Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2014, 16:41   #761
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Существует мнение,что кубинских боксёров научили спецы из СССР.
Наверное это так.Скорее всего это так.
Помню великолепного кубинского боксёра Теофило Стивенсон.
Трёхкратный олимпийский чемпион,неоднократный чемпион мира.
Не забуду его бой на ОИ 1980 против нашего Петра Заева.
Наш парень конечно держался,но шансов против Теофило у него не было.Болела за Петра разумеется.

Теофило умер два года назад.
Я тоже помню этот бой. И, как мне казалось, по очкам победу должны были отдать Заеву. Но, скорее всего, здесь вмешалась политика. Наши и так уже набрали столько золота, что одной золотой медалью можно было и пожертвовать. Я так думаю, но, разумеется, не одобряю. И ничего не имею против Стивенсона и Кубы. И не имел. Но всегда считал и считаю, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть выше любых, самых веских и высоких причин.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:45   #762
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Олимпиада воспринимается не однозначно, даже несмотря на такое обилие медалей.
http://maxpark.com/community/5177/content/2547596?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=ne wsletter
А здесь отношение можно сказать полностью отрицательное .
Цитата:
Для тех, кто заливается святыми слезами патриотизма на Олимпиаде, фоторепортаж из детских больниц. Разные города, от Москвы до Владивостока. Впечатлительным - не смотреть. Нефтедоллары намеренно были потрачены не на здравоохранение и детей, а на тот самый праздник спорта в Сочи, за которым с патриотическими чувствами наблюдают миллионы россиян, забывая, однако, что деньги на эту феерию отобрали у их детей. http://maxpark.com/community/politic/content/2509824
Вродь как и не форум сторонников КПРФ,но читайте комментарии.Похоже что вся шваль антисоветская собралась именно на этом форуме,на весь рунет их явно не хватает.
Старый 27.02.2014, 17:28   #763
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А здесь отношение можно сказать полностью отрицательное .

Вродь как и не форум сторонников КПРФ,но читайте комментарии.Похоже что вся шваль антисоветская собралась именно на этом форуме,на весь рунет их явно не хватает.
Читала и статью и комментарии. За что и люблю МП, там можно писать то, что думаешь. А тех, кто помнит и жалеет об утрате СССР, там гораздо больше, чем здесь.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 23:20   #764
В. Иванова
Супер-модератор

Старый 28.02.2014, 13:58   #765
Просто Надежда
Местный

Думаю,что нет смысла плодить темы про ОИ 2014.
7 марта начинаются Паралимпийские игры.
Кто будет следить и переживать,прошу к диалогам.
Старый 01.03.2014, 14:47   #766
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Думаю,что нет смысла плодить темы про ОИ 2014.
7 марта начинаются Паралимпийские игры.
Кто будет следить и переживать,прошу к диалогам.
На прошлых играх в Ванкувере мы заняли второе место по золоту и первое по всем медалям, думается, что в Сочи должны результат улучшить и повторить абсолютный успех первой команды.

P.S. Интересно, кстати, нет ли в рядах наших паралимпийцев натурализованных иностранцев, а то опять потом скрипа от озабоченных граждан не оберешься...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 13:11   #767
Влад Егоров
Местный

Мы отлично сыграли. У нас получилась замечательная олимпиада на радость всему миру. Горжусь Россией!
Влад Егоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 02:02   #768
Избиратель
Местный

http://www.kchetverg.ru/2014/02/25/g...nertnyx-gazov/
"......Согласно международным научным исследованиям, ингаляции ксенона стимулируют в организме человека производство эритропоэтина, который, в свою очередь, приводит к увеличению общего количества красных кровяных телец, отвечающих за доставку кислорода, что, соответственно, повышает физические кондиции.....По правилам Всемирного антидопингового агентства WADA, повышение уровня эритропоэтина, а также применение фармакологических веществ в нетерапевтических целях для улучшения доставки кислорода запрещено и считается допингом. В России же, по данным исследований, ксенон "широкомасштабно" используется в течение долгого времени....Напомним, что еще в 2010 году российские врачи и ученые предлагали создать в стране целевую государственную программу по использованию инертных газов в спортивной медицине, чтобы спортсмены-олимпийцы смогли достигать наилучших результатов в соревнованиях. По их мнению, использование новых технологий в спортивной медицине позволит повысить выносливость спортсменов, улучшить их спортивные показатели...."

Не умаляя труд наших спортсменов, рискну предположить следующее. Бабла вбухано в потёмкинскую олимпийскую деревню немерянно, а ещё, судя по неадекватным расходам, сколько украдено(!))) Неужели спортсмены, которые сейчас во многом зависят от "медицины", могли подкачать? Наверное показательный момент несвоевременного действия "медицины" был, когда наши биатлонисты полностью пролетели после откладывания гонок из-за погоды. В Китае кстати тоже были "одноразовые олимпйцы", которые ни до этого, ни после, ничего особенного не показали. Ну да сейчас говорят весь спорт высших достижений такой, что те по сути допинговые препараты, которые пока вроде как не запрещены, то разрешены. Поэтому вложив определённое количества бабла не в воспитывание спортсменов с детства, а в новейшие стимуляторы, можно кратковременно добиться неожиданных побед. Это только предположение, но наблюдая то , что происходит сегодня с воспитанием своих спортсменов, достаточно на мой взгляд близкое к правде предположение.
А вот в хоккей мы пролетели, потому что несколько пусть и лучших в мире хоккеистов, воспитанников ещё недоломанной советской школы хоккея, ещё не являются командой. Для того, чтобы забивать одноклассникам, недостаточно индивидуального мастерства, а нужны наигранные долгое время комбинации, которые можно наиграть только в связке в одном звене. Вот другие тренеры примерно так игроков и отбирали, с суперзвездой в связке брали тех, кто рояль таскает, хоть и оставляли других звёзд за бортом олимпиады. А у нас понадёргали звёзд, а они без тех, кто им рояль притащит ничего и исполнить не могли изначально на таком уровне соперников. Забавно, что после такого выступления ещё и тренеров и прочих высших хоккейных едящих пытались оставить на хлебном месте.
Вообщем вся эта олимпиада, как кстати и параолимпийская, напоминают потёмкинские деревни, в которые сегодня превратилась вся страна, в которой даже тех же например инвалидов сирот по сути взяли в заложники для защиты коррупционеров известным законом.
Старый 06.03.2014, 15:44   #769
Просто Надежда
Местный

Переношу свой пост.

Я не смогу смотреть спокойно Паралимпиаду.Не смогу без слёз на любое соревнование.
Все эти люди как единый организм.
Я понимаю,что жалость это некрасивое чувство по отношению к ним.Но с собой поделать ничего не могу.Судьба жестока к ним.
Пусть они ВСЕ будут лучшими.Пусть они ВСЕ победят.А на проигрыш в соревнованиях просто улыбнутся.
Они не проиграют,они просто сыграют и выступят.

Всё будет хорошо!

Ихалайнен.
Озабоченные,они всегда найдутся.Им плевать,им безразлично.Они всегда найдут подтекст.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.03.2014 в 16:04.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 16:34   #770
Просто Надежда
Местный

Посвящаю эту музыку предстоящим играм.Музыка грусти и огромной Веры.Вы поймёте о чём я.
Ответ