Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 05:35   #231
Просто Надежда
Местный

Тем временем наши Ребята нахлабучили шведов 3-2,а чехи переиграли финнов.
Подготовка сборных.
Сегодня в 14-00,по Москве,заруба с Финляндией.
Старый 02.01.2014, 04:30   #232
Евгений Ковалёв
Местный

Теракты в Волгограде могут показаться невинной шалостью, в сравнении с теми которые могут произойти в Сочи. Бандиты не дремлют, им бы дискредитировать Олимпиаду, и российские спец службы к этому также готовятся....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 13:24   #233
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Более того,когда российские клубы и сборная выигрывают(неважно в каком виде спорта),раздаются голоса-Всё купили!
Как только проиграли-Всё продали!
Не успела Олимпиада начаться,уже дерьмом поизмазали.Идиотизм какой-то.
Ну что ж ты Наденька все Олимпиаду с Ихалайненом хочешь???????????? Путин вбухал твои и мои деньги, а пенсия 5-6 тысяч....... Народ в шоке от такой "Олимпиады",да и в Европе ржут над нами,сестра у меня с 1989-го живет под Мюнхеном! Я тебя умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06.01.2014, 13:28   #234
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Теракты в Волгограде могут показаться невинной шалостью, в сравнении с теми которые могут произойти в Сочи. Бандиты не дремлют, им бы дискредитировать Олимпиаду, и российские спец службы к этому также готовятся....
Да пусть,я даже хочу резонанса! Вот тогда говнюк Ихалайнен кончит от счастья,что его ублюдочная "пассия",курящая Беломор ,наконец подавится........ Он же в Сочи с ней собирается,болеть типа...
Старый 06.01.2014, 18:35   #235
Пермский 1977
Местный

Печальная история

• 6 янв, 2014 в 2:08

Уже сейчас понятно, что зимняя Олимпиада в субтропическом Сочи является одной из самых крупных авантюр в новейшей истории России. Огромные, просто немыслимые деньги разворованы, да и просто закопаны в землю.
Уже сегодня очевидно, что закончить все работы за оставшийся месяц не получится...

Достаточно красноречивые фотографии запостил ottenki_serogo

Понятно, что все силы брошены на спортивные объекты - стадионы, трассы, тут уж гне до инфраструктуры, что успеют, то успеют.

Но, вопрос в том, что всё построенное НИКОГДА себя не окупит, сразу после Олимпиады это всё начнёт приходить в запустение.

Вот хороший пример - огромный медиа-центр. Знаете какова его площадь? Она в семь раз больше Красной площади в Москве!

Что здесь будет после Олимпиады?

В связи с этим можно вспомнить о судьбе некоторых объектов, построенных к Олимпиаде-80.
И если в Москве спорткомплекс "Олимпийский" превратился в большой магазин по периметру сооружения, и иногда выполняет роль концертной площадки или ареной теннисных баталий на Кубок Кремля, и находясь в Москве худо-бедно заполняется, хоть и убыточен, то в Сочи или Адлере... Печальная картина откроется нашим взорам лет через 10.

Вот, кстати в тему. seg_o пару лет назад писал об Олимпийском объекте в Кисловодске. Показательно.

Зимний плавательный бассейн в Кисловодске1.

Пока в Сочи идет активное строительство Олимпийских объектов, я предлагаю посетить солнечный город Кисловодск и посмотреть, что осталось в нем от подготовки к "Олимпиаде - 80".

Этот спортивный объект был построен в 1974 году и предназначался для подготовки советских спортсменов к Олимпийским играм 80-го года. Так же бассейн могли посещать отдыхающие в многочисленных санаториях города-курорта.

Так выглядело здание раньше (похоже, что эти снимки сделаны в конце 70-х).
Подпись на открытке гласит:
"В этом красивом уголке Кисловодска построен комплекс лечебных плавательных бассейнов площадью девять гектаров.
Два открытых бассейна размером 21x50 и 8x8 м - круглогодичного действия, вода в них подогревается до 24°C. Имеются бытовые помещения, врачебные кабинеты, зал лечебной физкультуры."

2.

Сравним архитектурный облик сооружений изображенных на двух следующих снимках.

3.

Обратите внимание, как сильно пострадало здание в результате реконструкции:заменен сткеклопакет, закрыт верхний уровень и изменено устройство кровли.

4.

5.

Найти подробную информацию о здании, а также выяснить имена проектировщиков мне не удалось. Прийдется изучать его самостоятельно.

6.
Пройдя по территории комплекса вдоль бассейнов поднимаемся по лестнице.

7.
Проходим в корпус напоминающий ракушку.

