Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2014, 11:27   #2291
старый я
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Не все так просто , даже с табуреткином!
Главное что сейчас тип топ по многим направлениям в том числе и по средствам связи и навигации и особенно с ГЛОНАСС!
Не знали ?
А вы так смешно на счет этой системы по крупному облажились!
Ну это вам не занимать!
Мастер!
По его словам, если такой удар будет нанесен по России, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», — заявил вице-премьер. И даже несмотря на то, что Россия, согласно своей военной доктрине, готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, этого недостаточно. Противостоять подобной угрозе, по мнению Рогозина, можно, лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий.
http://konan-vesti.blogspot.ru/2014/04/6-90.html
2 апреля в российской глобальной навигационной системе ГЛОНАСС произошел крупнейший сбой за всю историю существования группировки, пишут «Известия». Проблемы начались примерно в 01:00 по московскому времени и продолжались до полудня того же дня. По данным сайта ЦНИИмаша, в указанный отрезок времени все 24 спутника системы ГЛОНАСС выдавали некорректные данные.
http://tech.onliner.by/2014/04/03/glonass-9
Специалисты подчеркивают, что попытка применения средств радиоэлектронной борьбы в отношении российских спутников-ретрансляторов - это нарушение положений статей 45 и 48 Устава Международного Союза электросвязи от 22 декабря 1992 года. Где, в частности, говорится, что все радиостанции должны эксплуатироваться таким образом, чтобы не причинять вредных помех радиослужбам других Членов Союза.

Но налицо и еще одно важнейшее нарушение - норм международного космического права, где есть общий запрет, касающийся посягательств на любой космический аппарат других стран.
- Спутники часто многофункциональны, - подчеркнул в беседе с корреспондентом один из экспертов "РГ". - Они используются не только для телевещания, но и связи, навигации, передачи и приема информации. В том числе для оперативной надежной связи государственных деятелей в напряженных ситуациях, а также для контроля за соблюдением соглашений об ограничении вооружений и для раннего оповещения о ракетном нападении. Именно поэтому предусмотрена их охрана актами международного права. Нельзя мешать их функционированию - нападать, в частности, глушить. Нельзя повреждать, выводить из строя и уничтожать.
Причем не только из космоса, но и с Земли.
http://www.rg.ru/2014/03/15/sputnik-site.html

Так вот в Сталинград за 18 дней по льду было переправлено 7 тыс тонн оружия и боеприпасов.Сейчас такое количество Россия не переправить ,не изготовить не в силах,может только уничтожить в пожарах.
Ой как я облажался на счёт этой системы
Старый 06.05.2014, 11:37   #2292
LavrovAV
Местный

старый я

Вы опять и снова всех своими познаниями веселите?
Дерзайте!
Но ГЛОНАСС это система созданная в СССР на базе той технологии и производства особенно в военной сфере!
Ибо ГЛОНАСов два !
Для быта и сугубо военных целей!
И это не пересекающие структуры !
И как вы думаете в СССР дураки были создавая данную систему под свою ВС?
А все остальное это от ВАС и вашего уровня познания!
Особенно мы тащимся когда вы на счет пеленга нашего оружия через НАши системы спутниковой навигации!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 06.05.2014 в 11:40.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:38   #2293
LavrovAV
Местный

37Leave a commentAdd to MemoriesShare
Гражданская война в Украине 5 мая. Тенденции.
May 6th, 9:00
Похоже пора заводить такую рубрику в которой буду делиться своими наблюдениями. Упор буду делать не на описаниях деталей борьбы, а именно на тенденциях.

Поехали.
Что на мой взгляд особо важного случилось вчера.

