Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2014, 17:27   #711
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Уважаемая Галочка!
Наверное, это приятно думать, что Россия таки встаёт с колен, возрождается, в том числе и в спорте. И, что немаловажно, искренне верить в это. Благодаря не в последнюю очередь и российским СМИ.

Если человек молод, не жил в СССР, не знает, насколько более полной и радостной была жизнь в советское (до 1985 года, это обязательно нужно уточнять, дабы не было спекуляций со стороны многочисленной армии путинских троллей на форуме) время, его нетрудно убедить, что настоящая жизнь, это та, что мы выживаем сейчас. Тем более, что СМИ ежедневно изображают советское время в негативном плане, акцентируя внимание зрителей и слушателей на недостатках того времени.

Вы правильно заметили, что СССР в спорте был всегда на самых верхних строчках многих соревнований. А почему? А потому что акцент в СССР делался на развитии массового спорта, в том числе и детского.
Нынешние успехи (нет, надо, всё-таки, в кавычках брать "успехи", ведь почти половину золота можно смело не считать) российского спорта базируются на непомерном вливании (и разворовывании) средств в подготовку избранных спортсменов. В вопросах массового спорта, о физическом здоровье людей власть старается себя не утруждать.

Так что, дорогая Галочка, хотите Вы или нет, но розовые очки надо снимать, и честно глядеть правде в глаза.
Уважаемый Ross, нет здесь никаких розовых очков у меня. Есть факт того, что наша страна заняла первое место и, меня не волнует , что в наших рядах олимпийцев было 2 не русскоязычных российских спортсмена.Не было бы их, на их месте выступали бы ДРУГИЕ,которые показали бы точно такие же результаты.

А, в бою,как говорится,все методы хороши. Так что: спасибо,Корее, что не разглядела у себя под носом будущего олимпийского чемпиона и , списала его со счетов преждевременно.

А мы РАЗГЛЯДЕЛИ,дав возможность себя проявить и, это тоже одно из звеньев цепочки нашего успеха.

Для меня Российский спорт-это преемник Советского спорта. Наши прошлые достижения преумножатся нашими нынешними победами.А, в совокупности-это одна Победа на всех!
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:14   #712
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Какие ещё основания Вам нужны, уважаемый Alex 58 ?
Вы не смотрели зомбиящик? )
Так ещё не опоздали, включите сегодня, посмотрите, одного дня достаточно, чтобы убедиться в моих словах!

Прошу не коверкать мой ник и правильно оформлять сообщения, в противном случае будете наказаны в соответствии с правилами форума.
Во-первых, не надо меня агитировать за Советскую власть. Я сам кого хотите за неё сагитирую;
во-вторых, следует отделять существующую власть и спортсменов. Спортсмены побеждают не благодаря существующей власти, а вопреки ей и её политике;
в-третьих, не стоит умиляться нашим сегодняшним победам и сравнивать их с победами советских сборных. Сегодня в олимпийской программе в 3 раза больше видов спорта, чем было в советское время и медали мы завоевали именно в них, т.е. там, где не планировалось. Мы напрочь проиграли хоккей, за некоторым исключением проиграли лыжи, коньки и биатлон.
А зомбоящик не отражает мнения народа и если Вы считаете, что кто-то перед кем-то прогибается, то это можно отнести только к продажным журналистам.
Старый 23.02.2014, 18:16   #713
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка
Так что: спасибо,Корее, что не разглядела у себя под носом будущего олимпийского чемпиона и , списала его со счетов преждевременно.
А почему не предположить, что это была обычная для нынешнего рыночного времени бизнес-сделка. Как с Кореей, так и с США.
Что-то слишком много случайных совпадений:
- Именно накануне Олимпиады Ан Хён Су захотелось стать "россиянином".
- Именно накануне Олимпиады между америкосом Уайлдом Вик Айвеном и Алёной Заварзиной разгорелась такая любовь, что свадьбу никак нельзя было отложить на после Олимпиады.
И ведь какие удачные сделки! )
Нет, мне, почему-то кажется, что жив был бы наш Великий спортивный комментатор и народный артист СССР Николай Николаевич Озеров, он бы повторил свою знаменитую фразу, несколько перефразируя её: "Нет! Такие "победы" нам не нужны!" И он был бы прав!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:24   #714
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Во-первых, не надо меня агитировать за Советскую власть. Я сам кого хотите за неё сагитирую;
во-вторых, следует отделять существующую власть и спортсменов. Спортсмены побеждают не благодаря существующей власти, а вопреки ей и её политике;
в-третьих, не стоит умиляться нашим сегодняшним победам и сравнивать их с победами советских сборных. Сегодня в олимпийской программе в 3 раза больше видов спорта, чем было в советское время и медали мы завоевали именно в них, т.е. там, где не планировалось. Мы напрочь проиграли хоккей, за некоторым исключением проиграли лыжи, коньки и биатлон.
А зомбоящик не отражает мнения народа и если Вы считаете, что кто-то перед кем-то прогибается, то это можно отнести только к продажным журналистам.
Уважаемый Алекс 58, поверьте, я не специально исказил Ваш ник. Был на форуме КПРФ, закрытом сейчас, товарищ с ником Alex 58, по-видимому, отложилось в памяти.
Приношу свои извинения. Кстати, меня тоже иногда именуют как Росс, что мне тоже не нравится.
Ну, а в остальном, я полностью с Вами солидарен. Всё верно сказано.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 18:24   #715
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Уважаемый Ross, нет здесь никаких розовых очков у меня. Есть факт того, что наша страна заняла первое место и, меня не волнует , что в наших рядах олимпийцев было 2 не русскоязычных российских спортсмена.Не было бы их, на их месте выступали бы ДРУГИЕ,которые показали бы точно такие же результаты.

