|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"...Во всех международных встречах между Советским Союзом и Канадой, с 1954 по 1991 годы, в общей сложности, состоялось 139 игр. СССР выиграл 95 игр, Канада 32 игры, 12 игр закончились вничью." А символическую шестёрку International Ice Hockey Federation лучших хоккеистов в которой 4 из 6 наши, можете вот здесь посмотреть. http://ria.ru/sport/20080518/1076645...#ixzz2mw0Wa4q8 "В субботу на гала-вечере, посвященном столетию Международной федерации хоккея (ИИХФ), была названа символическая шестерка лучших хоккеистов за все это время. В нее вошли сразу четыре представителя отечественного хоккея: вратарь Владислав Третьяк, защитник Вячеслав Фетисов, нападающие Валерий Харламов и Сергей Макаров. В символическую сборную столетия также попали защитник Борье Салминг (Швеция) и нападающий Уэйн Гретцки (Канада). Как информирует официальный сайт ИИХФ, шестерка лучших по версии этой организации определялась в голосовании, в котром принимали участие 56 экспертов из 16 стран мира. Подавляющее большинство голосов - 54 - было отдано за Фетисова. Далее в порядке убывания эксперты проголосовали за Гретцки (38), Третьяка (30), Харламова (21), Макарова (18) и Салминга (17)." Канадцы конечно тоже в хоккей играть умеют, но им не раз объясняли, что только тоже ![]()
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главными были не канадцы,а чехословаки. Канадцы сидели у себя и ждали когда мы к ним приедем.
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ждала когда сказки начнутся.Люблю сказки. Я знаю 50 человек кто бухал с Высоцким и 100 человек кто с Мальцевым пил пиво .И 200 человек кто у Яшина кепку забрал. Серьёзно.
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С Высоцким не бухал, но таких знаю, причём нисколько не сомневаюсь, что так оно и было, хотя какая разница, кто с кем бухал? А Мальцев, насколько слышал, очень компанейский мужик,и в Динамо на матчах со многими болельщиками на короткой ноге. Но вы так на вопрос и не ответили. За кого вы непросто Надежда, например, за кого голосуете на выборах? Такой трудный вопрос?
![]() |
![]() |
#205 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И, кстати, Избиратель, Вы упрямо игнорируете мои прозрачные намеки на современный статус великих хоккеистов советской эпохи Фетисова и Третьяка, но я же просто так от Вас не отстану, буду вопрошать снова и снова, дабы здесь двойных стандартов не завелось, дабы не было такого, что Овечкин и Ковальчук - какой-то там "класс" и "не желают с ворами бороться", а вот про бывших советских звезд, органично в этот самый класс вписавшихся и ставших частью системы - табу. Табу, как я понял, лишь потому, что советские, хотя и бывшие... ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 09.12.2013 в 15:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но видимо вы не читаете, поэтому ещё раз: Вот тут сравнительная статистика между хоккейными сборными СССР и Канады, с популярными объяснениями. http://soviet-hockey.ru/?p=43 "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА (1972-1987) Серии встреч между командами СССР и Канада: 1972 Серия встреч-Канада (4 победы, 3 поражения, 1 ничья) 1974 Серия встреч-Советский Союз (4 победы, 1 поражение, 3 ничьи) 1976 Кубок Канады-Канада (1 победа) 1979 Кубок Вызова-Советский Союз (2 победы, 1 поражение) 1981 Кубок Канады-СССР (1 победа, 1 поражение) 1984 Кубок Канады-Канада (1 победа, 1 поражение) 1987 Rendez-Vous-( Советский Союз по разнице шайб, каждая команда выиграла по 1 игре) 1987 Кубок Канады-Канада (2 победы, 1 поражение, 1 ничья) Заключительная статистика Серии встреч-Канада 4 – Советский Союз 4 Всего выигранных игр- Советский Союз 13 – Канада 12 (5 ничьих) Общее количество голов- Советский Союз 124 – Канада 109 Всего ударов по воротам- Канада 916 – Советский Союз 818. .... Канада всегда имела преимущество домашнего льда, за исключением игр в России в 1972 и 1974 годах. ... В течение этого 15-летнего периода, некоторые Канадцы, на самом деле, считали, что Советы были лучше- но их, конечно, было меньшинство; в противовес этому, абсолютно все русские болельщики считали свою команду лучшей. Это мнение обусловлено тем, что канадский хоккейный стиль, который использует тактику запугивания, для достижения преимущества, не принимается некоторыми болельщиками. В таких ситуациях Советы обычно оставались спокойными, и не отвечали на грубость. * Во всех сериях забивались великие голы, которые явились результатом потрясающих