1. Самый мощный штурм Славянска. Причем похоже ополченцы сами "подставились". Утром они начали наступление на части, которые окружили город и попали в засаду. Были понесены большие потери. Затем каратели попытались развить успех, но в черте города их наступление так же захлебнулось. Потери с обеих сторон огромны (по меркам Украины). Ополченцы показали по итогу дня 60 человек убитыми и тяжелораненными (то есть те, которые были вынуждены покинуть части. Я так понимаю легкораненные остались в строю). ВСУ и МВД свои потери показало на 15-00 более ста человек (с учетом того, что накал боя спал только к вечеру они должны быть значительно больше). Опять же по уже сложившейся "традиции" потери среди ЧВК, ПС в официальной статистике не учитываются. Судя по словам ополченцев они как минимум не меньше. Два вертолета и несколько ББМ это потери в технике. Что характерно. Очень большое количество раненных по отношению к убитым среди войск хунты. Официально 6 к 100 (на 15-00). Так не бывает в реальном бою. Подозреваю "самострелы". Этот факт, а также факт того, что даже легкораненные из войск хунты предпочитают сразу покидать поле боя говорит о низкой "боевой устойчивости" (боевой дух) этих войск. Войска идут в бой явно не за идею, а из страха (не исключу показательных расстрелов в назидание. Такой инфы по форумам уже много. Понятно, что видео нет и не будет, но...).
2. Второй важный, я бы сказал самый важный и примечательный момент. Граница в Луганской и Донецкой области с Россией фактически открыта. Причем что особенно "интересно" части ВСУ, которые ранее осуществляли прикрытие этих участков или "исчезли" или приняли сторону "нейтралитета". Это тревожный звонок Хунте. Немного отвлекусь. В Сумской области части прикрытия по словам людей, которые общаются с солдатами (Не генералов, которым устраивают показуху, пряча "резервистов", а с людьми, которые "подкарливают" армию.) "воевать" не будут. Так вот в ЛНР и ДНР "как это будет" видно уже воочию. Вчера вечером колона с "добровольцами" совершенно спокойно пересекла "границу" и была радостно встречена местными жителями (ответ наци кто кого поддерживает).

Хунта попала в свой собственный капкан. Отступить она уже не может. Части ВСУ, которые под дулами автоматов гнали в бой после этого окончательно "разложатся" или открыто займут позицию "нейтралитет". А может и того похуже. Часть солдатов и офицеров вступят (вместе с техникой) в ряды ополчения. А одних карателей из ПС и МВД явно недостаточно даже для борьбы с ополченцами Славянска, а не то, чтобы держать "фронт" против объединенной армии добровольцев и ополченцев. Перелом должен наступить в ближайшие дни. Со всех сторон в Донбасс гонят колонны войск. Насколько эффективными они будут на поле боя покажет время. Но палка имеет и другой конец. Эти войска находясь на позициях в Полтавской и Днепропетровской областей смогли бы сдержать атаку федералов, а вот если их бросят против ДНР они там могут просто "исчезнуть". А потом оборонятся хунте будет совсем нечем.
3. Еще один очень важный момент. Подполье в пока оккупированных хунтой городах приняло решение вести партизанскую войну. Плюсы такой тактики. Минимизация своих потерь, максимизация потерь хунты. Теперь наци надо будет не толпой (свезенной с половины Украины) нападать на беззащитный и неготовый к обороне лагерь федералов, а организовывать патрули в окуппированных городах. Эти патрули будут под постоянным психологическим и физическим давлением в ожидании нападения. Да и группировать силы в одном городе теперь не будет иметь смысла. Собственно и не готовились боевики ПС к такой "работе". Им гораздо привычнее самим нападать из засад. Как они это "выдержат"? Думаю никак. Не потянут они. Попытаются опять переложить порядок на местах на местную милицию, а она уже не хочет быть "крайней" в разборках политиков, что и показала вчера часть одесский милиции демонстративно бросив аммуницию и уйдя "в отставку". А между тем контролировать хунте надо не одну Одессу. Кровь из носу им нужны: Харьков, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепр. И распадающийся фронт на Донбассе кому-то надо будет держать. А кем?

Вот так я могу прокомментировать военный аспект гражданской войны в Украине по состоянию на вечер 5 мая.

П.С. Судя по всему "добровольцы" из России через Антрацит движутся на помощь Славянску. Утром Дебальцево захвачено пророссийскими "митингующими". Движение идет по трассе Ростов-Харьков. Если все будет и дальше так, то уже сегодня к вечеру они войдут в соприкосновение в внешним кольцом оцепления Славянска.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-deba...vet-58251.html
Tags: Территория которая раньше была Украиной, гражданская война
Старый 06.05.2014, 12:39   #2294
Универ
Местный

И опять Израиль со своим батальоном. Приглашения ждут... Только кому на помощь они придут?... http://novorus.info/news/vmire/15856...lon-aliya.html
Старый 06.05.2014, 20:07   #2295
Универ
Местный

