЕГЭ по ней, в России, по существу, ныне отсутствует . Он резко отрицательно относится к дистанционному образованию, как и в нашем форуме А.Лексей, в отличие от нашей же В.Ивановой, которая безапелляционно называет тех, кому не нравится дистанционка, [приблизительно] дремучими, погрязшими в прошлом веке ретроградами (и при этом В.Иванова ни дня не преподавала в школе).

Подробнее https://www.znak.com/2021-11-09/mass...sredney_shkoly
Да угомонись уже учитель соревноваться. Я занимаюсь своим делом, о нем и пишу, а Вы своим. И лезете в другие сферы. Почему ж мне запрет? Я не принимаю судьбоносные решения, я просто высказываю свое мнение. . А то что обучение изменится с развитием средств коммуникации - это понятно любому. А Надежда это тоже высказала.А Вы по существу ничего не сказали, в чем я неправа. А было бы интересно.
Старый 17.12.2021, 21:26   #822
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вы по существу ничего не сказали, в чем я неправа.
Я , Савватеев и снова я уже всё сказали. Сапиенти сат. Вы невнимательно читали. Если вообще читали. Нет желания долго и нудно спорить с женщинами. "Брито! Стрижено!" Аргументы они не обсуждают. Просто предлагают своё видение мира, и всё тут, типа дело вкуса.

Если желаете спора, попробуйте опровергнуть мои доводы в
http://www.kprf.org/showpost-p_94046...count_414.html .
Старый 17.12.2021, 21:49   #823
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я , Савватеев и снова я уже всё сказали. Сапиенти сат. Вы невнимательно читали. Если вообще читали. Нет желания долго и нудно спорить с женщинами. "Брито! Стрижено!" Аргументы они не обсуждают. Просто предлагают своё видение мира, и всё тут, типа дело вкуса.

Если желаете спора, попробуйте опровергнуть мои доводы в
http://www.kprf.org/showpost-p_94046...count_414.html .
Для начала Вы опровергните, что в образовательном процессе в 21 веке ничего не будет меняться по сравнению с 20 веком. Я аргументов не видела, только эмоции, почти как у женщин. И даже в вышеизложенном Вашем сообщении, только эмоции, а потом говорите, я Вам приводил аргументы.
Старый 18.12.2021, 00:46   #824
jra
Местный

Цитата:
Образование - это и обучение, и воспитание, и развитие.

(Слава богу, здесь спорю с учительницей, а не с возомнившим о себе командиром производства.) Добавлю отсебятины к тезисам профессора МФТИ. (Всё-таки у меня педагогический опыт с 1989 по 2013-й гг.)

Обучение теории дистанционка даёт с бооольшим трудом. И лишь тем, у кого исправен комп. Это большие затраты. Значит, отсекаются низкообеспеченные слои общества - а это была кузница талантов. Руку в правописании не поставить через сеть. Первые шаги в информатике через сеть не сделать. Лабораторных работ (физика, химия, биология, ориентирование на местности, минералогия), физкультуру и труды, рисование и пение дистанционно не сделать. Значит, такое обучение уже ущербное.

Заметить (и развить) способности юного человека через сетку не очень реально. Это вам не саморазвитие опытных взрослых.

Воспитание же дистанционно сделать почти безнадёжно. Разве что патриотические и нравоучительные тексты строчить. Это полезно, но не очень. Где наказания за драки с девочками? Где одобрения за драки против хулиганов? Где встречи с героями или с матерью Зои Космодемьянской? Где живое общение друзей и подруг и как вообще подружиться ребёнку? Где совместные уроки, игры, чтение, кино, театр, бассейн, дискотеки, праздники, поздравления учителям, помощь престарелым и инвалидам, сбор картошки, металлолома и макулатуры, конкурсы творчества, первая любовь и первый поцелуй? Где, чёрт подери, всё это в "великой и могучей" сети?

Не без этого. Могу консультировать ни дня не служившего в армии министра обороны по вопросам портянок, обуви, отдельным вопросам жизни и деятельности РВСН и о том, в какой стойке надо стоять при стрельбе из личного оружия.
1.Набор глупостей.
Компы дешевеют. Недавно купил комп с десяткой за 13 тыс.
2. Очное обучение комфортно для преподов, но не студентов.
Мечта каждого преда: отбарабанить лекцию.
А студентам надо ответы индивидуально.
Этот удобней по дистационке.
3. В СССР и сперва в РФ министры обороны - были военные профи.
И наделали массу глупостей.
Десятки лет не могли устранить дедовшину.
Не поняли значение беспилотников.
Сейчас Россия только догоняет Турцию и Иран.
В современных войнах беспилотники стали главным оружием.
4 А насчёт патроитического воситания дело безнадёжное при Чубайсе.

