Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2013, 19:45   #581
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
А чьи они были, Путина? Или может быть стабфонда? Из стабфонда их можно было взять, а из Украины вряд ли. И ничего эти деньги не решат, уйдут Януковичу и поддерживающим его олигархам Украины, и через полгода опять будет майдан.
А вот чьи вы агенты, если по важным вопросам, таким как например законы "Димы Яковлева" в защиту коррупционеров , или против восставших народов, которые наверное от хорошей жизни лезут на баррикады, тиражируете тут лозунги правящего класса олигархов, это надо задуматься. Ну вообщем правая политическая надстройка, она и есть правая, удобно, правда? Вы вроде как и левые, но в ногу с ограбившими народ олигархами.
«В ногу» только до тех пор, пока цель одна. В данном случае эта цель – включение Украины в Таможенный союз. И это на данный момент превыше всего.
Евромайдан же задуман именно чтобы не допустить вступления Украины в Таможенный союз и только против этого. Не спорю, что многие из пришедших на евромайдан сего не понимают, однако вся евромайдановская верхушка заряжена исключительно против Таможенного союза.
А за деньги те особо не переживайте – в капиталистическом государстве, каковым является и РФ, они в любом случае предназначены не для неправящих классов. А так хоть делу советского реванша конкретно эти миллиарды послужат.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:55   #582
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
«В ногу» только до тех пор, пока цель одна. В данном случае эта цель – включение Украины в Таможенный союз. И это на данный момент превыше всего.
Евромайдан же задуман именно чтобы не допустить вступления Украины в Таможенный союз и только против этого. Не спорю, что многие из пришедших на евромайдан сего не понимают, однако вся евромайдановская верхушка заряжена исключительно против Таможенного союза.
А за деньги те особо не переживайте – в капиталистическом государстве, каковым является и РФ, они в любом случае предназначены не для неправящих классов. А так хоть делу советского реванша конкретно эти миллиарды послужат.
Вот и я смотрю, как только важный вопрос, который можно решить не кивая на то, что для него нужна революция, так интересы олигархов и "левых" из правой политической надстройки поразительным образом совпадают. Вы сами то верите в то , что говорите? Там они послужат тому же, что и здесь, в данном случае подавлению неугодной власти местных олигархов половине народа. А здесь, по крайней мере в стабфонде они были в том числе страховкой олигархов РФ от возможного кризиса.
Но на самом деле это и случилось, то есть средства и пошли на подавление этого кризиса, только разразился он в Украине, но насколько я понимаю олигархи РФ тоже теряют от этого и не только стратегически и материально. А вдруг ещё потом хохлы революцию экспортируют? Поэтому взяли народные деньги и отдали бедствующим олигархам Украины, а вы ещё хвалебные песни за это поёте. И кроме того Украина скорее всего всё равно будет в Евросоюзе, только если они с умом эти деньги потратят на модернизацию производства, а не прожрут, как до этого делали, то войдут в Евросоюз вообще без потерь с конкурентоспособной промышленностью. Так что этот пиарход за 15 млрд народных денег по логике вещей не только не способствует вхождению Украины в Евросоюз, а как раз наоборот, делает это вхождение более комфортным.

PS:Я думаю, что это всё равно как взять и подтолкнуть Украину в Евросоюз, в который очень не хотели промышленные олигархи ввиду неизбежного банкротства неконкурентоспособной промышленности. А теперь может наших денег и хватить на то, чтобы сделать её конкурентоспособной, хотя бы частично. Таким образом в Евросоюз путь открыт, но без потерь для украинских олигархов, и вы ещё и рукоплещете дальновидной политике.
При этом если учесть, что у нас с Украиной похожее оставшееся от СССР производство, и остатки Украинской промышленности по сути является конкурентом остатками нашей, то более абсурдного и невыгодного для граждан РФ, чем дать украинским олигархам деньги, на мой взгляд придумать трудно.

