Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2013, 20:54   #11
Сергей Эс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
(
В принципе я дал ответы на все Ваши пункты, отвечая на комментарий Фучика. Прочтите их. Отдельно хочу лишь добавить по п.4. Да, это делать трудно, нас не настолько много, как хотелось бы. Если бы это было легко, мы уже жили бы в восстановленном СССР. Нас не так много, как хотелось бы, но у нас огромный резерв - за КПРФ голосует гораздо больше людей, чем состоит в этой партии и открыто заявляет себя ее сторонниками. Огромное количество сторонников КПРФ и среди тех, кто не ходит на выборы, потому что не верит в возможность на них победить. Вот эту молчаливую поддержку и надо бы поднять на открытую форму борьбы. Работать надо с этими людьми. Ножками, языком, головой. Для этого Форум сторонников КПРФ и существует - не для того, чтобы пикироваться по поводу плохих лидеров партии, а затем, чтобы вырабатывать методы работы.
Сергей Эс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:05   #12
Сергей Эс
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы правильно понимаете, товарищ! Не думаю, что сказочники этого не понимают. Но цель у них, видимо , другая...
Спасибо за поддержку! Однако, поскольку мнения Фучика и Росса имеют распространение, им надо отвечать и развенчивать. Меня это не напрягает. Не впервой. В свое время Ленин не пытался переубеждать идейных противников, но раскладывал их по полочкам, чтобы колеблющиеся зрители и читатели могли сравнивать и не попадаться на удочку демагогии. Впрочем, здесь я новичок. Фучик и Росс мне не знакомы. Быть может, они искренне заблуждающиеся. Таких иногда получалось переубеждать. Посмотрим, как пойдет дискуссия.
Старый 18.02.2013, 00:15   #13
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Эс Посмотреть сообщение
В принципе я дал ответы на все Ваши пункты, отвечая на комментарий Фучика. Прочтите их. Отдельно хочу лишь добавить по п.4. Да, это делать трудно, нас не настолько много, как хотелось бы. Если бы это было легко, мы уже жили бы в восстановленном СССР. Нас не так много, как хотелось бы, но у нас огромный резерв - за КПРФ голосует гораздо больше людей, чем состоит в этой партии и открыто заявляет себя ее сторонниками. Огромное количество сторонников КПРФ и среди тех, кто не ходит на выборы, потому что не верит в возможность на них победить. Вот эту молчаливую поддержку и надо бы поднять на открытую форму борьбы. Работать надо с этими людьми. Ножками, языком, головой. Для этого Форум сторонников КПРФ и существует - не для того, чтобы пикироваться по поводу плохих лидеров партии, а затем, чтобы вырабатывать методы работы.
Цитата:
Сообщение от Сергей Эс Посмотреть сообщение

