|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Потому что есть сб.России,сб.Украины,сб.Армении и тд по футболу,а когда -то была единая сб.СССР(с представителями многих национальностей).Вы как будете достижения их сравнивать?Сколько раз пас отдал украинец Балтача,а сколько ударов отразил русский Яшин?Так что ли или как?
![]() |
#192 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Новичок
|
![]()
олимпиада в ОПГ "россия" плевок в народ непринимающий ОПГ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#195 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Однако, я точно знаю, что Овечкин не враг, и Дацюк не враг, а вот Фетисов с Третьяком, как бы помягче выразиться, ладно, промолчу... ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 09.12.2013 в 02:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша ненависть к каким- то там партиям меня не касается. Либералы-первая ненависть у меня.Они уничтожили Государя.Никакие Красные не сравняться по ненависти к либералам у меня.Я об этом писАла во множестве тем. К чёрту политику.Давайте о спорте. Легендарная сб.СССР по баскету. Знаменитый матч ОИ 1972. Кто представлен в сб.СССР,кто в сб.США. У нас сплочённая сборная,несколько лет играющая вместе.У них...студенты. Вы НИ РАЗУ не вспомнили принцип барона Пьера де Кубертена.Только любители.И никаких денег.Основателя современных ОИ.Что принцип этот уже умер. Насчёт "рвали канадцев". Посмотрите статистику Кубка Канады.Где все сильнейшие сборные играли. Мне эти самые канадцы и нах. не нужны вообще.Я всегда болела за сб.СССР. Но рвать не получилось. 1981 год полного триумфа.Всё. Обидно было за 1984 год. Когда нахлабучив их 6-3 в общем зачёте,проиграли им 2-3 в полуфинале. Про 1987 не говорю.Там Марио Лемье за секунды до окончания матча вырвал победу из наших краг в пользу канадцев.
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Великий Стрелец...как его называли в Союзе. ИМХО затмил бы Пеле -однозначно. Обводка "за двух" и убийственный удар в ворота соперников,классический приём юного Стрельцова в "Торпедо".
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Этот форум(один из немногих) тем и прекрасен,что можно поговорить о политике и о спорте. Только я всё склоняю Вас на спорт,а Вы меня на политику,я на спорт,а Вы на политику. Я стараюсь о секундах,мячах и шайбах поговорить в этой теме,а Вас всё на политику прёт. ОИ близятся!Как и ЧМ по футболу.Где есть сборная России!
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#200 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
"..Будучи психологом, Хёрб Брукс разослал 400 потенциальным игрокам сборной тесты с 300 вопросами. Ему нужны были честолюбивые, но не подверженные «звёздной болезни» спортсмены. Кроме того, Хёрб Брукс поставил задачу создать команду, играющую в смесь канадского силового и европейского комбинационного хоккея[19]. В команду были отобраны не сильнейшие, но те, кто мог воплотить замысел тренера. Хёрб Брукс сделал упор на сыгранность звеньев и отличную физическую подготовку. Он обратил внимание на то, что в конце матчей большинство команд (в отличие от советской) уже не могут кататься с той же активностью. В течение 5 месяцев перед Олимпийскими играми команда США сыграла 62 игры в США, Канаде и Европе. Физическая нагрузка была на пределе возможного и иногда использовалась в качестве наказания команде за посредственную игру. Широкую известность приобрела «тренировка», прошедшая после ничьей с олимпийской сборной Норвегии. Хёрб Брукс приказал хоккеистам в течение часа бегать спринты (названные в его честь «хёрбиз»). Упражнение продолжалось даже после выключения в зале света[20]. Постоянные жёсткие требования провоцировали ненависть по отношению к тренеру — но это только помогало сплачивать команду. Игроки стали собирать тренерские фразы, «бруксизмы», типа: «Эта команда не настолько талантлива, чтобы выигрывать только за счёт таланта»[21] и «С каждым днём вы играете всё хуже и хуже, но сейчас вы играете так, как будто уже идёт середина