Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2013, 02:08   #71
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Перечитайте,может проясниться.
Своими словами можете? Чего я там "загнул"?
Разве СССР не занимался кормлением американского милитаристического тролля?
Зачем советскому народу нужен космос, танки, зачем "догонять" америку?
Практически всё что делал СССР было на руку американским милитаристам и нафиг не нужно советским гражданам.
исходя из этого вынужден констатировать что СССР был придатком США.
К сожалению.
Потому надо строить СССР-2 и сразу же поставить США в игнор.
Голова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 02:39   #72
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Так вот главная ошибка была сохранение товарно денежных отношений которые по сути капиталистические . А насчет людей Бытие определяет сознание и воспитание и образование . Если будет коммунизм и людям разъяснить что и как должно быть детей в школе обучить в семье обучить . То все будет как нужно . А при социализме который сохраняет кап систему но ее смягчает только лишь . Люди никогда не станут другие .Насчет лени это я писал что первое время можно ввести обязательный труд . А так как сейчас развита наука и техника то труд может быть не более 4 часов по 3 раза в неделю.
И главное вы хотите наступить на те же грабли . Извините социализм был и он был разрушен только потому что сохранились товарно денежные отношения и капитал возник сначала теневой а потом он захотел все и взял власть . Нельзя построить коммунизм через социализм это доказано примером СССР . Только убрав деньги и частную собственность . И убрав чиновников и бюрократов вместо них поставить компьютеры 1 компьютер заменит миллион чиновников . Компьютер будет точно все делать по закону . Органы власти это советы при районах и городах и верховный совет Милиция и АРмия народная . Каждый мужчина должен будет отслужить в милиции или армии по 1 году на выбор .
Как всё запущено....
Мы уже год назад эту тему обсудили и закрыли, но "молодёжь" снова поднимает свои головы.... Для меня это напоминает Райкина - а что же всё-таки скажет начальник транспортного цеха?....
Да он уже сказал, "хватит наступать на одни и те же грабли дважды"...
А вы не думали над тем, что капиталисты, или по современному предприниматели, тоже приносят пользу, как организаторы производства, которые дают работу многим?
А может брать с них прогрессирующий налог с их доходов в пользу бедных? Чтобы уравнять их оплату труда с оплатой труда рабочего, которому они дают работу?
Об этом давно написано в предвыборной программе КПРФ... Но вы снова - "а что же всё-таки скажет начальник транспортного цеха"....
Все формы собственности хороши, кроме паразитирующих и криминальных, уравняйте их законами и налогами... И точка.
А ваш коммунизм это утопия масона Маркса. Любой здравомыслящий человек если задумается о производственных отношениях при коммунизме, то поймёт, что коммунизма из-за ленности человека и различных его способностях и разуме, просто быть не может!
Будущее за развитым социализмом, когда умные правят теми, кто разумом вышел не очень.
Как ни странно, при "коммунизме" живут банкиры и олигархи, за счёт того, что паразитируют на других и всё имеют, что захотят...
Если не брать в пример сверх богатых паразитов, то можно взять в качестве примера меня - мой маленький магазин даёт доход, а я работая в нём не получаю зарплату и лет двадцать живу, как при "коммунизме" - беру деньги только на самое необходимое, и ещё строю дом, в котором вряд ли буду жить, и тоже не получаю с этого зарплату....
Замечу, что это высшая "коммунистическая" сознательность! Годами круглосуточно (!) работать и ничего от этого не иметь....
А вы мне ещё рассказываете сказки о коммунизме.... Вас бы на моё место, по другому бы запели о коммунизме....
Так кто я, капиталист или коммунист?....
По-моемому "всё в одном флаконе"....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 02:51   #73
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
А вы не думали над тем, что капиталисты, или по современному предприниматели, тоже приносят пользу, как организаторы производства, которые дают работу многим?
Никакой пользы. Только устраивают хаос в экономике. И присваивают общественные ресурсы государства.

