Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2014, 22:02   #491
Ихалайнен
Местный

После сегодняшнего удачного дня Россия вышла на третье место по количеству золотых и на первое по общему числу завоеванных медалей.

Позитив подпортили лишь хоккеисты, по буллитам уступившие американцам, впрочем, это не смертельно, да и бились они изо всех сил и до последнего, просто немного не повезло в эпизоде с забитой и не засчитанной третьей шайбой...

Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:15   #492
neupkev
Заблокирован

Кто сегодня смотрел хоккей?Как красиво сыграли.Как красиво америкосы выиграли.В гулитах.Мне лично понравилась играх.Сражались достойно и наши и америкосы.Но у сборной России есть ещё все шансы взять золото.Надеюсь выводы будут сделаны.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:24   #493
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Кто сегодня смотрел хоккей?Как красиво сыграли.Как красиво америкосы выиграли.В гулитах.Мне лично понравилась играх.Сражались достойно и наши и америкосы.Но у сборной России есть ещё все шансы взять золото.Надеюсь выводы будут сделаны.
Играли отлично, немного не повезло с третьим незасчитанным голом, как говорят, вроде бы до этого ворота сдвинуты были, хотя на повторе ничего не видно, впрочем, и так нормально, несмотря на поражение...
Старый 15.02.2014, 22:40   #494
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ихалайнен, зачем изобретать свои версии, если можно прочитать отличие любительского спорта от профессионального в какой-нибудь энциклопедии? В Канаде что ли тоже любителям звания присваивают? Или там все любители сантехниками работают? Или там любительский спорт как явление отсутствует?
Опрределяется-то любитель спортсмен или профессионал - на международном уровне. Думаете, какой-нибудь МОК разные правила устанавливает для разных стран?
Ладно, не будем, спорить, Долгова, меня Вы все равно не убедили, но и я Вас больше разубеждать не стану, так что останемся при своих, Вы продолжайте считать советских хоккеистов любителями, а я уж, с Вашего позволения, буду и дальше их профессионалами называть.

Цитата:
Сильнейшую команду мира с сер. 70-х до 1990 попробую назвать - ЦСКА, она же сборная СССР. Статистикф её побед/поражений в суперсериях с клубами НХЛ доступна?
Если на клубном уровне, то соглашусь, выигрывали армейцы в клубных суперсериях намного чаще, чем проигрывали.

Цитата:
По поводу опроса. Допустим, я провела опрос. Опросила 8тыс. респондентов в 20 российских городах. Устраивает? Когда проведете свой, результаты сверим.
Не, лично я ничего делать не собираюсь, потому как для меня не принципиально, больше раньше на стадионы ходили или меньше, и на сколько больше, я просто думал, что у Вас статистические данные на сей счет имеются, а оказалось, что на глазок меряли, по "обсуждениям в классе"...
Старый 16.02.2014, 11:21   #495
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
После сегодняшнего удачного дня Россия вышла на третье место по количеству золотых и на первое по общему числу завоеванных медалей.[/IMG]
Да, - молодцы.
Из вчерашних медалей, золотую и серебряную получили спортсмены из Кореи и Украины, выступавшие за Россию.

Интересно, а сколько у России ещё медалей подаренных ранее спортсменами других стран?
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 11:30   #496
Просто Надежда
Местный

А какая разница какой национальности спортсмен принесший России медали?Вы же восхищаетесь СССР,а там множество национальностей приносили медали стране.
Старый 16.02.2014, 12:51   #497
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ладно, не будем, спорить, Долгова, меня Вы все равно не убедили, но и я Вас больше разубеждать не стану, так что останемся при своих, Вы продолжайте считать советских хоккеистов любителями, а я уж, с Вашего позволения, буду и дальше их профессионалами называть.
А я с вами и не собиралась спорить. И не обсуждала статус спортсменов, который является довольно условным. Допустим, спортсмен вчера участвовал в профессиональном чемпионате, а сегодня - в любительском. Он же не превращается от этого из профессионала в любителя, а завтра - снова в профессионала.
А разделение на профессиональный и любительский спорт устанавливается более четко, и правильнее было бы назвать профессиональный - коммерческим. Он существует, чтобы приносить прибыль. Существуют организации наемных работников, профсоюзы, работодатели, законодательно закрепленные условия труда, забастовки игроков и прочие признаки финансово-экономической отрасли народного хозяйства.
Любительский спорт существует ради других целей: идеологических, социальных, каких-то ещё, не говоря уже о том, что массовым спортом люди занимаются просто для своего удовольствия.
Спорт высоких достижений - это комбинация любительского и профессионального.
Начался спор с высказанного мной мнения, что профессиональный спорт убивает красоту футбола и хоккея. А вы в ответ заявили, что спортсмены в СССР были профессионалами. Ну и что, отвечаю я вам. Спортивная-то система в СССР не была профессиональной.
А как только было решено перестроить её по западному образцу, перевести на коммерческие рельсы - так спорт и начал загибаться.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 12:58   #498
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А какая разница какой национальности спортсмен принесший России медали?Вы же восхищаетесь СССР,а там множество национальностей приносили медали стране.
Уважаемая Просто Надежда!
А Вам лично какая радость с того, что в копилке сборной России лежат золотая и бронзовая мидали, выигранные корейцем Ан Хён Су, ещё два года назад выступавшего за свою родину?
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:09   #499
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
А Вам лично какая радость с того, что в копилке сборной России лежат золотая и бронзовая мидали, выигранные корейцем Ан Хён Су, ещё два года назад выступавшего за свою родину?
Радость,что они в копилке России,а где он там выступал до этого меня не интересует.
Старый 16.02.2014, 14:39   #500
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Хм, я не верю своим глазам, некоторые пламенные коммунисты-интернационалисты на глазах начинают становиться ярыми националистами, для них, оказывается, теперь уже крайне важно, чтобы олимпийское золото для России выигрывали только чистокровные русы?

Уважаемый Ross, "Россия для русских, Москва для москвичей", да..?
Ответ