Уважаемый Сергей Эс!
Чтобы Вам проще было "переубеждать" меня (Юлиус Фучик сам за себя ответит), помогу Вам, дав информацию о себе:
Итак:
- я уже, как Вы поняли, не молод. Никогда не состоял в КПСС, хоть и предлагали товарищи и в СА во время срочной службы, и после. Не считал себя готовым на 100% носить гордое, ко многому обязывающее, звание коммуниста;
- отношение к КПСС по мере дряхления её лидеров и чередой похорон, как и у многих тогда, ухудшалось. И приход к власти М.С.Горбачёва встретил с большими надеждами на "обновлённый социализм";
- однако, очень скоро понял, что это за фрукт, и надежды на лучшее естественным образом переключились на ЕБН, положительное мнение о котором растаяло ещё быстрее, чем мнение о Горбачёве;
- На ставленника Ельцина Путина В.В. не было уже никаких надежд. Тогда уже вовсю плодилось племя доморощенных олигархов, многие из которых себя не афишировали, а вот Абрамович, словно дразня народ российский, в открытую наживался и жировал на наворованном. Свою оценку Путину я связывал с его отношением к олигархам, разворовывающим страну, в частности, к Абрамовичу. Однако, на эту фамилию в эфире радио и ТВ словно было наложено табу; она не звучала, о нём практически не упоминали официальные СМИ. Лишь в интернете можно было найти информацию, за которую, при желании, его (Абрамовича) можно было запереть на Чукотке, да не в качестве губернатора, а определить на рудники или лесоповал. У Путина такого желания не было, как нет его и сейчас;
- с появлением КПРФ, особенно после того, как Ельцин её запретил, но потом таки разрешил, все надежды на спасение страны (не на улучшение условий жизни, хоть и это тоже важно) я возлагал на эту партию, на её лидера товарища Зюганова Г.А.;
- я принимал участие во всех выборах. В разном качестве, и членом УИК, и наблюдателем. И, разумеется, принимал самое активное участие в работе с людьми, агитировал за КПРФ. Размножал агитационные материалы, как в бумажном виде, так и электронном в социальных сетях по е-майл, а так же нарезал на CD. Всё это, разумеется, бесплатно, за свой счёт;
- сильнейший удар я ощутил на себе после думских 2011 года выборов, когда всем было очевидно, что результаты их СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ, но руководство КПРФ, вместо того, чтобы СТОЯТЬ ДО КОНЦА, добиваясь справедливости, или отмены "выборов", или, как минимум, пересчёта всех бюллетеней, а в случае нереализации этих попыток, бойкотировать работу ГД, что явилось бы естественным и логичным шагом, оно (руководство КПРФ) вовсю "ругаясь на власть, обвиняя её в жульничестве", тем не менее, удобно разместились в приготовленных им властью думских креслах. Пребывание фракции КПРФ в воровской думе имело бы ещё какой-то смысл, если бы Кремль не посадил в думу больше половины своих едросов. Но он сделал это, украл ровно столько голосов, чтобы едросами перекрыть кресла остальных думских фракций вместе взятых, после чего ГД перестала быть легитимной в глазах миллионов россиян. И в эту НЕЛЕГИТИМНУЮ Думу руководство КПРФ пошло "работать"...;
- после того, как КПРФ (руководство её) приняла правила игры Кремля, президентские выборы для власти были уже чистой формальностью. Формальностью в том смысле, что создав прецедент по небывалым по масштабам фальсификации выборов, и НЕ ПОЛУЧИВ ОТПОРА со стороны считавшейся основной оппозиционно силы - КПРФ, нарисовать Путина президентом РФ было парой пустяков, даже если бы за него проголосовали только 20% избирателей.
- руководство КПРФ (фракция в ГД) окончательно разоблачило себя как верных слуг путинского режима после беспрецедентного в истории демарша, отказавшись судиться с властью по итогам сфальсифицированных выборов 2011-2012 гг. А ведь эти задокументированные улики фальсификаций и нарушений на выборах собирали тысячи УБЕЖДЁННЫХ сторонников КПРФ, и часто с риском для своего здоровья, а иногда и жизни!

Мне совершенно непонятна позиция здешних Модераторов Ивановой и Македонского, так рьяно защищающих, по существу, предателей своей партии, своих сторонников, своих избирателей.
Почему я чувствую, что жестоко обманут Зюгановым со товарищи по Думе, и испытываю глубочайшее разочарование в их бесплодной "работе", а Модераторы этого не чувствуют?

Я не против КПРФ. В КПРФ, наверняка, достаточно честных и принципиальных коммунистов, но мне их жаль, они тоже обмануты свои руководством!

И последнее. Уважаемый Сергей Эс., вот Вы призываете нас, работавших среди людей, агитировавших за КПРФ и Зюганова, снова пойти к тем же людям, и снова звать их на ИУ голосовать за кандидатов от КПРФ. Я честно признаюсь - НЕ ПОЙДУ! СТЫДНО перед людьми! И сам голосовать больше НЕ ХОЧУ! А если придётся с кем-то разговаривать на тему выборов, то постараюсь разубедить собеседника ходить на ИУ.
С уважением, Ross
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 10:33   #14
thinker
Местный

Цитата:
Вы призываете нас, работавших среди людей, агитировавших за КПРФ и Зюганова, снова пойти к тем же людям, и снова звать их на ИУ голосовать за кандидатов от КПРФ. Я честно признаюсь - НЕ ПОЙДУ! СТЫДНО перед людьми!
Зюгановы приходят и уходят, а КПРФ остаётся.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 13:08   #15
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Зюгановы приходят и уходят, а КПРФ остаётся.
За такую фразу можно и схлопотать от здешних модераторов
А как сказывают в хохляндии, "не кажи гоп...", посмотрим 23-24 февраля, как сбудется Ваше пророчество.
Одно могу сказать, что резко негативное отношение народа к руководству КПРФ из-за его соглашательской политики с властью, демонстрации видимости борьбы с режимом в ГД, желания до гробовой доски оставаться в мягких думских креслах... экстраполируется и на саму КПРФ, на каждого рядового коммуниста.
А КПРФ пусть остаётся. Только не такая как сейчас, униженная и оскорблённая, подмятая своим руководством и , фактически, не способная ни на какие сколь-нибудь действенные методы борьбы с режимом.
Старый 18.02.2013, 13:40   #16
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
За такую фразу можно и схлопотать от здешних модераторов
А как сказывают в хохляндии, "не кажи гоп...", посмотрим 23-24 февраля, как сбудется Ваше пророчество.
Одно могу сказать, что резко негативное отношение народа к руководству КПРФ из-за его соглашательской политики с властью, демонстрации видимости борьбы с режимом в ГД, желания до гробовой доски оставаться в мягких думских креслах... экстраполируется и на саму КПРФ, на каждого рядового коммуниста.
А КПРФ пусть остаётся. Только не такая как сейчас, униженная и оскорблённая, подмятая своим руководством и , фактически, не способная ни на какие сколь-нибудь действенные методы борьбы с режимом.
Интересно, а что будет, если Зюганов уйдет? Обратите внимание, что я лично не вмешиваюсь. Меня устраивают любые события. Естественно, я знаю, что будет.
Старый 18.02.2013, 16:45   #17
Сергей Эс
Пользователь

