|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Да, уважаемый Дисс, согласен с Вами. Я посмотрел свои образцы камушков - и так и не понял, "хондры" это в них или просто кристаллики металла, оксидов или сульфидов. Отсюда делаю вывод: не исключено, что это была каменная термоизоляция вроде ... остальное сказать не могу - секретные сведения. Спасибо Вам за наведение на размышления. Я вроде бы понял, что это за материал такой был. Мы договорились обсудить это с бааальшими специалистами по РКТ. Из тех, которые лучшие в мире ракеты делали (БРПЛ СССР).
Вариант 2: уж не карбид ли это урана во включениях? Надо замерить свойства ... Скоро сделаем. Хотя наиболее вероятно, что это голое железо или оксид какой-нибудь ... Очень уж быстро вода буреет ... Братцы! Собирая небесные камушки, сделайте доброе дело для науки: предохраняйте их от воды, переберите их (очистите от снега) ВСУХУЮ, хранить тоже в сухом месте, желательно в вакууме. А то металлическая корочка на них быстро "ржавеет". Тоже быстро "ржавеют" так называемые "кристаллики". Не испортите ценный для расследования события материал, граждане сборщики метеоритов ! И опасайтесь альфа-излучения ... очень ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Так вот, когда господин Юревич (губернатор) наконец-то озвучил давнюю версию (навряд ли мою - если не ошибаюсь, 16-го февраля местный чебаркульский житель на букву Ш это впервые оповестил публику) о том, что с неба упал на озеро и завод всё-таки пористый лёд, газогидрат или твёрдый газ (углекислый, метан, циан, аммиак, водород, гелий, азот, кислород), говорил он это настолько взволнованно и невнятно, что создалось впечатление, что на цинковый завод плюхнулся всё-таки не лёд и не газогидрат , а , например, вражеская боеголовка. Не будет же губернатор врать из-за тонны камня. Значит, причина его волнения была совершенно другой ...
Какой же, господин Юревич ? ---------------------------------------- "Смертельным ядом Набито тело, Ах, как бы падать Я не хотела. Но вот раскрылось "Фантома" брюхо ... Падай! Падай, моя старууухааа ..." (Из одной рок-группы 80-х) Пи*дуйте, господа буржуа, жиды и их мелкие чеченские бандиты-прихвостни, из Челябинска нах. Спасайте свою драгоценную жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Сообщают, что на парк имени Гагарина и многие другие места в Челябинске, в т.ч. во дворы "суперэлитных" коттеджей и небоскрёбов, выпали кристаллы, содержащие углерод-13
Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.03.2013 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Такие куски не могут быть творениями рук человеческих? Их нельзя использовать в качестве линз для фокусировки лучей и пр.(предположительно от Х 37В)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
При нагреве огнём за время порядка секунды каменное тело прогревается на толщину порядка долей миллиметра.
Впрочем, я кристаллы углерода-13 в руках никогда не держал и по ряду причин не хочу этого делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Метеор -- это огненная полоска в небе. А падают не метеоры, а метеориты.
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Спасибо, я в курсе :-) Вообще-то, кроме метеоритов, падают ещё и куски летательных аппаратов ...
Объективно, было "метеороподобное явление", а вот метеориты (раньше говорили - аэролиты) это или куски маскирующей оболочки планирующей термоядерной бомбы - это пока ещё боооольшой вопрос, товарищ писатель Граев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Идёт процесс выяснения элементного состава тела, вторгшегося в атмосферу 15 февраля.
Прошу всех содействовать этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
4-5 февраля в Москве состоится оргсъезд движения "Общее дело". | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 01.02.2012 00:50 |
Как это все начиналось, как готовился "цирк" августа 91 года и кто "породил" Эрефию? | Mediche | Новейшая история России | 4 | 24.11.2011 21:28 |
Всероссийская акция "Армия против Сердюкова" 18 сентября 2011 года | partizan.k | Акции протеста в России | 11 | 03.10.2011 16:27 |
Акция 23 февраля: "Сохраним Армию - спасем Россию!" | Admin | Акции протеста в России | 17 | 23.02.2009 20:15 |