Последний раз редактировалось jra; 18.12.2021 в 00:56.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 10:08   #825
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Понятно.Я ему про процесс обучения,который изменяется,а он мне про: первые поцелуи,выезды на картошку и сбор макулатуры.
Романтика,конечно.Достаточно.
Да он помешан на этом.
А ведь у каждого человека столько ярких моментов течение всей жизни, что зацикливаться на грёзах о прошлом, просто клиника.
Он хочет все это вернуть!
Старый 18.12.2021, 12:11   #826
А.Лексей
Местный

Цитата:
Для начала Вы опровергните, что в образовательном процессе в 21 веке ничего не будет меняться по сравнению с 20 веком.
Я этого не утверждал и не отрицал. Вы спорите со своей фантазией.

Цитата:
Я аргументов не видела
Так посмотрите их, если не затруднит, то даже прочитайте.

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Компы дешевеют.
А как жить многодетным семьям?

Цитата:
Мечта каждого преда: отбарабанить лекцию.
Это не так. Мечта - чтобы все поняли хорошо.

Цитата:
А студентам надо ответы индивидуально.
Вопросы задают не хором. В классе индивидуальные ответы способствуют коллективному пониманию.

Цитата:
Этот удобней по дистационке.
Это однофигственно.

Цитата:
Десятки лет не могли устранить дедовшину.
Типа пришли чайники и дедовщину устранили.

Цитата:
Не поняли значение беспилотников.
Это не так. Беспилотники (сверхзвуковые разведчики) летали в СССР ещё в 70-е гг. В 2000-е я сам трогал руками электрический беспилотник ценой 300 тыр. (у пограничников).

Цитата:
дело безнадёжное при Чубайсе.
Лучшее патриотическое воспитание - разместить его на высоком и светлом месте (под фонарём).

Цитата:
Он хочет все это вернуть!
Какое тяжкое преступление!
Старый 18.12.2021, 13:22   #827
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я этого не утверждал и не отрицал. Вы спорите со своей фантазией.
Нет, это Вы увидели что то сверхестественное и недопустимое, в моих предположениях, что процесс обучения будет меняться, как меняется все в жизни.
Цитата:
Так посмотрите их, если не затруднит, то даже прочитайте.
Целоваться и макулатуру сдавать- это не аргументы. Этим можно заниматься и вне учебы.

Цитата:
Какое тяжкое преступление!
Нет, не преступление, а помешательство. Все вспоминают свои молодые годы, но не круглосуточно и публично
Старый 18.12.2021, 13:53   #828
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
в отличие от нашей же В.Ивановой, которая безапелляционно называет тех, кому не нравится дистанционка, [приблизительно] дремучими, погрязшими в прошлом веке ретроградами (и при этом В.Иванова ни дня не преподавала в школе).
Правильно Вы стали оговариваться ( приблизительно) Искажение моих высказываний, а потом невозможность подтвердить, что я это говорила, постепенно стало принимать массовый характер.

А по поводу преподавала я или нет, Вам откуда известно? Фантазии опять?
Но, Вы забыли о чем вообще был сыр бор!
А был он о сокращении рабочей недели на производстве, с пятидневки на 4- х дневку.
И Вы стли беспокоится о том, что в сфере образования( хоть у меня речь щла о производстве) это не получится. И стали ссылаться на прошловековой опыт обучения. На что я Вам указала, что все меняется и методы образования изменятся . И, как пример, привела дистанционку, никак ее не оценивая, хорошо, это или плохо.
Вы в ответ, как всегда, притащили мнения авторитетных людей, совсем о другом, и пытаетесь что то мне доказать. А меня , кроме 4-х дневки на производстве , в данном обсуждении другое мало интересовало. Просто отвечала на Ваши утверждения и, к сожалению, зафлуживание разговора о 4-х дневке.
ВЫ хотите пообсуждать проблемы образования, так пожалуйста! Чего Вы влезли с этими проблемами в 4-х дневку на производстве?
Старый 18.12.2021, 14:54   #829
А.Лексей
Местный

Цитата:
Чего Вы влезли с этими проблемами в 4-х дневку на производстве?
Золотко, тема называется "Новости в науке и образовании", а не "... на производстве".
Старый 18.12.2021, 14:55   #830
А.Лексей
Местный

Цитата:
притащили мнения авторитетных людей, совсем о другом
Как это о другом? Он пишет в том числе и о дистанционке. Это не совсем другое, это немножко то же самое