индивидуальных действий, такие как: 1972 – Харламов, П. Маховлич, Перро, Хендерсон, 1974 – 2 Харламов, 1979 – Перро с передачи Босси; 1981 – Крутов, 1984 г. – Макаров, 1987 – 2 Каменский. СССР 7- Канада 4. Советы и европейцы играли на больших по размеру площадках по сравнению с канадскими, и, конечно же, Советы не были так же приспособлены для игры на меньших площадках. Когда Канада стала посылать игроков НХЛ в свои команды на Чемпионаты Мира в 1980-х и начале 1990-х годов, Советы обычно с лёгкостью разбирались с ними. Часто заявляют, что эти матчи не в счёт, так как Канадцы могли посылать только тех своих лучших игроков из НХЛ, которые выбывали из розыгрыша Кубка Стэнли в плейоф. Кроме того, у этих команд было мало времени на подготовку, и чтобы сыграться. Хотя, это похоже на правду, стоит отметить, что в 1980-х и ранних 1990-х Канада посылала на Чемпионаты Мира несколько очень грозных команд, с игроками, которые выступали в Кубке Канады. Канада посылала таких суперзвёзд, как: Гретцки, Лафлер, Ситтлер, Гейни, Робинсон, Кларк, Хаверчук, Гуле, Марук, Гартнер, Пропп, Чикарелли, Стивенс, Танти и Лемье. В один год (1990) с командой, в которую входили такие игроки, как: Марк Мессье, Стив Айзерман, Рик Toкет, Кирк Мюллер, Пол Коффи, Гленн Андерсон, Брент Саттер, Тео Флери, и Аль Макиннис, просто удивительно, что Канада так и не смогла, по сути, победить, когда собрала сильнейший состав против Русских. ... Вот некоторые результаты встреч между СССР и Канадой на Чемпионатах Мира и выставочных играх, предшествовавших Кубку Канады. Эти игры, на самом деле, имели смысл, так как многие игроки Канады хотели хорошо себя зарекомендовать в них, чтобы гарантировать себе место в основной команде на Кубке Канады; а также, как уже упоминалось ранее, сборная Канады начала посылать очень грозные команды за границу, чтобы играть на Чемпионате Мира. (Канада не посылала свои команды на ЧМ между 1970-1976 годами). ... Заключительная статистика: СССР (22 победы, 4 поражения, 4 ничьи) Голы: СССР 155 – Канада 75 Что же, как видно из статистики, когда Канада играла с СССР в формате лучшие против лучших, статистика показывает, что можно говорить о “Ничье”. Однако, чтобы разорвать этот узел, мы можем использовать Чемпионаты Мира / и Выставочные игры, как определяющий фактор того “кто был лучше”. Да, друзья канадцы, когда уже всё сказано и сделано, вам придётся признать превосходство Советов. И ещё немного фактов: * Чемпионаты Мира среди юниоров начали проводить с 1974 года. Между 1974 и 1991 годами СССР выиграл 11 из них, Канада выиграла 5. Впрочем, Канада обычно посылала, команду, победившую в Мемориальном Кубке, а не национальную сборную до 1982 года (за исключением 1978 года, когда играл Гретцки). * Последняя статистика: Во всех международных встречах между Советским Союзом и Канадой, с 1954 по 1991 годы, в общей сложности, состоялось 139 игр. СССР выиграл 95 игр, Канада 32 игры, 12 игр закончились вничью." А символическую шестёрку International Ice Hockey Federation лучших хоккеистов в которой 4 из 6 наши, можете вот здесь посмотреть. http://ria.ru/sport/20080518/1076645...#ixzz2mw0Wa4q8 "В субботу на гала-вечере, посвященном столетию Международной федерации хоккея (ИИХФ), была названа символическая шестерка лучших хоккеистов за все это время. В нее вошли сразу четыре представителя отечественного хоккея: вратарь Владислав Третьяк, защитник Вячеслав Фетисов, нападающие Валерий Харламов и Сергей Макаров. В символическую сборную столетия также попали защитник Борье Салминг (Швеция) и нападающий Уэйн Гретцки (Канада). Как информирует официальный сайт ИИХФ, шестерка лучших по версии этой организации определялась в голосовании, в котром принимали участие 56 экспертов из 16 стран мира. Подавляющее большинство голосов - 54 - было отдано за Фетисова. Далее в порядке убывания эксперты проголосовали за Гретцки (38), Третьяка (30), Харламова (21), Макарова (18) и Салминга (17)." Так что это не я , а вы отрицаете очевидные факты. Цитата:
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 09.12.2013 в 18:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]()
Да какие очевидные факты я отрицаю, Избиратель, что за бред вообще, то, что первые сборные у канадцев бывали лишь во времена суперсерий, рандеву и Кубков Канады, но не ЧМ и не ОИ, так это чистая правда и истина, какие еще факты я отрицал, назовите хотя бы один, только с моей цитатой желательно, а то, я смотрю, у Вас склонность, как бы поизящнее выразиться, к приукрашиванию позиции оппонента.
