Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2014, 14:05   #481
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Вы,Ихалайнен свой яд и ненависть способны зафиксировать,или вы только вне своей особы улавливаете ?
Скорее всего,нет.
Так вот у вас антисоветчина пересиливает даже вашу сущность болельщика. От политических оценок вы не свободны.
А уж нонешнюю то Олимпиаду бережете от всяких инсинуаций.
Какой еще "яд", Василиса, какая "антисоветчина", я просто голые факты привел и ничего более, факты, хорошо известные всем поклонникам хоккея, в них нет никакой антисоветчины и нет никакого яда в отношении действительно великой советской хоккейной сборной, потому что это невозможно по определению, ну не может правда быть антисоветчиной, Василиса, никак не может...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 14:27   #482
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Какие ещё соцопросы? Всё бы вам опросы проводить… Дурное влияние демократии? Щас проголосуем, и скажем, нужно ли было сдать Ленинград немцам, а также голосованием определим лучшего полководца всех времен и народов...
Я не голосование по идиотским вопросам имел в виду, а опрос на тему - ходите ли Вы на стадионы сейчас и ходили ли сами либо родители в советское время.

Цитата:
Ну попробуйте статистику найти по посещаемости и просмотру матчей, если такая существует.
А я уж – на глазок. Если я в школу приходила после матча хоккейного, и весь класс его обсуждал, включая девчонок - значит все смотрели. А нынче - вроде тоже все болельщики, но на следующий день после матча друг у друга выясняют: так кто там выиграл?
Не знаю, не знаю, вспоминается лето 2008 года, когда наша футбольная сборная рвала всех на Чемпионате Европы, насколько помню, после очередной победы было такое впечатление, что опять Новый год наступил, такой праздник и веселье стояло на ночных улицах.

Цитата:
Но мы же об олимпиаде говорим, нет? Так вот по олимпиадам и ЧМ – СССР – неоспоримый лидер, а Россия – и близко к этому статусу не стоит. Притом, что в целом в хоккее расклад мало поменялся. Разве не так?

Если брать хоккей на Олимпийских играх, то профессионалы впервые там появились лишь в 1998 году в Нагано, вот лишь с этого момента этот турнир можно считать самым престижным хоккейным турниром на планете, по ЧМ, как я уже говорил, заокеанские и скандинавские команды коплектовались не сильнейшими игроками, а лишь теми, кто был свободен в данный момент по причине вылета своего клуба из Кубка Стэнли.
Иными словами, и ОИ и ЧМ в советское время не могли объективно отображать сильнейшую команду планеты...

Цитата:

Э-э-э, Ихалайнен, да вы не знаете, чем профессиональный спорт от любительского отличается!
Профессионал – это не тот, кто занимается спортом на постоянной основе и зарплату за это получает – а наемный работник, который должен хозяину приносить прибыль. И зарплата спортсменов поэтому может различаться во много раз в зависимости от финансового состояния команды. Команда-аутсайдер никогда не сможет игроку заплатить столько, сколько команда-чемпион. А спортсмен-чемпион может получать меньше слабого спортсмена, если это чемпион в неприбыльном виде спорта. В некоторых, незрелищных, видах спорта профессионалов вообще не бывает. А в теннисе, к примеру, нет любителей.
А, так Вы в этом смысле, хозяин, наемный работник, прибыль, эксплуатация и прочая лабуда? А зачем же тогда, Долгова, армейским игрокам воинские звания присваивали, если они к военной службе вообще ни малейшего отношения не имели, чтобы было, что ли? Сам же и отвечу - не "чтобы было", а чтобы профессионалы под любителей косили и не более...
Старый 15.02.2014, 14:44   #483
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Россия 8 место,Белоруссия 7 место
Бл...
............
Нет,это не просто бл....,это 3,14здец когда в общекомандном зачёте вас обходит в почти 10 раз меньшая команда.
Старый 15.02.2014, 15:00   #484
Ихалайнен
Местный

Сегодня будет немного позитива, обязано появиться золото в мужском скелетоне и две важные победы в хоккее, в мужском и женском, с США и Швейцарией...
Старый 15.02.2014, 15:22   #485
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не голосование по идиотским вопросам имел в виду, а опрос на тему - ходите ли Вы на стадионы сейчас и ходили ли сами либо родители в советское время.

Не знаю, не знаю, вспоминается лето 2008 года, когда наша футбольная сборная рвала всех на Чемпионате Европы, насколько помню, после очередной победы было такое впечатление, что опять Новый год наступил, такой праздник и веселье стояло на ночных улицах.

Если брать хоккей на Олимпийских играх, то профессионалы впервые там появились лишь в 1998 году в Нагано, вот лишь с этого момента этот турнир можно считать самым престижным хоккейным турниром на планете, по ЧМ, как я уже говорил, заокеанские и скандинавские команды коплектовались не сильнейшими игроками, а лишь теми, кто был свободен в данный момент по причине вылета своего клуба из Кубка Стэнли.
Иными словами, и ОИ и ЧМ в советское время не могли объективно отображать сильнейшую команду планеты...

А, так Вы в этом смысле, хозяин, наемный работник, прибыль, эксплуатация и прочая лабуда? А зачем же тогда, Долгова, армейским игрокам воинские звания присваивали, если они к военной службе вообще ни малейшего отношения не имели, чтобы было, что ли? Сам же и отвечу - не "чтобы было", а чтобы профессионалы под любителей косили и не более...
Ихалайнен, зачем изобретать свои версии, если можно прочитать отличие любительского спорта от профессионального в какой-нибудь энциклопедии? В Канаде что ли тоже любителям звания присваивают? Или там все любители сантехниками работают? Или там любительский спорт как явление отсутствует?
Опрределяется-то любитель спортсмен или профессионал - на международном уровне. Думаете, какой-нибудь МОК разные правила устанавливает для разных стран?
Сильнейшую команду мира с сер. 70-х до 1990 попробую назвать - ЦСКА, она же сборная СССР. Статистикф её побед/поражений в суперсериях с клубами НХЛ доступна?
По поводу опроса. Допустим, я провела опрос. Опросила 8тыс. респондентов в 20 российских городах. Устраивает? Когда проведете свой, результаты сверим.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 16:32   #486
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Если взять СССР,представить,что именно он выступает на Олимпиаде,то получается:
5 золотых,5 серебряных,10 бронзовых.
Я тоже всегда на это обращаю внимание.
Старый 15.02.2014, 16:33   #487
Просто Надежда
Местный

Виктор Ан и Владимир Григорьев !
Золото и серебро в шорт-треке!
Молодцы мужчины!
Старый 15.02.2014, 16:39   #488
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Я тоже всегда на это обращаю внимание.
Тогда уже получается:
6 золотых,6 серебряных,10 бронзовых.На втором месте пока были бы.
Старый 15.02.2014, 17:16   #489
Светлана
Местный

Цитата:
Если взять СССР,представить,что именно он выступает на Олимпиаде,то получается:
5 золотых,5 серебряных,10 бронзовых.
Вообще-то в СССР всегда было медалей многократно больше.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:00   #490
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Нет,это не просто бл....,это 3,14здец когда в общекомандном зачёте вас обходит в почти 10 раз меньшая команда.
Уже не обходит, и не обойдет. Еще почти половина Олимпиады впереди и у России есть хорошие перспективы еще на несколько золотых, а вот у Белоруссии - вряд ли.