Цитата:
А может брать с них прогрессирующий налог с их доходов в пользу бедных? Чтобы уравнять их оплату труда с оплатой труда рабочего, которому они дают работу?
Никто таким "бизнесом" заниматься не будет. Надавят на чиновника и выколотят 1000% дохода при заключении договора с государством.

Цитата:
Замечу, что это высшая "коммунистическая" сознательность! Годами круглосуточно (!) работать и ничего от этого не иметь.
Меньше надо было клепать танчиков на радость буржуям.
Кстати а что, в капитализме все жирно живут? Или всё таки только эксплуататоры?
Старый 24.04.2013, 02:57   #74
Голова
Местный

Цитата:
А ваш коммунизм это утопия масона Маркса.
Вы сейчас скатываетесь к мракобесию. Идею коммунизма невозможно постичь, не пожив в настоящем социализме. Коммунизм- следующая стадия после социализма. Ещё социализма не было, а вы из самого мракобесного строя- капиталистического- пытаетесь критиковать коммунизм

Цитата:
Если не брать в пример сверх богатых паразитов
Почему же "не брать"? Именно ради них и придуманы все сказки про капитализм.
И именно они доведут экономику до крайнего истощения, затем замутят войну, где поубивают несколько миллионов граждан.
И ваш магазинчик, кстати, тоже существует пока. Пока не пришла какая ни будь монополия, кормящаяся из госбюджета

Цитата:
Так кто я, капиталист или коммунист?.
Не то и не то.
Вы чел, не разобравшийся в происходящих в обществе процессах.
Старый 24.04.2013, 03:51   #75
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Вы сейчас скатываетесь к мракобесию. Идею коммунизма невозможно постичь, не пожив в настоящем социализме. Коммунизм- следующая стадия после социализма.
Вы чел, не разобравшийся в происходящих в обществе процессах.
Ну куда уж мне до вас, в мои 56 со своими антигравилётами и Открытиями в физике, вы же Голова!.. А я то что, всего лишь избранный Богом...
А если всерьёз - то я сказал, то что сказал, и никакого коммунизма без Бога не может быть!
Масон Маркс, как еврей, подчерпнул свой коммунизм из Писания, из божественного рая, только на свой лад. Схожим образом, другой еврей, Павел, создал католическую церковь - в результате чего миллионы людей были зверски изувечены и замучены, и сгорели на кострах.... И столько своей писанины написал о "любви к Богу", что до сих пор в ней люди разобраться не могут.... Недаром первые христиане его искали убить, и правильно делали, но этот плут и тут выкрутился.
Также и Марс (бог войны!)... несёт ту же ахинею, играя на разуме не созревших душ... Всё разрушим, до основания..., что предполагает войну - сами бы шли воевать, так других подталкивают на это вместо себя... Правильно здесь пишут - атеизм болезнь жидовская.
Старый 24.04.2013, 07:03   #76
Голова
Местный

Цитата:
А если всерьёз - то я сказал, то что сказал, и никакого коммунизма без Бога не может быть!
Лично мне пофиг возможен нет коммунизм. Я лишь желаю жить в государстве, где нет эксплуататоров.
Может потомки, прожившие сотни лет в социализме и найдут рецепт достижения коммунизма.
Нам из сегодняшнего мракобесия не дано и нет смысла рассуждать о коммунизме.
Старый 24.04.2013, 07:43   #77
старый я
Местный

Цитата:
Своими словами можете? Чего я там "загнул"?
Разве СССР не занимался кормлением американского милитаристического тролля?
Зачем советскому народу нужен космос, танки, зачем "догонять" америку?
Практически всё что делал СССР было на руку американским милитаристам и нафиг не нужно советским гражданам.
исходя из этого вынужден констатировать что СССР был придатком США.

