Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2013, 13:19   #11
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Образование я получил в основном в СССР, хотя и в 90-х учился в двух институтах совершенно бесплатно, что не закончил, так просто самому лень было. В школах учатся и сейчас бесплатно (я в школе и работаю), дети, конечно, стали наного глупее, невоспитаннее и безнравственнее, но это "заслуга" их родителей которые, кстати" в основном воспитывались в СССР. А мед. услуги и раньше оставляли желать лучшего, и нормальные лекарства покупались по блату и за бешенные деньги. А теперь по крайней мере я, как ветеран БД могу их получать бесплатно. Так что в плане материальном стало лучше, а вот что стало хуже, так это то, что молодежь деградирует, воспитание родителей сводитс к "одеть, накормить", а в остальном воспитывает улица и СМИ, весь аппарат власти озабочен только личным обогащением, церковь превратилась в один из филиалов барахолки во главе с г-ном Гундяевым, их главная задача - красиво выглядеть и ни в чем себе не отказывать. А уж г-н Чаплин, это отдельный разговор. В общем существуем безбедно, а жить как то не получается. Русским теперь быть оказывается опасно, и даже "стыдно", Лучше быть мусульманином чем христианином - г-н Путин насаждает мечети и синагоги, а наши древние церкви в лесах строительных десятилетиями стоят. Я ни к одной из этих вер не обращаюсь, но обидно - в основном наши бабушки в церковь ходили, а теперь рядом с "реставрируемой" церковью молельный дом стоит, а храм трехсотлетний рушится, зато "отцы" церкви в мерседесах разъезжают и доход имеют значительно выше какого нибудь деревенского прихода. Противно все и говорить не хочется. Сделал князь Владимир из русского народа быдло, таки идет уже вторую тысячу лет, а кто не согласен - террорист, националист, ну и педофил, смотря какую статью власти придумают.
По новому закону об образовании можно вводить даже оплату за среднее образование,что и будут делать,оставят только по паре часов бесплатных на основные предметы.А что,при СССР ветераны бд и пенсионеры имели мало льгот?Льготные оплаты за жилье,бесплатные проезды на (заметьте,нормальном государственном,который сейчас заменяют дорогущими частными маршрутками) транспорте.Материально стало лучше временно.Подождите,скоро за каждый вздох россияне платить начнут,у нас лозунг "экономия бюджета".Теперь о Квачкове.Вы собираетесь сменить власть,не посидев в тюрьме и не потеряв людей?Это наивно.Прежде чем установился социалистический строй,прошло две революции и гражданская война.Большевики успели помотаться по тюрьмам и каторгам,прежде чем вырос их авторитет в народе,многие жертвовали собой.Или может сейчас,при оболваненом СМИ спивающемся и деградирующем населении нужно еще "подождать и подумать"?Чтобы гастарбайтеров в стране стало больше,чем коренного населения,а дети всерьез думали,что вторую мировую выигрывали хорошие американцы,когда злые советские занимались репрессиями и ели грудных младенцев.Квачков пошел на это,чтобы хоть как то качнуть еще не деградировавшую часть населения страны,вывести их из транса.Сейчас необходим решительный и смелый лидер,Котовский нашего времени,которого у страны осталось очень мало.Теперь про быдло."Быдло" выигрывало войны ,создало мошнейшую державу.В Беларуси при Шушкевиче народ стал на глазах в быдло превращаться,работы не было,бухали и разворовывали оставшиеся гособъекты,плевали и рисовали в подъездах.Пришел Лукашенко,и через год я не узнал людей,везде чистота и порядок,колхозы заводы работают,народ не шикует,но и не бедствует.Бытие определяет сознание.Будет нормальный лидер,и быдла в стране будет минимум.Советская власть из беспризорников профессоров и ученых делала,а нынешняя беспризорников плодит.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 09.02.2013 в 13:28.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:42   #12
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