следующего месяца»[9]. Тренировки сопровождались сильнейшей психологической накачкой. Как сказал Майк Рэмси: «Он пользовался каждой возможностью, чтобы накрутить нам мозги». Даже много лет спустя капитан команды Майк Эрузионе признавался, что он чувствовал бы себя неуверенно, если бы к нему в дом пришёл Хёрб Брукс[22]. За считанные недели до Олимпийских игр Хёрб Брукс был всё ещё недоволен климатом в команде и приготовил ей «сюрприз» — он пригласил на тренировки двух новых хоккеистов. Новые игроки были холодно встречены командой. Состоялся разговор, в котором хоккеисты заявили Бруксу, что они уже одна семья и окончательный состав должен состоять только из игроков, прошедших весь тренировочный процесс[23]. Команда была создана.... 13 из 20 членов команды впоследствии играли в НХЛ и составили значительную часть американских игроков лиги (в те годы подавляющее большинство профессиональных игроков были канадцы). Самая успешная карьера сложилась у Нила Бротена, который стал первым американским игроком лиги, набравшим больше 100 очков за один сезон. Кен Морроу в тот же год завоевал Кубок Стэнли в составе «Нью-Йорк Айлендерс» и стал первым хоккеистом, который получил олимпийское золото и кубок Стэнли в один год. В составе этого же клуба он выиграл ещё три кубка. Хоккейная карьера у лидеров олимпийской команды 1980 года оказалась не столь удачной: Капитан команды Майк Эрузионе ушёл из хоккея сразу же после Олимпийских игр. Он посчитал, что в хоккее ничего подобного олимпийской победе он достичь уже не сможет. Лучший бомбардир олимпийской сборной США Марк Джонсон несколько раз переходил в НХЛ из команды в команду. Вратарь Джимми Крейг сыграл 30 игр в НХЛ. Возможно, что только Хёрб Брукс мог найти к нему подход. Сам Хёрб Брукс 4 сезона тренировал «Нью-Йорк Рейнджерс» и по одному сезону команды Миннесоты, Нью-Джерси и Питтсбурга. В 2002 году олимпийская команда под его руководством завоевала серебряные медали. В 2003 году он погиб в автомобильной катастрофе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%...0_%EB%FC%E4%F3 Цитата:
"В США на встрече с профессорами и студентами Колумбийского университета 26 сентября 2003 года прозвучал вопрос об отношении к планам деприватизации и амнистии приватизации. И Путин доверительно поведал американцам: «Как вы знаете, в России в начале девяностых была проведена крупномасштабная распродажа государственного имущества. И при этом, надо сказать прямо и честно, откровенно, это не всегда делалось в рамках здравого смысла, не всегда делалось по экономическим соображениям. Это чаще всего делалось по политическим соображениям. Идея была в том, чтобы раздать имущество и создать некий класс, который не позволил бы развернуть Россию назад, в сторону тоталитарного общества, создать некое сообщество людей, которые бы боролись за то, что получили. Этот способ приватизации, конечно, был оценен всем обществом, а не только теми, кто получил государственную соб*ст*вен*ность. И подавляющее большинство членов общества в России считают, что это был несправедливый способ приватизации. Вместе с тем мое глубокое убеж*дение заключается в том, что начать передел соб*ственности сейчас, начать деприватизацию – значит нанести ущерб еще больший, чем от самой приватизации. Поэтому я против деприватизации, национализации и так далее»...." http://work-engels.ru/archives/6281 Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочи 2014! Реальная обстановка! | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 2 | 10.09.2012 07:42 |
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России | Makedonsky1977 | Новейшая история России | 2 | 22.09.2011 14:36 |
Олимпиада в Сочи - позор России? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 3 | 02.01.2010 10:32 |
Кандидат КПРФ на пост главы Сочи Дзагания: На выборах в Сочи зафиксировано множество нарушений | Admin | Выборы в России | 11 | 29.04.2009 21:48 |
В Москве зафиксирована странная «зимняя» аллергия | Admin | Наука и образование | 0 | 15.01.2009 10:17 |