К сожалению.
Потому надо строить СССР-2 и сразу же поставить США в игнор.
Затем что Америка паразит на теле планеты.Если бы не танки и ракеты то давно уж нам провели бы "бурю в пустыне" установили "демократию"
Помните кто то из великих сказал "народ который не хочет кормить свою армию кормит чужую"
Старый 24.04.2013, 09:23   #78
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Лично мне пофиг возможен нет коммунизм. Я лишь желаю жить в государстве, где нет эксплуататоров.
Может потомки, прожившие сотни лет в социализме и найдут рецепт достижения коммунизма.
Нам из сегодняшнего мракобесия не дано и нет смысла рассуждать о коммунизме.
Ну почему не дано? Можно и порассуждать.
Коммунизма не может быть и по той причине, что все люди по своей природе разные. Одни умные, другие глупые, одни работящие, другие лентяи. Одним мало надо отдыхать, другим много... Вот и возникает конфликт "интересов"..., кому сколько по труду, и кому сколько по лени....
Будущее за развитым социализмом в новом СССР-2. И пример тому в каком направлении надо развиваться, это скандинавы. Где есть и "капитализм", по современному предпринимательство, и есть и коммуны, по нашему кооперативы. Не надо изобретать велосипед, он уже есть..., и "работает" в Норвегии и Швеции...
Я со скандинавами не согласен только в одном - уберите паразитов, частные банки, и тогда всё будет о,кей! Кредит может быть только один - беспроцентный....
Старый 24.04.2013, 10:06   #79
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну почему не дано? Можно и порассуждать.
Коммунизма не может быть и по той причине, что все люди по своей природе разные. Одни умные, другие глупые, одни работящие, другие лентяи. Одним мало надо отдыхать, другим много... Вот и возникает конфликт "интересов"..., кому сколько по труду, и кому сколько по лени....
Будущее за развитым социализмом в новом СССР-2. И пример тому в каком направлении надо развиваться, это скандинавы. Где есть и "капитализм", по современному предпринимательство, и есть и коммуны, по нашему кооперативы. Не надо изобретать велосипед, он уже есть..., и "работает" в Норвегии и Швеции...
Я со скандинавами не согласен только в одном - уберите паразитов, частные банки, и тогда всё будет о,кей! Кредит может быть только один - беспроцентный....
А кто будет решение принимать по "паразитам", Вы, или референдум?
Я серьезно спрашиваю, механизм можете предложить, для определения полезности и необходимости обществу труда работника?
Коммунизм и капитализм, делят собственность, от общественной до частной. Результат плачевный в обоих случаях. Работник находится в рабах у общества или частника, а для него это неприемлемо, в обоих случаях.
"Коммунизма не может быть и по той причине, что все люди по своей природе разные."
Коммунизм уничтожает индивидуальность, и интересы человека у угоду интересов общества, а в конечном итоге в интересах управленца.
Капитализм делает то же самое, только по другому. Но в основе интерес тот же, интерес управленца.
В обоих случаях, интерес работника отсутствует. Управленец распоряжается продуктом труда работника, как сам решит, а работник не имеет никакой экономической свободы, и находится в рабстве.
Ответ, если его можно назвать ответом (поскольку он чисто теоретический), дает Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865) «Что такое собственность?» (1840)
http://profismart.ru/web/bookreader-115139.php
С уважением Лихачев.
Свою жизнь и свое окружение можем изменить только мы сами.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.04.2013 в 10:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 06:55   #80
Голова
Местный

Цитата:
.Если бы не танки и ракеты то давно уж нам провели бы "бурю в пустыне" установили "демократию"
Бросьте! С того момента как появились ядерные МБР армию можно было сокращать. Не до нуля, конечно, но сильно сократить.

Цитата:
Помните кто то из великих сказал "народ который не хочет кормить свою армию кормит чужую"
А я и не пишу что армии не должно было быть. Сильно сокращённая, оборонительная- да.
Как раз сокращение армии и привело бы США к краху.
Ибо США- тролль, который пухнет от наличия врагов.
Капитализм сдохнет сам если на него пеерстанут обращять внимание.
Ответ