По новому закону об образовании можно вводить даже оплату за среднее образование,что и будут делать,оставят только по паре часов бесплатных на основные предметы.А что,при СССР ветераны бд и пенсионеры имели мало льгот?Льготные оплаты за жилье,бесплатные проезды на (заметьте,нормальном государственном,который сейчас заменяют дорогущими частными маршрутками) транспорте.Материально стало лучше временно.Подождите,скоро за каждый вздох россияне платить начнут,у нас лозунг "экономия бюджета".Теперь о Квачкове.Вы собираетесь сменить власть,не посидев в тюрьме и не потеряв людей?Это наивно.Прежде чем установился социалистический строй,прошло две революции и гражданская война.Большевики успели помотаться по тюрьмам и каторгам,прежде чем вырос их авторитет в народе,многие жертвовали собой.Или может сейчас,при оболваненом СМИ спивающемся и деградирующем населении нужно еще "подождать и подумать"?Чтобы гастарбайтеров в стране стало больше,чем коренного населения,а дети всерьез думали,что вторую мировую выигрывали хорошие американцы,когда злые советские занимались репрессиями и ели грудных младенцев.Квачков пошел на это,чтобы хоть как то качнуть еще не деградировавшую часть населения страны,вывести их из транса.Сейчас необходим решительный и смелый лидер,Котовский нашего времени,которого у страны осталось очень мало.Теперь про быдло."Быдло" выигрывало войны ,создало мошнейшую державу.В Беларуси при Шушкевиче народ стал на глазах в быдло превращаться,работы не было,бухали и разворовывали оставшиеся гособъекты,плевали и рисовали в подъездах.Пришел Лукашенко,и через год я не узнал людей,везде чистота и порядок,колхозы заводы работают,народ не шикует,но и не бедствует.Бытие определяет сознание.Будет нормальный лидер,и быдла в стране будет минимум.Советская власть из беспризорников профессоров и ученых делала,а нынешняя беспризорников плодит.
Вы какой закон об образовании имеете ввиду? Нет в новом законе ни одной строчки о платности среднего образования. А я на месте властей драл бы в три шкуры с родителей тех детей, которые в школу посидеть ходят - сейчас на одного нормального ребенка десять идиотов с мобилами в руках. Гордостью стало получать бесплатное питание - типа мы крутые, а доход значительно выше остальных. А быдло в стране не зависит от лидера - с 17-го года началась быдлизация населения, а в 85 и 91 ее просто усилили. Основную массу умных, грамотных, патриотичных людей либо выслали, либо расстреляли, либо в лагерях сгноили. И уже почти сто лет страной правит именно тупое быдло озабоченное лишь личным обогащением. А кто из беспризорников профессором стал? А в конце 70-х я знаю не мало случаев когда в армию н брали из-за отсутствия даже 8-летнего образования, я служил с прапорщиком, который имел 5 классов образования и купленный аттестат о среднем образовании. Показухи было не меньше, взяток брали не меньше, беззакония тоже было не меньше, просто руководство в стране было умнее (остатки отобразования до 17-го года) и более умело затыкали рты, скрывали все, и более грамотно рассказывали насколько черное белее белого.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:58   #13
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Образование я получил в основном в СССР, хотя и в 90-х учился в двух институтах совершенно бесплатно, что не закончил, так просто самому лень было. В школах учатся и сейчас бесплатно (я в школе и работаю), дети, конечно, стали наного глупее, невоспитаннее и безнравственнее, но это "заслуга" их родителей которые, кстати" в основном воспитывались в СССР. А мед. услуги и раньше оставляли желать лучшего, и нормальные лекарства покупались по блату и за бешенные деньги. А теперь по крайней мере я, как ветеран БД могу их получать бесплатно. Так что в плане материальном стало лучше, а вот что стало хуже, так это то, что молодежь деградирует, воспитание родителей сводитс к "одеть, накормить", а в остальном воспитывает улица и СМИ, весь аппарат власти озабочен только личным обогащением, церковь превратилась в один из филиалов барахолки во главе с г-ном Гундяевым, их главная задача - красиво выглядеть и ни в чем себе не отказывать. А уж г-н Чаплин, это отдельный разговор. В общем существуем безбедно, а жить как то не получается. Русским теперь быть оказывается опасно, и даже "стыдно", Лучше быть мусульманином чем христианином - г-н Путин насаждает мечети и синагоги, а наши древние церкви в лесах строительных десятилетиями стоят. Я ни к одной из этих вер не обращаюсь, но обидно - в основном наши бабушки в церковь ходили, а теперь рядом с "реставрируемой" церковью молельный дом стоит, а храм трехсотлетний рушится, зато "отцы" церкви в мерседесах разъезжают и доход имеют значительно выше какого нибудь деревенского прихода. Противно все и говорить не хочется. Сделал князь Владимир из русского народа быдло, таки идет уже вторую тысячу лет, а кто не согласен - террорист, националист, ну и педофил, смотря какую статью власти придумают.
