Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2014, 08:42   #2921
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну раз боитесь сесть за заглавную букву то не стоит вам писать целые посты... Ой извини. Нужно просто писать так, что бы барину было приятно их читать... А я вот ни того складу, я пишу то, что думаю и что вижу........И что такое иегудим? Да кстати насчет лигитимного януковича... Это пора забыть. Кто руку не пожал и не поздравил с победой на пост президента порошенко, так это путин, который восседает на троне точно так же "лигитимно", как и порошенко...
Боюсь, не боюсь, то не знаю. Просто уважать людей надо, кроме нацистов. Букой жить нельзя.

Все мы люди, можем ворчать, ругать, переходить границы дозволенного, но уважать людей надо. У меня вон и пуп распух, грыжа, видать. И, что, с этим пупом я главным должен быть?... Мне всё дозволено? Да, ничего мне не дозволено. Стремлюсь к уважению людей, но не всегда получается... Кроме нацистов всех можно вытерпеть и уважать. Хоть, маненько, тогда что-то получиться.
Старый 25.06.2014, 08:59   #2922
Светлана
Местный

Народные республики Донбасса: Вести переговоры не с кем, мы справимся и без России

Представители Донецкой и Луганской народных республик, против которых Киев проводит карательную операцию, сожалеют в связи с возможным отзывом Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на украинской территории.

Правда.Ру

2014-06-24 21:11 (обновление: 2014-06-24 21:43)

Спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин выразил сожаление по поводу данной новости. "Но мы справимся сами", - сказал он РИА Новости.

"Это плохо. Абсолютно не понял этого решения", - заявил РИА Новости замминистра обороны Донецкой народной республики Федор Березин, добавив, что руководство ДНР хотело бы, чтобы Россия оказала республике военную помощь.

Березин не считает, что решение Совета Федерации отозвать разрешение на использование ВС РФ на Украине облегчит начало переговоров между представителями юго-востока и Киева. "С кем там вести переговоры?" - сказал собеседник агентства.

Между тем, по словам ополченцев Донецкой народной республики, несмотря на объявленное до 27 июня перемирие, 24 июня в Славянске журналисты «Первого канала» попали под минометный обстрел карательных войск.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 09:01   #2923
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Боюсь, не боюсь, то не знаю. Просто уважать людей надо, кроме нацистов. Букой жить нельзя.

Все мы люди, можем ворчать, ругать, переходить границы дозволенного, но уважать людей надо. У меня вон и пуп распух, грыжа, видать. И, что, с этим пупом я главным должен быть?... Мне всё дозволено? Да, ничего мне не дозволено. Стремлюсь к уважению людей, но не всегда получается... Кроме нацистов всех можно вытерпеть и уважать. Хоть, маненько, тогда что-то получиться.
Не согласен. Если ваш сосед не является нацистом, но насилует вашу дочь, то вы его обязаны терпеть? Что ж терпите, раз вы такой толерантный....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 13:44   #2924
кикимора
Местный

Знову насралося!