В продолжение поста выше. С другого сайта. Цитата. Значит, в столбик. - Вот эта схема из Израильской
газеты, которая дожимается
Евреоналом. Это будущее
Украины.
Жёлтая часть - это
американская колония!
Красная часть - это
протекторат Израиля в
рамках возрождения
Хазарского Каганата со
столицей в Днепропетровске:
Разумеется в красную часть
отойдёт ещё Кавказ и нижнее
Поволжье и Краснодарский
край-Кубань, но не всё сразу!
На сегодня Коломойше
необходимо взять под
контроль всю Восточную
Украину. И здесь надо чётко
понимать, что киевская Хунта
и жыдобандера работают на
Коломойшу
. Они для него чистят
Восточную Украину, потому
что
он там КАГАН!
После того как Хунта зачистит
Восточную Украину и Одессу
от русских, Израиль скажет
Хунте отдать Восточную
Украину под протекторат
Израиля и не вякать. И Хунта
отдаст потому что это евреи: и
Турчинов, и Яйценюк, и
Аваков, и Тимошенко и
Кличко и все все все. От Киева
Восточная Украина уже ушла
также как и Крым. Киев
больше никогда не получит
Восточную Украину.
Старый 07.05.2014, 08:40   #2296
Пилигрим
Местный

пейсбук-министр голубой Арсен ведет антироссийскую пропаганду посредством Эха Москвы - госкомпании РФ......

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1314366-echo/
для справки: Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:38   #2297
тин
Местный

Армию методично разваливали не только на Украине но и в России. У либерастии была одна фишка, борьба с "терроризмом". Да и сценарий у майдаунов был другой, заполонить Украину террористами мира всех мастей, а армия тут только помеха. Для либерастов армия это главный для них враг, как и государство с государственностью. Им бы про развал армии меньше стонать, а то не ровен час может произойти военный переворот.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:11   #2298
Просто Надежда
Местный

Ничего не понимаю.Может кто объяснит?!
В одной части страны траур,расследование и прочие моменты.В другой утюжат этот же народ из автоматов,пулемётов и с "вертушек".
Там,походу,уже три страны. Западэнцы,Киев и Юго-Восток,и подобие армии, которая заблудилась и не знает в кого стреляет и зачем.
Старый 07.05.2014, 10:20   #2299
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю.Может кто объяснит?!
В одной части страны траур,расследование и прочие моменты.В другой утюжат этот же народ из автоматов,пулемётов и с "вертушек".
Там,походу,уже три страны. Западэнцы,Киев и Юго-Восток,и подобие армии, которая заблудилась и не знает в кого стреляет и зачем.
Если отбросить частности, то там действительно 3 разных территорий !
Цитата:
http://yurasumy.livejournal.com/

May 6th, 23:39
reposted by yurasumy
Сегодня провели митинг
Это не будут показывать по всем мировым сми, ведь это не "онижебеременныедети-майдауны" убивающие Беркутов.
Это просто обычные дети Славянска

Им наплевать и на Киев, и на раду, и на турчиново-аваковых, они просто хотят игрушек, друзей и жить

Иногда они хотят есть, а их родители просто хотят Референдума, это конечно ужасное преступление в демократической стране, и их родители обречены быть убитыми как в Одессе, но дети?
Хотя за такие преступления в Великой Укрии наверно и дети считаются сепОрОтистами и пророссийсконастроенными?

П.с.
Пока писал.
Информация 100%
Только-только из Города.
Было НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ ВЗРЫВОВ.
Что это пока не известно.
Или диверсии, или обстрел Города.

Прошу разместить по всем социалкам.

П.п.с взрывы продолжаются

Почему дети в Городе? Вопрос смешной. Не у всех было куда вывезти, а после Хатыни машины выезжающие из города, периодически расстреливают укровояки. Расстреливают без досмотра. Издалека.

Взрывы в районе Рыбзавода

Почему я с "ватниками", а не с "эльфами"?
Потому как глаза Ребенка с просьбой к Богу о жизни, для меня много дороже чем

Я не взываю к жалости. Я хохол по крови, по жизни я москаль. Я не взываю к жалости, но и вы этого не делайте НИКОГДА.
После того что ваши выродки сделали в Одессе, к вам много туристов-охотников будет ехать.
Очень много.
А через вашу дырявую таможню с границей, я за 100$ такое таскал, что здесь писать не буду.
Так что вы тоже не взывайте потом к жалости.

Repost 122

Последний раз редактировалось LavrovAV; 07.05.2014 в 10:25.
Старый 07.05.2014, 12:18   #2300
Пилигрим
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=rulDWLqyL-Q
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