Цитата:
Итак, Вячеслав Фетисов: Член "Единой России". С апреля 2002 по март 2004 — председатель Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту (Госкомспорт). С марта по ноябрь 2004 — руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму. С ноября 2004 по октябрь 2008 — руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт). 17 октября 2008 года избран членом Совета Федерации от Приморского края. С 27 октября 2008 года — председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму. С 16 декабря 2011 года — первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике. В сентябре 2013 года одно из интернет-СМИ обратилось в Комиссию Совета Федерации по контролю за доходами и расходами членов верхней палаты с просьбой разобраться с якобы незадекларированной квартирой супруги Фетисова площадью в 1051 квадратный метр, расположенной в центре Москвы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B2%D0%B8%D1%87 Владислав Третьяк: В октябре 2007 года Третьяк занял третье место в региональном списке кандидатов в депутаты от "Единой России" в Саратовской области на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва (список возглавил вице-спикер Вячеслав Володин). По итогам голосования, "Единая Россия" победила, набрав 64,3 процента голосов избирателей, а Третьяк вновь стал депутатом Госдумы РФ. На выборах в Государственную думу, прошедших в декабре 2011 года, Третьяк был избран депутатом по списку "Единой России" от Ульяновской области (Третьяк занимал в списке третье место, первым был губернатор области Сергей Морозов). В Думе шестого созыва Третьяк вошел в состав комитета по жилищной политике и ЖКХ. http://lenta.ru/lib/14160419/ С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета РПЦ по культуре. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B2%D0%B8%D1%87 Ну и вопрос на засыпку, кто из выдающихся хоккеистов Вам ближе - указанные бывшие советские суперзвезды Третьяк и Фетисов или же современные российские не менее звездные Овечкин и Ковальчук? Мне, к примеру, однозначно последние... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Во первых не только в Канаде, уже привёл статистику, на которой звёздный состав канадцы возили и на ЧМ. Во-вторых неважно, всё равно по статистике сборная СССР побеждала в любом формате , и даже в основном на чужом поле, и хоккеисты СССР специалистами признаны сильнейшими в мире. Да и не было в Канаде никаких вторых сборных. Набирали игроков, в основном перспективных, зачастую опытных в одну сборную. А по-вашему получается, что вроде как играли, но поскольку "сильнейшие" не участвовали (хотя на самом деле были ) , то это типа наши "профи" потренироваться вышли, вроде как и чемпионы, но какие-то нелегитимные. Разве это не принижение заслуг? На самом деле сейчас все по-вашему профи, но очень сильны финны, уж не говоря о чехах и шведах. И так всегда было, так что канадцы всего навсего одни из лучших. Если бы например чехи не участвовали, вы бы тоже говорили, что не по-настоящему играли? Кстати насколько я понял, монархистка Надежда, надо отдать ей должное, уже со мной согласилась, даже плюсики в репу поставила. Вот только интересно за кого она голосует, вроде бы монархических партий в парламенте не представлено. ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Не надоело ещё моё имя склонять?В чём я с Вами согласилась?В том,что канадцы тоже умеют в хоккей играть?Да,это так.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочи 2014! Реальная обстановка! | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 2 | 10.09.2012 07:42 |
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России | Makedonsky1977 | Новейшая история России | 2 | 22.09.2011 14:36 |
Олимпиада в Сочи - позор России? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 3 | 02.01.2010 10:32 |
Кандидат КПРФ на пост главы Сочи Дзагания: На выборах в Сочи зафиксировано множество нарушений | Admin | Выборы в России | 11 | 29.04.2009 21:48 |
В Москве зафиксирована странная «зимняя» аллергия | Admin | Наука и образование | 0 | 15.01.2009 10:17 |