Итак, господа и дамы, пошло второе полугодие ситуации в моей бывшей родине, когда там никто ни за что не отвечает. Люди не отвечают за свои поступки, милиция за порядок, пограничники за целостность границы, финансисты не отвечают за оплату счетов, а президент и его реплики не отвечают ни за что вообще. Признаться, я начинаю входить во вкус, наблюдая за этим театром абсурда. Поначалу я расстраивалась, огорчалась и даже злилась от непонимания, как модно быть такими тупыми, но со временем все надоедает, даже счастье. Мне надоело расстраиваться и удивляться. Сейчас я наблюдаю за всем как естествоиспытатель, с той лишь разницей, что эксперимент ставлю не я. Сомневаюсь, что там вообще есть хоть какая-то тенденция развития. Но я умудряюсь фиксировать тезисы и даже выводить формулы. Поначалу я пыталась проследить логику событий. Но когда начавшийся из-за отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС майдан в конце концов привел к власти порошенко, который тоже никак не родит подпись под этим документом, а еще так же пользуется всеми "батонами", как и Янукович, у меня возник тезис: "Майдан. Логика. Отсутствие" А теперь к формуле. Про "Насралося" написано у ‪#‎Александр‬ ‪#‎Роджерс‬. Про "Мыздобулы" у Анатолий Шарий. Есть еще в этом уравнении Путин (щас без него никуда). После сегодняшнего идиотизма у российского посольства, где мародеры-крохоборы раскурочили посольские тачки, приговаривая "А нехер было наш самолет сбивать", а еще размалевали сакраментальным текстом "ПТН ПНХ" все что можно, я вывела простенькую, и оттого совершенно гениальную (ха-ха!) формулу: НАСРАЛОСЯ = МЫЗДОБУЛЫ/Путин. Про мыздобулы объяснять не надо. Это действия, совершаемые украинским эстеблишментом и просто мелкими укро-нацистами в реальном и виртуальном пространстве, начиная от скакания между грядками с укропом и заканчивая гуманитарными взрывами кондиционеров самосожжеными одесскими дочерями крымских шахтеров. А вот знаменатель знаменует больше, пардон за тавтологию. Про русских ГРУшников, оружие, зеленых человеков и кураторов говорят все. Даже Госдеп в лице няшки Псаки. Но никто не может это доказать. Нельзя же с самом деле считать доказательством тот факт, что самолеты сбиваются посредством ПЗРК, а ими только русские умеют пользоваться. И как-то все забыли, что в Афганистане и Ираке самолеты тоже падают от русских ПЗРК. То ли арабы считаются умнее украинцев, то ли одно из двух. Но почему-то при каждой потере воздушного судна, жители стран альянса, чьи сограждане пострадали от Игл, не громят российские посольства. Так вот, о знаменателе. Чем меньше говорит Путин, чем спокойнее его реакция на бестолковые обвинения и быдлоскачки под лалалала, тем больше НАСРАЛОСЯ. А увеличивать числитель уже некуда (( * насралося "Нашли причину того, что происходит в Украине. Это юмор, с долей правды=) Заранее приношу извинения за легкую нецензурность. Но тут - иначе нельзя. Мне сосед подарил удивительное украинское слово. Оно - квинтэссенция украинской ментальности! Оно - альфа и омега всех украинских причинно-следственных связей! Каждый раз, подметая во дворе своего дома, он то и дело приговаривает: "От, б..., знову насралося!" Заметьте, не "я насорил", не "они насорили" или даже "листья нападали"! Оно САМО насралося! Без причины! Без постороннего вмешательства! Самозародилось случайно как жизнь в первичном бульоне! Вот, примерно так все в Украине и происходит - "насралося"! Состояние не предполагающее ни субъекта, ни объекта действия! И поди его разбери, кто тут виноват и что с этим делать... Например, читаешь сообщение: "Кількість війскових гелікоптерів в Україні скоротилася з 19 до 10 одиниць". О военных потерях - ни слова. И чего это она, кількість эта, дура такая, взяла и ни с того, ни с сего скоротилася? Точно также как вертолеты ведут себя и финансы, и коммунальные тарифы, и золотовалютные резервы, и т.д. Спасибо моему соседу, теперь я с научной точностью представляю себе глубинную суть происходящего в нашей стране: насралося! Даже Путин не навевает такую онтологическую безысходность..." http://youtu.be/aVC1UBcSyZ4
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 14:32   #2925
Светлана
Местный

США приветствуют предложение Путина отменить разрешение на действия ВС РФ на Украине

Как реагируют на инициативу президента РФ в ООН В ООН считают, что обращение президента России Владимира Путина с просьбой отозвать разрешение на использование ВС РФ на территории Украины будет способствовать успеху мирных переговоров в этой стране.
Старый 25.06.2014, 14:40   #2926
Светлана
Местный

Глава ДНР просит Путина ввести российских миротворцев на Донбасс и Луганщину

Народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев на своей странице в Facebook попросил президента РФ Владимира Путина отправить российских миротворцев на юго-восток Украины, мотивируя свою просьбу тем, что Украина нарушила перемирие, о котором было объявлено 24 июня в рамках «мирного плана» президента Петра Порошенко, и продолжает атаковать ополченцев на Донбассе.

По материалам NEWSru.com
2014-06-25 13:43
По его словам, "идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, населенные пункты подвергаются обстрелам из гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием, кассетными фосфорными снарядами".

"Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича (об отзыве из Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на Украину - Прим. NEWSru.com)", - написал Губарев. В то же время он уверяет, что украинская власть "и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом".

Губарев уверен, что истинной целью киевских властей является подписание соглашения с Евросоюзом, чтобы затем ввести на Украину миротворческие силы ЕС и "под их патронажем продолжить геноцид русского населения Новороссии".

"Именно поэтому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - подчеркивает он.

О реакции Кремля на его обращение пока ничего не сообщается.

Ранее в среду Губарев писал в Facebook, что карательная операция украинских властей на Донбассе продолжается, есть убитые и раненые.

Одновременно поступают тревожные данные о возможных боях у российско-украинской границы в Луганской области. Бой с применением артиллерии и стрелкового оружия идет в районе населенного пункта Бирюково всего в 3 км от границы с РФ, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные очевидцев.

Накануне представители ЛНР также обвинили украинских силовиков в нарушении режима прекращения огня, о котором удалось договориться 23 июня.

А на следующий день ополченцы на Донбассе сбили под осажденным городом Славянском вертолет Ми-8, в котором находились шесть украинских военнослужащих и трое членов экипажа. Все они погибли, объявили в Киеве. После этого Порошенко заявил, что его мирный план сорван, и приказал руководителям силовых ведомств отвечать на подобные атаки, открывая огонь на поражение. Также он дал понять, что может возобновить "антитеррористическую операцию" раньше 27 июня, обозначенного в соглашении о временном перемирии.
Старый 25.06.2014, 14:43   #2927
Светлана
Местный

Киевская власть в очередной раз сорвала перемирие и начала штурмовать Донецк

Первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что процесс прекращения огня практически сорван.

По материалам ИА "Интерфакс"

2014-06-25 07:51

«Сейчас бои идут в районе аэропорта Донецк, который расположен фактически в городской черте. То есть противник пытается, по сути, штурмовать Донецк. Началось это около полутора часов назад. Значит, украинские власти санкционировали применение силы в условиях перемирия», — сказал Пургин «Интерфаксу» во вторник.

По его мнению, организовать процесс прекращения огня и поддерживать его в дальнейшем крайне сложно по ряду технических причин.

«Изначально было понятно — и я об этом еще на вчерашних переговорах говорил, — что организовать процесс прекращения огня будет практически невозможно. Война не позиционная. К тому же, отсутствует возможность нормального перемещения с той или другой стороны даже с целью доставки гуманитарной помощи. Происходят стычки на блокпостах», — сказал он.

Руководство ДНР рассчитывает на скорейшую реализацию достигнутых накануне на консультациях договоренностей о введении международных наблюдателей в регион.

«Мы бы хотели видеть порядка 100 — 150 международных наблюдателей от России и еще примерно 100 человек, может быть чуть больше, от ОБСЕ. Нам очень нужны международные наблюдатели здесь, чтобы зафиксировать ситуацию близкую к гуманитарной катастрофе», — сказал Пургин.

В свою очередь депутат Верховного совета ДНР, лидер «Народного ополчения Донбасса» Мирослав Руденко заявил «Интерфаксу», что перемирия фактически и не было. «Это были лишь декларации — по факту военные действия и не прекращались. Ни на час», — сказал он.

При этом Киев обвиняет в нарушении условий перемирия представителей ДНР. По словам представителей МВД, украинские силовики установили оборудования для мониторинга и фиксации действий ополченцев, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе. Силовики утверждают, что это оборудование фиксирует обстрелы их позиций ополченцами.

Режим прекращения огня действует со стороны силовиков с пятницы, 20 июня. Порошенко приказал силовикам, задействованным в операции на юго-востоке страны, прекратить огонь до 22.00 следующей пятницы, 27 июня. При этом ополченцы заявляли, что обстрелы их позиций все равно продолжаются, в связи с чем они не намерены складывать оружие.
Старый 25.06.2014, 21:59   #2928
Пилигрим
Местный

Глава Московской патриархии РПЦ Кирилл Гундяев поздравил Порошенко с избранием и обратился с пастырским словом http://www.patriarchia.ru/db/text/3660751.html . "Рыбак рыбака видит издалека".

На фото: глава Московской патриархии РПЦ Кирилл Гундяев и глава Киевской хунты Пётр Порошенко

позорище
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 22:32   #2929
Александр50
Местный

Генсек НАТО: Россия - враг, но воюет быстрее и хитрее нас

енеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House (где, кстати, ранее Алексей Навальный отчитывался о кампании ПЖиВ) заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО, но добавил - даже в случае миротворческого или военного вхождения РФ на Украину, НАТО биться с ядерной Россией не будет.

"Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее.

Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму",- заключил он. Глава НАТО добавил, что Россия для НАТО теперь стала врагом и полукавил, что ранее им Россия не была.

Насчет Украины - понятно, никто не хочет даже вероятного боестолкновения двух держав, способных уничтожить мир своим ядерным оружием. Да и военные, равно как и дипломаты напоминают 'Если НАТО будет на Украине, Россия будет на Кубе'.

"После 20 лет стабильности мы должны очень быстро перебросить ресурсы, чтобы быть готовыми к тому, что Россия теперь - угроза",- пояснил он. Правда почему тогда президент США обещал в конце 80-ых главе СССР нераспространение НАТО на Восток и почему сейчас НАТО обкладывает РФ своими базами, Расмуссен рассказывать не стал.

Как и о том, что "вошедшее в Европу НАТО" почему-то ведет себя как оккупанты - вон, даже в спокойной Риге солдатам альянса дали бой ... местные таксисты. И, кстати, победили - наказав натовцев за откровенное хамство.

Впрочем, журналисты уже рассуждали, что "Мы сейчас находимся на лезвии бритвы. Одно неверное движение - и война. Самая настоящая. Не Россия-Украина, разумеется, а Россия-НАТО. То, что при этом будет уничтожена половина Украины, волнует только нас - этим ребятам по фигу. Их задача - втянуть нас в войну".

Кстати, СМИ и эксперты как-то отмечали, что "действия США и их партнеров в Черном море, Прибалтики и Восточной Европы может привести к реализации страшного сна Евросоюза и "янтарного края". Какого? Того, в которой в центре Европы "дамокловым мечом встанут "Искандеры", в том числе - с тактическия ядерным оружием".

Что же касается "Россия - враг", то мир об этом уже слышал. Недавно СМИ уже были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником". Никто не удивлен.

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Только кто ж им даст! Не зря то же ЦРУ признало гигантское влияние России.

Хм. Видимо, вовремя две ядерные державы - Россия и Китай - по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса НАТО.

Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину".
Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".
Старый 26.06.2014, 01:24   #2930
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Киевская власть в очередной раз сорвала перемирие и начала штурмовать Донецк

Первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что процесс прекращения огня практически сорван.

По материалам ИА "Интерфакс"

2014-06-25 07:51

«Сейчас бои идут в районе аэропорта Донецк, который расположен фактически в городской черте. То есть противник пытается, по сути, штурмовать Донецк. Началось это около полутора часов назад. Значит, украинские власти санкционировали применение силы в условиях перемирия», — сказал Пургин «Интерфаксу» во вторник.

По его мнению, организовать процесс прекращения огня и поддерживать его в дальнейшем крайне сложно по ряду технических причин.

«Изначально было понятно — и я об этом еще на вчерашних переговорах говорил, — что организовать процесс прекращения огня будет практически невозможно. Война не позиционная. К тому же, отсутствует возможность нормального перемещения с той или другой стороны даже с целью доставки гуманитарной помощи. Происходят стычки на блокпостах», — сказал он.

Руководство ДНР рассчитывает на скорейшую реализацию достигнутых накануне на консультациях договоренностей о введении международных наблюдателей в регион.

«Мы бы хотели видеть порядка 100 — 150 международных наблюдателей от России и еще примерно 100 человек, может быть чуть больше, от ОБСЕ. Нам очень нужны международные наблюдатели здесь, чтобы зафиксировать ситуацию близкую к гуманитарной катастрофе», — сказал Пургин.

В свою очередь депутат Верховного совета ДНР, лидер «Народного ополчения Донбасса» Мирослав Руденко заявил «Интерфаксу», что перемирия фактически и не было. «Это были лишь декларации — по факту военные действия и не прекращались. Ни на час», — сказал он.

При этом Киев обвиняет в нарушении условий перемирия представителей ДНР. По словам представителей МВД, украинские силовики установили оборудования для мониторинга и фиксации действий ополченцев, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе. Силовики утверждают, что это оборудование фиксирует обстрелы их позиций ополченцами.

Режим прекращения огня действует со стороны силовиков с пятницы, 20 июня. Порошенко приказал силовикам, задействованным в операции на юго-востоке страны, прекратить огонь до 22.00 следующей пятницы, 27 июня. При этом ополченцы заявляли, что обстрелы их позиций все равно продолжаются, в связи с чем они не намерены складывать оружие.
На что только не идут Обама с Порошенко, какие только провокации не устраивают: и в Одессе, и в Мариуполе, и в Славянске. Вот и переговоры срывают, не выполняя обещания по прекращению огня. И даже руководство ДНР и ЛНР подговаривают, чтобы ныли и просили Путина ввести пусть не войска, ну хотя бы миротворцев или даже наблюдателей. Не реагирует наш Владимир Владимирович!. В отчаянии Обаме остается только заорать на весь мир:
- Да что же это такое? Убиваем женщин, стариков и даже детей, а Путин молчит? Сердца у него, совсем что ли нету?
- А Порошенко осталось лишь заявить всему юго-востоку, что он "свой" и все дела...

Да не пойдут на это ни Обама, ни Порошенко. Что же они, прямо звери какие, что ли?
Как в анекдоте:

Поймали Чапаевцы беляка и начали его пытать. День пытают, два, три - а он все молчит. На четвертый день Василий Иванович вызывает Петьку и строго спрашивает:
- Вы его хорошо пытали?
- У-у-у! Отвечает Петька.
- А иглы под ногти засовывали?
- Засовывали!
- И клинья между пальцев забивали?
- Забивали!
- Так! Ну, а портянки мои нюхать ему давали?
- Да что ж мы, Василий Иванович, прямо звери какие, что ли?
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Ответ