Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 14:20   #5251
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Враги народа постоянно стравливают народы между собой, у них работа такая.
и правильно делают, раз ума у народа нет

Цитата:
Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются.
- Джордж Оруэлл
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 20:49   #5252
Алекс2012
Местный

Говорят Украине скидку на газ большую хотят сделать. Если так, то что значит для россиян газ снова подорожает?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 07:24   #5253
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Говорят Украине скидку на газ большую хотят сделать. Если так, то что значит для россиян газ снова подорожает?
да вы что, как можно, Газпром ведь это национальное достояние
Старый 05.09.2016, 22:40   #5254
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не слушай разных придурков. УКраина будет покупать газ у Словакии за 293 доллара за 1000 куб., Россия продаёт той же Словакии за 270 долларов. Какое может быть снижение для Словакии? Себе в ущерб, что ли торговать будет?
И ещё, расскажу почему Украина не покупает газ у России.
У себя в Украине Порошенко такой гордый, кричит, что принципиально не будет покупать газ у "агрессора". А на самом деле, этот дятел боится сказать своему народу правду. А правда в том, что очередной транш денег Украине от ЕС увязан с покупкой ей газа только в Европе. Словакия самый удобный и самый дешёвый поставщик в Евросоюзе. А теперь для чего это ЕС надо. Ларчик открывается просто: давая деньги Украине, ЕС тут же их и забирает, а долг Украины возрастает. Таким образом, Европа через российский газ ещё больше закабаляет Украину, лишая её последних капель независимости. Украина вынуждена идти на этот шаг, поскольку зима не за горами, а собственных денег на газ нет, к тому же надо выплачивать проценты по ранее взятым в ЕС кредитам.
С трудом в этом месяце наскребли 500 тыс. евро процентов. А дальше платить придётся больше, а работать не хотят, всё скачут.
Вот и всё положение Украины на сегодня!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 02:35   #5255
jra
Местный

По умолчанию Я предлагаю

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да , боже упаси! Вы же невнимательно читали. Это не они, это сами крымчане мазохисты, любители посидеть без эектричества
По методике Порошенко следует лишить электричества все регионы , где 18 проголосуют неправильно.
Уж как правозащитники заверещат!
А ведь ни одна правозащитная сволочь не выступила против отключения электричества в Крым.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 05:43   #5256
Фактор В
Местный

Иван Буян: Я хотел им смерти и зла, как же стыдно и глупо, — украинец шокирован поездкой в Москву

Когда я прошел тренинг Спарта в Киеве, он сразу же вошел в ТОП известных мне учебных программ. Я не остановился, и прошел Спарту еще раз в качестве капитана, вновь убедившись, что это невероятно крутой продукт.

И вот мне поступает предложение: у этого тренинга есть логическое продолжение, второй этап - Спарта ПРО. На этот раз речь не идет о физических сверхнагрузках и вылете ракетой далеко за атмосферу зоны своего комфорта в другую галактику. Тренинг психологический, с уклоном в лидерство, командную работу, расширение мировоззрения. Тренинг в Москве. Еду в Москву.

Тем, кто меня знает, не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции, о том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы, какие давал интервью и так далее.

Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. Был уверен, что даже если я пройду границу, то или кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге, или просто жестоко изобьют.

Граница. Прошел.

Приехал в Москву на метро Тропарево (аналог метро Святошино): чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон: чистота, порядок. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся...

Первые 3 минуты тренинга: в зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: "Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины...". В голове мысли: "Всё. Сейчас будет п****ц". Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Несколько пар глаз из пятидесяти смотрят злобно. Я все ждал, когда они "стартанут", чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: "Наверное, подойдут в перерыве". Подошли, поговорили... Напряженный, как высоковольтка, в кармане держал заточенную отвертку в руке. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.

Тренинг продолжается, я агрессивно воюю за лидерство: всё время везде первый, лезу на сцену, хватаю инициативу, организовываю людей и процессы, выражая идеи... И НЕ ЧУВСТВУЮ К СЕБЕ НИКАКОГО "СПЕЦИАЛЬНОГО" ОТНОШЕНИЯ! Я просто часть команды. И ко мне относятся точно так же, как к аналогичным участникам Россиянам. Хожу, сканирую, выискиваю в глазах намеки на вражду. Их настолько мало, что почти ноль. Так весь день. Конец первого дня: "Тебя есть где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?"...

Что?... Где же те злобные кацапы с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?

Еду домой в метро, подхожу выборочно к людям: "Добрый день, я из Киева, а как у Вас тут к Украинцам относятся?". Более двадцати подходов и никакого негатива. "Братский народ, жаль что такое происходит", "Любим Украинцев", "Не любим тех, кто не любит нас", "Сочувствуем", "Да нормально относимся, а что?"... Я выбирал людей "пожёстче"...

