Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2014, 15:00   #501
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Хм, я не верю своим глазам, некоторые пламенные коммунисты-интернационалисты на глазах начинают становиться ярыми националистами, для них, оказывается, теперь уже крайне важно, чтобы олимпийское золото для России выигрывали только чистокровные русы?

Уважаемый Ross, "Россия для русских, Москва для москвичей", да..?
"Ихалайнен", не извращайте!
Никто не говорит о чистокровных русичях.
Да у нас в России более сотни национальностей и никто и никогда не заострял внимания на национальность спортсменов.
Но когда среди 150 млн. жителей России не могут подготовить своего спортсмена, а покупают в других странах, как раньше рабов, - становится противно!

У нас десятилетиями были лучшие хоккеисты в мире, но сегодня их распродали за валюту в другие страны
Россия - 100% продует хоккей на Сочинской Олимпиаде.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:10   #502
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А я с вами и не собиралась спорить.
Не спорьте, Долгова, Вы именно спорили (извиняюсь за тавтологию), но, впрочем, не важно, еще раз могу Вам повторить, что все разбиравшиеся здесь вопросы любительского и профессионального спорта малоинтересны и волнуют меня на несколько порядков меньше, чем, к примеру, итог мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:11   #503
Ross
Местный

Цитата:
Хм, я не верю своим глазам, некоторые пламенные коммунисты-интернационалисты на глазах начинают становиться ярыми националистами, для них, оказывается, теперь уже крайне важно, чтобы олимпийское золото для России выигрывали только чистокровные русы?

Уважаемый Ross, "Россия для русских, Москва для москвичей", да..?
Уважаемый Ихалайнен!
Я прошу не делать из меня националиста!
Фраза "Россия для русских, Москва для москвичей" Ваша, а я её не только не произносил, даже и подумать о такой глупости не мог.
Так что, дорогой, кто из нас националист?
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:16   #504
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
"Ихалайнен", не извращайте!
Никто не говорит о чистокровных русичях.
Да у нас в России более сотни национальностей и никто и никогда не заострял внимания на национальность спортсменов.
Но когда среди 150 млн. жителей России не могут подготовить своего спортсмена, а покупают в других странах, как раньше рабов, - становится противно!
Светлана, в ваших словах есть доля правды, но стОит ли уж так сильно акцентироваться на этом и тем самым принижать честно завоеванную в копилку России медаль? На мой взгляд нет, говорю честно - мне, к примеру, вообще абсолютно пофиг, кто именно эту медаль завоевал, натурализованный кореец, узбек или какой-нибудь Чингачгук прямиком из романа Фенимора Купера...

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Россия - 100% продует хоккей на Сочинской Олимпиаде.
Не должны, вчера они показали, что приехали сюда не номер отбывать, а именно биться за Россию. Уточню еще раз - не за путинскую рашку, а именно за Россию...
Старый 16.02.2014, 15:20   #505
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Уважаемый Ихалайнен!
Я прошу не делать из меня националиста!
Фраза "Россия для русских, Москва для москвичей" Ваша, а я её не только не произносил, даже и подумать о такой глупости не мог.
Так что, дорогой, кто из нас националист?
Уважаемый Ross, так для меня эта фраза тоже глупость, не зря же я её в кавычки взял, но я подумал, что раз Вы так золоту натурализованного корейца огорчились, значит она, эта фраза, для Вас подойти может...
Старый 16.02.2014, 15:40   #506
dolgova
Местный

