Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2013, 22:56   #51
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы то хоть в армии были что вам там сигареты совали?Отец мой закурил уж в 1947,когда лесных братьев отлавливали,на войне с лета 43.
Никто никому сигареты не совал,некурящему в качестве премии сахар выдавали. Я служил с 72 по 75 вообще курево не выдавалось.Попробовали бы 8-10 часов со станкачом на позиции пролежать даже при нулевой температуре в бушлатике и сапогах,посмотрел бы я как вы себя чувствовали.
Спирт или водка ещё понимаю.Согревает.
А как курево то согреть может?Оно вроде вообще "огонёк" выдаёт для противников.И запах табака любой некурящий сразу почувствует за сотни метров.
Старый 19.02.2013, 22:58   #52
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А Вы не курите.
Курение-это блажь.Это -выстрел в себя.Зачем Вам травить себя гадостью?
Вам легче когда покурите?Согласна.
Курите дома.При семье своей курите во всю.
Я сколько была в компаниях,но хоть бы кто закуривал без спроса!Все либо спрашивают,либо выходят на улицу или отходят потабачить.
Вышли толпой покурить.Какие проблемы?
Но нельзя в маршрутках и на остановках обдымливать меня и моего ребёнка.Я ладно,но сына моего зачем этим дерьмом окутывать?
Я не курю,Надежда,уже давно.Я реально смотрю на вещи.До вас может дойти,чтобы люди не курили,мало одних штрафов.Чтобы дети не курили.мало ругать их и давать дышать в трубочки,выявляя и так понятные вещи.Вы дайте им нормальные спортивные секции,кружки,чтобы они не околачивались с пивом в подворотне,а простояли минуты три в спаринге,пробежали пару кружков,поиграли в футбол.Они сами плюнут на сигареты.Да,в помещениях,общественных местах курить категорически нельзя,только обычно под эти определения у нас попадает вся страна,как мент решит.
Офицер запаса вне форума  
Старый 19.02.2013, 23:11   #53
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Я не курю,Надежда,уже давно.Я реально смотрю на вещи.До вас может дойти,чтобы люди не курили,мало одних штрафов.Чтобы дети не курили.мало ругать их и давать дышать в трубочки,выявляя и так понятные вещи.Вы дайте им нормальные спортивные секции,кружки,чтобы они не околачивались с пивом в подворотне,а простояли минуты три в спаринге,пробежали пару кружков,поиграли в футбол.Они сами плюнут на сигареты.Да,в помещениях,общественных местах курить категорически нельзя,только обычно под эти определения у нас попадает вся страна,как мент решит.
Любые Кружки у нас в Орле.И платные и бесплатные.Начиная от футбола и заканчивая декоративно-прикладное искусство.
Но это всё ,по большому счёту,детям не интересно.Ни как у нас это было.
Мой сын ходит на "Авиамоделирование",он просто заразился этим делом.Для него -это превыше всего.Он даже маму и отца не слушает,насчёт футбола(я очень страстная болельщица футбола,как и муж).
Полюбил небо и строительство самолётов.
Старый 19.02.2013, 23:24   #54
Офицер запаса
Местный

У нас давно все платное.больше детский спорт никто не финансирует.
Офицер запаса вне форума  
Старый 20.02.2013, 00:44   #55
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Чтобы дети не курили.мало ругать их и давать дышать в трубочки,выявляя и так понятные вещи.Вы дайте им нормальные спортивные секции,кружки,чтобы они не околачивались с пивом в подворотне,а простояли минуты три в спаринге,пробежали пару кружков,поиграли в футбол.Они сами плюнут на сигареты.
Не факт. В советское время и секций бесплатных дофига было, и кружков, однако, насколько я понимаю, и тогда курильщиков не меньше было. Или меньше?
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.02.2013, 01:23   #56
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не факт. В советское время и секций бесплатных дофига было, и кружков, однако, насколько я понимаю, и тогда курильщиков не меньше было. Или меньше?
Я вот лично несколько раз надолго бросал курить только когда активно занимался спортом.
Думаю, что все эти инициативы направлены на повышение доходов в бюджет, а разорение ларьков на повышение доходов крупным ритейлерам, запреты для этого только прикрытие, и уж конечно мелкий бизнес и народ для них дело десятое . С пьянством и курением можно бороться только здоровым образом жизни, и замещением на что-то более интересное, а для этого в первую очередь должна быть экономическая устроенность человека. А для детей сейчас практически все секции, по крайней мере популярные- платные и при том для среднестатистичекого ограбленного гражданина РФ слишком дорогие, не говоря уж о детях безработных.
Старый 20.02.2013, 02:35   #57
делец
Местный

Цитата:
С пьянством и курением можно бороться только здоровым образом жизни, и замещением на что-то более интересное, а для этого в первую очередь должна быть экономическая устроенность человека.
Вопрос на самом деле в сознании. Закон можно и поругать, но по-моему кому надо курить не станет. Либо вообще, либо хотя бы в общественных местах.
Старый 20.02.2013, 02:51   #58
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Вопрос на самом деле в сознании. Закон можно и поругать, но по-моему кому надо курить не станет. Либо вообще, либо хотя бы в общественных местах.
Кому надо- тот сам бросит. А в общественных местах думаю и так никому не мешали, по крайней мере я не был в такой ситуации, что когда я не курил, кто-то мне реально мешал, и этого нельзя было никак избежать.
Вопрос-то ставится шире- здоровье нации под угрозой! Я думаю, что запретами это не решить, пить и курить станут по крайней мере не меньше. Вот сейчас запретили по ночам торговать даже пивом. Так те, кто раньше пивка на ночь пил, закупают заранее, но водку.

Дело в другом, сейчас это всё подорожает, и следовательно будут переходить на менее качественные продукты. И вот я думаю, при чём здесь забота о здоровье нации?

Последний раз редактировалось Избиратель; 20.02.2013 в 02:55.
Избиратель вне форума  
Старый 20.02.2013, 03:06   #59
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Кому надо- тот сам бросит. А в общественных местах думаю и так никому не мешали, по крайней мере я не был в такой ситуации, что когда я не курил, кто-то мне реально мешал, и этого нельзя было никак избежать.
Вопрос-то ставится шире- здоровье нации под угрозой! Я думаю, что запретами это не решить, пить и курить станут по крайней мере не меньше. Вот сейчас запретили по ночам торговать даже пивом. Так те, кто раньше пивка на ночь пил, закупают заранее, но водку.

Дело в другом, сейчас это всё подорожает, и следовательно будут переходить на менее качественные продукты. И вот я думаю, при чём здесь забота о здоровье нации?
Да скорее всего и нет у депутатов никакой заботы о здоровье нации, а есть лишь забота о штрафах и ритейлерах, но, с другой стороны, по факту все-таки получится и забота в том числе. Понятно, что из заядлых курильщиков все равно практически никто не бросит, но, по крайней мере, может следующие поколения к данной пагубной привычке не так подвержены будут.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.02.2013, 03:07   #60
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение

В данном случае здоровье нации, во всяком случае русской никому не интересно. Закон не об этом вовсе, ибо проблема несколько иначе решаться должна в принципе.
Что касается менее качественных продуктов - кто-то их заставляет покупать? А бараны и дегенераты по-любому найдут способ убиться.