Хотел дать ответ чуть ли не по каждой Вашей фразе, но, охватив Ваш доклад одним взглядом, вижу, что Вы полностью подтвердили мои слова: не в пятнадцати сортах колбасы с химическими добавками радость жизни, а в совокупности понятий и нравственных ценностей огромного количества людей, которое очень точно и емко характеризуется фразой "Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз".
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:58   #14
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вы какой закон об образовании имеете ввиду? Нет в новом законе ни одной строчки о платности среднего образования. А я на месте властей драл бы в три шкуры с родителей тех детей, которые в школу посидеть ходят - сейчас на одного нормального ребенка десять идиотов с мобилами в руках. Гордостью стало получать бесплатное питание - типа мы крутые, а доход значительно выше остальных. А быдло в стране не зависит от лидера - с 17-го года началась быдлизация населения, а в 85 и 91 ее просто усилили. Основную массу умных, грамотных, патриотичных людей либо выслали, либо расстреляли, либо в лагерях сгноили. И уже почти сто лет страной правит именно тупое быдло озабоченное лишь личным обогащением. А кто из беспризорников профессором стал? А в конце 70-х я знаю не мало случаев когда в армию н брали из-за отсутствия даже 8-летнего образования, я служил с прапорщиком, который имел 5 классов образования и купленный аттестат о среднем образовании. Показухи было не меньше, взяток брали не меньше, беззакония тоже было не меньше, просто руководство в стране было умнее (остатки отобразования до 17-го года) и более умело затыкали рты, скрывали все, и более грамотно рассказывали насколько черное белее белого.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

А я учился в школе,где не закончил десять классов всего один человек.А потом,когда начался Афган,весь офицерский состав полка написал рапорта об отправке "за речку",абсолютно добровольно,безо всяких замполитов.В Чечню много сейчас таких рапортов писали?Значит с 17-ого года началась быдлизация населения?Это когда образование стало доступно для всех жителей России,когда пошла электрификация,индустриализация,в деревни пошли трактора,появились грамотные агрономы?Значит,население,умеющее читать через одного,отстегивающее церковную десятину и работающее до упаду по 12 часов в день до 17-ого года-это расцвет и процветание?Нормально!Мы сейчас к такому расцвету возращаемся,от которого ушли в 17-ом году.Читайте закон об образовании,он позволяет сокращать бесплатные предметы до минимума,а платные расширять до максимума,тот,кто сидит с дорогой мобилой,закончит школу,не переживайте,и институт закончит,два раза в него придет,в день поступления,и в день выпуска.за дипломом.Родители заплатят.А те,которые учиться прилежно будут,не смогут закончить школу из-за нехватки денег у родителей,не говоря уже о высшем образовании.Насчет"не меньше взяток брали"-вообще смешно.Ну посмотрите,на каком месте СССР по уровню коррупции был,и на каком сейчас Россия?Жил в Белоруси,видел,как демократы за год из населения быдло сделали,а Лукашенко их опять к людской жизни вернул,года за два.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 09.02.2013 в 14:02.
Старый 09.02.2013, 14:33   #15
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

А я учился в школе,где не закончил десять классов всего один человек.А потом,когда начался Афган,весь офицерский состав полка написал рапорта об отправке "за речку",абсолютно добровольно,безо всяких замполитов.В Чечню много сейчас таких рапортов писали?Значит с 17-ого года началась быдлизация населения?Это когда образование стало доступно для всех жителей России,когда пошла электрификация,индустриализация,в деревни пошли трактора,появились грамотные агрономы?Значит,население,умеющее читать через одного,отстегивающее церковную десятину и работающее до упаду по 12 часов в день до 17-ого года-это расцвет и процветание?Нормально!Мы сейчас к такому расцвету возращаемся,от которого ушли в 17-ом году.Читайте закон об образовании,он позволяет сокращать бесплатные предметы до минимума,а платные расширять до максимума,тот,кто сидит с дорогой мобилой,закончит школу,не переживайте,и институт закончит,два раза в него придет,в день поступления,и в день выпуска.за дипломом.Родители заплатят.А те,которые учиться прилежно будут,не смогут закончить школу из-за нехватки денег у родителей,не говоря уже о высшем образовании.Насчет"не меньше взяток брали"-вообще смешно.Ну посмотрите,на каком месте СССР по уровню коррупции был,и на каком сейчас Россия?Жил в Белоруси,видел,как демократы за год из населения быдло сделали,а Лукашенко их опять к людской жизни вернул,года за два.