А, в бою,как говорится,все методы хороши. Так что: спасибо,Корее, что не разглядела у себя под носом будущего олимпийского чемпиона и , списала его со счетов преждевременно.

А мы РАЗГЛЯДЕЛИ,дав возможность себя проявить и, это тоже одно из звеньев цепочки нашего успеха.

Для меня Российский спорт-это преемник Советского спорта. Наши прошлые достижения преумножатся нашими нынешними победами.А, в совокупности-это одна Победа на всех!
Всё очень верно, это МЫ ВСЕ ПОБЕДИЛИ! Патриоты своей Родины, своей России. Русского народа и всех остальных народов нашей страны. А, недруги показали свое лицо. С Победой и продолжением Побед. Победители СССР уже в страхе от каждого шороха. И Конституция у нас будет иная, и экономика тоже. Причины крушения Царской России и СССР будут обнародованы.
Старый 23.02.2014, 18:30   #716
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Это НЕ ЧИСТАЯ победа, уважаемая Галочка!
Да и не победа вовсе. 13 - 5 = 8. А это чуть повыше КРОХОТНОЙ Швейцарии, т.е. место, где-то 7-е.
Согласен, что это не победа России, но это победа наших спортсменов, которые несмотря ни на что проявили лучшие качества, в том числе силу духа, волю к победе, патриотизм...
Старый 23.02.2014, 19:58   #717
Ихалайнен
Местный

Потрясающе и грандиозно, чистое первое место как по золоту, так и по общему количеству медалей, такого не бывало со времен Калгари-88, всех болельщиков российской олимпийской сборной с победой, а русофобам и ненавистникам срочно биться в истерике...

Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 20:06   #718
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Согласен, что это не победа России, но это победа наших спортсменов, которые несмотря ни на что проявили лучшие качества, в том числе силу духа, волю к победе, патриотизм...
Если бы только наших спортсменов.

К сожалению наших хватило только на половину золотых медалей, - остальные заслуга зарубежных спортсменов.
При Советской власти такого НИКОГДА не происходило.

Исчезнет сионистский строй и Победы будут завоёвывать только российские спортсмены. ПО ЧЕСТНОМУ! Как было в течение многих десятилетий.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 00:33   #719
Мамушкин
Местный

Слава Русским Спортсменам! Победа говорит о том, что часть общества уже проснулась. С маленьких побед могут начаться большие. Главное - поверить в себя.
Старый 24.02.2014, 04:10   #720
Сергей Граев
Местный

Минут 15 смотрел открытие. Минуты 4 смотрел закрытие. Вот и всё. Кто там кого победил -- ни бельмеса. Ну, правда, хоккеисты громадной России продули маленькой Финляндии -- это я краем глаза ухватил. Уж извините.

Мне было 13 лет, когда через наш славный город Щёкино (17 км южнее Тулы) бежал факел Олимпиады-80 в сторону Москвы. Я было засобирался идти смотреть: улица Советская (отрезок автодороги Москва -- Симферополь) -- всего лишь метрах в шестистах от моего дома. Но только лишь я увидел, какие толпы зевак прутся по моей улице Лукашина через железную дорогу к улице Советской, -- меня словно перекосило. С детства не хотелось находиться в стаде баранов. Уж извините, но именно такая ассоциация у меня тогда возникла. Да и вообще, я уже тогда был законченным оригиналом. Прочёл большое количество научной фантастики, отечественной и зарубежной. Уже тогда я прекрасно понимал, что взрослые могут в любой момент устроить атомную войну, и что существует в мире великое множество всякой дури и баловства. Уже с 14-ти лет я сам начал писать научную фантастику. Уже тогда я самолично открыл обалденный факт: путешествие в прошлое антилогично, ибо пришлось бы помещать в силовое поле не человека (как при ферромагнитном анабиозе), а окружающую его Вселенную, чтобы в ней время повернуло вспять (что абсолютно невозможно ни для какого локального силового поля). После этого я перестал писать рассказы и повести о машине времени, сосредоточившись на достаточно здравых темах.

По поводу побед и выигрываний. Меня всегда бесило: как можно выиграть или проиграть войну? Разве это -- игра? Это -- жутчайшие страдания и бедствия, даже для победителей. И совсем другое -- игры, спортивные и прочие. Тут, конечно, можно использовать, помимо выражений "выиграл" -- ""проиграл", также выражения "победил" -- "потерпел поражение". Вообще, в моём проекте усовершенствованного русского языка (будущего всемирного) есть очень много доработок и исправлений лексикона.

Ну, а что касается олимпиады в Сочи-2014, то остаётся только пожелать: пусть хотя бы этот олимпийский комплекс даст возможность массово заниматься физкультурой и спортивными играми, раз уж в обычных дворах перестали заливать зимой каток и вместо футбольных площадок понастроили гаражи.