|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы для интересу то хотя бы почитали как народы жили ДО революций. К примеру, в РИ 1800-1917гг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Где и когда был социализм?
Если вы полагаете, что в СССР был социализм, то вы сильно ошибаетесь. СССР занималось борьбой и кормлением американских империалистов. Приведите определение социализма и давайте как разберёмся где и когда был такой социализм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А какой продукт труда нужен обществу, должно выбрать общество. Компьютеры не убавили число за ними сидящих, наоборот их стало больше. Механизма необходимости специальности у Вас нет, а он не только должен быть, но должен быть общественным (не чиновничьим) иначе иждивенцы разведутся не хуже, чем сегодня. План работнику не нужен, каждый должен работать столько, сколько необходимо для его потребления, остальное время для его собственной жизни должно использоваться. Нам тюрьмы с планом не нужны, мы в них уже насиделись. Управленцы страдают от безделья, выполнения никому не нужную работу. Вместо пяти конструкторских бюро пятьсот, и все для расширения ассортимента, а не для улучшения полезности продукта труда. Уже сегодня можно жить в два раза богаче материально, и через день ходить на работу. Но для этого нужно сократить в четверо управление, которое зачастую имеет формальный и не нужный характер. Что такое представительство? Это добровольная передача себя в пользование представителю. Добровольное рабство, вот весь смысл представительства. Отдал права свои, и живи под управлением диктатора, как раб. Каждый имеет право на самостоятельную организацию своей жизни. А стало быть своего труда, и управление продуктом своего труда, как основой своей жизни. Вы хотите у всех забрать право на их жизнь? Создать одну большую казарму? Это мы уже проходили. Не хотят люди такой свободы! Вы мне так и не ответили на мои вопросы. Зачем столько управленцев, для организации труда 20% рабочих? Почему 60% своего времени рабочий тратит на содержание служащих, которые ему ничего не возвращают в замен, в виде продукта своего труда. С уважением Лихачев. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.04.2013 в 13:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
"Вы мне так и не ответили на мои вопросы.
Зачем столько управленцев, для организации труда 20% рабочих? Почему 60% своего времени рабочий тратит на содержание служащих, которые ему ничего не возвращают в замен, в виде продукта своего труда." ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я вам ответил вы не читаете даже что я пишу . Я вам ответил что нужно чиновников заменить компьютерами . Они действительно не нужны . Рабочий тратит 60% своего времени не на служащих . Основную прибыль получает капиталист собственник . Примерно такая система Рабочий работает получая примерно 1% от того что произвел . Примерно 4% получают чиновники . Остальное примерно 95% идет в карман капиталиста банкира богача Я же предлагаю отменить частную собственность и деньги то есть с их отменой не будет капиталиста мироеда . Это уже 95% произведенного вернется . Далее не будет чиновников вернется еще 4% . То есть в итоге таких простых действий человек труда получит все 100% из которых часть пойдет на содержание детей инвалидов и пенсионеров часть на больницы школы и так далее . То есть все возвратится к человеку при такой схеме . А другого не дано . Во всяком случае еще не придумано . Что бы вернуть все человеку труда народу нужно убрать частную собственность и деньги а также власть советам народных депутатов по месту жительства . То есть все вернуть народу власть и собственность и результаты труда . Вот вам ответ .План нужен а иначе будет голод бардак и балаган и война . Вы путаете народовластие с бардаком . Без плана ничего не бывает . То есть обязательно должен быть план и точный подсчет . Иначе все с голоду помрем и отмена собственности не поможет . Если каждый будет работать когда ему в голову придет . То есть я считаю ваша идея работать без плана и отменить закон и порядок это идея ведет к войне и голоду . Так же как капитализм она не верная .Полная свобода как вы хотите не возможна в обществе . Человек может быть со временем освобожден от тяжелого монотонного труда путем применения новых технологий . Но все равно он должен будет следить за машинами . Он должен будет продвигать науку и технику . То есть человек будет заниматься творчеством каждый в том деле что ему нравится . Но только после того как уровень науки и техники достигнет больших высот . А пока придется трудится и там где не хочется . Конечно нужно стараться выбрать работу по душе . Но и сейчас уже можно сократить рабочее время обязательное до 4 часов три раза в неделю . При современном уровне этого вполне хватит что бы иметь еду одежду обувь жилье то есть все необходимое . Ну конечно потребление должно быть разумным . Все должно быть общее общественный транспорт вместо автомобиля личного куда лучше . Автомобили тоже будут для проката хочешь покатайся возьми на прокат . Последний раз редактировалось greg; 23.04.2013 в 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Социализм в СССР был . Социализм это система где общенародная собственность но не полностью где то есть и частная и колхозная . Так же остаются товарно денежные отношения . То есть социализм это капитализм с человеческим лицом . Потому что капиталистические денежные отношения остаются .Потому что лозунг социализма от каждого по способностям каждому по труду . Не был осуществлен по причине товарно денежных капиталистических отношений которые оставались . Этот принцип нельзя применить если остаются деньги . Так как идут злоупотребления денежной массой . То есть существование денег дает возможность спекулировать а также занижать отплату труда путем различных манипуляций и махинаций . нАпример повышением цен налогов и так далее . Урезанием зарплат и так далее . Когда нет денег эти мошенничества просто невозможны . Все считается только реальным товаром реальным продуктом . КАк говорили в СССР сантехники у вас цена повышается а у нас как была бутылка водки за починку так и осталась . То есть в СССР повышали цены что бы отобрать у рабочих их результаты труда повышали налоги . А при безденежной системе это невозможно будет сделать . тАк же невозможно будет взять власть в частные руки то есть приватизировать ее как сейчас . Сейчас же власть держится не на штыках а на деньгах . То есть народ покорно все делает за деньги . А пока он делает капиталисты путем сговора и взяток договариваются с правительством и повышают народу цены и налоги изымая у него все . Когда не будет денег такого просто не будет . Ибо никто не согласится получить взятку и обойти закон . Зачем когда все бесплатно . Работай честно и все получишь . То есть все что выработал народ все будет ему доступно . Как поработал так и будет жить . Сейчас же и также при социализме это не возможно просто . Потому что все присваивает собственник или гос чиновники .