В течение второго и третьего дня я обсуждал вопросы войны и так далее. Все конструктивно, аргументировано, без лишних эмоций. Где же те твари, которые рвут глотки в студии у Киселёва и в новостях на НТВ? Они вообще существуют? Подавляющее большинство людей пытается дать мне понять видом, словами, действиями свою симпатию, тем самым говоря: "Мы относимся к тебе хорошо".

На третий день играет Океан Эльзы "Обними меня". Центр Москвы...

Четвертый день: голосование за трех "самых достойных", которое происходит очень "специфически" и никто просто так голоса не раздает.

9 голосов - Русский богатырь двухметрового роста с голосом как у парохода, крутецкий лидер!
8 голосов - Я (в центре Москвы !!!).
7 голосов - богатырь поменьше ростом, но супер-харизматичный, драйвовый, умный.

Хотелось сквозь землю провалиться... Я им смерти желал, а они голосуют за меня, говоря хорошие слова в мой адрес...

Все чаще ловлю себя на мысли, что видимо что-то я попутал...

Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза. Я то хотел им смерти, зла, ненавидел их всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал "выяснение личности", грубил...

Как же стыдно и глупо.

На четвертый день тренинга я прощаюсь с людьми, каждому из которых я доверил бы что-то очень ценное. Это замечательные хорошие добрые люди с открытыми теплыми сердцами. И ни один из тех пятидесяти человек не чувствует той ненависти к Украинцам, которую чувствовал Я, уезжая в Москву...

У меня вопрос: а почему же я, такой умный, не поговорив ни с одним россиянином, сделал вывод и поверил в него, что все они нас ненавидят? Я увидел красивый чистый город с прекрасными дорогами, в котором полицейские ведут себя подчеркнуто вежливо, люди любезны, а воздух очень похож на наш. За 6 дней я не увидел ничего, что хотя бы намекнуло мне о ненависти Россиян к Украинцам. Наоборот: я увидел желание РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Мой вывод: этот конфликт не между народами. Между людьми конфликта нет. Это чья-то очень коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча людей, и два народа потеряли дружбу.

Но и простые люди также осуществляют свой вклад. Такие, как Я, которые готовы сбросить атомную бомбу на Москву, даже не поговорив с её жителями. Именно из-за таких ограниченных безмозглые кретинов происходят войны.

Прошу прощения, стыдно...

У меня появилось 50 братиков и сестричек в России.
Обнимаю Вас!
Приглашаю в гости... и обещаю, что расскажу эту историю многим.

P.S. Сам тренинг Спарта ПРО - это разрыв, взрыв, кайф, слезы, радость, и реактивный рост!
Огромное спасибо Антону Бритве и Эдгару Новопашину за такой насыщенный, яркий и эффективный продукт.
Каждый, кто заинтересован развивать и улучшать себя, должен быть там!

По любым вопросам пишите - отвечу.
Обнял!

Иван Буян.
Фото из личного архива автора.

Иван Буян в VK
Иван Буян в FB
http://spartanofear.com/blog/ivan-bu...natsionalista/
Старый 07.09.2016, 14:14   #5257
тин
Местный

Украина хочет запретить России международные полеты "Ан"

Экономика и бизнес
7 сентября, 13:25 UTC+3

Госконцерн "Антонов" в сентябре 2015 года по решению правительства Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов"

© Владимир Синдеев/ТАСС

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Украина намерена добиваться запрета на международные полеты самолетов марки "Ан", которые используются в России, если российская сторона откажется от сервисного обслуживания летательных аппаратов на киевском госпредприятии. Об этом заявил президент украинского госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба.

"Наша компания как разработчик имеет право поставить вопрос о запретах на полеты самолетов "Ан", которые эксплуатируются в РФ", - сказал он на пресс-конференции, пояснив, что это возможно в том случае, если российская сторона откажется от сервисного обслуживания на киевском предприятии.

"Сейчас компании, эксплуатирующие "Ан" в России, пытаются уйти от сервиса "Антонова" и эти функции переложить на российские компании, в частности, на "Ильюшин",- сказал Коцюба.

Ранее неофициальные источники сообщали, что российские компании, эксплуатирующие крупнейшие в мире грузовые самолеты Ан-124 "Руслан", разработанные в Киеве, намерены отказаться от техобслуживания на Украине. До сих пор техобслуживанием занимался украинский концерн "Антонов" совместно с российским предприятием "Авиастар-СП". Ан-124 "Руслан" в РФ в основном эксплуатируют компания "Волга- Днепр" и Воздушно-космические силы.

