Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2014, 12:06   #691
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ну зачем же так? Они же граждане России.
Кореец Виктор Ан после травмы оказался не нужным своей Родине, его вывели из состава сборной команды страны, а он чувствовал, что сможет ещё выступать. Предложил себя России. Перевёз семью: жену, родителей. Принял российское гражданство, живёт на съёмной квартире. Где Вы видете какие-то коврижки?
Американец Вик Уайлд полюбил русскую девушку, попросил руку и сердце. Она поставила условие. Он вынужден был принять её условие. Что в этом плохого? Или только русские девушки имеют право выходить замуж за иностранцев?
А сколько наших замечательных спортсменов выступают за другие страны!
Что делать, мы живём в таком мире.
Так это и хреново, что мы живём в таком мире, и не только ничего не делаем, чтобы изменить этот мир, хотя бы у себя в стране, но напротив, радостно повизгивая, виляя хвостиком, и прогибая спинку, пытаемся всеми силами походить на НИХ! И не дай бог, что о нас подумают, что мы - ДРУГИЕ.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:15   #692
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
И не дай бог, что о нас подумают, что мы - ДРУГИЕ.
Мы и так другие.Мы лучшие!
Старый 23.02.2014, 12:21   #693
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я вообще в недоумении Ну, что тут такого, что в России выигрывают не только русские по происхождению, но и те, кто полюбил Россию, выбрал именно её и остался в ней жить. Это ж здорово.Россия никогда не была только для русских.Мы-многонациональное государство и, поэтому ,вопрос и скрежет зубов по поводу национальных героев Олимпиады излишен на мой взгляд.
Корейцев и во времена СССР было полно у нас. Чего удивляться.
Во времена СССР разве одни русские выигрывали? Конечно НЕТ! Так о чём речь вести?
Америка, так то вообще национальное ассорти.... И ничего. Они сейчас явно сожалеют, что Виктор Ан выбрал Россию, а не Америку. А как кусают себе локти сами корейцы,можно только догадываться.
_____

За вчерашний мужской биатлон,надеюсь нечего сказать? Красавцы! Русские парни.
А конькобежки? Умницы.
Ну,ладно...
Уважаемая Галочка, а не кажется ли Вам, что Вы пытаетесь пришить мне русский национализм?
Напрасно! Я человек Советской формации, воспитанный в духе интернационализма и патриотизма к своей Родине.
Поэтому Ваша фраза "...что в России выигрывают не только русские по происхождению..." совершенно не в тему!
Вам надо объяснять, что Россия - многонациональная страна?

Почему Вы акцент делаете только на русских по происхождению?
Но одно дело, когда выигрывает коренной россиянин (не обязательно русский, но, будь бы и кореец, родившийся и живущий в России, для которого Россия - его Родина, и другой для него нет), и совсем другое, когда специально под Олимпиаду наша власть натурализует (ставит штамп в паспорте) иностранца с вполне определённой целью, чтобы он поднял фиктивный престиж России. В народе это называется - загребать жар чужими руками! А народное фолклорное творчество, это не пустой звук. Оно поколениями формируется, и предстаёт перед потомками вот такими точными и ёмкими, полными конкретного смысла, выражениями!
Старый 23.02.2014, 12:31   #694
Галочка
Местный

Цитата:
Уважаемая Галочка, а не кажется ли Вам, что Вы пытаетесь пришить мне русский национализм?
Напрасно! Я человек Советской формации, воспитанный в духе интернационализма и патриотизма к своей Родине.
Поэтому Ваша фраза "...что в России выигрывают не только русские по происхождению..." совершенно не в тему!
Вам надо объяснять, что Россия - многонациональная страна?

Почему Вы акцент делаете только на русских по происхождению?
Но одно дело, когда выигрывает коренной россиянин (не обязательно русский, но, будь бы и кореец, родившийся и живущий в России, для которого Россия - его Родина, и другой для него нет), и совсем другое, когда специально под Олимпиаду наша власть натурализует (ставит штамп в паспорте) иностранца с вполне определённой целью, чтобы он поднял фиктивный престиж России. В народе это называется - загребать жар чужими руками! А народное фолклорное творчество, это не пустой звук. Оно поколениями формируется, и предстаёт перед потомками вот такими точными и ёмкими, полными конкретного смысла, выражениями!
Если мой ответ Вас чем-то обидел, то извините.

С ответом Алекса-58 я, лично, согласна.