Последний раз редактировалось Избиратель; 29.12.2013 в 22:30.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 00:43   #583
кикимора
Местный

"Весь трагизм галицких "украинцев" состоит в том, что они хотят присоединить "Великую Украину", 35 мил., к маленькой "Западной Украине", (так они стали называть после первой мировой войны Галичину) - 4 миллиона, т. е., выражаясь образно, хотят пришить кожух к гузику (пуговице), а не гузик к кожуху. Да и эти четыре миллиона галичан нужно разделить надвое. Более или менее половина из них, т.е. те, которых полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину, как чужому и навязанному насильно, они относятся с омерзением. Они всегда стремились к объединению не с "Украиной", а с Россией, как с Русью, с которой они жили одной государственной и культурной жизнью до неволи. Из других двух миллионов галичан, называющих себя термином, насильно внедряемым немцами, поляками и Ватиканом, нужно отнять порядочный миллион несознательных и малосознательных "украинцев", не фанатиков, которые, если им так скажут, будут называть себя опять рускими или русинами. Остается всего около полмиллиона "завзятущих" галичан, которые стремятся привить свое украинство (то есть ненависть к России и всему русскому) 35-ти миллионам русских людей Южной России и с помощью этой ненависти создать новый народ, литературный язык и государство." (Из статьи покойного И. И. Тереха - крупного общественного деятеля Галицкой (Червонной) Руси, известного русского мифолога, - в которой автор четко и ясно рассказывает нам о той страшной кровавой бешенной борьбе Ватикана, немцев и поляков против русских людейГаличины во имя создания искусственного антинародного украинизма и антихристианской унии.)
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 01:13   #584
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
"Весь трагизм галицких "украинцев" состоит в том, что они хотят присоединить "Великую Украину", 35 мил., к маленькой "Западной Украине", (так они стали называть после первой мировой войны Галичину) - 4 миллиона, т. е., выражаясь образно, хотят пришить кожух к гузику (пуговице), а не гузик к кожуху. Да и эти четыре миллиона галичан нужно разделить надвое. Более или менее половина из них, т.е. те, которых полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину, как чужому и навязанному насильно, они относятся с омерзением. Они всегда стремились к объединению не с "Украиной", а с Россией, как с Русью, с которой они жили одной государственной и культурной жизнью до неволи. Из других двух миллионов галичан, называющих себя термином, насильно внедряемым немцами, поляками и Ватиканом, нужно отнять порядочный миллион несознательных и малосознательных "украинцев", не фанатиков, которые, если им так скажут, будут называть себя опять рускими или русинами. Остается всего около полмиллиона "завзятущих" галичан, которые стремятся привить свое украинство (то есть ненависть к России и всему русскому) 35-ти миллионам русских людей Южной России и с помощью этой ненависти создать новый народ, литературный язык и государство." (Из статьи покойного И. И. Тереха - крупного общественного деятеля Галицкой (Червонной) Руси, известного русского мифолога, - в которой автор четко и ясно рассказывает нам о той страшной кровавой бешенной борьбе Ватикана, немцев и поляков против русских людейГаличины во имя создания искусственного антинародного украинизма и антихристианской унии.)
Вот уже и опять националистические теории в ход пошли. Да нет вообще украинцев и русских, я же приводил , что казаки в РФ в основном хохлы говорили и сейчас вам старый_я подтвердил, говорят на украинском, а в Украине почти все говорили на русском, я уж не говорю, что все пошли от единых предков из Киевской Руси, вобравших впоследствии в себя огромное количество других наций. Или вы чистокровная русская? На данный момент есть лишь граждане РФ и граждане Украины. Как вы не поймёте, что не бывает революций на национальной почве, разве что какие кухонные бои, когда местные восстают против мигрантов, отбирающих рабочие места, или в недоразвитых странах с клановостью где одна нация притесняет другую, но тогда в итоге всё равно государство просто распадается. Но в Украине и такого нет. А Ленин говорил, что у пролетариата нет Отечества, также как впрочем у воров, воры лишь пытаются разъединить народы по национальному признаку, чтобы удобнее было грабить. Почитайте классиков МЛФ, и может быть тогда поймёте, что в основе всего право собственности на капитал. А всё остальное лишь следствия.
Старый 30.12.2013, 01:19   #585
кикимора
Местный

Украина уже в Европе............................................ ............................
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: украина в европе.jpeg
Просмотров: 766
Размер:	51.6 Кб
ID:	10663  
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 01:37   #586
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Успокойтесь... И расскажите своим соотечественникам из сраиля, что ничего такого на национальной почве никогда не происходит.
А модераторов я все же еще раз настоятельно прошу принять меры к этому флудеру, любителю забалтывать насущные и актуальные темы
Почему же, я же сказал, что происходило иногда в доисторических странах с рассовой дискриминацией, но в случае с Украиной это непременимо, да и в случаях, где происходило, первичен был вопрос собственности на капитал, и дивидендов с него, только для его защиты объединялись в свою команду по национальному признаку. Опять же, какое отношение к этому имеют события в Украине?
А модераторов я призываю почитать классиков МЛФ, и сделать соответствующие выводы по поводу накрученных рейтингов.
Хотя в случае с кикиморой делаю скидку на то, что она в основном не свои мысли высказывАет, а пиарит мысли политтехнологов, которые в основном работают за деньги, а кто им деньги платит? У кого сейчас лишние , или не лишние, но на это есть деньги? Правильно, у тех, кто ограбил народ и возвращать награбленное не хочет. Так что делаю скидку на так сказать отсутствие возможности самостоятельно мыслить. А впрочем мне как бы это помягче, всё равно, чего там модераторы посчитают, по крайней мере по-поводу меня лично, я здесь не для того, чтобы кому-то нравиться, а скорее уж для того, чтобы ускорить возвращение награбленного народу, в том числе себе.
Старый 30.12.2013, 01:39   #587
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Да вы похоже бредите.
Этот символ впервые использовали ещё испанские антифашисты в 1936 году. Их наверное тоже госдеп спонсировал. Американцы там даже воевали, наверное по вашему Франко прав был.
"На протяжении ХХ века изображение сжатого кулака, символа и жеста сопротивления и единства использовалось многими движениями, преимущественно левого толка, как-то: антифашисты, правозащитники, студенты-леваки, демократы, профсоюзные движения, борцы за права индейцев, Черные Пантеры, зеленые. Всех этих людей объединяли ценности свободы и справедливости (в их понимании), неприятие политической действительности и готовность отстаивать свои права на практике." Ну и наверное всех спонсировал Госдеп)))

И хватит уже бред за олигархическими политтехнологами повторять - оранжевая революция. Не бывает таких, лучше Ленина почитайте, когда может быть революция. А то, что какие-то внешние силы пытаются получать дивиденды от революции это бывает, но революция может быть только народной, в результате возникновения революционной ситуации.
А вот смена лидера, который потом уже создаст революционную ситуацию, как например Горбачёв, такое по-видимому тоже возможно. но никак не наоборот, так что "оранжевых" в смысле извне революций не бывает, революция может быть только народной в результате революционной ситуации, когда верхи не могут, а низы не хочут, вообщем не от хорошей жизни.
Что-то не то Вы пишете. Причём здесь символы? Не на символы следует обращать внимание, а на суть происходящего. Есть революция (о которой и писал В.И. Ленин), которая предусматривает слом старого строя и построение нового, более прогрессивного. Есть контрреволюция (СССР-Россия - 1991-1993гг.), которая предусматривает слом имеюшегося строя и возврат в прошлое. А есть "цветные" революции, о которых В.И. Ленин не писал (их тогда и не было), которые имеют своей целью не смену общественно-экономической формации, политического строя а замену одного правительства другим, более послушным. Примеры приводились многократно. За всеми этими "цветными" революциями стоят советники Госдепа, доллары США и торчат уши ЦРУ. Не видеть этого может только слепой и глухой.
Старый 30.12.2013, 01:57   #588
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Что-то не то Вы пишете. Причём здесь символы?
Между прочим, за эти символы сражались и умирали очень много достойных с моей точки зрения людей. Поэтому я бы не стал их хаять на форуме сторонников КПРФ. Вы же серп и молот не будете хаять? Я думаю, что даже кикимора до такого не докатится, хотя...
Давайте, здесь опять скидка по незнанию.

Цитата:
Не на символы следует обращать внимание, а на суть происходящего.
Вот именно.
Цитата:
Есть революция (о которой и писал В.И. Ленин), которая предусматривает слом старого строя и построение нового, более прогрессивного. Есть контрреволюция (СССР-Россия - 1991-1993гг.), которая предусматривает слом имеюшегося строя и возврат в прошлое.
Это не существенно, но на мой взгляд вы ошибаетесь, например на мой взгляд 1988-1993, это самая настоящая революция, только регрессивная, со сменой экономического базиса и политической надстройки, иначе по-вашему получается слишком длинная революция 1917-1988, даже по историческим меркам со сменой нескольких поколений.
Цитата:
А есть "цветные" революции, о которых В.И. Ленин не писал (их тогда и не было), которые имеют своей целью не смену общественно-экономической формации, политического строя а замену одного правительства другим, более послушным. Примеры приводились многократно. За всеми этими "цветными" революциями стоят советники Госдепа, доллары США и торчат уши ЦРУ. Не видеть этого может только слепой и глухой.
Ленин про всё писал, и я ему почему-то верю, не бывает "цветных" революций, бывает либо революция, которую поддерживает абсолютное большинство народа, в результате революционной ситуации, либо дворцовый переворот, в котором большинство народа не участвует.

Если будете продолжать в том же духе, буду удалять Ваши сообщения как флуд и наказывать.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 30.12.2013 в 02:36.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 02:12   #589
П.Н.
Местный

Цитата:
Вот уже и опять националистические теории в ход пошли. Да нет вообще украинцев и русских, я же приводил , что казаки в РФ в основном хохлы говорили и сейчас вам старый_я подтвердил, говорят на украинском, а в Украине почти все говорили на русском, я уж не говорю, что все пошли от единых предков из Киевской Руси, вобравших впоследствии в себя огромное количество других наций. Или вы чистокровная русская? На данный момент есть лишь граждане РФ и граждане Украины.
А что вы тогда про кредит тот вопиете так, раз реально «нет вообще украинцев и русских», а «есть лишь граждане РФ и граждане Украины»? Ну переложат с одного воровского кармана в другой в пределах одного исторического пространства, вам то лично с этого что убудет?

Цитата:
Как вы не поймёте, что не бывает революций на национальной почве, разве что какие кухонные бои, когда местные восстают против мигрантов, отбирающих рабочие места, или в недоразвитых странах с клановостью где одна нация притесняет другую, но тогда в итоге всё равно государство просто распадается. Но в Украине и такого нет. А Ленин говорил, что у пролетариата нет Отечества, также как впрочем у воров, воры лишь пытаются разъединить народы по национальному признаку, чтобы удобнее было грабить. Почитайте классиков МЛФ, и может быть тогда поймёте, что в основе всего право собственности на капитал. А всё остальное лишь следствия.
Национально-освободительные революции. Не слыхали про такие? А насчет Отечества… СССР вам не был Отечеством?

Цитата:
Вот и я смотрю, как только важный вопрос, который можно решить не кивая на то, что для него нужна революция, так интересы олигархов и "левых" из правой политической надстройки поразительным образом совпадают. Вы сами то верите в то , что говорите? Там они послужат тому же, что и здесь, в данном случае подавлению неугодной власти местных олигархов половине народа. А здесь, по крайней мере в стабфонде они были в том числе страховкой олигархов РФ от возможного кризиса.
Вы, прям как те немецкие леваки, про которых заметил В.И. Ленин в труде «Детская болезнь левизны в коммунизме»:
Цитата:
Удивительно, что при таких взглядах эти левые не выносят решительного осуждения большевизму! Не может же быть, чтобы германские левые не знали, что вся история большевизма, и до и после октябрьской революции, полна случаями лавирования, соглашательства, компромиссов с другими и в том числе с буржуазными партиями!
Но при этом, еще и защищать капитализм от кризиса кинулись... Странно...

Цитата:
Но на самом деле это и случилось, то есть средства и пошли на подавление этого кризиса, только разразился он в Украине, но насколько я понимаю олигархи РФ тоже теряют от этого и не только стратегически и материально. А вдруг ещё потом хохлы революцию экспортируют?
Какую революцию «вдруг еще потом хохлы экспортируют»? У них на русофобии практически вся майданная идеология выстроена. Плюс среди своих тамошних оппозиционеров собственных политтехнологов нет и не предвидится, сплошь западные мастера цветных технологий с командирами за бугром. Причем Украину в Евросоюз тот никто на равных принимать не хочет. А то бы именно их давно бы в ЕЭС приняли вместо тех же болгар с румынами.

Цитата:
Поэтому взяли народные деньги и отдали бедствующим олигархам Украины, а вы ещё хвалебные песни за это поёте. И кроме того Украина скорее всего всё равно будет в Евросоюзе, только если они с умом эти деньги потратят на модернизацию производства, а не прожрут, как до этого делали, то войдут в Евросоюз вообще без потерь с конкурентоспособной промышленностью. Так что этот пиарход за 15 млрд народных денег по логике вещей не только не способствует вхождению Украины в Евросоюз, а как раз наоборот, делает это вхождение более комфортным.

PS:Я думаю, что это всё равно как взять и подтолкнуть Украину в Евросоюз, в который очень не хотели промышленные олигархи ввиду неизбежного банкротства неконкурентоспособной промышленности. А теперь может наших денег и хватить на то, чтобы сделать её конкурентоспособной, хотя бы частично. Таким образом в Евросоюз путь открыт, но без потерь для украинских олигархов, и вы ещё и рукоплещете дальновидной политике.
Если и впрямь в реале эти деньги вхождение Украины в Евросоюз более комфортным сделают, то это по российскому режиму автоматом ударит, причем очень мощно. Вот тогда с медвепутов и всей их компании будет спрос – какого х. они пожертвовали Украине эти 15 млрд. Пока, кстати, перечислений Украине еще считай и не было. Украинцы еще госбюджет на следующий год не приняли, причем до 16 января его принятие могут затянуть.

Цитата:
При этом если учесть, что у нас с Украиной похожее оставшееся от СССР производство, и остатки Украинской промышленности по сути является конкурентом остатками нашей, то более абсурдного и невыгодного для граждан РФ, чем дать украинским олигархам деньги, на мой взгляд придумать трудно.
После этого вашего дополнения теперь видно, что вы вовсе даже не левак, а просто откровенно служите интересам части российского олигархата, боящегося потерять прибыль в конкуренции с украинскими одноклассниками.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 02:33   #590
Алекс 58
Модератор

Лампочка

Цитата:
Между прочим, за эти символы сражались и умирали очень много достойных с моей точки зрения людей. Поэтому я бы не стал их хаять на форуме сторонников КПРФ.
Вы внимательно читаете сообщения, на которые отвечаете? Разве я хаял какие-то символы?
Цитата:
Это не существенно, но на мой взгляд вы ошибаетесь, например на мой взгляд 1988-1993, это самая настоящая революция, только регрессивная, со сменой экономического базиса и политической надстройки, иначе по-вашему получается слишком длинная революция 1917-1988, даже по историческим меркам со сменой нескольких поколений.
Это только на Ваш взгляд. "Регрессивная" революция - это и есть контрреволюция, просто Вы "изабрели" новый термин. "Есть у революции начало, нет у революции конца" (с). В Октябре 1917 года свершился по словам самого В.И. Ленина революционный переворот, а дальше пошло революционное преобразование общества. И теоретически этот процесс бесконечен, но на практике оборвался в 1991 году.
Цитата:
Ленин про всё писал, и я ему почему-то верю, не бывает "цветных" революций, бывает либо революция, которую поддерживает абсолютное большинство народа, в результате революционной ситуации, либо дворцовый переворот, в котором большинство народа не участвует.
Не надо заниматься словесной эквилибристикой. Судя по Вашим изыскам ("Ленин про всё писал") Ленина Вы не читали, а если и читали, то очень мало. Я Вам доходчиво объяснил какие бывают революции, если Вы не поняли, то это Ваши сложности.