Госконцерн "Антонов" в сентябре 2015 года по решению правительства Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов", а Минэкономики заявило, что участие украинской стороны в этом предприятии "нецелесообразно из- за приостановки работы над рядом совместных проектов".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3600935
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 10:50   #5258
Фактор В
Местный

Яценюк сказал спасибо американским конгрессменам за летальное оружие

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк приветствовал решение палаты представителей конгресса США, которая одобрила закон, разрешающий поставки летального оборонительного вооружения стране, и поблагодарил конгрессменов Элиота Энгеля и Адама Кинзингера «за принципиальную позицию».
Лидер политической партии «Народный фронт» и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк приветствовал принятие палатой представителей конгресса США закона «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Этот закон «прямо предусматривает предоставление Украине летального оборонительного оружия», сообщает издание Лiга.net, обзор материала которого публикует сайт ИноТВ.
Согласно этому закону, антироссийские санкции США будут продолжаться автоматически, пока президент не убедит конгресс, что суверенитет Украины восстановлен. Яценюк отметил, что «по американской традиции подобные санкции могут длиться десятилетиями».
https://news.rambler.ru/world/348001...alnoe-oruzhie/

Цитата:
Приехал депутат на медведя поохотиться. Приехал на дорогом джипе, в камуфляже. В руках навороченый автомат с оптическим прицелом ночного виденья... Заходит в лес, навстречу дед в валенках, шапке-ушанке, телогрейке - типичный сельский мужик.
Дед: - О, мил человек, куда путь держишь?
Депутат: - На медведЯ!
Дед: - Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
Депутат: - Да ты бл.. смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником... Махнул на деда рукой и уходит в лес...
Дед: - Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вообще не стоит ходить... У медведЯ теперь не только две рогатины, а ещё и автомат с оптическим прицелом будет...
Старый 10.10.2016, 13:03   #5259
Евгений Ковалёв
Местный

Напомню предысторию - 1марта 2014 года, Путин показал всем телезрителям Договор с Януковичем о военной взаимопомощи, по которому одна из сторон, по просьбе другой стороны, обязуется ввести свои войска на её территорию для наведения конституционного порядка.
Эта просьба была сделана Януковичем. Гос. Дума и Совет Федерации единогласно одобрили широко разрекламированное решение Путина о введении российских войск на Украину. И так же через месяц, "ручные", Гос. Дума и Совет Федерации, отвергли введение российских войск на Украину по просьбе Путина... Видимо Гос. де США, руководимый из-за кулис, не одобрил это решение, которое не входило в их планы - вводить российские войска на Украину...
И что оставалось делать смотрящему за Россией п-резиденту Путину? Только подчиниться, у него не та степень - а они строго соблюдают субординацию...
Нарушив Договор, Путин тем самым предал Януковича, а с этим предал и народ Украины, отдав его на растерзание бандам бендеровцев, руководимыми из США.
Результат бездействия и предательства Путина - Новороссия лежит в руинах, 2.5 миллиона беженцев, тысячи убитых с обеих сторон, и 750 убитых детей только в Новороссии.
Но п-резиденту к предательству не привыкать - предал он своих союзников, Ирак и Ливию, и даже русских Новороссии! Куда уж больше?.. Предаст и Асада, в самый неподходящий для него момент.
Аналитики из США уже изучили характер Путина, главное его напугать широкомасштабной войной, и надавить на него посильнее. Укреплял то он армию из-за чего? Из-за трусости своей. При Сердюкове то, и Васильевой, со всем недавно, он этого не делал... Тогда только воровали.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 22:09   #5260
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Напомню предысторию - 1марта 2014 года, Путин показал всем телезрителям Договор с Януковичем о военной взаимопомощи, по которому одна из сторон, по просьбе другой стороны, обязуется ввести свои войска на её территорию для наведения конституционного порядка.
Эта просьба была сделана Януковичем. Гос. Дума и Совет Федерации единогласно одобрили широко разрекламированное решение Путина о введении российских войск на Украину. И так же через месяц, "ручные", Гос. Дума и Совет Федерации, отвергли введение российских войск на Украину по просьбе Путина... Видимо Гос. де США, руководимый из-за кулис, не одобрил это решение, которое не входило в их планы - вводить российские войска на Украину...
И что оставалось делать смотрящему за Россией п-резиденту Путину? Только подчиниться, у него не та степень - а они строго соблюдают субординацию...
Нарушив Договор, Путин тем самым предал Януковича, а с этим предал и народ Украины, отдав его на растерзание бандам бендеровцев, руководимыми из США.
Результат бездействия и предательства Путина - Новороссия лежит в руинах, 2.5 миллиона беженцев, тысячи убитых с обеих сторон, и 750 убитых детей только в Новороссии.
Но п-резиденту к предательству не привыкать - предал он своих союзников, Ирак и Ливию, и даже русских Новороссии! Куда уж больше?.. Предаст и Асада, в самый неподходящий для него момент.
Аналитики из США уже изучили характер Путина, главное его напугать широкомасштабной войной, и надавить на него посильнее. Укреплял то он армию из-за чего? Из-за трусости своей. При Сердюкове то, и Васильевой, со всем недавно, он этого не делал... Тогда только воровали.
А Вы все еще мечтаете Россию втянуть в войну.Вы провокатор госдеповский.