Только не пойму, почему наш директор школы и еще несколько семей сбежал из благодатной Беларуси, от доброго батьки в плохую Россию, да еще и на самый север (в Архангельскую область)- идиоты наверное?
А в 70-е годы я учился в советской школе, и 9 из 10 учеников было откровенное быдло, для которого все ценности и верх благополучия, это телевизор, пиво, водка и закуска. Ну еще возможность безнаказанно поговорить о власти. Не было у них других интересов. И коррупции не было, только за каждую мелочь нужно было подарки дарить и спину прогибать. Я этого не делал, вот и оказался в армии (лучшие годы) и прослужил 17 лет и Чечню прошел. И квартиру мне не советская власть дала, и пенсию (больше средней) тоже она не давала - у моей прабабушки пенсия была 16 рублей, слава советской власти. Или Вы в другом государстве жили? И колхозных пенсий не было? И семьи с западной украины не высылали в скотских вагонах? И люди десятилетиями не жили в бараках горбатясь с утра до ночи только из за того что родились на западной украине? Это была социальная справедливость? Я родился в 1963 году в (когда у нас в стране уже космос осваивали) в сыром бараке на окраинедеревни, и если б не воля, порядочность и чувство ответвенности моих родителей то не знаю что бы со мною было. Вы по моему выросли в каком то заповеднике а не в реальной стране.
Старый 09.02.2013, 14:57   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи! Прошу вернуться к теме. Сожалею, но всё что не касается темы придётся удалить.
Модератор
Старый 09.02.2013, 19:49   #17
ViLar
Местный

Цитата:
Не повторяйте клише властвующихпровокаторов. В 17 году 2 парахода с интелегенцией отчалили. Сейчас больше 1300000 уехало и еще столько же сидит на чемоданах. Насчет быдла. После 17 года 85% неграмотных было. Насчет армии врешь. Даже отсрочку давали для окончания 10 классов в вечерней школе, у кого не было среднего образования. А насчет взяток... Сейчас миллиардами берут, без отката ни одного проекта нет. Раньше за 20 тысяч расстрел можно получить. Почитайте книгу "Власть в тротиловом эквиваленте"- Полторанина, где ясно написано, что правящую верхушку бесило: все в руках, но система контроля не позволяла воровать и брать взятки. Вы либо не жили при СССР, либо врете умышленно. Мы тоже служили и не только с прапорщиком и видели своими глазами, как учили и чему. Кстати, чтобы стать прапорщиком ,даже имея среднее специальное, надо было пол года в школе прапорщиков учиться. И документы проверяло КГБ как положено, за что и было расформировано в первую очередь пришедшими к власти жуликами.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:03   #18
ViLar
Местный

Цитата:
Только не пойму, почему наш директор школы и еще несколько семей сбежал из благодатной Беларуси, от доброго батьки в плохую Россию, да еще и на самый север (в Архангельскую область)- идиоты наверное?
А в 70-е годы я учился в советской школе, и 9 из 10 учеников было откровенное быдло, для которого все ценности и верх благополучия, это телевизор, пиво, водка и закуска. Ну еще возможность безнаказанно поговорить о власти. Не было у них других интересов. И коррупции не было, только за каждую мелочь нужно было подарки дарить и спину прогибать. Я этого не делал, вот и оказался в армии (лучшие годы) и прослужил 17 лет и Чечню прошел. И квартиру мне не советская власть дала, и пенсию (больше средней) тоже она не давала - у моей прабабушки пенсия была 16 рублей, слава советской власти. Или Вы в другом государстве жили? И колхозных пенсий не было? И семьи с западной украины не высылали в скотских вагонах? И люди десятилетиями не жили в бараках горбатясь с утра до ночи только из за того что родились на западной украине? Это была социальная справедливость? Я родился в 1963 году в (когда у нас в стране уже космос осваивали) в сыром бараке на окраинедеревни, и если б не воля, порядочность и чувство ответвенности моих родителей то не знаю что бы со мною было. Вы по моему выросли в каком то заповеднике а не в реальной стране.