Последний раз редактировалось greg; 23.04.2013 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Деньги это бумага ее нельзя есть . Деньги нельзя засунуть в бак автомобиля вместо бензина . То есть почитание денег как бОга которое происходит сейчас не только в среде капиталистов но как я вижу и на сайте КПРФ в среде почитателей коммунистической идеи . Но ведь коммунизм это мир без денег . Почему же коммунисты об этом основном постулате забывают в этом я думаю корень поражений которые постигли КПСС и развалили СССР . Почитание Бога денег в высших эшелонах власти КПСс привело к развалу страны .
Я коммунист до мозга костей. И я не хочу жить в стране торгашей, сутенеров, наркоторговцев, казнокрадов и забитого униженного народа, поставленного в роль рабов и скота. Я хочу жить в стране - где человек человеку друг. Я хочу чтобы мы выдавили из себя эти мразотные ценности капитализма - потому что это говно, эксплуататорское говно, призванное превратить нас в стадо. Я хочу чтобы в наших сердцах вновь нашлись места простым вещам, на которых держится этот мир - взаимопонимание, взаимовыручка, дружба, честь, любовь, семья, дети, патриотизм, гуманизм. ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЦЕННОСТИ. И пока в нашей стране капитализм - всё это будет уничтожаться. Последний раз редактировалось greg; 23.04.2013 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
50% изымается властью (налог), 25% идет на пенсии (плюс отчисления в ПФ), 25% остается в производстве на все. Примерно так делится доход от производства. Но знаю. В 1993 году, на зарплату шло 32 коп, с рубля дохода. В 1997 году на зарплату шло 24 коп, с рубля дохода. Дальше шло снижение, но я его уже не контролировал. Судя по общему состоянию отношения вещей к их ценам, уровень жизни снизился примерно в 2,4 раза. Итого 10 копеек делим на три части, получаем доход рабочего. Это от выручки, расчет (от вала). Но все это относительные расчеты, я беру абсолютные, временные. А они показывают, что уровень эксплуатации рабочего составляет 60%. Согласно численности работников. Работодатель этот не только капиталист, это и все кто у него служит, и все гос служащие. А их 80%. Как они делят между собою награбленное, мне не интересно. А то, что они портьеры, и власть находится у них в руках, сомнений нет. С таким обществом коммунизм можно построить только военный, посредством диктатуры пролетариата. Гражданское общество к нему привести быстро не получится. Видимо без потрясений не обойдется, они не заставят себя долго ждать. Бюджет скоро рухнет, служащие начнут искать нового хозяина, но и свои интересы не скоро забудут. Желание жить чужим трудом не быстро исчезнет. С уважением Лихачев. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.04.2013 в 19:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот определения: Согласно В. Ленину, «социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.»[8] По мнению И. В. Сталина, основным законом социализма следует считать «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники».[9] Ни первое ни второе к СССР не имеют никакого отношения. В СССР был не социализм, а госкапитализм, направленный на удовлетворение похоти американских милитаристов. В СССР отсутствовало главное условие социализма- напраленности деятельности государства на пользу народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перечитайте,может проясниться. http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как и кто будет строить коммунизм если этого не умеет никто? | Владислав-98 | Планируем новый российский социализм | 788 | 19.05.2017 11:08 |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Между социализмом и капитализмом | oredej | Планируем новый российский социализм | 3 | 01.06.2011 11:49 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |