Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2014, 21:51   #2581
Пилигрим
Местный

Подумал, что может ребятам с Украины пригодятся несколько простых рецептов. Вместо коктейля молотова лучше использовать напалм, приготовить несложно, пенопласт растворяется до перенасыщения в ацетоне, дихлорэтане и смешивается с равным количеством бензина http://knigi-chitaty.ru/read/87363/page-u_3_6.html .
Можно кидать в бутылке как КМ. Но лучше не фитиль а химическое воспламенение, как в основном делали в ВОВ. Потому что пока разожгёшь тебя несколько раз пристрелят. Оптимально прикреплять к бутылке пузырёк с сильным окислителем вроде смеси концентрированной серной кислоты с марганцовкой. Эта смесь хорошо воспламеняет, проверял. Серную кислоту можно смешивать с хлороформом или четырёххлористым углеродом, получается фосген-ОВ. Кстати, из четырёххлористого углерода и хлороформа фосген образуется от действия солнечных лучей и огня.
а химических заводах и институтах использовали достаточно ядовитых веществ. Хотя к ОВ их сложно отнести, но к СДЯВ (сильно действующие ядовитые вещества) относятся многие. Например те же хлор и аммиак, фосген так и настоящее ОВ, да и хлор в первую мировую применяли. Всё это в баллонах хранилось. Вот если на пути танковой колонны таких баллонов разложить и подорвать, то никакая броня не спасёт ибо щелей достаточно. Ну и выкуривать откуда то неплохо. Тот же хлор можно производить из насыщенного раствора соли электролизом с угольными электродами, металлические сами будут реагировать. Только ток должен быть постоянным, так что если от сети, то через выпрямитель или от аккумулятора. Синильную кислоту тоже вырабатывать несложно, нужна слабая серная кислота, типа электролита и калий железистосинеродистый (жёлтая кровяная соль) и нагревание. В первую мировую масса людей от химоружия погибла и то тогда в основном хлор использовали.
Может было бы неплохо против танков химические гранаты использовать. Думаю просто стеклянные бутылки с бромом, тионилхлоридом, жидкость мгновенно испаряющаяся и ядовитая как хлор. Если танкисты и не сдохнут, то на весь день выйдут из строя. Но он используется только в лабораториях и химзаводах, институтах. Так наверное можно заменить растворами аммиака, хлорной извести, концентрированной соляной кислоты..
Может есть смысл из за отсутствия ВВ использовать баллоны с кислородом и ацетиленом, пропаном, минировать их и хорошо гвоздями посыпать. Ещё баллон с кислородом хорошо маслом смазать, с ним кислород тоже сильно реагирует.
Может есть смысл вспомнить опыт ВОВ с противотанковыми ежами http://ww2history.ru/1476-protivotankovye-ezhi.html
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 21:59   #2582
Пилигрим
Местный

В Донецке расклад такой.
С одной стороны Пушилин,Ходаковский (Ахметовские)
С другой стороны Бородай,Пургин
В военном отношении группа Ахметовских в Донецке значительно сильнее,на охрану Бородая Стрелков был вынужден посылать людей из Славянска. Гуманитарная помощь и группы добровольцев перехватываются тандемом Пушилин-Ходаковский(Восток) так как люди не разбираются в ситуации на местах они остаются там до Славянска недоходят. Они же тормозят отправку подкреплений в Славянск.
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 21:59   #2583
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Блажен.Верует. .Патриотизм.Все это лозунги Какие у нас охрененные нашисткие патриоты в виде хрюшек в магазинах с просроченными продуктами.Патриоты до тех пор, пока их не запретил закон, не полиция не разогнала. С одной стороны вроде полезное дело делают, с другой стороны это хулиганы поддержанные властью. Такие же зомби обработанные своим лидером, как и западенцы на Украине. То же самое религия и прочие не религиозные "секты"...И каждый себя считает патриотом. Но этот патриотизм как раз точно такой как и у тех, кто кричит,-кто не скаче, тот маскаль...И вот таких "патриотов" власть наплодила слишком много. Вот взять к примеру данный форум. Пока не начались серьёзные события в Украине шла так сказать война с путиным... Когда коснулось того, жизнь или смерьть наших соотечественников зависит от путина, пыл борьбы с ним спал на нет, а когда со стороны врага посыпались обвинения в его сторону (довольно правдивые и веские), то вчерашние облвинители путина стали на его защиту...
И Вы про Ерёму. Кто поддержит Путина, тот - москаль. Вы что, рубить сук собрались, когда на нем хоть как-то сидите. Надо хорошо разделять тему сегодняшнего положения России и Украины и проблемы экономической политики Путина.
Это что-то напоминает позицию некоторых украинцев по отношению к Бандеровским головорезам - они, дескать боролись с москалями и оккупантами, а фюрер - единственный шанс нашей незалежности. А то, что они фактически воевали за третий рейх, почему-то забывают.
Так что будьте аккуратны в своих рассуждениях и учитесь отделять плевела от зерен.
Старый 08.06.2014, 22:02   #2584
prishelez
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Настоятельно прошу приводить хотя бы конкретные цитаты из упомянутой вами декларации. Да что говорить впустую, словесной диареи у вас хватит на целое издание.
Читайте!
1) Советская (государство)Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам.
2) Советская Российская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций, какфедерация, республика советских национальных республик.
Ставя своей основной задачей уничтожение всякой эксплуатации человека человеком, полное устранение деления общества на классы, беспощадное подавление буржуазии и эксплуататоров, установление социалистической организации общества и мировая победа социализма во всех странах, Учредительное собрание постановляет далее...
Ну и где же отрицание национальных интересов?
I
1) Россия объявляется Республикой Советов рабочих,
солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на
местах принадлежит этим Советам.
2) Советская Российская Республика учреждается на основе
свободного союза свободных наций, как федерация советских
национальных республик.
Где здесь выражен национальный интерес, только интернациональный! То есть совокупный интерес! Поэтому объявлена Республика! Советская Российская! А не русская. Республика представляет собой совокупность наций, то есть народ! И не надо Государство подсовывать! Ленин установил Республику. Государство было установлено в 1936 году.
prishelez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 22:08   #2585
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
Подумал, что может ребятам с Украины пригодятся несколько простых рецептов. Вместо коктейля молотова лучше использовать напалм, приготовить несложно, пенопласт растворяется до перенасыщения в ацетоне, дихлорэтане и смешивается с равным количеством бензина http://knigi-chitaty.ru/read/87363/page-u_3_6.html .
Можно кидать в бутылке как КМ. Но лучше не фитиль а химическое воспламенение, как в основном делали в ВОВ. Потому что пока разожгёшь тебя несколько раз пристрелят. Оптимально прикреплять к бутылке пузырёк с сильным окислителем вроде смеси концентрированной серной кислоты с марганцовкой. Эта смесь хорошо воспламеняет, проверял. Серную кислоту можно смешивать с хлороформом или четырёххлористым углеродом, получается фосген-ОВ. Кстати, из четырёххлористого углерода и хлороформа фосген образуется от действия солнечных лучей и огня.
а химических заводах и институтах использовали достаточно ядовитых веществ. Хотя к ОВ их сложно отнести, но к СДЯВ (сильно действующие ядовитые вещества) относятся многие. Например те же хлор и аммиак, фосген так и настоящее ОВ, да и хлор в первую мировую применяли. Всё это в баллонах хранилось. Вот если на пути танковой колонны таких баллонов разложить и подорвать, то никакая броня не спасёт ибо щелей достаточно. Ну и выкуривать откуда то неплохо. Тот же хлор можно производить из насыщенного раствора соли электролизом с угольными электродами, металлические сами будут реагировать. Только ток должен быть постоянным, так что если от сети, то через выпрямитель или от аккумулятора. Синильную кислоту тоже вырабатывать несложно, нужна слабая серная кислота, типа электролита и калий железистосинеродистый (жёлтая кровяная соль) и нагревание. В первую мировую масса людей от химоружия погибла и то тогда в основном хлор использовали.
Может было бы неплохо против танков химические гранаты использовать. Думаю просто стеклянные бутылки с бромом, тионилхлоридом, жидкость мгновенно испаряющаяся и ядовитая как хлор. Если танкисты и не сдохнут, то на весь день выйдут из строя. Но он используется только в лабораториях и химзаводах, институтах. Так наверное можно заменить растворами аммиака, хлорной извести, концентрированной соляной кислоты..
Может есть смысл из за отсутствия ВВ использовать баллоны с кислородом и ацетиленом, пропаном, минировать их и хорошо гвоздями посыпать. Ещё баллон с кислородом хорошо маслом смазать, с ним кислород тоже сильно реагирует.
Может есть смысл вспомнить опыт ВОВ с противотанковыми ежами http://ww2history.ru/1476-protivotankovye-ezhi.html
Полезный конечно совет, только вот до самолета этим напалмом не докинуть...Но рецепт может пригодиться когда у нас начнётся майдан... А за хим оружие в виде тнх же баллонов с хлором по головке не погладят. В обратку могут полететь уже не баллоны с хлором, а гораздо серьёзная химия....

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 08.06.2014 в 22:11.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 22:18   #2586
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
И Вы про Ерёму. Кто поддержит Путина, тот - москаль. Вы что, рубить сук собрались, когда на нем хоть как-то сидите. Надо хорошо разделять тему сегодняшнего положения России и Украины и проблемы экономической политики Путина.
Это что-то напоминает позицию некоторых украинцев по отношению к Бандеровским головорезам - они, дескать боролись с москалями и оккупантами, а фюрер - единственный шанс нашей незалежности. А то, что они фактически воевали за третий рейх, почему-то забывают.
Так что будьте аккуратны в своих рассуждениях и учитесь отделять плевела от зерен.
Вот и пытаюсь как раз заниматься фильтрацией. Конкретики я ни какой в данном посте у вас Александр я не увидел. Насчет сука на котором сидим, вы мне кажется выразились не правильно. Я же скажу иначе, что утопающие за соломинку пытаются ухватиться, это мне кажется ближе к реальности....Особенно мне понравилось выражение,-"хоть как то сидите". Хоть как то, это означает что вы уже в полете и без обрубки этого самого сукА....

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 08.06.2014 в 22:22.
Старый 08.06.2014, 22:37   #2587
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Вот и пытаюсь как раз заниматься фильтрацией. Конкретики я ни какой в данном посте у вас Александр я не увидел. Насчет сука на котором сидим, вы мне кажется выразились не правильно. Я же скажу иначе, что утопающие за соломинку пытаются ухватиться, это мне кажется ближе к реальности....Особенно мне понравилось выражение,-"хоть как то сидите". Хоть как то, это означает что вы уже в полете и без обрубки этого самого сукА....
И радоваться этому не стоит. Особенно Вам. Дело в том, что обстановка сегодня не радостная, и любые необдуманные эмоции усугубят и без того плачевную ситуацию. Я думаю, что этого и Вы не хотите.
Старый 08.06.2014, 22:41   #2588
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от prishelez Посмотреть сообщение
I
1) Россия объявляется Республикой Советов рабочих,
солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на
местах принадлежит этим Советам.
2) Советская Российская Республика учреждается на основе
свободного союза свободных наций, как федерация советских
национальных республик.
Где здесь выражен национальный интерес, только интернациональный! То есть совокупный интерес! Поэтому объявлена Республика! Советская Российская! А не русская. Республика представляет собой совокупность наций, то есть народ! И не надо Государство подсовывать! Ленин установил Республику. Государство было установлено в 1936 году.
Ну, наконец-то! И заметьте - федеративная республика! А Вы про какие-то штаты во главе с олигархом. И Ленин очень хорошо понимал, что национальный вопрос - это тот клей, который создаст устойчивые условия развития.
Старый 08.06.2014, 22:58   #2589
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
И радоваться этому не стоит. Особенно Вам. Дело в том, что обстановка сегодня не радостная, и любые необдуманные эмоции усугубят и без того плачевную ситуацию. Я думаю, что этого и Вы не хотите.
А я и не радуюсь. Я негодую.... А вот насчет усугубят, тут уж извините... Нужно вещи называть своими именами в любом случае, а не кривить душой в чью бы то ни было угоду. Сейчас начнем оправдываться перед всякими тролями за преступления путина и восхвалять какой он у нас хороший, а то мы как вы сказали обстановку обострим. Конечно, они же не читали о том, что писали полгода назад Акилов и Витальевич... Мне совершенно похер что они там подумают, один хрен что бы ты им не сказал они переиначат по своему... Не стоит на них обращать внимания вообще, а разговор продолжать в своем русле и выссказывать то, что вы видите на самом деле, а не напяливать розовые очки ни себе ни другим...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 08.06.2014 в 23:06.
Старый 08.06.2014, 23:10   #2590
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от prishelez Посмотреть сообщение
Да тут надо полный ликбез проводить. Так что такое коммунизм? Социально-экономическая система или социально-экономическая формация? Разъяснить надо каждое слово. Верно лишь то, что коммунизм не имеет отношения к патриотизму и национализму. И где это из моих рассуждений следует, что руководство Украины придерживается марксистских взглядов?
Какой ликбез!? В упражнении словоблудии!?
Вопрос ведь в том, за что же и почему коммунисты России должны поддерживать киевскую Хунту? А ответа ведь НЕТ!!! Потому что не за что!!! А насчет Агрессии, так ведь можно поупражняться в словоблудии, в чем либерасты большие мастера.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