Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2013, 21:42   #31
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Основной закон капитализма –«ресурсы ограничены, потребности безграничны».
Основной закон коммунизма – «от каждого по способности, каждому по потребности».

Значит теоретически прав К.Маркс, безграничные потребности можно удовлетворить только при коммунизме.
Остаётся найти универсальный практический принцип «мотивации к труду», ведь человек в массе своей, довольно ленивое существо.
Маркс скорее всего прав.Коммунизм это по потребностям,а не по безграничным желаниям.Вот когда научится народ жить по потребностям,а не по бесконечным желаниям,тогда и будет коммунизм.
Старый 28.03.2013, 23:42   #32
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Маркс скорее всего прав.Коммунизм это по потребностям,а не по безграничным желаниям.Вот когда научится народ жить по потребностям,а не по бесконечным желаниям,тогда и будет коммунизм.
Коммунизм - это высшая форма социализма, что бы при этом не мечталось...
Строить его не построив социализм, это то же самое, что собирать шестисотый "мерседес" в сарайчике и без станков...
Очень привлекательно для наивных фантазеров, но абсолютно нереально на практике.
Такой подход в агитации годится для отбора великовозрастных детишек и изоляции их от общества, как дестабилизирующий элементов, но не как план реальных действий. Причем независимо от того: мирным или силовым путем производить социальные изменения.
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 00:00   #33
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Вы описываете капитализм. Достаточно национализировать весь бизнес, и ваши страхи растворятся как ночной кошмар
Отмена НЭПА конечно отменит некоторые страхи.
Хотя время «Дорогого Леонида Ильича» характеризуется не только уверенностью в «завтрашнем дне», но и бесчинством «дефицита» товаров народного потребления.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 00:09   #34
старый я
Местный

Цитата:
Отмена НЭПА конечно отменит некоторые страхи.
Хотя время «Дорогого Леонида Ильича» характеризуется не только уверенностью в «завтрашнем дне», но и бесчинством «дефицита» товаров народного потребления.
Зато НЭП характеризуется изобилием товаров и невозможностью большей части населения их приобрести.
Старый 29.03.2013, 01:24   #35
Алексей1
Местный

Цитата:
Зато НЭП характеризуется изобилием товаров и невозможностью большей части населения их приобрести.
Правильно, понятие ресурсов включает понятия - денег, природных ресурсов, рабочих рук, предпринимателей и т.д. Значит закон в отношении НЕПа - работает.

А в отношении безграничных потребностей, зачем их ограничивать, если коммунистический строй их гарантирует.
И потом, наши понятия о потребностях вряд ли будут совпадать с потребностями в ту замечательную эпоху.
Старый 29.03.2013, 06:35   #36
Вячеслав Т.
Новичок

Смущение

Грег, коммуна не есть ячейка, которая семья. В этом Ваша ошибка и ошибка столь серьёзная, что не поручусь за Ваших детей.
Вячеслав Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:13   #37
valeur
Местный

Голова писал:
"Капиталистам повезло- политбюро впало в маразм и "слила" величайшую в мире идею."

Слишком простое объяснение краха социализма в СССР. Советую посмотреть выступление Кравца на съезде. http://yadi.sk/d/zGVPwtui2wPPO
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:57   #38
старый я
Местный

Цитата:
Правильно, понятие ресурсов включает понятия - денег, природных ресурсов, рабочих рук, предпринимателей и т.д. Значит закон в отношении НЕПа - работает.
Это как же он работает,товаров валом,а купить нет денег?
Точно так же как и сейчас он работал в 20е годы прошлого столетия.
Цитата:
А в отношении безграничных потребностей, зачем их ограничивать, если коммунистический строй их гарантирует.
И потом, наши понятия о потребностях вряд ли будут совпадать с потребностями в ту замечательную эпоху.
Вот для того чтобы не возникало безграничных потребностей необходимо первым делом воспитать человека.
Иначе такой вот Алексей1 скажет я желаю жить один на планете земля,а вы все остальные проваливайте куда хотите.Скажите что это бред?Но почему же,потребности то ничем не ограничены.
Старый 30.03.2013, 14:50   #39
Алексей1
Местный

Цитата:
Иначе такой вот Алексей1 скажет я желаю жить один на планете земля,а вы все остальные проваливайте куда хотите.
А за что Вы приговорили этого Алексея1 к одиночному заключению на планете Земля?
То, в чём все мы преуспели, это уличить своего несчастного визави в несуществующих прегрешениях и затем самозабвенно его в этом обвинять.

Цитата:
Вот для того чтобы не возникало безграничных потребностей необходимо первым делом воспитать человека.
Этим силлогизмом мы сами себя загоняем в тупик, спрашивая «что было первично, курица или яйцо».
Взращивание «новой исторической общности советских людей» закончилось подменой «яйца в гнезде у курицы». Хилые кукушата были выкормлены приёмными родителями, и теперь они претендуют на весь курятник.
Ныне возмужавшие кукушата предлагают измождённой птице и дальше их кормить.

ЕдРо постоянно твердит, обращаясь ко всем и одновременно ни к кому говоря «если мы решим», «если мы договоримся», «если мы сделаем» и не делает.
По моим ощущениям нет мифических людей с капиталистическим, социалистическим, коммунистическим сознанием.Есть манипуляция сознания населения в интересах элит.

Надо прекратить процесс превращение народов России в население и восстановить 5 графу в паспорте.
Надо убрать различия между понятиями «общество» (узурпированное элитой) и «народ».
Протестное голосование, это движение в «никуда», т.е. по кругу.
Старый 30.03.2013, 16:29   #40
thinker
Местный

Цитата:
Надо прекратить процесс превращение народов России в население и восстановить 5 графу в паспорте.
Надо убрать различия между понятиями «общество» (узурпированное элитой) и «народ».
И как Вы предлагаете воплотить в жизнь эти (скорее всего, ещё не все) Ваши «надо»?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