8.
Здесь находиться небольшой и неглубокий бассейн. Солнечный свет попадает в помещение через витражи, расположенные по периметру и в потолке.

Интерьеры выглядят довольно светло и приятно, несмотря на разруху.

9.

10.

11.

12.
Вид с крыши.

13.
Идем дальше.

14.

15.

16.
Нажитая годами макулатура разбросана по полу. А помните, как раньше мы дружно собирали отслужившие и зачитанные до дыр газеты и тетрадки, чтобы отнести их в школу(или куда-то еще), так как государство нуждалось в нашей помощи?

17.

18.

19.
Интересно, что кто-то аккуратно снял стекла и оставил их здесь.

20.

21.
Наверное, это были готы...

22.

23.
Часть интерьеров облицованы натуральным камнем.

24.

25.

26.

27.

28.
Зимой, пловец, чтобы попасть в здание, проплывал по коридору под мостиком и нырнув под ограждение оказаться в помещении.

29.

30.
Здесь располагались душевые и раздевалки.

И все-таки раньше не только люди думали о государстве, но и государство думало о гражданах. Получив путевку можно было приехать в замечательный курортный регион нашей страны, где люди принимали лечебные ванны, гуляли и дышали свежим воздухом в парке. Для нас были построены сотни санаториев и пансионатов, вручную высажен целый лес, построены спортивные сооружения. Медициной занимались хорошие врачи, а проекты делали хорошие архитекторы.
СССР не стало. Почти все из построенного развалилось и продолжает разваливаться. Пришли новые управленцы. Конечно, зачем главному архитектору города убеждать мэра о необходимости поддерживать столь значимые объекты, когда он берет огромные взятки и распродает парк по частям...
Сейчас ситуация в городе не лучше. Застроен каждый свободный кусочек земли. Архитектурный и исторический облик сильно пострадал, а ситуация в этом отношении не меняется.

31.
Общий вид.

32.
Главный фасад.

33.

34.
Скульптуры перед зданием.

35.
Вход в здание.

36.
Я спокойно могу представить себе бассейн наполненный водой. Представить людей, плавающих в нем и получающих удовольствие. Я верю, что отдохнуть с комфортом можно не только в Египте, но и в родной стране. И пускай сегодня пасмурное утро, но улыбающиеся лица моих соотечественников, а особенно соотечественниц, заставляют меня прыгнуть в воду и поплыть на встречу светлому будущему России. И хотя я не умею плавать, прыгаю и плыву, ведь я все это лишь представляю.

Прошло всего тридцать лет с того дня, для которого все это строилось. Здание запущено и постепенно разрушается уже около 15 лет. Сегодня, я не могу вообразить ситуацию, в которой построенные в Сочи (для зимней Олимпиады) и в других городах России (для ЧМ 2018 года) спортивные объекты, прослужат дольше и лучше чем этот. А если так, то зачем мы их строим?
Старый 08.01.2014, 00:44   #236
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ну что ж ты Наденька все Олимпиаду с Ихалайненом хочешь???????????? Путин вбухал твои и мои деньги, а пенсия 5-6 тысяч....... Народ в шоке от такой "Олимпиады",да и в Европе ржут над нами,сестра у меня с 1989-го живет под Мюнхеном! Я тебя умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не патриот. Настоящий патриот должен положить зубы на полку в такой ответственный момент и кричать во всю мощь глотки "Россия вперёд!". Того, кто крикнет громче всех могут заметить и наградить бесплатным пайком, адекватным по размеру средствам, вложенным в намораживание 1 куб. метра настоящего сочинского снега.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:53   #237
Просто Надежда
Местный

Видимо,у некоторых,боление за сборную своей страны происходит исключительно на полный желудок.Поэтому "Россия,вперёд!" произнести не получается.Набитый рот мешает.
Старый 09.01.2014, 21:45   #238
старый я
Местный

Цитата:
Видимо,у некоторых,боление за сборную своей страны происходит исключительно на полный желудок.Поэтому "Россия,вперёд!" произнести не получается.Набитый рот мешает.
А моя ли это страна?Похоже это страна принадлежит всего 1%.
Или скорее всего 0,00001 http://ria.ru/economy/20131009/968863887.html
Старый 09.01.2014, 22:56   #239
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А моя ли это страна?
Не знаю где Ваша страна.
Моя начинается от порога моего дома.
Старый 11.01.2014, 20:23   #240
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Не знаю где Ваша страна.
Моя начинается от порога моего дома.

И заканчивается, видимо, там же? Ведь земля, вода, ресурсы и прочее уже давно принадлежат не народу, а барыгам, пролившим кровь нашего народа в 1993 году!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