Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2013, 13:39   #211
А.Лексей
Местный

Ещё пример просирания. ПРедложил я перед коллективом великих московских учёных в 1990-м году сделать проектор - прозрачная цветная матрица, например, ЖК, управляемая компьютером, через неё проектор светит на экран большой. "Оппонент" (инженер по электронике Манохин, выгнанный ранее из МРТИ за глупость и склочный характер) всё это обозвал говном, типа если бы это было возможно, это бы уже все знали, а раз нико этого не сделал, то это невозможно, и вообще парнишка у доски не умеет даже транзистор рассчитать, а со свиным рылом в калашный ряд лезет.

Прошло 2-3 года - на мировой рынок вышли такие проекторы, есть везде, даже в школах. Одна лишь лампочка к ним стоит 30 тысяч рублей.

И т.д.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 13:46   #212
А.Лексей
Местный

Ещё пример. Тот же дебил Манохин теми же аргументами зарубил моё предложение - генератор электроэнергии из колебаний температуры окружающей среды "Уральский кубик", подробности см. в интернете. А господин М.Н. Васильев, кандидат технических наук, зять академика Коротеева, объявил всё это "вечным двигателем", бредом сумасшедшего.

Прошли годы. После показа на Всемирной выставке в Москве, ряда публикаций и участия в конкурсах, сделавшие это мои ученики получали даже губернаторские и президентские премии. Оно работает. При полном соблюдении законов физики, что самое смешное во всей этой истории. Оно работает, потому что не может не работать :-)

Господин Васильев ныне - владелец частного предприятия "Поллукс" и зав. кафедрой "Методов концептуализации" в МФТИ.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 23.03.2013 в 15:25.
Старый 23.03.2013, 13:50   #213
Обыватель
Местный

Ясно. Делайте докторскую. Если б это всё шло через мой Совет, поддержали бы, гарантирую. Остается (мне) сожалеть, что Вы - не по прикладной математике.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 13:53   #214
А.Лексей
Местный

Ещё пример. Был у меня сосед по комнате Максим С., из Киева. Максим как-то спровоцировал меня на "а не слабо ли тебе изобрести новое альпинистское снаряжение". Мне это было не слабо - я предложил ручные кошки-крючья-когти вместо опасного в обращении альпенштока. Максим тогда и говорит: "всё это хуня, потому что если бы это было возможно, это давно бы уже изобрели". А я ему и говорю спокойно глядя как бы честными глазами: "Я пошутил. На самом деле это изобрёл [имярек - знаменитый западный альпинист] 2 года тому назад и использовал их в восхождении на Канченджангу". Тогда Скорик покраснел и возмутился: "Да врёшь ты всё! Где ты это прочитал?" А я ему: "Да вот, в журналах, которые у тебя 2 недели на столе лежали". Немая сцена.

Прошло ещё 2 года. Открываю один журнал и читаю: "Великий скалолаз [имярек] 4 года тому назад использовал при восхождении на Канченджангу ручные кошки ("когти")".

Самое смешное, что [имярек великого альпиниста] в упомянутом году вообще не восходил на Канченджангу и понятия не имел о ручных кошках (когтях).

Вот так физтехи скромно движут туда-сюда мировой технический прогресс и спорт :-)
Старый 23.03.2013, 14:01   #215
А.Лексей
Местный

Ну, в журнале ПТЭ опубликован в начале 90-х хороший алгоритм решения неособенных и особенных систем линейных алгебраических уравнений. Прекрасно годится для решения многих задач (даже где матрица СЛАУ плохо обусловлена) - сверхразрешения изображений, сигналов, решения жёстких систем уравнений химической кинетики, для решения разностных схем (дифференциальных и интегродифференциальных уравнений).

И ещё алгоритма 2 придумал, но до сих пор недосуг публиковать.

Опубликована в журнале института ЦРТС при ЮУрГУ теорема, "Обобщённая теорема кодирования". Её частный случай - теорема Шеннона.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 23.03.2013 в 15:26.
Старый 23.03.2013, 14:42   #216
А.Лексей
Местный

А теперь самая смешная история. Кто в США самый великий учёный? Билл Гейтс. Он велик тем, что изобрёл окна и автоматически появляющиеся контекстные подсказки.

Однако окна программ фигурировали в СССР во многих военных программах,

а ещё в 1989-1990 г. в пакете программ GEMMA (для 2-, 3- и 4-мерного томографирования электронных и ионных пучков) обязательно были автоматически появляющиеся контекстные подсказки, не мешающие оператору и не замедляющие работу. Начальник (М.Н. Васильев) приказал это "лишнее, занимающее ресурсы процессора" из программы вырезать, но юный программист отказался. Впоследствии он применил это и в пакете программ для сверхразрешения сигналов ReSpectr и изображений Reimage, а также в проге для расчёта параметров электронно-пучковой гетерогенной плазмы и в программе для расчёта гидроударного устройства, они (кроме гидроударного) запатентованы. Через 2 года СМИ собщили, что великий учёный Билл Гейтс изобрёл автоматически появляющиеся контекстные подсказки (в очередной версии виндовоза).

А самое-самое смешное в том, что автоподсказки в СССР были даже за много лет до GEMMA , во всяком случае, в программе для картографирования (я беседовал с разработчиком оной картографической).

==================================================

Вот так в США изобретают для счастья всего мира то ванну, то лифчик, то автоподсказки, то компьютерные проекторы, то альпинистские ручные кошки.
Старый 23.03.2013, 15:28   #217
А.Лексей
Местный

Что бы ещё такого опубликовать, чтобы оно попало как "вожжа под мантию" господина императора всероссийского Вольдемара III-го ?
Старый 23.03.2013, 20:50   #218
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
императора всероссийского Вольдемара III-го ?
Уже опубликовал ...........................
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:27   #219
А.Лексей
Местный

Астрономы из Нижнего Новгорода давно уже обнаружили КРАТЕР ТУНГУССКОГО метеорного тела. Почему молчит мировая пресса? Ждёт, пока кратер этот не обнаружит очередной "великий американский учёный" или Вова Путин. Нижегородские же учёные пока даже денег на исследование кратера получить не могут - на Сколково Чубайсу и Путину не хватает ...
Старый 05.04.2013, 12:57   #220
А.Лексей
Местный

Почему я не уважаю эмигрантов, которых СМИ рекламируют как "лучших специалистов", "умные уехали, а дураки остались" (цитирую некоего Алексея Гуна, вроде бы еврея, эмигранта, сына одного завкафедрой в ЮУрГУ) ?

Возьмём кого попало из них, например, боооольшого специалиста НАСА Николая Горькавого (родом из Челябинска). Он на полном серьёзе уверял публику, что якобы двойной след в небе - это оттого, что параллельно летели 2 тела ...

(... Дяденька совсем забыл физику ... в США можно и без этого башли зашибать ...)

... А в это время ещё 15-го числа (см. в этом форуме ранее) я сразу сказал, что двойной след - это бывший одиночный, вследствие силы Архимеда завернувшийся в 2 вращающихся жгута, как это всегда бывает при ветерке с дымом от больших труб или со следом от самолёта с одиночным реактивным двигателем. Но моё мнение для читателя неавторитетное. А вот если это говорит уезжий в НАСА чувак, то глаголет не иначе как истину ... И эта хуня начинает транслироваться СМИ ...
Ответ