Цитата:
Ну и зря, если Вы дотянули аж до 2011 года! Многие мои знакомые да и члены КПРФ сдулись раньше, поскольку НА ВСЕХ ВЫБОРАХ были фальсификации. Вопрос не в фальсификациях, а в соотношении сил. У нас нет решающего преимущества. Фальсификации могут быть порядка 10-15 процентов, что ничего не решает. Зря, конечно в ЦК отказались от суда. О причинах гадать не берусь, но знаю (сам прошел через подобные судебные процессы местного уровня), что суды ничего не дадут - даже пропагандистский эффект из этих разбирательств никогда не удавалось получать. Хуже того, у людей лишь укреплялось мнение, что правды нигде не найдешь, и у них опускались руки.
И если все это проанализировать, то можно увидеть, что если продолжать в том же духе, ситуация просто неразрешима. В своей статье я попытался определить причины такого ступора. Повторю. Во-первых нас обыгрывают нашими же лозунгами. Путин и Едро вовсю эксплуатируют советскую риторику. И что выходит? - Мы с советской риторикой, они с советской риторикой. Естественно побеждает тот, у кого мощнее информационные возможности. Но для нас катастрофичнее не это (и это "во-вторых"). Мы работаем не со своим классом, а со случайными попутчиками (так называемая тактика "от двери к двери"), которые легко нас сдают, поскольку этим слоям в случае потрясений оказывается есть что терять. Наше спасение - в классовой терапии, в том, чтобы начать целенаправленно работать с рабочими коллективами. Им и терять нечего, и они в силу условий труда еще и сплоченнее. У них свои собственные "информационные каналы" - агитация в малом кругу расползется на весь заводской коллектив, да еще и подкрепится крепкими выражениями, которые ни один телеящик не перешибет. Если Вы во всем разочаровались, идите туда!

Последний раз редактировалось Сергей Эс; 18.02.2013 в 17:00.
Старый 19.02.2013, 09:14   #18
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Интересно, а что будет, если Зюганов уйдет? Обратите внимание, что я лично не вмешиваюсь. Меня устраивают любые события. Естественно, я знаю, что будет.
Фигура Зюганова устраивает не только Вас, Владимир Александрович, вне зависимости от того, вмешиваетесь Вы или "моя хата с краю...". Она устривает и Кремль, власть. В противном случае давно бы нашли способ если не устранить физически (упаси бог, я не желаю этого Геннадию Андреевичу), как они умеют это делать, то уж, как минимум, нейтрализовать его деятельность, если бы она не отвечала целям сохранения режима.
Старый 19.02.2013, 09:44   #19
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Фигура Зюганова устраивает не только Вас, Владимир Александрович, вне зависимости от того, вмешиваетесь Вы или "моя хата с краю...". Она устривает и Кремль, власть. В противном случае давно бы нашли способ если не устранить физически (упаси бог, я не желаю этого Геннадию Андреевичу), как они умеют это делать, то уж, как минимум, нейтрализовать его деятельность, если бы она не отвечала целям сохранения режима.
Это очень не плохо, что Путин и Зюганов в одной связке. Оба они знают себе цену. Не надо забывать, что мы все из СССР. И многие в руководстве страны коммунисты из КПСС.

Наступило время, когда Путин и Зюганов просто обязаны объединить коммунистов из СССР.

Один должен делать открыто, другой - негласно, помогая первому...
Старый 19.02.2013, 10:46   #20
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи, прошу не уклоняться в сторону и писать по теме ветки.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