Цитата:
Не спорьте, Долгова, Вы именно спорили (извиняюсь за тавтологию), но, впрочем, не важно, еще раз могу Вам повторить, что все разбиравшиеся здесь вопросы любительского и профессионального спорта малоинтересны и волнуют меня на несколько порядков меньше, чем, к примеру, итог мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи...
Так.
Я пишу не для вас.
Так что больше не отвечайте на мои посты.
А ещё лучше - не читайте. Тем более что вам это неинтересно. Непонятно, зачем вы регулярно комментируете то, что я пишу, хотя я вам уже рекомендовала этого не делать. Попробуйте как-нибудь закрепить в памяти, что я у вас в игноре.
.........
По поводу профессионального и любительского спорта. Игра против работы.
За что я любила к примеру, Мальцева? Вот впечатление, что он удовольствие получал от игры, а голы - вроде как по ходу забивал.
А для профессионалов - результат это главное. Отсюда и силовая игра. Как Озеров воскликнул, комментируя один из матчей: "Нам такой хоккей не нужен!".
В результате впечатление, что наши забивали с улыбкой (так и было), а канадцы - со звериным оскалом (это, может и не так, может влияние мультика "Шайбу! Шайбу!").
Ещё образнее: наблюдать, как щенки друг с другом резвятся или как бурлаки лямку тянут.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 16:14   #507
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Кто сегодня смотрел хоккей?Как красиво сыграли.Как красиво америкосы выиграли.В гулитах.Мне лично понравилась играх.Сражались достойно и наши и америкосы.Но у сборной России есть ещё все шансы взять золото.Надеюсь выводы будут сделаны.
А как девушки наши выигрывают, не нравится? Конечно, мужской хоккей зрелищнее, но и девушки хороши.
Мне очень жаль, что пока показывают только матчи с участием нашей команды, а хочется посмотреть все игры.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 16:17   #508
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А как девушки наши выигрывают, не нравится? Конечно, мужской хоккей зрелищнее, но и девушки хороши.
Мне очень жаль, что пока показывают только матчи с участием нашей команды, а хочется посмотреть все игры.
К большущему сожалению, вчера наши девчонки из борьбы за медали вылетели, но все равно, они молодцы, играли хорошо.
Старый 16.02.2014, 19:46   #509
Ross
Местный

Цитата:
Уважаемый Ross, так для меня эта фраза тоже глупость, не зря же я её в кавычки взял, но я подумал, что раз Вы так золоту натурализованного корейца огорчились, значит она, эта фраза, для Вас подойти может...
Недостойно для страны, считающей себя великой спортивной державой, радоваться и пускать слюни по поводу медалей от натурализованных специально под ОИ иностранцев, что выглядит как подачка!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 20:02   #510
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Интересно, когда же это футбол и хоккей в нашей стране перестали быть "любительскими" и были ли они таковыми вообще когда-нибудь? Или Вы всерьез будете утверждать, что хоккеисты, к примеру, ЦСКА, действительно служили в армии, исполняли там свои служебные обязанности, динамовцы, как менты, ловили преступников, а спартаковцы, не знаю, у станка стояли, а в свободное от работы время занимались хоккеем? Смех, да и только, на самом деле, понятно, что никакого любительского футбола или хоккея в советское время не было и в помине, а были это самые настоящие профессионалы, лишь номинально именовавшиеся любителями исключительно по идеологическим соображениям...
Вы и правы, и не правы. Да, действительно, армейцы не несли караульную службу, динамовцы не патрулировали улицы, а хоккеисты «крылышек» не стояли у станка. Этого было и не возможно сделать, так как даже у выпускной группы детско-юношеской спортивной школы предусматривались двухразовые (в день) тренировки и недельная нагрузка 32-42 часа в зависимости от вида спорта. Массовый спорт заканчивался на уровне области, а дальше шёл спорт высших достижений, который был полупрофессиональным, но считался любительским.
Чем отличался профессиональный спорт от любительского? Профессионалам разрешалось рекламировать продукцию и получать за это деньги, и они работали на контрактной основе, и это главное.
Сегодня мы имеем дикий рынок и всё, что с ним связано. Если в советское время сборная команда СССР: во-первых, в основном комплектовалась тройками (тройка армейцев, тройка спартаковцев и т.д.), сыгранными между собой; во-вторых, команда собиралась для проведения совместных тренировок как минимум за месяц до соревнований. За это время тройки притирались, наигрывались комбинации, определялась тактика игры в зависимости от складывающейся ситуации и т.д. Ребята понимали друг друга по жесту, по удару клюшки об лёд, по другому условному сигналу. Это было возможно, т.к. существовало единое руководство, в т.ч. и спортом.
Что мы имеем сегодня? Собрались звёзды за 2 дня до начала игр, т.к. их контракты не предусматривают никаких сборов, только игры. Уступают ли они звёздам советского хоккея в индивидуальном мастерстве? Скорей всего нет, а может быть, и превосходят, а команды нет. Ребята не знают, что делать, не понимают друг друга, не могут в нужный момент подстраховать друг друга и т.д.
Виноваты ли хоккеисты? Нет! Виноват ли тренер? Нет. Виновата система, виноват рынок, позволяющий обращаться со спортсменами, как с живым, но очень высоко оплачиваемым, товаром. И эта система больней всего ударила по игровым видам спорта, где важен не столько индивид, сколько команда, командный дух, чувство локтя…