Видать не зря высылали, раз они сейчас со свастикой колоннами дифилируют.Где ж ты бедолага жил, что все спину прогибали. В армии при советской власти были самые лучшие, а Чечня уже при дермократах. Что-то времена и нравы путаешь, несчастный из барака. Если бы не советские квартиры, полстраны на улице бы жило. Не много накупишь квартир на теперешние зарплаты основной массы народа, да немного и строят. В основном дворцы для элиты.Пенсию тебе платят из пенсионного фонда, что создал советский народ. Сейчас немного, кто разбежался из "эффективных собственников" честно отчислять в пенсионный фонд сколько положено.Даже вся нефть и газ были разведаны и освоены при советской власти. Сейчас только доят готовое.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:23   #19
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Видать не зря высылали, раз они сейчас со свастикой колоннами дифилируют.Где ж ты бедолага жил, что все спину прогибали. В армии при советской власти были самые лучшие, а Чечня уже при дермократах. Что-то времена и нравы путаешь, несчастный из барака. Если бы не советские квартиры, полстраны на улице бы жило. Не много накупишь квартир на теперешние зарплаты основной массы народа, да немного и строят. В основном дворцы для элиты.Пенсию тебе платят из пенсионного фонда, что создал советский народ. Сейчас немного, кто разбежался из "эффективных собственников" честно отчислять в пенсионный фонд сколько положено.Даже вся нефть и газ были разведаны и освоены при советской власти. Сейчас только доят готовое.
Что то ни одной колонны со свастиками я на Дальнем Востоке не видел, а ходят эти колонны по Западной Украине, где остались самые лояльные Советской Власти (если провести аналогию от Ваших рассуждений) Квартиру я купил на сертификат послеухода на пенсию из армии в 2004 году, и пенсия моя не из пенсионного фонда. Да Чечня была уже в1990-2000 годы, да и сечас продолжается. Но я хотя бы получал не плохие боевые и сейчас имею какие-никакие льготы. А при Советской власти был Афган и те кто там был льготы стали получать не так давно, а в те времена о нем знали только по слухам. Так что вопросов спорных много, а ответы у каждого свои.
Старый 11.02.2013, 13:13   #20
Офицер запаса
Местный

Постановление СМ СССР от 4 сентября 1990 г. N 892 "О предоставлении льгот некоторым категориям граждан"
право на получение беспроцентной ссуды на индивидуальное жилищное строительство;
право на использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время;
преимущественное право на обеспечение по месту работы путевками в санатории, профилактории и дома отдыха;
право на пользование при выходе на пенсию поликлиниками, к которым они были прикреплены в период работы;
преимущественное право на прием в садоводческие товарищества (кооперативы), установку телефонов.
Постановление СМ СССР от 21 декабря 1989 г. N 1118 "О дополнительных мерах по улучшению условий жизни некоторых категорий граждан"
лекарства по рецептам врачей отпускаются бесплатно.
Далее,в Афгане получали не меньше ваших боевых.а по тем ценам больше.Если вы считаете,что бандеровцев за сотрудничество с немцами и сожженные деревни нужно было не высылать,а давать им квартиры и ордена,то в СССР думали иначе,и видимо,имели на то основание.Зачем сбежал ваш директор школы из Беларуси в "благодатную" Россию,где учителя бастовали,знает,видимо,только он,я будучи в Беларуси,общаясь с людьми,почувствовал острое желание перебраться туда из олигархического российского беспредела.Если вы знали об Афганистане только по слухам,где вы жили?В полной изоляции?Это сейчас откосить от армии-дело геройское,раньше было постыдное.Значит,при СССР 9 из 10 детей жрали водку и были быдло?А детские бесплатные секции,в которых обучались дети,а спортивные бесплатные школы,а музыкальные школы за символическую плату?Вы не путаете с нынешним быдляческим воспитанием,когда пиво и жвачка в приоритете,сексом принято заниматься чуть ли не с 12 лет,кто победил во второй мировой ответит далеко не каждый,а водка-это уже не актуально.детишки переходят на наркотики.В советской школе,если вы не помните,собирали маккулатуру и металлолом,помогали ветеранам и образование в СССР было одним из лучших в мире.На вокзалах не валялись бомжи,к упавшему человеку бежали помочь и стар и млад,а не брезгливо перешагивали,как сейчас.Сейчас все поставили с ног на голову,сейчас из людей сделали быдло,а при СССР мы чувствовали себя людьми.Вы сейчас себя человеком чувствуете,когда страна под откос катится и деньги благодетели из нее выкачивают на запад.
Ответ