|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто не говорит о чистокровных русичях. Да у нас в России более сотни национальностей и никто и никогда не заострял внимания на национальность спортсменов. Но когда среди 150 млн. жителей России не могут подготовить своего спортсмена, а покупают в других странах, как раньше рабов, - становится противно! У нас десятилетиями были лучшие хоккеисты в мире, но сегодня их распродали за валюту в другие страны Россия - 100% продует хоккей на Сочинской Олимпиаде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Местный
|
![]()
Не спорьте, Долгова, Вы именно спорили (извиняюсь за тавтологию), но, впрочем, не важно, еще раз могу Вам повторить, что все разбиравшиеся здесь вопросы любительского и профессионального спорта малоинтересны и волнуют меня на несколько порядков меньше, чем, к примеру, итог мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я прошу не делать из меня националиста! Фраза "Россия для русских, Москва для москвичей" Ваша, а я её не только не произносил, даже и подумать о такой глупости не мог. Так что, дорогой, кто из нас националист? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Не должны, вчера они показали, что приехали сюда не номер отбывать, а именно биться за Россию. Уточню еще раз - не за путинскую рашку, а именно за Россию... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пишу не для вас. Так что больше не отвечайте на мои посты. А ещё лучше - не читайте. Тем более что вам это неинтересно. Непонятно, зачем вы регулярно комментируете то, что я пишу, хотя я вам уже рекомендовала этого не делать. Попробуйте как-нибудь закрепить в памяти, что я у вас в игноре. ......... По поводу профессионального и любительского спорта. Игра против работы. За что я любила к примеру, Мальцева? Вот впечатление, что он удовольствие получал от игры, а голы - вроде как по ходу забивал. А для профессионалов - результат это главное. Отсюда и силовая игра. Как Озеров воскликнул, комментируя один из матчей: "Нам такой хоккей не нужен!". В результате впечатление, что наши забивали с улыбкой (так и было), а канадцы - со звериным оскалом (это, может и не так, может влияние мультика "Шайбу! Шайбу!"). Ещё образнее: наблюдать, как щенки друг с другом резвятся или как бурлаки лямку тянут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне очень жаль, что пока показывают только матчи с участием нашей команды, а хочется посмотреть все игры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Местный
|
![]()
Недостойно для страны, считающей себя великой спортивной державой, радоваться и пускать слюни по поводу медалей от натурализованных специально под ОИ иностранцев, что выглядит как подачка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Чем отличался профессиональный спорт от любительского? Профессионалам разрешалось рекламировать продукцию и получать за это деньги, и они работали на контрактной основе, и это главное. Сегодня мы имеем дикий рынок и всё, что с ним связано. Если в советское время сборная команда СССР: во-первых, в основном комплектовалась тройками (тройка армейцев, тройка спартаковцев и т.д.), сыгранными между собой; во-вторых, команда собиралась для проведения совместных тренировок как минимум за месяц до соревнований. За это время тройки притирались, наигрывались комбинации, определялась тактика игры в зависимости от складывающейся ситуации и т.д. Ребята понимали друг друга по жесту, по удару клюшки об лёд, по другому условному сигналу. Это было возможно, т.к. существовало единое руководство, в т.ч. и спортом. Что мы имеем сегодня? Собрались звёзды за 2 дня до начала игр, т.к. их контракты не предусматривают никаких сборов, только игры. Уступают ли они звёздам советского хоккея в индивидуальном мастерстве? Скорей всего нет, а может быть, и превосходят, а команды нет. Ребята не знают, что делать, не понимают друг друга, не могут в нужный момент подстраховать друг друга и т.д. Виноваты ли хоккеисты? Нет! Виноват ли тренер? Нет. Виновата система, виноват рынок, позволяющий обращаться со спортсменами, как с живым, но очень высоко оплачиваемым, товаром. И эта система больней всего ударила по игровым видам спорта, где важен не столько индивид, сколько команда, командный дух, чувство локтя…
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочи 2014! Реальная обстановка! | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 2 | 10.09.2012 07:42 |
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России | Makedonsky1977 | Новейшая история России | 2 | 22.09.2011 14:36 |
Олимпиада в Сочи - позор России? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 3 | 02.01.2010 10:32 |
Кандидат КПРФ на пост главы Сочи Дзагания: На выборах в Сочи зафиксировано множество нарушений | Admin | Выборы в России | 11 | 29.04.2009 21:48 |
В Москве зафиксирована странная «зимняя» аллергия | Admin | Наука и образование | 0 | 15.01.2009 10:17 |