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ну зачем же так? Они же граждане России.
Кореец Виктор Ан после травмы оказался не нужным своей Родине, его вывели из состава сборной команды страны, а он чувствовал, что сможет ещё выступать. Предложил себя России. Перевёз семью: жену, родителей. Принял российское гражданство, живёт на съёмной квартире. Где Вы видете какие-то коврижки?
Американец Вик Уайлд полюбил русскую девушку, попросил руку и сердце. Она поставила условие. Он вынужден был принять её условие. Что в этом плохого? Или только русские девушки имеют право выходить замуж за иностранцев?
А сколько наших замечательных спортсменов выступают за другие страны!
Что делать, мы живём в таком мире.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 12:32   #695
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мы и так другие.Мы лучшие!
Уважаемая Просто Надежда!
Это Вы так считаете. Я так считаю. Многие так считают!
Но власть предержащие в России придерживаются другого мнения, и всячески демонстрируют, что мы неспособны ни на что, поэтому даже провести ОИ в своей стране сами не в состоянии, и пригласили целую армию забугорных специалистов практически во всех вопросах организации и проведении этого мероприятия, начиная от выбора эмблемы ОИ до участия в сборной России наспех натурализованных иностранцев.
ТАМ же, за бугром, не дураки, всё видят и понимают. И смеются, надсмехаются над нами, как мы, как дурачки, радуемся половине золотых медалей, завоёванных якобы россиянами, которые ещё вчера с успехом защищали спортивную честь своих стран.
Это самое настоящее унижение любого гражданина России, имеющего чувство собственного достоинства!
Старый 23.02.2014, 13:34   #696
Просто Надежда
Местный

Цитата:
ТАМ же, за бугром, не дураки, всё видят и понимают. И смеются, надсмехаются над нами, как мы, как дурачки, радуемся половине золотых медалей, завоёванных якобы россиянами, которые ещё вчера с успехом защищали спортивную честь своих стран.
Вы весь из противоречий состоите.
То Вы говорите, а что нам те за бугром и зачем нам их мнение и проч. и тут же,что они видят,смеются и проч.
Да пусть хоть обсе****я.Мы лучшие и точка.
Старый 23.02.2014, 14:09   #697
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Так это и хреново, что мы живём в таком мире, и не только ничего не делаем, чтобы изменить этот мир, хотя бы у себя в стране, но напротив, радостно повизгивая, виляя хвостиком, и прогибая спинку, пытаемся всеми силами походить на НИХ! И не дай бог, что о нас подумают, что мы - ДРУГИЕ.
Я полностью согласен, что
Цитата:
это и хреново, что мы живём в таком мире.
Но это реалии сегодняшнего дня. Но почему Вы решили, что
Цитата:
радостно повизгивая, виляя хвостиком, и прогибая спинку, пытаемся всеми силами походить на НИХ.
На каком основании Вы сделали такой вывод? Лично мне плевать на то, что кто-то подумает обо мне. Что конкретно Вы предлагаете?
Старый 23.02.2014, 15:00   #698
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Это самое настоящее унижение любого гражданина России, имеющего чувство собственного достоинства!
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Вы считаете медали, завоёванные "иностранцами" (а всё-таки гражданами России) для России. А Вы посчитайте медали, завоёванные россиянами для зарубежных команд.
Вы, на мой взгляд, не совсем правильно трактуете понятие чувства собственного достоинства. Я думаю, что Вы отождествляете руководство России и спортсменов. Именно спортсмены обладают чувством собственного достоинства, чувством патриотизма. И они не виноваты, что Россия - временно оккупированная территория. Они не политики, они спортсмены и делают всё от них зависящее для величия РОССИИ, их Родины.
Старый 23.02.2014, 15:05   #699
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Лыжники из России заняли весь пьедестал на олимпийском марафоне

Сегодня, 13:33

В Сочи завершилась мужская лыжная гонка с общего старта на 50 км свободным стилем. Весь пьедестал почета после блестящего финиша заняли российские спортсмены. Александр Легков (1.46.55,2) стал олимпийским чемпионом, Максим Вылегжанин (+0,7) выиграл серебро, Илья Черноусов (+0,8) — бронзу.

За несколько сотен метров до финиша лидировали три российских лыжника и норвежец Мартин Сундбю (+1,0), который стал в итоге четвертым. Таким образом, впервые в истории российские лыжники заняли весь пьедестал на Олимпийских играх, сообщает информационное агентство РБК.

Благодаря этим медалям сборная России обеспечила себе первое место в неофициальном командном зачете. Сейчас в активе российской команды 32 медали (12 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). Главный соперник на Играх - сборная Норвегии (11+5+10) уже не сможет опередить россиян, так как в незавершившихся соревнованиях бобов-четверок и хоккейном финале не представлена. Таким образом, сборная России досрочно, впервые с 1994 года выиграла медальный зачет.

Россия может еще более упрочить свое лидерство по итогам соревнований «четверок» в бобслее, где на победу претендует экипаж Александра Зубкова. В 13:30 состоится третий, а в 15:00 четвертый и решающий заезды бобслейных четверок. В борьбе за награды участвуют экипажи Александра Зубкова, Александра Касьянова и Никиты Захарова. Отметим, что Зубков, Негодайло, Труненков и Воевода после первого дня соревнований лидируют.

http://rbcdaily.ru/sport/562949990637342

Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 15:06   #700
Просто Надежда
Местный

Белорусов очень хочу поздравить.Просто молодчины!
Очень за них рада.
Выступали бы единой страной.....все остальные в ауте полном бы были.Может когда и будет такое.Я надеюсь.
Ответ