|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Тем временем наши Ребята нахлабучили шведов 3-2,а чехи переиграли финнов.
Подготовка сборных. Сегодня в 14-00,по Москве,заруба с Финляндией.
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
Теракты в Волгограде могут показаться невинной шалостью, в сравнении с теми которые могут произойти в Сочи. Бандиты не дремлют, им бы дискредитировать Олимпиаду, и российские спец службы к этому также готовятся...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Ну что ж ты Наденька все Олимпиаду с Ихалайненом хочешь???????????? Путин вбухал твои и мои деньги, а пенсия 5-6 тысяч....... Народ в шоке от такой "Олимпиады",да и в Европе ржут над нами,сестра у меня с 1989-го живет под Мюнхеном! Я тебя умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Печальная история
Уже сейчас понятно, что зимняя Олимпиада в субтропическом Сочи является одной из самых крупных авантюр в новейшей истории России. Огромные, просто немыслимые деньги разворованы, да и просто закопаны в землю. Уже сегодня очевидно, что закончить все работы за оставшийся месяц не получится... Достаточно красноречивые фотографии запостил ![]() Понятно, что все силы брошены на спортивные объекты - стадионы, трассы, тут уж гне до инфраструктуры, что успеют, то успеют. Но, вопрос в том, что всё построенное НИКОГДА себя не окупит, сразу после Олимпиады это всё начнёт приходить в запустение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот хороший пример - огромный медиа-центр. Знаете какова его площадь? Она в семь раз больше Красной площади в Москве! Что здесь будет после Олимпиады? ![]() В связи с этим можно вспомнить о судьбе некоторых объектов, построенных к Олимпиаде-80. И если в Москве спорткомплекс "Олимпийский" превратился в большой магазин по периметру сооружения, и иногда выполняет роль концертной площадки или ареной теннисных баталий на Кубок Кремля, и находясь в Москве худо-бедно заполняется, хоть и убыточен, то в Сочи или Адлере... Печальная картина откроется нашим взорам лет через 10. Вот, кстати в тему. ![]() Зимний плавательный бассейн в Кисловодске1. ![]() Пока в Сочи идет активное строительство Олимпийских объектов, я предлагаю посетить солнечный город Кисловодск и посмотреть, что осталось в нем от подготовки к "Олимпиаде - 80". Этот спортивный объект был построен в 1974 году и предназначался для подготовки советских спортсменов к Олимпийским играм 80-го года. Так же бассейн могли посещать отдыхающие в многочисленных санаториях города-курорта. Так выглядело здание раньше (похоже, что эти снимки сделаны в конце 70-х). Подпись на открытке гласит: "В этом красивом уголке Кисловодска построен комплекс лечебных плавательных бассейнов площадью девять гектаров. Два открытых бассейна размером 21x50 и 8x8 м - круглогодичного действия, вода в них подогревается до 24°C. Имеются бытовые помещения, врачебные кабинеты, зал лечебной физкультуры." 2. ![]() Сравним архитектурный облик сооружений изображенных на двух следующих снимках. 3. ![]() Обратите внимание, как сильно пострадало здание в результате реконструкции:заменен сткеклопакет, закрыт верхний уровень и изменено устройство кровли. 4. ![]() 5. ![]() Найти подробную информацию о здании, а также выяснить имена проектировщиков мне не удалось. Прийдется изучать его самостоятельно. 6. Пройдя по территории комплекса вдоль бассейнов поднимаемся по лестнице. ![]() 7. Проходим в корпус напоминающий ракушку. ![]() 8. Здесь находиться небольшой и неглубокий бассейн. Солнечный свет попадает в помещение через витражи, расположенные по периметру и в потолке. ![]() Интерьеры выглядят довольно светло и приятно, несмотря на разруху. 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. Вид с крыши. ![]() 13. Идем дальше. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. Нажитая годами макулатура разбросана по полу. А помните, как раньше мы дружно собирали отслужившие и зачитанные до дыр газеты и тетрадки, чтобы отнести их в школу(или куда-то еще), так как государство нуждалось в нашей помощи? ![]() 17. ![]() 18. ![]() 19. Интересно, что кто-то аккуратно снял стекла и оставил их здесь. ![]() 20. ![]() 21. Наверное, это были готы... ![]() 22. ![]() 23. Часть интерьеров облицованы натуральным камнем. ![]() 24. ![]() 25. ![]() 26. ![]() 27. ![]() 28. Зимой, пловец, чтобы попасть в здание, проплывал по коридору под мостиком и нырнув под ограждение оказаться в помещении. ![]() 29. ![]() 30. Здесь располагались душевые и раздевалки. ![]() И все-таки раньше не только люди думали о государстве, но и государство думало о гражданах. Получив путевку можно было приехать в замечательный курортный регион нашей страны, где люди принимали лечебные ванны, гуляли и дышали свежим воздухом в парке. Для нас были построены сотни санаториев и пансионатов, вручную высажен целый лес, построены спортивные сооружения. Медициной занимались хорошие врачи, а проекты делали хорошие архитекторы. СССР не стало. Почти все из построенного развалилось и продолжает разваливаться. Пришли новые управленцы. Конечно, зачем главному архитектору города убеждать мэра о необходимости поддерживать столь значимые объекты, когда он берет огромные взятки и распродает парк по частям... Сейчас ситуация в городе не лучше. Застроен каждый свободный кусочек земли. Архитектурный и исторический облик сильно пострадал, а ситуация в этом отношении не меняется. 31. Общий вид. ![]() 32. Главный фасад. ![]() 33. ![]() 34. Скульптуры перед зданием. ![]() 35. Вход в здание. ![]() 36. Я спокойно могу представить себе бассейн наполненный водой. Представить людей, плавающих в нем и получающих удовольствие. Я верю, что отдохнуть с комфортом можно не только в Египте, но и в родной стране. И пускай сегодня пасмурное утро, но улыбающиеся лица моих соотечественников, а особенно соотечественниц, заставляют меня прыгнуть в воду и поплыть на встречу светлому будущему России. И хотя я не умею плавать, прыгаю и плыву, ведь я все это лишь представляю. ![]() Прошло всего тридцать лет с того дня, для которого все это строилось. Здание запущено и постепенно разрушается уже около 15 лет. Сегодня, я не могу вообразить ситуацию, в которой построенные в Сочи (для зимней Олимпиады) и в других городах России (для ЧМ 2018 года) спортивные объекты, прослужат дольше и лучше чем этот. А если так, то зачем мы их строим?
![]() |
#236 |
Модератор
|
![]()
Вы не патриот. Настоящий патриот должен положить зубы на полку в такой ответственный момент и кричать во всю мощь глотки "Россия вперёд!". Того, кто крикнет громче всех могут заметить и наградить бесплатным пайком, адекватным по размеру средствам, вложенным в намораживание 1 куб. метра настоящего сочинского снега.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
Видимо,у некоторых,боление за сборную своей страны происходит исключительно на полный желудок.Поэтому "Россия,вперёд!" произнести не получается.Набитый рот мешает.
![]() |
#238 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или скорее всего 0,00001 http://ria.ru/economy/20131009/968863887.html
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Не знаю где Ваша страна.
Моя начинается от порога моего дома.
![]() |
#240 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочи 2014! Реальная обстановка! | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 2 | 10.09.2012 07:42 |
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России | Makedonsky1977 | Новейшая история России | 2 | 22.09.2011 14:36 |
Олимпиада в Сочи - позор России? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 3 | 02.01.2010 10:32 |
Кандидат КПРФ на пост главы Сочи Дзагания: На выборах в Сочи зафиксировано множество нарушений | Admin | Выборы в России | 11 | 29.04.2009 21:48 |
В Москве зафиксирована странная «зимняя» аллергия | Admin | Наука и образование | 0 | 15.01.2009 10:17 |